공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 58278l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/16) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20191112112432267

'아이폰12' 어떤 모습?..'깻잎통조림' 부활 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

사사키 하이세  도쿄구울:re
카메라zzz
4년 전
...?
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시강이에요
3년 전
닉넴이 댓인줄 알았어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펑수  넌 내 바이오리듬
에이 설마요...
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
예ㅠㅠㅠㅠㅠ???
4년 전
제목이 너무 강렬해요 깻잎통조림이라녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
폰에 웬 레고를 박아놨어
4년 전
Agust D'  930309
?
4년 전
확정인가요...?
4년 전
애플 기술력으로 가능한가요?
4년 전
깻잎통조림이 무슨 뜻이죵
4년 전
아이폰 4가 깻잎통조림이랑 비슷하게 생겨서 구렇게 불렀다고 기사에 나와있네요!
4년 전
깻잎통조림 단어 자체를 이해못했어용ㅎㅎㅎㅎㅎ 검색해봤는데 진짜 그 깻잎통조림이 네모라서?? 그거 때문에 저렇게 부르나여??
4년 전
그건 잘 모르겠어요..! 둘 외관이 많이 비슷해서 그렇게 부르는 것 같아요
4년 전
마트에 장조림이나 깻잎 파는 납작한 통조림캔이 저런식으로 생겼어요 테두리가 둥그스름한 직사각형 모양이요
4년 전
..?????
4년 전
munchinthepool  우원재
카메라 계속 증식하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스투페파이  by 해리포터
카메라빼면 모양은 이쁜데
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
.....
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
내가 봤던 12유출은 저정도는 아니였는데....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호에엑 ....
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
카메라4개.. 진짜 비싸겠다...
4년 전
요즘 카메라 많은게 추세인가봐요 새로 나오는 갤럭시s 20도 인덕션처럼 들어간다고 ...ㅋㅋ
4년 전
이럴거면 그냥 디카에 통화기능 추가하세요
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
3년 전
참 공감되는 말이 사진 전문적으로 찍는 사람들은 아이폰 말고 찐 카메라로 찍는다구요,,, 카메라를 저렇게까지 진화시켜야싶네요... 그래놓고 아이폰 계속 쓰는 1인이지만..ㅎㅅㅎ
4년 전
깻잎통조림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
애플 공식 입장도 아니고 그냥 카더라인데 너무 믿지 마세요 여러분 ㅎㅎ 뭐 저렇게 나와도 살 사람은 어차피 삽니다
4년 전
.....제발 더 늘리지 말아주세요ㅠㅠ
4년 전
헐 데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제나와요?????? ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Selena Gomez-  loseyoutoloveme
노치는 없앨 계획이 전혀 없나보네요...
4년 전
헐 모양은 이쁠듯ㅠ깻잎 통조림 좋아
4년 전
왤케 카메라에 집착을 하지???? 저는 카메라를 많이 안써서 이해가 안가네염 저럴거면 ㄹㅇ 카메라를 살듯
4년 전
3년 전
11나온지 얼마나 됐다고 벌써 12썰이 도는건지 모르겠지만 믿을만한건지..
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
3개보단 4개가 더 이쁘네여..
4년 전
홈버튼 처음 사라졌을 때 : 6s 평생가자..
11프로로 휴대폰 바꾼 후 : 개인적인 취향으로 4개 보단 3개 다 평생 가자..

4년 전
donut  ?
ㅠㅠㅠㅠ설자
4년 전
예쁜데요 저건?!
4년 전
  셋쇼마루
세개가 차라리나은듯..
4년 전
카메라 좀 어떻게 해줘요 애플씨..
4년 전
노우...... 이거 아니야..........
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
하...
4년 전
넘못생.....
4년 전
장난치지마시죠
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
핳 애플 초심 찾아와
4년 전
아 애플 왜그래 왜 카메라 못버려 너네가 파는건 핸드폰이지 카메라가 아니잖아 장신차려.....
4년 전
3년 전
진짜 잡스 무덤에서 환장하시것네
4년 전
딴 건 상관 없는데 카메라 4개는 너무 간 게 아닐까,,,
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
갤럭시나 애플이나 카메라 다 못생겼어요
4년 전
카메라 3개보단 4개가 낫긴한데 넘웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이럴거면 그냥 데세랄에 전화기능 넣어서 팔어라
4년 전
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 아이폰은 예쁜 게 생명이였는데 왜 자꾸만 변하는 거니이이
4년 전
아 인덕션좀 버려요 제발 아니면 에스이 투를 빨리 내주던가ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
제발 카메라만 정상적으로 해주세여 ㅠㅠ 이러다가 앞은 액정이고 뒷면은 다 카메라 되겠네
4년 전
이가은  🌈
오 별론데,,
4년 전
잡스님이 누구한테 빙의라도해가지고 좀 해결방안 제시해주셨면...
