공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김상연ll조회 126228l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 맨날 저러면 너무 짜증나요.... 내가 끌 수도 없고 잠 스트레이트로 쭉 자고 싶은데 한 번 깨면 바로 다시 잠들기도 쉽지않고 내 수면시간은 줄고.. 스트레스
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
얼마나 스트레스 받았으면
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
오죽하면 진짜 본인 말대로 친형제한테나 할법한 발로 차기를 시전했을까...싶네요..
4년 전
얼마나 힘들었으면.....
4년 전
이건 저런 룸메랑 같이 살아본 사람만 알아요 진짜 ㅠㅠ룸메분이 스트레스 많이 받으신듯
4년 전
진짜 당해본 사람만 앎
내 룸메도 진짜 안깨우면 알람 3시간이고 4시간이고 계속 울렸음 도대체 안일어날거면 왜 맞추냐고

4년 전
불쌍한척 너무 많이해서 룸메가 걷어찬것도 못 믿겠어요...ㅋㅋ
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
아니그렇다구 사람을 때리나요...
4년 전
차은우(97)  차이링!
룸메가 불쌍..
4년 전
진짜 당해봐야 앎....
4년 전
전에 룸메가 저렇게 못일어났었는데 그렇다고 걷어차진않았어요..
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
아니진짜자취하세요 겪어본사람은다알걸요 저거진짜 세상에서 제일짜증남ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알람 못 들으면 맞추는 이유가...안정감 때문인가요
4년 전
나도 진짜 화날듯
얼마나 심했으면 그랬겠어요,,,
저도 진짜 예민해서 밖에서 잘때는 귀마개 끼고자요.. 노래 들으면서 자도 못자서 이어폰 안끼고,,

4년 전
반했음  😍
남이랑 같이 살면 저게 문젤거 같아요 못 일어난 쓰니도 잘못 했는데 발로 깐거는 넘 심한데..
4년 전
Lil Pump  김일범
나였어도 발로 깜
4년 전
진짜 제발 혼자 살아라.. 솔직히 쌓인 게 있으니 걷어찼겠지ㅠㅜ 너무싫어 진짜
4년 전
저걸 좋게 말로 타이른다고 사람이 바뀔까,,, 저거 당해본 사람은 절대 말 좋게 안 나감
4년 전
솔직히 혼자 살아야지. 남한테 피해임.
4년 전
저러면 자취를 하던가 하세요...
4년 전
저도 학교다닐땐 잠귀 어두워서 엄마가 와서 깨워줘야만 일어났는데 지금은 알아서 잘 일어나요
솔직히 저거 본인이 의지만 있음 고칠 수 있다고 봐서;

4년 전
혼자사세요 ㅠ
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
아 룸메 너무 불쌍해...
4년 전
우리 언니도 귀가 진짜 어두워요 ㅠㅠㅠ
글쓴이 맘도 이해가지만 룸메 마음이 더 이해가요
자도 자는것 같지않고 진짜 신경질 만빵이거든요....

