자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
She ll조회 111142l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

Hxethjib
아니 암만 그래도 이런 사생활을 파고 든다고?
사생활 파고 든 거 아닙니다. 본인이 직 접 인스타에 올렸어요 태그까지 써가면서요
•••
LUnAmOooN  邊伯賢
네~ 저희도 안 보고 싶었는데 얼마나 자랑하고 싶으면 해시태그까지 정성스럽게 해서 올리셨겠어용~ 와이프분께서
•••
레드벨벳 예리  황인준 지켜
오우......
깅재중
아니 근데 이거 진짜 너무한거아니에요? 이렇게까지 사생활을 파야겠어요?
밑댓글 보면 아시겠지만 오히려 팬들은 덮어주려했고 김종대 여자친구가 직접 올린 거예요
•••
아 본인이 올렸구나,,,? 어우 죄송합니다
•••
이건 너무 사생활이죠
본인이 직접 태그하고 자랑하며 올리셨어요...
•••
이건 너무 사생활인데요..
본인이 올리신거군요..
•••
참치마요다  황인준 내남편
와 하다 하다 신혼집까지 알게 되다니 ㅎ
전여자친구가 이름까지 태그하고 그룹이름 태그하면서 사진 올리고 그래서 공개인 계정이라 다들 알았고 심지어 헤어졌는지 계속 만나는지는 몰라도 결혼한다 신혼 가구다 하면서 올렸던 포스트들도 다 공개였어요 그게 첸일거라고는 팬들도 몰랐지만요
22...직접 공개하고 자랑한건데
•••
혀니의에리  우리항상행복하자
55 와.. 이건 좀 너무하다고 생각드는데
•••
카이는 신  카이는 신이지
•••
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
와...진짜..
•••

☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
여친분이 손수 올려주신 인스타 아닌가요?ㅎㅎ
저도 알고싶지않았는데 강제로 알게됐네요 관심이 많이 필요하신 여친분덕분에!
•••
그냥 내 가수  마이웨이
여친분이 직접 사생활 공개했는데 ㅇㅅㅇ
그냥 내 가수  마이웨이
저도 김종대 신혼집 알고싶지 않았거등요 ㅠ
•••
Zdasa  
뭘 파요 직접 올린 거 아닌가?
Zdasa  
그 누구보다 팬들이 제일 안 물어봤고 안 궁금했을 텐데 ㅋㅋ
•••
수졍
ㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋ 누군 알고 싶었는 줄 아나
모르길 바랬으면 태그하면서 티내진 않았겠죠
L4
직접 알려준 정보네
진짜 알고 싶지도 않다
•••
치즈빙슈
여자가 해시태그까지 잔뜩 달면서 올린 게시물에 있는 정보들이에요ㅋㅋ 김종대가 어디서 살든 무슨 가구를 쓰든 정~말 티엠아이
#정국감성  G.C.F
직접 알려줠내여,,,
곽곽곽
어후 팬분들 멘탈... 어쩔거야 타팬도 어이가 없는데ㅠㅠㅠ 힘내세요..
흐응?  말도안되는소리!
타팬이지만 저건 판게 아니라 너무 티내서... 세상에 ㅠㅠ
6月
저건 팬분들이 판 게 아니라 여친 분이 직접 올리신 거 아닌가요...
생크림파이  작지만 맛있어요
누가 사생활 팠대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알고 말했으면
냥나
저걸 팬들이 사생활이라고 내내 막아왔던 걸로 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글은 대체 돌팬을 뭘로 보는 건지
은토끼
본인이 저런걸 올렷다고???진짜 어마어마한...
박차오름  인피니트
진짜..티엠아이다..
19930516  이지은의 반딧불이
타팬도 아는 여자친구가 티냈다는... 그.. 진짜 팬분들 보살입니다
우리가 뭘파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 태그 걸고 직접 올렸습니다
절대 알고싶지 않은데 자꾸 알려주시고 자랑하시네요 저 분이ㅠ
•••
흥sundayone군
저희도 알고싶지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??근데 어쩌겠습니까 그분이 관심좀 달라고 이렇게 난리치는데....
정뚜덩  에프엑스
와 충격...본인이 직접 올렸다니...
윤두준 건국하자  두두광밍석배쿠❤️
직접 올린 거예요. 판 게 아니라. 애들 이름으로 태그 올려서 인스타에 티란 티는 다 내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬맛포도
와.. 진짜 팬분들 보살이신.. 진짜 안궁금하고 알고싶지 않을 것 같은데 본인이 저렇게 직접 티를 내고 다니시면 속상해서 진짜..
첸 사생활 궁금하지도 않은데 뭘 자꾸 팬보고 사생활팠다구 ㅋㅋㅋ 안.물안.궁이네요 저희도요..
앵무새훈  ♥_♥
팬인 나도 안궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 올리고 자랑하는거지 팬들이 판거 하나도 없어요 팬 탓 좀 그만하세요
잡아야 산다  원피쮸뺜
와 이건 진짜...
_찬열해_  항상찬열이편
진심 ㄱㅘㄴ종력 대박이다
알고싶지 않았다구요 저희도..
최애 도경수
우리도 이런건 안궁금해요; 알아서 떠벌리는데 파긴 뭘 팠다는거야 우리가ㅠ
타팬인 저도 저분을 알 정도인걸요...본인이 직접 알아달라고 올린걸 팬분들이 한것처럼 몰아가지는마세요
닻별
기만도 이런 기만이..
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
저희도 사생활 궁금하지 않았어요 본인이 티를 낼대로 내는걸 묻고있었을 뿐입니다
뭐만 하면 팬들 잘못이라네
a priori
뭐야..누가보면 팬들이 사생활 팠다는 줄 알겠어요.....
오버워치
아주 티를 냈네
소벳
웃긴다 덮으려고 했던것도 덮은것도 다 엑소팬이였는데ㅋㅋㅋㅋ저 여자 관심종자력이 얼마나 대단했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 덮어줄 팬 없으니 드러나는거구요ㅋㅋㅋㅋ
tto005
이상황에서 인스타에 올리신건가..? 대단하시네여 ㅎㅎ
Unknown_
알고 싶지도 않았는데 올린 사람 누구~?~?~?~???~ 지금 이 상황이 부끄럽지도 않나 넘 신기하네요 ㅋㅋ
bright  아름다운 찬란한 별
진짜 관심받고 싶으신거 티내시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이제까지 팬분들이 덮어주신게 대단하다,,,,🤭🤭

