공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 22283l
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어머니 되시는 분 마인드가 정말 좋네요! 남자라고 머리가 다 짧을 필요는 당연히 없죠!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
저때까지는 혼란스럽다거나 이런거 못 느끼는데 말을하고 유치원다니기 전 쯤 되면 친구들이랑 다르다는 거 알게되고 긴머리 싫다고 스스로 얘기하더라구요 나는 남자인데 머리가 왜 길어? 친구들이 여자라고 놀려. 이런식으로요 그래서 말 못하는 아가시절에 아들을 딸처럼 키우시는 분들 굉장히 많습니다
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
나쁜 의도로 물어보는거 아니고 정말 궁금해서 그런데 어떤 면에서 저 부모님이 성정체성을 없애고 애를 대한다고 생각하셨나요??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
하긴 아직까지 긴머리 남자에 대한 이미지가 어색하니 그럴수도 있겠네요.
4년 전
성정체성은 선천적인 거 아니에요?
4년 전
선천적인 거 아니에요!
4년 전
학계에서도 선천적이냐 후천적이냐 연구가 끝마쳐지지 않았는데 단정 짓는 것 누군가에게는 상처입니다. 저는 동성애를 하라고 교육받지 않았고, 그저 좋아하게 된 사람의 성별이 나와 같았을 뿐입니다.
4년 전
저한테 답글이 달렸네요!
4년 전
커가면서 머리 숱의 중요성을 뼈저리게 느끼는중 ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전 반대로 애기때 아들처럼 대해졌던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 언니 하나 있는데도 전 남자 한복 입히고 찍었더라구영ㅋㅋㅋ
4년 전
엄마 애기 사진이랑 진짜 판박이네
4년 전
커서 머리숱 걱정은 없겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
우와 진짜 신기하다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
귀여워요ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
부럽다
4년 전
머리숱은 유전쓰....
4년 전
머리카락 기부해보면 어떨까 싶네요!
4년 전
호흡과다  가을방학
그건 아닌데.. 그냥 너무 길어요..!!
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 넘웃김

4년 전
어머니 표정 디폴트가 약간 이런 느낌이네요,,절대절대 나쁜 뜻 아니고 구냥 뭔가 그윽한 눈빛이 비슷
4년 전
저도 머리숱 타고나게 많은 편이라 배냇머리 한번 밀고도 돌사진 찍을때 숱많은 똑단발이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 저도 배냇머리 안밀었더라면 저정도로 길지 않았을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 머리숱 많은게 너무 싫고 힘들었는데, 점점 나이가 드니 축복이라고 느낍니다...ㅎㅎ
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
부럽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 숱은 보통이상인데 자라는 속도가 너무 느려서 ㅠㅠ하..
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
나도 어릴땐 머리 숱 많았는데.. 하...
4년 전

4년 전
어머님 마인드가 너무 멋지네요
4년 전