4년 전
진동으로하든가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
룸메가 불쌍하다
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅎㅎ...귀옆에 두고....그냥 너무 푹 말고 신경을 좀 곤두세우고 긴장하면서 자면 ....
4년 전
저마음 백번이해갈듯...알람 자기만 못들어서 자기만 피해입지 왜 남까지 스트레스주냐고요ㅠ
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
근데저도못일어나는편이라 누구랑못잘거같ㅇ요ㅠㅠㅠ 잠들면 업어가도몰라서... 근데저보다못일어나는 친구가 알람맞춰놓고 못일어나면 저도화나요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅡ 내 룸메도 알람 진짜 ㄱ에에이에에에에에ㅔ에에에속 울리기에 야!!!!!!! 했더니 다음부터 재깍재깍 인남. 진짜 역으로 을 해랴 지 일인지 알지 어휴어휴
4년 전
민폐... 진짜 주말이고 평일이고 새벽 알람 맞춰놓고 자기는 못일어나는거 겪어봐야 알아요 진심으로 퇴사하고싶을정도
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
근데 저도 잠귀가 좀 많이 어두워서..글쓴이 입장이 이해가 되는데...그..진짜 어떻게 고쳐야할까요..ㅠㅠㅠㅠ물론 저는 룸메가 있진 않지만..ㅜㅜㅜㅜㅠ내년에ㅜ긱사들어가는 입장에서 너무 걱정되고 그러네요..ㅠㅠㅠ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
남한테 민폐 끼치지 말아야겠다는 생각을 계속 하세요,, 그럼 잘 때도 신경쓰면서 자서 잠귀 밝아지실거예요
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
이어폰꼽고 자면 알람 이어폰으로 울리게 할수있어용
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
오 그렇구나!!! 앞으로 룸메 생긴다면 그래야겠네요! 감사해요ㅎㅎㅎ
4년 전
룸메 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 잘때 귀도 밝고 좀 예민한 편이라 자다가 그냥 카톡 알림만 와도 바로 일어나는편인데 룸메 짜증난 건 이해하지만 저건 좀... 불면증도 심해서 잠드는 것 자체가 많이 어려워도 남들이 설정한 알람이나 알림소리 때문에 여러번 깨서 짜증은 냈어도 한번도 사람 때리고 그런 적은 없어요 스트레스 많이 받고 그러는 건 이해하는데 거기에 손이 올라가는 이상 더 이해는 안 가네요...
4년 전
222 어쨌든 남에게 폭력을 쓴건데.....
4년 전
혼자살아 ㅠㅠ 뭔 민폐야 맨날
4년 전
근데 진짜 알람 계속 울리는거 짜증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우주몬난이  박애주의
룸메 입장에서 스트레스 받을 상황인건 맞는데 발로 차는건 좀 ...
4년 전
피유  트위치TV 피유
룸메 너무 불쌍
4년 전
진짜. 속터저요. 글쓴이는 좀 고치길..
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
그럼 혼자 사셔야죠....
4년 전
어휴 스트레스
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
알람 울리자마자 눈 뜨는..잠귀 밝은 저로서는 룸메 마음이 백번천번 이해가요 ㅠㅠ 제 동생이 잠귀가 어두워서 세상 떠나가라 알람 울리니 제가 괴로웠던 경험이 자주 있어서 ㅠㅠ 근데 참 잠귀 어두운 게 어떻게 쉽게 고쳐지는 게 아니라서 그부분도 이해되고..어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
아 룸메 얼마나 스트레스 받았을까
4년 전
저건 진짜 겪어봐야 이해해요 ㅋ 저도 잠귀가 밝은데 완전 잠귀어두운 사람이랑 같이 1년살았는데 저놈의 알람때문에 스트레스가 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 근데 남이 꺼줄정도로 못들을 정도면 아예 알람 맞추지 말지ㅋ 꼭 저런사람들은 알람도 여러개 맞추고 일어나지는 못하고 옆에서 아주 대환장합니다
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
룸메는 당신 지긋지긋한 알람 내일도 들릴까봐ㅜ매일매일 스트레스속에 잤을걸요 이제 그시간만 되면 깨서 알람이 언제 울릴까 노심초사 하느라 잠도 설칠걸요 내일부터 룸메하고 못자겠는 두려운 마음 룸메는 그전에 날마다 느꼈을걸요
저같으면 일어나서 당신 알람 전부끄고 잤습니다