팬들도 모르고 싶었어요 ㅋㅋㅋ 저 분이 계속 해시태그에 티내고 이래서 안거지....
제발 좀 숨겨줬으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ 넘나 티내서..^^...
소피아 공주
여러 의미로 대단한 여자네...
네게고백

아니 근데 가격이 무슨
와 어디 거면 저렇게 비싼거야

삐약삐악
와 이건 좀...팬분들 멘탈 탈탈일듯..계정 태그해서 신혼가구 올린다는게...;대단하다..
이가은  🌈
와 레알 티엠아이,,
김종대ㅜ여자친구가 올린거임 인스타 아이디도 xoxo에 애 별명이 들어가서 서치하다 알아본 팬들 수두룩빽빽
VIVIBIG  긔여운 비비
이건 그냥 팬들맥이려는거 아닌가 눙물 줄줄( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
shown
캐낸게 아니라 본인이 직접올리신거... ^^
리더즈
팬들이 판 게 아니라 여친이 직접 태그까지 하면서 올렸으면 말 다 한 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 몇 년째 티내지 못해서 안달나신 분 같음.. 이제 결혼하시니까 티 안 내셔도 되는데
첸이 팬들한테 지금 욕 먹는 이유 중에 하나가 여친이 이런 분이라서 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 그룹 이름 해시태그 달고 연애하는 거 몇 년간 티냈는데 결혼 확정 되고나서도 이러는 거 보면 첸은 여친이 저렇게 티내고 팬들 열불나게 하는 거에 대해 아무런 생각이 없는 거 같은데요? 팬들은 여태 계속 숨겨주고 연애보다 더 심한 것도 덮으려고 노력했는데 첸은 진짜 뭐든 다 떠벌리는 여자친구를 그냥 놔뒀잖아요 ㅋㅋ 그게 팬 기만이지 뭐야
•••
우리도 알고 싶지 않았어요
몰랑배쿠
우리도 알기 싫어서 얼마나 덮었는데요,,, 저 분한테 제발 누가 에센에스 좀 안하게 해주세요. 우리도 알기 싫어요
놀랍게도 올라오는 저분에 대한 정보는 팬들이 먼저 캐내지 않았답니다
본인이 다 티를 낸거지

•••
Jessica Jung  5HINee 사랑해
팬들이 그 누구보다 알고싶지 않았어요 ㅎㅎ 하다하다 청첩장 커플링 신혼집 가구까지 알고싶었을까요...? 이렇게 저렇게 티내고 다니는걸 팬들끼리 쉬쉬하면서 덮어준게 몇년인데 ㅎㅎ 다들 알고있었는데 모른척한건데 ㅎㅎ
앙글앙글ㄹ
제발 모르면 가만히
보리
어우 머야...;
빵덕양
진짜 ㄹㅇ TMI
누가 저 아줌마 핸드폰좀 압수해줘요...
라나
아니 우리도 모르고 싶은데 자기가 태그해서 인스타에 올렸다구요ㅋㅋㅋ튜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
타팬인 나도 가만히 있다가 알았던 정보들,,
o포도o
해시태그... 너무해요 해시태그라니..
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
쉴드 친 내가 바보 같다 ㅎㅎㅎ 종대야 탈퇴해❤️
킨스
4월의사쿠라
같은건물사네여 얼마전 신혼부부들어왔다고 들었는뎋ㅎㅎㅎ
크리스트  asdg
너무한다...
와 진짜 너무한거 아닌가
해사랑해  EXO
그래서 이거 보고 나는 종머랑 헤어진 줄 알았지~~~ 근데 종머랑 차린 신혼집일 줄이야 어이쿠야~~~~ 그리고 진짜 모르면 말 안 하셨음 좋겠음다 말 안 하면 반이라도 간다고 저사람 ㄱㅘㄴ종력 이길 사람 아무도 없음 진심임 그렇게 나 김종머 여친이에요!! 티낸 사람한테 뭘 바라 본인이 유출한 거임
딸!!!!!기
TMI다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가왜올렸겠음 자랑하려고올렸겠지 그래놓고 또 본인은 사생활침해다 어쩐다 피해본다 이러겠지
EXO- K세훈  삐약삐약
사생활 판거 아니에요 궁금하지도 않은데 태그까지 하며 올린 것 뿐
미유  🥀
와중에 침대 누워 보고싶다..
쿵빡  🍋❤
기만도 다 진짜
큥글이
아 정말 알고싶지 않다
gooreum_seng  댕셍
오...... ,,
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
올해 최악의 티엠아이였네요
쁘띠쁘띠쁘띠  
아니 진짜 본인이 먼저 #광진하우스토리 #신혼집 #침대 #쇼파 이런식으로 사진이랑 인스타 업로드를 했다고요? ..
SPRITE.  ♡♡♡
...? 아내분 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 팬 아닌데도 어처구니 없다..
벽 쾅!
엥 이거 궁예아니에요??
jeahyunlove  재현부인나야나
진짜 팬들 억장 무너지겠다 퍼다 받친돈이......
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
E-X-O
정말 알고싶지 않았네요
최애증발
아이고 내돈..
무너질 억장도 없는데 계속 무너지는 중...
진짜 엄청난 고답이라 격투기 선수가 내 가슴 좀 시원하게 쳐줬음 좋겠을지경입니다...