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
와 저게뭐야.......
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
젭알...ㅜㅜ 8+ 탈출하고 싶어요... 디자인 좀 제발...
3년 전
오 나만 이쁜가부다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2030년도에는 뒷면이 카메라로 가득 차있겠네
3년 전
3개보단 4개가 나은듯요
3년 전
깻잎통조림...😍 각진거 넘무 좋아요...
3년 전
14는 6갠가
3년 전
11사길 잘했다^^..
3년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
각진거 조아요...
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 ASH
후면카메라 집착광공... 대체 동그라미가 왜 네 개나...
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
저럴 거면 카메라 사업을 하지 왜
3년 전
으 징그러워...
3년 전
백 예린  대장토끼
깻닢통조림 모양 좋아하는데!!! 제발 카메라만...어떻게좀 해주세요... 어이없을정도로 못생김
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
아 왜지.. 카메라 징그러워요
3년 전
탈모는 언제 없어지는 것...?
3년 전
카메라 화질이랑 빛번짐이랑 개선되야될게 많긴 함 제발 저 카메라는 좋았으면 다음버전이나 다다음버전 사게.. 갤럭시는 1억 화소 100배 줌이라는데 아이폰은 카메라만 많이 만들지 화질 개선이 너무 더딤 빛번짐은 하나도 개선 안되고 있고
3년 전
카메라 4개 제발ㅠㅠㅠㅠ 카메라 집착좀 그만 하세여.. 12 중이란 말이에요..
3년 전
헐 나 깻잎통조림 좋은데ㅜㅜㅜ
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
저만 예쁜가요.. 카메라에 집착해서 성능 높이려고 하는게 보여서 좋아요
3년 전
애플 카메라에 이젠 적응되서 그런지 이쁜것 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아이폰 디자인 걱정은 할 필요도 없는 것 같아요 ... 쓰는거 보다보면 나중엔 다 괜찮아보여요
3년 전
se2 사길 잘했다..
3년 전
진짜 이쁜지 모르겠다 진심..
3년 전
카메라 제발 그만 늘려주세요...제발
3년 전
진짜 아이폰 21 정도에는 마스터이 에디션 나오겠네
3년 전
카메라 두개가 딱이쁜데ㅠㅠㅠㅠ왜또늘렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 넘 예뻐욥
3년 전
엥 저만 예쁜가요 그리고 카메라 4개는 프로만 아닌가?
3년 전
2... 저도 예쁘게 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋ 카메라 4개 프로만인거 맞을설용
3년 전
예뿐데....ㅠㅠ
3년 전
엄마 s20 보니깐 오바 쫌 보태서 뒷면의 반의반이 카메라던데 아이폰만 맨날 카메라 얘기 나오는거보면 싱기..
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
깻잎통조림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김단  단 하나의 사랑
각진거 넘우좋아여 나오면 바로 바꾼다,,,
3년 전
민윤기'  보라해
카메라 세포분열 같다...
3년 전
이건 좀.... 진짜 깻잎 통조림 같네요
3년 전
너무 안이뻐요...
3년 전
깻통
3년 전
아이폰 se 같은 디자인 돌아와...
3년 전
여러분 카메라 세 개 달렸던 그 징그러운 핸드폰도 인기 결국 많았나요? 첨 나왔을때 난리였는데 ㅋㅋ
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
이러다 나중에 아이폰20은 폰 뒷면 다 카메라로 도배돼 있을듯요...
3년 전
이쁜댜용!!!????????????? 어서 나오길!!!!!!
3년 전
각진거ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 이상한데..예쁘다는 사람들 꽤 있구나..카메라 3개 달려 나올때부터 너무 싫었음 왜저렇게 카메라에 집착하지
3년 전
아니 각진건 너무 좋은데 usb 포트 없는 거 실화냐고요ㅠ
3년 전
前夜  전야
깻잎 통조림 좋아용
3년 전
아. 노치 디자인 안없어지는건가요 ? 없으면 11에서 12로 갈아타려 했는데
3년 전
어금니 꽉  강냉이 날아간다ㅏㅏ
넘 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 4개...
3년 전
뭔가 폰 안같고 이상하다...
3년 전
난 깻잎통조림찬성
3년 전
4개 중 하나는 카메라 렌즈가 아니라 아이패드 프로4에 들어간 라이다 센서?일거라고 하는거 같아요 아이폰프로 맥스에만 들어갈거라는 말을 본거 같은ㄷ
3년 전
하... 12 기다리는중이었는데... xs평생 써야하나...