4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
아님 휴대폰을 꺼버리든지
4년 전
긴장하면서 주무세요 왜 본인이 맞춰놓고 알람을 못들어
4년 전
걷어찬건 심했는데 룸메분 심정 너무 이해돼요...ㅠㅠ 저는 교대근무할때 기숙사에서 지낸적 있는데.. 와 진짜 사람 미치게 만들더라구요 ㅠㅠㅠ 근데 글쓴분이나 코골이 심한분들은 진짜 기숙사 생활보단 자취 추천드려요.. 같이 사는 사람이 너무 고통스러움 ㅠㅠㅠ 그리고 걷어차인건 꼭 사과받으셨으면 좋겠네요 어쨌든 폭력이니까요
4년 전
저도 룸메가 낮에자고 새벽에 일어나서 과제하고 그랬는데 진짜 저는 자고있는데 룸메는 잠귀 어두워서 못듣고 맨날 잠결에 알람 끄지도 않고 꼭 다시울리게 만들어서 맨날 잠 못자고 그랬는데 이게 진짜 진짜 열받고 그것 빼고 룸메 성격이랑 다른 거 다 잘 맞았는데 그 단점 하나가 장점 열가지 다 잡아먹을 정도로 스트레스 받았어요..
4년 전
알람을 저정도로 못듣고 안 일어날 거면 왜 한시간 단위로 저렇게 많이 해놓나싶기도 하고 진짜.. 그래서 기숙사 탈출했습니다..
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
저건 진짜 당해보지않으면 절대 모름. 한 두번이야지 룸메도 취준생이면 스트레스 엄청날텐데 제발 배려좀..ㅠㅠ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
자취 하시는게 좋을듯.,
4년 전
와 너무 싫어 피해자인척
4년 전
펭나잇  엣헴
그럴꺼면 혼자 살지 진짜 민폐다 알람은 해놓고 일어나지도 못하면서 알람은 다 룸메가 듣고
얼마나 쌓인게 많으면 룸메 불쌍함..

4년 전
글읽는데 너무 화남.. 진짜 제발 저렇게 계속 못일어날거면 알람 맞추지 마세요..
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
한두번 저러는게 아니면 진짜 발로 까고싶은거 잉정
4년 전
욘_욘  I'm your light
발로차는건 오바인것 맞지만 아침에 내알람 울리는것도 짜증나는데 남의알람은 얼마나 더 짜증나는지; 진짜 상담받아서 치료가능하면 상담받으시던가 그냥 자취를하세요
4년 전
룸메 이해됨. 동생이랑 살때 딱 저 상황이였는데 아침마다 짜증나서 동생 발로 차면서 깨움..
4년 전
저거 진심 짜증남...어차피 못들을거면서 왜맞춰놓는거야
4년 전
진심 당해본사람만 알음... 공부하는게 있어서 2-3시 쯤에 자는데 이번룸메 진짜 6시부터 5분간격으로 한두시간동안 알람울리는데 진짜 와,,,^^
4년 전
아진짜 저 저거 일주일 정도 참아봤는데 진짜 딱그냥 죽고싶었어요 정말로
한번깨면 다시 못자서 너무 지옥이였어요

4년 전
아 ㄹㅇ 내 룸메였으면 이미 엉덩이 걷어깜
4년 전
사람 때리는건 오바긴 한데 얼마나 알람을 못들었으면 그랬을까 생각도 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔집히 저렇게 못듣는 성격이면 혼자 살아야 함.. 듣는사람이 고통
4년 전
혼자 자취하세요
본인도 상대방도 쾌적

4년 전
아무리 폭력은 안된다지만....싸대기도 아니고 엉덩이는 찰만한 상황인듯하네요....ㅠ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
전 알람 진짜 1초먼에 반응하는 사람이라 진짜 글쓴이 같은 사람 만나면 화병날고 같아요...
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
룸메 정말 스트레스 많이 받았겠다 진짜 저거 스트레스.엄청 받아요
4년 전
나가서 혼자 살아 제발... 엄한 사람한테 민폐끼치지말고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Daffodil  Lidoffad
폭행 잘못된 건 물론 다들 알겠지만 지속적으로 울리는 알람소리에 매번 깨면서 받는 스트레스 생각하면 폭행보다 더하다는 생각이 드네요..
엉덩이는 한 번 걷어차였지만 저 알람소리는 지속적으로 괴롭잖아요
룸메사이에 잘 지내고 싶었을텐데 저럴정도면 얼마나 참았을까요