EXOonearewe  X-EXO
저희도 알고싶지 않았습니다 ~~~^^^ ㄹㅇ TMI 그 자체
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 계속 티냈는데 몰라봤구나
최흥철  국가대표
오히려 팬분들이 저렇게 티내는거 막아왔지 않나요ㅋㅋㅋ 본인이 티낸걸 어떡하겠어요 팬탓하는거 돌판사람 아닌데도 어이없는...
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
정말 TMI..ㅎㅎ 알고 싶지 않은데 자꾸 보이네 하하하
빅톤한승우  에프엑스데이식스
두지
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 직접 올리다니..
뭐래
팬들이ㅠ파긴 뭘 파요,,, 저거 사생활이라고 팬들이 숨겨준건데요,,
EXO Run  엑소이즈마이라이프
엑소엘은 아무 잘못한게 없죠,, 오히려 숨겨줄려고 했는데^_ㅜ
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
아니...제가 제 가수의 사생활 그런거 알고싶지않았는데요ㅠㅠ 여친분이 자꾸 알려주잖아요 알고싶지않은데
에이요~~
근데 저게 왜요? 여자분이 혼수한거 자랑하고싶었던거 아닌가요?
넹 아무 문제 없고요 문제라면 팬들이 마음이 아픈 정도입니다 팬들이 사생활 캤네라는 오해만 안 하면 아무 문제 없어요! 모르는 사람은 팬들이 저거 다 사생활 캔 줄 알아서요........
•••
미묘한힘  미워하지않아요❤️
굳이안궁금한팬들한테엑소태그까지하면성자랑하는게 화나네요. ....ㅎ
•••
팬들은 열심히 숨겨줬는데 ㅜ
NCT재현(24)
제발 궁금하지도 않으니 와이프분 올리지마세요 왜 엑소 계정 태그까지 하는지 노.이해
김종대 엑소 언제 탈퇴해?

36.5_
별로 안 궁금한데 굳이 태그까지 참... ㅋㅋ
박지민부인입니다  
와우네...
2013.03~  늘그자리에항상있어.
본인분 배려가 하나도 없다 진짜
지켜줄끄야
와 저정도 관심바라기면 몇 년 후에 슈돌이나 애기 나오는 예능에 나올 가능성이 많겠네요
ㅋㅋㅋㅋ233
•••
Day6_도운  내 어깨 빌려줄게
본인이 자랑했다니.. 엄청난 티엠아이네요 진짜
타타타
불 난 집에 부채질 한다
dtizsli
와 저것참 TMI....팬들 멘탈 괜찮으신가오..,ㅜㅜ
o_o
파긴뭘파 좀 알고달지
킴토미
오히려 팬분들은 계속 숨겨주셨어요; 파긴 뭘 파
티모시 샬라메  Timothee
저 dc갤 이라고 써있는 사진을 올렸다고여 직접??
최애애앤열
멀리 안나간다 잘가라~끼.리.끼.리는 사이언스겠지 내돈ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
님목두  엑소
잘가라~~~~~~
퓰레
어쩜 사람이 그러냐
DrakkarNoir
해킹하거나 뭐 턴거 없고요. 와이프되시는 분이 직접 본인 sns에 해시태그까지 해가면서 친절하게 올려주셨답니다...^^ 덕분에 이런 TMI까지 정말 감사하네요~~~
bh0506
뭘 파긴파요 오히려 여자쪽이 해시테그하면서 올렸지 오히려 팬들은 다 쉬쉬하면서 입닫고 있었음 저거 작년에 올라온 게시물임
윤정한(25, SEVENTEEN)  951004
여자분 아주 그냥 티를 내고 다니셨네 ..
메롱메롱이
저게 왜 첸 여자친구 사생활임?ㅋㅋㅋ 본인이 본인 인스타그램에 올린거 아님?
진짜 얼마나 팬을 쉽게 봤으면 저렇게 아무렇지 않게 올렸을까 딱 보인다 진짜
•••
역시엑소  이그조 사랑해
미히하트종대디 영원하세요
역시엑소  이그조 사랑해
행복하게 살아 꼭~~~~^^*
•••
HarryPotter  Hogwarts
팬들 배려 전혀 안 하시네..ㅎ
Second Life  An Ode
그냥 대놓고 티를 냈네요 진짜....
메롱메롱이
진짜 벌써부터 n년뒤? 슈돌같은 프로그램 나와서 "그때 당시는 너무 힘들었다 하지만 팬들을 위한거였다" 이런 늬앙스 풍기면서 방송 다시 시작할거 생각하니까 진짜 팬들 불쌍해. . 진짜
와 슈돌 나오는거는 정말...
•••
junestory
여자분이 그룹 태그해서 다 올리신거라니... 진짜 놀랍네요 저걸 다 알면서 모른척 하고 응원했던 팬분들한테 사생활이나 파는 몰염치로 만들지마세요 유사로 덕질했으면 저때 다 돌아섰겠죠 누구보다 엑소를 지키고 싶었던 분들이 팬들 아닌가요 어휴 엑소엘 힘내요
녹순
엑소 플래닛  광활한 우주에서
으유.... 이런 거 기사로 퍼다나르는 기자도 대단하다....
미믹큐
19950721  뉴이스트 올올해💖
워 티엠아
(NANA)  (.◜◡◝ )
RunchRanda
대체 이것까진 어떻게 올라오나 했더니 역시 당사자군요....하하..
망뭉
저희도 알고 싶지 않았는데 부인이 지금까지 인스타에 올린 게시물입니다~~~!!~!~!~!~!~!~~!!!!!!!! 우리한테 가장 큰 티미예요!!!!! 사생활 웅앵 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
능금이  너로 인해 내 마음은 가득 차
그룹태그는 좀 심한거같은데...그동안 진짜 숨겨준 거였네요
04백현
지가 올렸다고 지가!!!! 우리는 눈 가리고 아웅 해줬다고ㅔ!!!!
새벽의 노래
와.. 타팬이지만 이건 정말... 이건 기만이라고생각되네요 팬분들 마음고생 많으셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐만 하면 다 우리 잘못이지 또...
그냥 둘이 알콩달콩사세요 제발
•••
그리고 엑소라는 이름으로 보지 않았으면하네요
•••
아줌마 인수타 좀 그만 하세여...
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
아니 이걸 왜 공개적으로... 솔직히 이 정도면 모르는 팬보다 아는 팬이 많았을텐데 그냥 묻어둔거겠죠.. ㅠㅠ 팬들 맘 고생 좀 했겠다 저거 보고 속상한 팬들 유사로 몰지 마세요 유사였으면 저런 사진 올라오면 바로 탈덕해요.. 그 누구보다 그룹 지키고 싶은 팬들 마음을 머글이 어떻게 압니까..
Hi___
안.물.안.궁.
복순
둘이 오래 잘 살았으면 좋겠어요 응원합니다
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
진짜로 알고 싶지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소 공계를 태그했다고요...? 와우 진짜 와우네요..
알고싶지 않았어요
이정도면 제발 엑소 이름 좀 잃어주세요. 몇 년이 부족해서 앞으로도 엑소 태그로 제가 저걸 알아야 하나요? 진짜 억장이 무너지네요.
닭다리먹고삐야삐야  아직도 엑소? 여전히 엑소!
그 분 부인께서 직접 인스타에 올린 거예요.
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
허....
•••
프룬주스
실망이예요
•••
1원  JBJ
...와우...
딸기마카룽  Shinin
그사세인가
플랑크톤  스폰지밥
뚭뚜따라
와 이거야말로 진짜 tmi
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
이걸 왜 공개하는...지...?
EXO'rDIUM  어디든 천국일 테니
팬들은 숨겨주기 바빴는데ㅋㅋ
저기대리석몇개는제가해준것같네여....^^
blue cheek  N년차 덕후
안 궁금하다구요...진짜 남의 살림봐서 뭐하냐구요...^^
요술공주
사는곳까지 퍼날은 진짜... 심한것 같아요 ㅠㅠ
홍이삭  브금찾아서 오에오오
본인이 알렸답니다 ㅎㅎ
•••
본인이올린거에요....정성스럽게 엑소태그도해서요
•••
뭐랄까....처음엔 그냥 엑소라는 그룹을 좋아하는 걸로 시작했을텐데....그저 좋아하는 마음 하나만 가지고 있었을 뿐일 텐데....그런 팬분들께 참 여러가지 많은 일들이 찾아오는 것 같네요. 예전부터 쭈욱 말이에요. 저 역시 많은 시련을 겪었던 그룹의 팬으로서, 이렇게 한 번씩 마음이 심란해지는 일들이 생길 때마다 많이 힘들 거라는 걸 알아요ㅠㅠ 아무렇지 않아질 때까진 좀 시간이 걸리겠지만, 그래도 이 이후에는 더 행복한 덕질의 순간들이 찾아오길 바랄게요ㅠㅠ
어묵이  내 사랑들의 사람들
직접알려준게진짜..
금모래
잠시만요. 직접 엑소태그까지해서 첸 여자친구가 올린 사진이라구요? 아이디가xoxo로 되어있어서 서치가능하구???? 와. 진짜 대단하네요 도대체 저 여자분은 엑소첸이라는 트로피 획득한거래요? 김종대가 아니라? 이정도면 팬에 대한 조롱아닌가요 타팬인데도 맘 심하게 상하는데???
전주 비빔밥
아니 태그요...?
김도순   ꈍㅅꈍ✿
근데 진쨔 순수 궁금해서 물어보는 건데 그럼 좋아하는 연예인들은 연애 하면 안 되나요,,,?
만약 연애를 하고 싶다면 어떻게 밝혀야 팬들이 화가 안 날지 궁금....