3년 전
KITSCH  💖
헐 저랑 똑같으시네요....2222...
3년 전
박떵딘  오호
왕이쁨...
3년 전
카메라가 다른 폰보다 큼직해서 그런지 다들 카메라에 왜이렇게 집착하냐고들 하시네요... 애플만 카메라에 집착하는게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 11프로 실물도 예쁘기만 하던데 저는 너무 기대됩니당
3년 전
이래도 어차피 아이폰 쓸 사람은 다 살거니까요
3년 전
KITSCH  💖
아 카메라 진짜....3개에 겨우 익숙해져서 이제 바꾸려고했다고..애플아..제발......
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
차라리 카메라를 만들으라구...
3년 전
이상하다해도 어차피 몇달지나면 다른 휴대폰들 다 애플처럼 나올거니까 딱히 별 생각없는데 근데 카메라에 너뮤 집착하능것같아요ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 카메라 빼면 뭘 더 기능을 넣어야할지 모르겠고 참 요즘 휴대폰 개발하기 힘들겠엉ㅅ
3년 전
우시깅♡  즉당히해라^^
카메라 좋으니까 제발 각진측면에 로고 위로 제발제발!!!!!!!
3년 전
일단 다 좋으니 작게 통조림으로 얼릉 내주세요
3년 전
기다려 X2  아잇
카메라 포기 해주세요ㅜ 카메라 인덕션으로 만드려면 프리미엄 라인으로 구분하시던가... 굳이 안쓰는 카메라를 무겁게 들고 싶지 않아요 애플 언제부터 카메라 브랜드가 되어 버린거에요ㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그냥 XR 쭉 쓸게요
3년 전
breeze_  소라마후
이제 예뻐보임 애플효과 무섭다~!
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
제발 카메라 집착 좀 그만해요...
글케 좋은 카메라 필요하면 데세랄이나 전문 카메라를 사지요... 사진 찍으려고 아이폰 사진 않아요ㅠ(아이폰 사진 감성을 위한 구매는 있을지 모르나 퀄리티 높은 사진을 위해서 사는 경우는 드물 겁니다ㅜ)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게ㅜ보면 괜찮은거ㅛ 같기도 하구
3년 전
코튼  여러분의 이불
카메라가 저렇게 많이 필요할까요 ㅎㅅㅎ...
3년 전
인덕션은 봐도봐도..노우...
3년 전
김선바(21)  선바는 술을 잘마시지
폰 자체가 네모난건 예쁜듯..... 좀 가볍게 내주세요ㅠ
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
평생 갤럭시만 쓴 사람인데 이거 렌더링 사진 보자마자 아이폰 너무 쓰고 싶어졌어요 돌아방스...
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
각진거랑 카메라 많은거 상관 안할테니까 제발 엠자탈모에서 벗어나주세요 홈버튼 살려내ㅜ
3년 전
Aqours  
이젠 엘지나 갤럭시나 다 렌즈 많은걸로 나오던데 그 중에서는 아이폰이 젤 디자인 괜찮은 듯(개인적인 생각)
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
통조림ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ말이 웃기긴한데 갠적으로 맘에 들어용!
3년 전
그래도 카메라 2개인게 낫다,, 아이폰 11 처음 출시됐을 때 징그럽다고 했는데 잘만 쓰고 있는 나,,, 아이폰 11 오래가자,,
3년 전
카메라 4개달려도 1개써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GNCD  골든차일드
8,, 오래가자,,,,✨ 엄버한다 ㅠ ㅠ ..
3년 전
꺅 너무 좋아욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허버버...
3년 전
8플익 ... 타는 중임다 나와만 주세여ㅠ
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
다수의 카메라만 줄여주면 좋을듯ㅠㅜㅠ깻잎통조림 예쁘다
3년 전
나유연  별이되어 영원하도록
카메라가 이제 4개네..
3년 전
5s 디자인 좋아하는데 홈버튼은 이제 희망 없을거 같아서 저 각진 디자인만 기다렸어서 너무 좋은데 퓨ㅠㅠㅠㅠ 제발 저렇게만 나와라ㅠㅠㅠㅠ 바꾸고만다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐... 이제 휴대폰 성능 발전은 한계에 다다랐고 뭔가 달라지긴 해야겠고 애플 입장에선 램을 늘려주자니 존심 상하고 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 밖에 더 있나요 애플이나 삼성이나
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
세개보다 나아보이는건 나만 그런가,,,?
3년 전
카메라는 괜찮은데 바뀌고 난 로고 위치가 아쉬움
3년 전