공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑하게 될 거야ll조회 164904l 32
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

끝까지 모태솔로설을 부정하였으나 결국 팬들에 의해 사실로 밝혀진 아이돌.txt | 인스티즈

평소 팬들에게 많은 놀림의 대상이 되던 모 아이돌 

온앤오프 와이엇(공차 가서 심재영 추가해달라고 말한 전적이 있음) 

컴백 티저가 하나씩 뜨고 있던 어느 날, 이 아이돌은 팬들과의 소통을 위해 브이앱을 하고 있었음 

그런데 

팬 : 오빠 와이엇 모태솔로설 진짜인가요? 

끝까지 모태솔로설을 부정하였으나 결국 팬들에 의해 사실로 밝혀진 아이돌.txt | 인스티즈

와이엇 : 모태솔로요? 내가? 모태솔로인 것 같아요? 

와이엇 : 왜 모태솔로라고 해줘요ㅠㅠ 나 모태솔로 아닐 수도 있잖아ㅠㅠ 

근데 왜 내가 모태솔로야ㅠㅠ 왜? 왜? 

(댓글 읽고) 모태솔로같이 생겼... 모태솔로같이 생겼어요?ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이미 모태솔로 확정되는 소리가 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 팬들은 당황한 와이엇을 위해 '시간이 없어서' 등 여러 이유를 대며 둘러대기 시작했으나... 

와이엇 : 시간이 없어서? 그거 아니잖아요 시간 없어서 아니잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

와이엇 : 아 왜 단답으로 '네'라고 하는데ㅠㅠ

와이엇 : 아니야 그냥 모두의 소원일거야 그치? 모두의 소원이지? 

아니 모태솔로 나쁜건 아닌데... 뭔가 자존심이 뭔가...

와이엇 : 나 이거 얘기 안할래 더 슬퍼질 것 같아ㅠㅠㅠㅠ

와이엇은 팬들과 계속 소통을 했고 

갖은 노력을 하며 팬들의 화제를 돌리려 했음

화제를 돌리기 좋게 밤 12시가 되어 티저가 떴고 

무려 컴백 앨범 타이틀곡의 가사가 올라왔음 

그러나 팬들은 

[그런 파일 없다] 

약 4분만에 가사를 읽고 파트 분배 예상에 해석까지 끝내버리는 능력을 보여줌 

타이틀곡 가사 스포일러도 좋지만 본인들 가수 놀리는 것을 더 좋아하는 팬들 덕에 

화제는 다시 그에게로 돌아갔음 

팬 : 심재영 모쏠확정. 

와이엇 : 나 이제 '모태', '솔로', '모태솔로' 이런 단어들 보이면 안 읽을 거예요! 

안 읽을 거예요 나 안 읽을거야!!!!!!!!!!!! 

와이엇 : 리 퓨즈(온앤오프 팬덤명)... 항상 나 놀리는 거에 맛들렸네... 

... ... 이제 읽을 댓글이 없어ㅠㅠ 

모쏠이라고 다 얘기해가지구... 

와이엇 : 뭘 확정이야ㅠㅠ 아닐 수도 있지ㅠㅠ 

여러분들 진짜... 멋있는 사람인 것 같아ㅠㅠ 하지 말라는 거 또 한다ㅠㅠ 

퓨즈[FUSE] 

[명사] 1. WM엔터테인먼트 소속 6인조 남자 아이돌 그룹 온앤오프의 팬덤. 

2. 하지 말라는 거 계속하는 멋있는 사람들.

그리고 이 멋있는 사람들은 

와이엇 : 이 바... 바보들아...! 

아닐 수도 이써ㅠㅠㅠㅠ 

바보로 레벨 강등됨 

: 유치원 때도 안 사귀어 봤어요? 에이 설마

와이엇 : 여러분들이 그럼 사귀어줘요... 

: 그럼 모태솔로 탈출이네 

와이엇 : 뭔소리야 모태솔로가 아닌데 몰라 내가 무슨말 하는지도 모르겠어 

결국에는 본인의 연애경험 유무를 잊어버린 아이돌 심모 군(26) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여차저차하여 브이앱에서 발라드도 부르고(포지션 메인보컬래퍼

팬들에게 잘 자라고 인사도 함 

그리고 팬들은 여전히 와이엇을 놀리는 데 집중함 

그래서 와이엇은 모쏠설이 확정되는 분위기가 마음에 걸렸는지 이런 말을 함 

와이엇 : 그리고 참고로 저 모쏠 아니예요^^ 

팬들 : ?? 

와이엇 : ...초등학교 때 사귀었어요. 

팬들 뒤집어지고 난리남 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그날 브이앱은 팬들에게도, 와이엇에게도 잊을 수 없는 브이앱이 되어버림 

팬들은 아직까지도 모쏠대란을 추억하며 와이엇을 종종 놀리고 있음 

모쏠대란 브이앱은 이 링크에서 볼 수 있음(21분 22초부터) 

https://www.vlive.tv/video/152431 

추천  32

이런 글은 어떠세요?

귀엽네...... 했는데 그를 사랑하게 되었습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
3년 전
귀엽닼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
심재영 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해 심재영!!!!
3년 전
귀여워요ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
재영이 사랑해액!!
3년 전
심재영〰️❤🔥❤
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 봐도 또 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재영이 사랑해..!!
3년 전
심공주  저는 공주입니다
하 심재영 귀여워
3년 전
아니 이 분 뭔데 이렇게 귀엽져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬들 놀리는 맛 장난 없을 듯 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
3년 전
공차는 알고 있었는데 이 글은 처음봤어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬분들이 왜 자꾸 놀리는지 알 것 같네요
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
오구오구 그랬어요? 가 저절로 나오는 귀여움이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 놀리는지 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아넝  행복한 하루였길
하... 왜케 귀여워요??? 진짜
3년 전
재영이 저세상 귀여움이야...
3년 전
그 심재영추가도 그렇고 이것도 되게 귀엽네요ㅋㅋㅋ
3년 전
이도겸부인은  바로 접니다 석민아 사랑해
앗 이분 타피오카펄 추가 그분 !
3년 전
린무영  노래는나의힘이구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공차 심재영때문에 본명까지 알고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우심ㅠㅠ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ귀엽다ㅋㄱㄱㄱ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
GIF
오랜만이네요 이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽고 예쁘고 멋있고 묵직하고 다 하는 우리 요정 온앤오프 와이엇 심재영 마니 사랑해주세요...💛💡🧡💙💜

3년 전
귀엽다
3년 전
우와 되게 귀엽당
3년 전
민현백호  언제나 형제같을 너희
재영아 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽 💋 쪽 💓 쪽쪽쪽 💋 쪽....
3년 전
민현백호  언제나 형제같을 너희
진짜잇몸다마른다너무귀여움
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹덤보는데 ㄹㅇ 귀여움...
3년 전
영현  of DAY6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이분 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공차도 너무 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 귀여워요ㅠ
3년 전
공차가 이 분이었군요ㅋㅋㅋ 선공개곡에서 왜 공주님이냐고 하지 싶었더니 세상에... 공주님이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
이분 ㅋㅋㅋㅋ자주보는데 왜이리 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고미 떵딘  놀다 옵시다 🐻
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
이 분 놀리는 맛이 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반으ㅇ 너무 귀여우신ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
모쏠 놀리지말아요,,, 근데 귀여워서 놀리고싶긴하다
3년 전
ㅂ뢈빠밤빠밤빰빰  뷰리풀...~
울 깜찍아기말랑단단리트리버... 기얌둥이...
1년 전