해도 되는데 김종대는 다른 케이스죠 그리고 어떻게 밝혀도 팬들은 화날 부분은 있는데 김종대는 다른 케이스
•••
해도 되죠 그리고 김종대는 팬들이 유사연애 감정으로 좋아한 게 아니라서 단지 연애 했다고 화내는 거 아니에요
•••
저는 솔직히 공개연애는 연차가 많이 찼을때 더이상 그룹에 타격이 절대 하나도 없을때, 결혼 같은 건 아이돌 활동 끝나고 했음 좋겠다 생각해요
•••
김도순   ꈍㅅꈍ✿
아하 그렇군요... 엑소라는 그룹에 타격을 주는 건 사실이니.. 감사합니당 !
•••
친구가 있었는데 갑자기 나 결혼해 애도 있어 이래도 진짜 충격이고 뒤통수 맞은 기분일텐데 수많은 팬도 있는 아이돌분이 그러셨으니까.. 팬들은 더 화나지 않을까요..
•••
변짱구  백현이의 짱구룩
저희는 연애한다고 뭐라한게 아닙니다. 적어도 연애 먼저 밝혔어도 이렇게 실망하는 일 없었겠죠. 아직 그룹이 활동중인데도 불구하고 연애를 하면서 혼전임신을 한뒤 팬들한테 연애와 혼전임신과 결혼을 한꺼번에 밝히고ㅋㅋㅋ적어도 책임질 그룹이 있고 멤버들이 있고 팬들이 있는데 이러면 안되죠...한창 활동중인 아이돌이 혼전임신 한것이 저는 이해가 전혀 안갑니다^^
•••
얘는 연애 걍 하고 다녔어요. 팬들 거진 다 알고있는데 입다물고 있었고요. 지금은 연애가 문제는 아니에요... 연애 한두번 터진 그룹도 아니고요.
•••
연애가 문제가 아니라 공개연애부터 시작한 것도 아니고 갑자기 대뜸 결혼하는데 이미 애까지 있다며 폭탄을 두는데 어떤 팬이 멀쩡하게 그렇구나 하겠습니까. 연애->결혼->아이 루트도 아니고 하루 아침에 자기가 파던 아이돌이 유부남이 되고 아빠가 되는데.
•••
열애설 몇 번 터졌지만 라이트 많고 어린 팬들 많던 첫번째 빼곤 타격 크지도 않았어요 원래.. 시간이 지나서 팬들 나이도 같이 드니깐 이번에도 연애뿐이었다면 더 타격 적었겠죠 게다가 이미 쉬쉬해주면서 팬들 중에 알 사람 다 아는 연애면요 근데 그룹 활동이나 8년간 정서적으로 교류했던 팬들한테 한번에 연애, 결혼, 혼전임신을 알리는 건 그냥 통보잖아요 게다가 이런 식으로 갑자기 알려서 미안하단 말 한마디 없이 축하해달라는 말만 가득한 편지, 8년이면 사람 대 사람으로 정도 들었을 시간인데 그게 일방적인 관계였다는 걸 다 티 내니깐 팬들이 같이 보낸 그 시간을 후회하고 그룹에 피해주고 꼬리표 달 사람한테 비판하는 거고요
•••
김도순   ꈍㅅꈍ✿
아 이해 되네요... 긴 글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
•••

명품의 세계는 끝이없네요 5300만이라니
KOO JUNE
와 진짜 티엠아다 팬들을 물로봤네요..
도운
됐다 종대야 탈퇴 해
무조건고기
침대 엄청 비싸네요
아 그리고 이거 관련해서 팬들이 사생활 털었다고 글 여러곳에 올라오는거 봤어요

응 아니야~~
직접 인스타에 올렸든 어쨌든 사생활 아닌가요?
새로 산 가구를 찍어서 인스타에 올릴 수도 있는건데 이게 첸과 열애한걸 티낸거다 라고 왜 되는거죠??