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Daffodil  Lidoffad
저도 말로 하는게 좋았겠다는 생각이 들어요
근데 불편하다고 말하기 전에 먼저 저 분이 스스로 조심하는게 좋았을거라고 생각되네요
저는 잠귀가 밝다보니 룸메에게 이입이 돼서 읽으면서도 좀 화가 났어요. 잠귀가 밝은 것만으로도 괴로운데 만약 한 번 깨면 다시 잠들기까지 오래 걸리는 타입이었으면 진짜 말도 못해요... 룸메가 아니라 원수로 보일거예요..

4년 전
이거 당하면 역대급으로 스트레스 받는데
4년 전
저거는 진짜 겪어보지 않으면 모른다... 아침 일찍 뒤지게 울려싸는 알람소리... 한 번에 절대 안 깨... 두 번 울리고 세 번 울려도 일어나지 않아... 진짜 궁디 깐 걸로 끝나는 게 다행이지... 머리채 잡고 쥐흔들고 싶은 마음이 굴뚝 같았다... 다시 생각해도 끔찍해
4년 전
형제였으면 두번 걷어찼을 듯요... 갠적으로 저거 겪어본 사람으로써 진짜 노이로제 와요 아침마다 10분 간격으로 2시간동안 알람이 울리는데 꿈쩍도 안합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
ㄹㅇ 알람 못듣고 계속 울리게 두는거 사람 미침.... 내 전 룸메가 그랬는데 밤새서 과제하고 6시에 자려고 누으면 6시반에 알람울려서 짜증나서 얼굴도 보기 싫었음
4년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
다섯시 반 부터 두시간 넘게 십분간격으로 울려대는 알람 듣고 있으면 사람이 정말 미쳐벌임.. 그와중에 안 일어나는거 보면 여러모로 대단한 것 같더라. 난 열시 넘어서 일어나도 되는데 다섯시 반 부터 강제기상 해 있는데 세상 속 편하게 누워자고..^^
4년 전
저거 진짜 엄청 화나요... 피곤한데 알람 계속 울리면 진짜 어우 하... 욕이 저절로 나옵니다 당해봐야 알죠 얼마나 그랬으면 때리기까지 했을까요 솔직히 저라도 저랬을 거 같네요
4년 전
아 저건 진짜 글쓴이가 백번 잘못했다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 몇시에 깨야겠다 약간 긴장하고 잠들면 바로 깨던데.. 같이 사는 룸메 넘나불쌍ㅠㅜ
4년 전
저런 룸메랑 살아봤는데 진짜 힘들었음
그리고 아침잠 많아서 깨워도 다시 잠

4년 전
진짜 당해봐야 아는 극도의 스트레스...알람 울리는데 안끄는 거 플러스 알람 5분 간격으로 설정해두고 끄고 자고 끄고 자고 하는거 정말...^^ 남이랑 살면서 생각이 없어도 저렇게 없을까 싶고...아침에 저러면 화나서 다시 잠들지도 못해요 진짜 혼자 나가 사는게 답
4년 전
이가은  🌈
이거 진짜로 짜증나요,, 차라리 이어폰같은걸 끼고 자던지 너무 배려심 없어요,,
4년 전
아니죠 정신과를 찾지마시고 원룸을 먼저 찾으세요... 본인이 그렇게 잠귀어두운거 알면 혼자살아야죠......
4년 전
룸메 무죄!
4년 전
화나는 건 이해하지만 그걸 표출하는 방식이 못 배운 것 같아요
4년 전
222... 아무리 화나도 남을 저렇게 발로 찰 수 있는 사람은 되게 소수일텐데....
4년 전