변짱구  백현이의 짱구룩
그럼 저분은 굳이 엑소를 태그하고 올릴필요가 있었을까요?
•••
글에보면 팬들이헤어지고 다른 남자랑 결혼하나보다 생각했다고 나와있는데 그럼 티낸건 아니지 않나요?
결혼발표가 나고 역으로 생각해보니 이 혼수가구가 첸과 같이살 집에 들어갈거구나 한거구요

아무리 인스타에 올린거지만 여기저기 사진을 퍼트리는건 아니라고 봅니다.. 인스타 안에서 태그를 통해 보는게 아닌 이렇게 돌아다는건요
내 인스타 사진이 다른 커뮤에 돌아다닌다고 생각해보세요.. 사생활 침해죠
엑소태그를 했다고 다른 커뮤에 돌아다녀도 되는건가요??
그럼 팬분들이 올린 사진을 단지 엑소태그가 있단 이유로 다른 사이트에 올리는것도 괜찮단 얘기잖아요

•••
지나가던 사람이지만 인스타그램 약관에도 전체 공개한 사용자 콘텐츠를 다른 사용자가 조회사용공유할 수 있다고 되어 있어요. 콘텐츠를 공유해서 돈을 벌고 있는 게 아니라면 법적으로도 문제가 없어요. 공개 콘텐츠를 공유하는 행위 자체를 사생활 침해라고 할 순 없죠. 팬들이건 저 분이건 그 누구건 공유되는 게 싫으면 사실 비공개를 하는 게 맞는 거구요. 게다가 저 분은 콘서트나 굿즈 인증샷 같은 것도 아니고 아무 관계 없는 자기 일상에서 가구 사진을 공유하면서 뜬금없이 엑소 태그를 달았단 건데요. 이 경우는 본인이 적극적으로 먼저 나서서 알린 것이니 역시 사생활이라고 볼 수는 없습니다.
•••
엑소 태그 달고 다니는데 팬들 눈에 보일 수 밖에 없는걸 사생활이라뇨... 그거 다 묵인해줬던게 팬이고 알면서 덮고 사랑준게 팬이에요.
•••
팬 아니라서 모를 수도 있는데 저 여친이든 여친 지인이든 티 오지게 냈습니다 첸 결혼 소식이 뜨자마자 저 사람인 걸 팬들이 다 알아버릴 정도면 얼마나 티 냈는지 알 거라고 생각합니다 공계를 태그하면서 혼수 사진을 올린다? 누가 봐도 보라고 올린 거 아닌가요
•••
그전에 연애하는거 알았는데 결혼준비하는거 티내서 팬들이 아 첸이 아니라 딴남자랑 결혼하는구나 헤어졋구나 했는데 알고보니 첸이랑 결혼준비였던거죠
•••
최범규 (TXT)
팬들에 대한 배려가 단 1도 없으시네요..
막걸리
와 팬분들.. 진짜 억장 와르르 상태이실텐데 팬들이 사생활 캤다고 글도 올라오니 진짜 답답하실듯 저였으면 와.. 병 났을거같아요 힘내세요..
아 본인이 다 알려준거라니까요...별로 알고 싶지도 않았는데 탈퇴만 해주면 더더욱 신경 꺼 드릴 자신있으니까 그냥 탈퇴 하세요ㅋ
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
왤케 팬들 속 못뒤집어서 안달이 나신건지...🤦‍♀️
준면뿡빵잉  사랑하즈앗ღ’ᴗ’ღ
여자친구가 오만상 티낸것도 나쁜팬들이 턴거죠머 그렇게해요 그냥 제가 나쁜팬하죠ㅎㅎ
다됐구여 김종대씨는 평생 행복하지마세여^^

도겸'
또다시머글이용서하네..
팬들이 사생활 캔게 아니라 여자친구분이 해쉬테그 걸어거 티내시는거 팬분들이 엄청 쉬쉬하셨던데..팬분들 고생 진짜 많으셨네요...ㅠㅠ
군주 Agust D  사랑해
정말 타팬인 저도 알 정도로 연애 하고 있다는거 유명했는데 팬들이 정말 한마디 없었다는거 너무 대단하다고 생각했는데 이렇게 결혼 발표 하는거 보고 팬 아닌 저도 충격 받았네요...
제 성대 그렇게 약하지 않아요  MX DAY6 TWICE
팬분들 진짜 멘탈,,
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 종대야 탈퇴해
내가아르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜
머핀아죠띠
안궁금,,,,
심창  동방신기JYJ
ㅎㅎ... 팬들 마음 진짜 무너트리려고 일부러 저러시는건가 너희가 아무리 그래봤자 종대는 나랑 살지 이런거..? 팬들에 대한 배려 대체 어디갔어요..?
정세주(18)
하...마른세수..
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
순간 진짜 사생활인줄 알고 그래도 이건 좀..ㅠㅠ 했다가 댓글 보고 놀라고 갑니다... 직접 올리신 거였구나...아..
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
사생활침해..
김종머 여친분이 올린거라 스스로 사생활 오픈한겁니다😀
•••
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
뭐라구요?
세상에... 여친분 아주 신났네요 신났어.

•••
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
저 여자분은 타팬인 저도 알 정도로 유명한 분이라..... ㅠㅠ 본인이 열심히 광고하시는 분이라서 사생활 침해는 아니에요. 프로필 사진에 있는 분을 좋아하신다면 워낙 겪은 일이 많아 사생활이 기사로 시시각각 나와서 그렇게 생각하실 수도 있겠네요
•••
알고 싶지 않은데 와이프분이 자꾸 퍼먹여주시네요.... 인스타를 다이어리처럼 쓰시는 분인가봄ㅋㅋㅋ재밌다 하나도 재미없음
콜로세훈  EXO 사랑하자
떡하니 태그해두셨는데 저희가 사생활 파서 괴롭히는 팬되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 비공개 인스타는 유출안되게 하려고 얼마나 애썼는줄이나 아세요? 팬이 죄인이지 정말
반했음  😍
어지간히 티 좀 내지..
저도 알고 싶지 않아요...개인의 사생활ㅠ
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
머글씨 용서는 본인들이 하는게 아니에용
みるるん  💗미루룽💗
대체 왜 공개계정 쓰는거지
일반인들도 럽스타는 어른들 볼까 비계 쓰는 와중에
연예인 만나면서 태그까지 달고 공계 쓰는 이유가 머지
그냥 애초에 자랑하고 싶어 안달 났던 건가

Non Stop  OBSESSION
정말 정말 알고 싶지 않았는데요
Kassidy
와 정말 안 궁금했다
쌈줴이
와...태그를 했다고요?.... 아니...
미유  🥀
팬들 힘내세여
너의 모든것
공식 계정을 태그하고 저 사진을 올렸다고요..?
제가 제대로 이해한 게 맞나요?

저도 몰랐는데 저 여친분 아디자체가 xoxo 였대요 온세상에 알아달라고 외치신듯 그걸 흐린눈하고 숨겨주신 팬들 마음이 진짜 너무 안쓰럽...
•••
아 그러면 #엑소<이런 식으로 태그를 한 건 아닌 거죠? 저는 태그를 했다는 줄 알고 진짜 역대급이다 싶었거든요
•••
태그도 했다는걸로 알아요 팬분들 말씀으로는 ㅠㅠ
•••
네??와.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 화나네.. 알려주셔서 감사해요 저는 냉수 좀 먹어야겠네요 ᄏᄏ
내 속이 다 탄다~~!!

•••
헐...? 작년에 저랬다고요...? 태그까지해서...?
日中逃影
또또 팬들이 먼저 판것도 아닌데
5초5초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엓팬 아닌 걍 지나가는 머글인데 이건 진짜 어처구니가 없네 처음엔 결혼이 어때서 저러나 했거니 이해감ㅋㅋ 여자 ㄸ라2 맞고 남자도 정상은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
진짜 팬들배려1도 없고 또 용서는 머글이 하시네...
김쑤리
까만밤별하늘  우지니별💕
비계도 아니고 공계에 태그까지.. 그냥 만천하에 자랑하고 싶으셨던듯 아이고..
누군가의 꿈
진짜 뭐라 할 말도 없네요..
실버양
여기서 여자 쉴드치는 사람은 평소에 눈치없다는 소리 많이 듣고 사는 사람일듯
율쓰
왓? the 헬
밍귤
와 태그까지... 팬분들 멘탈 어떡해요
원주  스물넷,스물둘 시작
팬이면 배신감이 어마어마할 듯...
jioko
누가보면 해킹한줄 알겠어. 그냥 와이프분이 저렇게ㅜ올린걸 뭐 어쩌냐구요
오ㅏ 진짜 알고 싶지 않은데 이걸 왜 올려ㅋㅋ
간지의 제왕  ♡엑소 엑스원♡
어휴 저희도 저런거 알고싶지않은데 이제 와이프되실 분께서 예전부터 인스타에 뭐올릴때마다 태그까지하면서 올리셔서 강제로 알게된거라구요 진짜 완전 tmi..
Traveler  
자랑+관심받고싶어서 저러는건가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종강제발ㅜ
와 저 정도면 나중에 육아예능도 나가자고 조르실 듯...ㅜ
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
웨딩드레스도 올려 골라줄게^~^......
민수
와 직접 올린거라니 진짜 대박이다..
백켠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
yyxy
KKKEN
와... 얼척이 없네요...
pillow  울 강양쓰 사랑혀
진짜 싫다 라는 말로 다 표현 못 할 만큼 참 밉네요 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 결혼 잘 하시고 절대 헤어지지 마세요~! 끝까지 셋이든 넷이든 ^^ 끌어안고 평생!! 사는걸로 해요 이런 말 제가 해도 되는가 모르겠지만 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 후안무치?라서 할 말을 잃었습니다
너미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
mer_bleu
제가 몰라서 그런데, 첸 공계를 태그했단 말인가요....?
세훈왕자  비비나라의 세훈공주
첸은 인스타가없어서 그룹공계나 #chan이런식으로 태크 했었어요
•••
진짜 그룹 공계를 태그했나요? 역대급이다 그룹 공계 태그하면 팬들이 뻔히 볼텐데 온 세상에 자기 남자라고 자랑하고 싶었나보네요
•••
와... 대박이네요...
•••
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
왐마...멘탈갑이다증말
어마무시한 여자분ㅋㅋ
태혀아...  엑방
팬들이 유사로 팠으면 이미 저 때 떠나갔겠죠...지금 저걸 덮어준게 누군데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이제 저거 덮어줄 팬 없으님가 이제서야ㅜ드러난거 아녜요..
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 침대가...
와우...이건 나도 타팬이지만 알고싶지않은 TMI..
팬분들멘탈 털리는건 생각안하나요 저 와이프된다하는 사람은

맨날 팬이 죄인이고 악역이지...
코미  별나라 요정
팬이아닌아저씨는빠져....
히비  ㅎㅎ
누가보면 본인 노력으로 번돈인줄알겠네
양배추모자  💜방탄소년단💜
와 여자분 아이디가 xoxo에 본인이 직접 올린거에 공계까지 태그......진짜 오바....게다가 작년 일인데 다 못본체해줬던 팬들인데ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 팬은 아니지만 진짜 제가 다 속상하네요 어떤 방식이던 불만있는 분들은 계셨겠지만 더 나은 방법이 분명히 있었을것같은데...
f(х)  ʙᴛs
대체 왜...
90태리
핑크복숭아
이전 숙소랑 같은 아파트란 뜻이죠? 숙소였던곳에 들어가는게 아니고?
원피스 루피
찬 열매
덮으면 덮어줬지 파긴 뭘 파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐^^
응?
안 궁금한데요,,,, 하하 넘나 tmi
Never not_
솔직히 돈도 많은데 쓰는거야 자기 마음이겠지만 지금 그 돈 안겨준 사람들한테 대못박아놓고 구구절절 뭐샀다 중계하는 건 진짜 배려없는 행동같다 좋게 결혼하는 것도 아니면서
뭐가 됐든 인신공격과 과한 조롱과 모욕은 다 잘못된 게 맞지만 굳이 왜 불을 지피는지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 조용히 결혼하면 본인들한테도 좋을텐데
•••
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
뽀앙글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 종대야
이동혁이 미래다  000606
와 진짜 오바다... 제 멘탈까지 탈탈 털리는 기분..ㅠㅠ
세건
첸님은 아내분을 안 말리는 건가요?
아내분은 어쨌든 자기 신혼인데 sns에 올릴수도 있죠..이걸 기사화하고 퍼나르는게 더 웃긴데
왜 용서는 머글이 하는지... 돈 쓴 팬이 기가 차다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미셸미쉘  똥개는 마이크헬레
오우 그거정말 tmi...
D’Indy
아이돌 결혼은 항상 왜 이럴까요?ㅋ
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
그래서 그 분 아니라고 했구나 사실 까고보니까 그 분 맞았네... ^^ 진짜 요란스럽게도 연애했다
hunieez  엑소야세훈아사랑해
알고 싶지 않습니다 리얼 티엠아이,,
안궁금하다고 시베리아수박바야..
언어의온도
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
태그까지 할필요가 있었을까 싶네요 진짜
그냥 본인이 올린, 거기에 그쳤다면 자랑하고싶었구나 했을텐데 공계태그가 무슨일.. 무슨심보인지..

kanetv8
쩐다 ㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 자랑이라고 저렇게까지 ..
능력있는 남자니까 혼전임신이어도 커버칠 능력되는거지 아니었음 현실적으로 저렇게 5000만원짜리 침대까지 사면서 쫒기듯 결혼생활 할수있을라나..
제에발 조용히합시다 더이상 남은 정도 없는데 더 떨어져유

최소 침대 메트리스는 내돈들어갔겠다 ㅋ 종대야 축하는하고 엑소는 나가줘 난 유부남 덕질 못해
셔박바
와... 진심 팬분들만 속 터지겠네요...
민애옹의 309번째 집사  우린 너의 특별한 팬
아 팬 분들 멘탈 어떡해요..ㅠㅠㅜ
나무즈
진짜 이건....팬들 마음에 감정이입되서 넘 마음 아파요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
널 그리다  朔間 零
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
진짜..... 할 말이 없네요.....
X-변백현
이젠 내가 뭘 그렇게 잘 못 했나 싶다...
너를 좋아한게 잘 못 이였나................에혀...

정국.  G.C.F
진짜 갈 때까지 가시네요 어휴
호도깅  호석이에게치인좀비
이건 뭐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅠㅠㅠ
CHIMMY
팬분들 토닥토닥...ㅠㅠ
노이는
그럼 그 미희라는 여자가 맞는건가요?
네 2014년부터 만난 그분 맞대요
•••
헐... 1년전부터요 ....? 세상에........
창백
하 보기 힘들다 정말
아...팬은 아니지만 내가 쓴 돈이 신혼집 혼수가 된다는걸 생각하면...
이런데도 팬들이 너무하다느니 하는 머글은 없었으면 좋겠네요 타팬이 봐도 억장 와르르멘션임...
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
으이구 남편될 사람 직업 아이돌인 거 몰랐냐구요...ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금은 남편이지만 ㅠ 아 정말... 저기요 인스타 좀 잃으세요 ㅠ ㅠ
한국은행
와 저는 개인정보 해킹 당한 줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔는데 와이프 분이 공개,,,,,
지쳤어
와... 진짜 말이 안나오네요
ΧIUΜIN   시우민
여자분은 뭐 하는 분이세요??? 연예계 쪽인가요??
저도 궁금 .... 하.....
•••
지민쒜!
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
너무 배려가 부족하신듯..
열역학  공대생들의 사랑♡
와 근데 여자친구분도 너무 배려없으신거아닌가...?한창 잘나가는 아이돌이고 뻔히 이슈될거 알면서 저런걸...자랑하고싶은 마음이 얼마나 크면..
우짝좌짝
킬포는 팬들은 덮어주려고했고 상대쪽은 공개하고싶어하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다섯시  나약한 하루
저희도 알고 싶지 않았어요^^
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
안궁 진짜
lalalalala1010
아니 근데 1년 전부터 저정도 계획까지 다 해놓은 상태였다구요?? 진ㅋ짜에요??
샤이니스백  EXO
비상
아이고 가구까지 들춰서 뭐하시려고... ㅜ
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
아이고... 타팬이지만 속상하네요 여자분 굳이 태그까지 써야 했을까...ㅠㅠㅠㅠ
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
잠시만..... 숙소가 신혼집이 된다구요!?!?!
ㄷㄷ... 자랑하고싶어서 안달나셨었네ㄷㄷ....
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그래 이젠 해탈했다...
06. 13
타팬인 제가 뭔가 허탈한 기분이 드네요 ㅠㅠ 팬분들 입장 너무 이해돼요..
사생활을 이렇게 올려도 되나요?
위에 보면 아내 될 분께서 직접 sns에 해시태그까지 달고 올리신 거라고 몇몇 분들이 댓글 달아주셨어용 ~
•••
Pirate Lulu
와... 제가 다 눈물날 것 같아요.
임산부분을 매도하고 싶지는 않지만
어떻게 첸님을 사랑해서 결혼한다면서
다른 사랑일지언정
똑같이 첸님을 사랑한 팬들에게
조금의 예의라도 지킬 수 있는 것 아닌가요...?

태그는 진짜.... 오바.....
김푸른
정말 이런거 알고싶지않아요.., 그래도 오랜기간 팬질해서 남아있던 그나마의 정도 다 떨어지는기분... 그냥 떨어지는것도 아니고 누가 떼어내는 수준이에요.,,
자박이
여러모로 요란법석하게 떠벌려 대면서 본인은 편지라고 쓴게 낙서한 것처럼 대충 끄적여놓고는 장땡이란걸로 밖에 안보이네요
제가 잘못 이해하는건가 하는 착각마저 불러일으킬 정도로 뻔뻔한 태도로 일관하는 모습 보면 진짜 나이를 거꾸로 먹은게 아닌가란 의심이 가득해집니다
못 배워먹은티를 내느라 안달이 나셨어요 아주ㅋㅋ

은리스
먼가... 에릭 부인의 느낌이 나는 분이네요...
태그까지 거는 건 아닌거 같아요.

그분은 왜요?? 궁금해서 여쭤봐요
•••
그 분이 결혼하고 에릭이랑 같이 식사 사진인아? 여행사진인가? 올리면서 너네가 돈 써줘서 덕분에 우리가 이렇게 잘 먹는다. 고마워. 라는 식으로 sns에 올려서 욕 먹었어요.ㅋㅋ
그래서 에릭이 사과글 올렸어요.
에릭은 괜찮은데. 왜 부인을 저런사람이랑 결혼해서 현타오게 하냐고... 팬들이 속상해 했어요.ㅠ

•••
네 정말 알고 싶지 않았어요 ㅎ.. ㅎㅎ
朴 佑鎭  AB6IX 박우진
와 정말 뻔뻔하네요
파이리이이
진짜 팬분들 억장 어캄
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
저 여자도 참.. 너무하다
Ironsight
소화가 너무 잘되네 끄어어억ㅋㅋ
샤니샤니
와 팬분들 진심 마음 상처 받았을듯ㅜㅜ
머글인 제가봐도 충격인데

김기범 제대해  그리고 나에게 와라
아니 너무 배려가 없는 게 아니신지,,, 팬분들 생각 하나도 안 하신 듯
H appiness  whatever
히익
팬분들 너무 힘드시겠다...
김 종 대
.....??????
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
공계.....태그요.........?
잔인하다 잔인해
와 대단하다. 그저 엑소팬들 불쌍할 뿐......
백현백현백현  EXO🍓
알고싶지 않아요
6o6w  ㅎㅅ
알고 싶지 않을거같은..사실이네요..
비비 (VIVI)
박찬열(朴알찬열매)  We are One
그분이랑 결혼하는 비연예인님 신상털릴까봐 머글들이 걱정하던데 안알고싶어도 와이프가 자꾸 다 알려주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
흑운
진짜 너무하다
도배우님
제발 모르면 가만히 계셨으면 좋겠어요 태그걸어 보이게 티란 티는 다 낸 분입니다 묵인하고 덮고 믿어했던 것만 해도 속이 썩어드는데 사생활 침해?
2 안 그래도 속상한 팬들 두 번 죽이는 꼴이네요.. 본인이 직접 올리는 겁니다 팬들이 몰래 판 게 아니라...
•••
삭제된 댓글
(2020/1/16 16:18:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
태그한게 엑소 공식계정이라서요.. 첸은 개인 sns계정이 없거든요
•••
와,, 내가 팬이었으면 멘탈 바사삭,,,
와.. 저건아니다
굴러가게
저 여자분 신부인지 근거도 없는데 초딩 썰도 아니고말이죠. 다른남자랑 결혼하면 어쩔려고 걍 소설쓰고 믿나요
1 둘이 데이트 하는 사진 직접 올리면서 맨날 JD 태그함 (첸 본명 종대)
2 신혼집이라고 올리면서 엑소 태그함

•••
청첩장도올라왔는데요 ㅋㅋ
•••
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
? 와.... 소름이다
KIMWOOSEOK  내꺼❤
구찌베어
팬들도 알고 싶지 않아요^^ 본인이 올리는 건데 사생활 침해라고 하지 말아주세요
달려라V
저 의자랑 침대에 팬들의 피땀눈물이 함께 있을 것인데...그동안 팬들이 쏟아부은 사랑으로 장만한 산혼살림이라 생각하니 정말 많은 생각이 드는군요.진짜 차근차근 연애인정 결혼발표 순으로 나왔으면 팬들이 이런 반응은 아니었을텐데말이죠.. 팬들 마음이 이해는 되요.. 다 알수는 없지만 말이죠..
와이프 될 사람도 정말 생각이 좀 짧네요.. 사랑하는 사람을 이 자리까지 오게해준 팬들한테 최소한의 예의라는게 있는건데.. 자랑하고 싶은 마음은 알겠는데 굳이 이런식으로 팬들 속을 후벼파야 속이 시원하나.. 비슷한 사람끼리 만난다던데 첸도 말리지 않는거 보면 별 생각이 안드는건가..
•••
하..제대로된 인성이면 팬들보게 공계에 왜 태그를...? 속뒤집어놓네..ㅠ 타팬인데도 속뒤집어짐
민슈가 천재  짱짱맨
공계 태그....? 와우....
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
네??? 공계 태그요....???????
BL♡Ss♡M
공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격받고 갑니다
#990923  I-DLE•ITZY
11월1일
엑소 공계 태그했다는 해시태그 사진 있나요? 아무리 그래도 공계를 태그하지는 않았을 거 같은데... JD태그까지는 봤어도..
남.도.현.
안물 안궁
혁재야아아아  슈주워너원이제훈
헝....태그.....제발....ㅠㅜㅠㅜ
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
부자네..ㅎㅎ
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
타팬인데도 뒷통수 맞은 기분인데 와...이게 팬기만 아니면 뭐죠? 진짜 하...
침대랑 의자 마련한 계기가 누구였는지 깨닫길
시보레
나는 정말 아무 생각이 없다.. 그냥... 저분이 아줌마라며 욕?처럼 먹으시는게 안타깝당.. 저분은 일반인이라 뭐가 뭔지 잘모르실수도있어요. 아이돌계가 어떻게 돌아가는지 아이돌팬계가 어떻게 돌아가는지 모르실수도있어요 태그를 어찌해야하고 뭐 등등
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/25 1:25 ~ 1/25 1:27 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/25 1:26 ~ 1/25 1:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation