공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 102419l
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

근무시간에 이어폰 끼고 손님응대는 예의가 아니다..
고객입장에선 기분 나쁜일이다..당연히 클레임 걸만하다...

vs

일하는데 지장없는데 무슨상관이냐..직원관리는 사장 몫이다..
기분 나쁘면 직접적으로 말할게 아니고 사장에게 말해라

이런 글은 어떠세요?

아이들  ɴᴄᴛ
당연 전자
4년 전
전자
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
기분나빠요 저는 계산 중에 통화하시는 분도 만나봤어요
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
전자 근데 원글? 들어가서 보니까 으디서 손님 계산하시는데 이어폰을 끼고 있어! 라고 면전에 말하는 건 좀...
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
당연 전자 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 근무 중인데 서비스직이면 더더욱이요

4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
전자긴 한데 뭔가 굳이 손님이 알바생한테 뭐라할 이유가 있나 싶음
4년 전
솔직히 전 상관없어용 말 못알아듣는거 아니면
4년 전
고객이 예의를 따지며 받을만한 서비스직이 아니라 생각해요

4년 전
이대로  같이
4년 전
예의가 아니긴 하지만 뭐... 잘 알아듣고 잘 계산만 해주면 상관 없어요
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
전자
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
누구랑 마주칠 일 없고 교류 할 일 없고 자기 할 일만 하는 사람이 이어폰 꽂고 일하는건 괜찮다고 생각하는데 서비스직은 진짜 아님
4년 전
GNCD  골든차일드
전자
4년 전
고작 편의점인데 너무 깐깐하다
통화한다고 네? 네? 거린거면 몰라도
그냥 음악듣는데 뭐라하는거면 좀

4년 전
고작 편의점?도 일하는 중 아닌가요
4년 전
고작 편의점이라니 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 편의점이 고작이라면 백화점 같은 곳에서만 에어팟 안끼면 되나보네요.. 똑같이 돈 받고 일하는 중인데 뭐가 다른지 모르는건 저 뿐인가요?
4년 전
고작 편의점이 아니라 다른데에서도 저러면 말 나와요. 고작 편의점이라고 얘기해서 하는 말이지만 편의점이 뭐길래 편의점만 근무중에 에어팟 끼는게 괜찮은건가요
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
당연히 전자죠 아무도 없으면 몰라도 계산할때도 끼고있으면 그게 대화가 들리는 이어폰이건 아니던간에 기분 나쁜건 당연한 거 아닌가요?
4년 전
전자 ㅋㅋㄱㄱㅋ전 손님이고 알바고 둘다 에어팟낀채로 말하는거 싫어요
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
전자긴 한데 잘 알아듣고 계산만 잘 해주시면 뭐..
4년 전
손님없을땐 끼다가 오면 빼야한다구 생각
4년 전
알바하면서 손님이 있는데 에어팟을 왜 끼고있어요ㅋㅋㅋㅋ 돈 받고 일하면서 기본적인 예의는 지켜야되는거 어닌가요...ㅠ
4년 전
11111한쪽만 끼고있으면 그냥 넘어가겠는데 양쪽 다끼고있으면 진짜 별로,,,
4년 전
혼자 있을 땐 몰라도 손님 오면 빼야죠
4년 전
빼야죠 그걸로 업무 지시 받는게 아닌 이상
4년 전
친구끼리 대화하는데도 끼고있으면 예의가 아니잖아요..
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
근처 편의점 자주 가는데 빈번하게 에어팟으로 심지어 통화하면서 응대하는데 좀 그렇지만 클레임 걸고 그러진 못해서 맨날 찝찝 ㅠㅠ
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
알바하는데 이어폰 끼는건 말이 안 된다고 생각해요 예의가 아니죠 ㅠㅠ
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
전자
4년 전
예의가 아니죠..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
소우주_  전정국
편의점에 물건 사러 가는거 아닌가요? 서비스 받으러 가시나요? 저도 알바생인데..전 물건 파는건데요.
4년 전
편의점에 물건 사러 가지 않으시나요.. 에어팟 끼는거 자체는 잘못됐는데 저는 편의점에서 서비스를 상다는건 말이 안된다 생각하는데..
4년 전
전 끼고도 응대만 잘하면 상관없음
4년 전
4년 전
EscA_김인재  하이라이트
4년 전
4년 전
전자 일하는중이니까요
4년 전
서비스직인데..전자
4년 전
예의가 아니죠
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
전자죠 심지어 고객과 대화가 필수인 알반데 ㄷㄷ
4년 전
당연히 빼야죠 제가 손님이라도 빼고 계산하는데
4년 전
14  :)
전자요..
4년 전
계산만 잘하면 딱히....? 고객과 대화가 필수라기에는 앞에 손님이 이어폰 끼고 와서 안 듣다가 네?네? 거리는 걸 더 많이봐서... 특히 지하철 안 편의점에서 그러는 사람들 때문에 아침을 포기하거나 지하철 놓친 적도 많고요.. 알바도 손님도 계산만 잘 하면 이어폰 노상관이요~
4년 전
후자
4년 전
조 승 연  
불편한 사람이 적지 않은 상황인 만큼 전자
4년 전
으 사장이알아서 하겠지 지가뭔데 빼라마라야 계산을 잘못한것도아니고
꼰대같음 정중하게 빼달라고 말하던가 백화점도아니고 편의점인데 인생최대업적 동네편의점 알바생한테 갑질한건가 그걸또자랑이라고 올리고 으싫다 할짓없는 꼰대같음

4년 전
노래를 듣고있는것도 아닌데...?저도 편순이 입장이고 나름 한산한 편이라 딱히 에어팟 안빼고 쭉 있어요...
4년 전
사람 상대하는거고 게다가 일하는 중인데 당연히 빼야죠 매너 없다고 생각해요 혼자서 사무보는 일이라면 모를까 사람 앞에두고 음악듣는건 좀 아닌거같아요
4년 전
세라  💛💜🧡
전자..
알바도 일이고 알바라하지만 고객이랑 얼굴보고 상대하는거니까 예의없음..

4년 전
굳이 상관없... 편의점이 뭐 서비스업도 아니공... 계산만 제대로 찍고 거스름만 제대로 주면 돼요. 사실 얼굴도 제대로 안 봐서 뭐ㅎ...
4년 전
반대로 손님이 꼈을 때 알바가 빼라고 한마디 하나요?
4년 전
4년 전
알바는 돈 받고 하는 일이니까 그 경우는 다르지 않을까요...? 업무 시간에 에어팟 끼고 노래 듣는 거니까요
4년 전
사장이 괜찮다 하면요?
4년 전
참... 이런 질문은 지나가는 중인데도 당황스러워서 멈추게 하네요ㅋㅋㅋ.....
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
기분나쁘면 사장한테 말하면 되겠네요. 그럼 사장이 하지말라고 하던가 냅두던가 하겠죠. 전 기분 안나쁘다고 생각해서 댓글 단거니깐 생각강요하실라면 지나가세요~

4년 전
영기엄마가텃밭에서에게
(2020/1/17 19:57:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
(2020/1/21 23:18:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
삭제된 댓글에게
알바감수성 필요

4년 전
삭제된 댓글에게
(2020/1/18 18:31:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
녜? 굳이 댓글 단건 님인데요? 답답하네요 제가 말한게 질문같아요? 다시 읽고오세요

4년 전
후자 편의점에서 알바가 하는 게 대단한 서비스도 아니고... 전화하는 거 아닌 이상 계산만 잘 해주면 상관 없어요 에어팟 낀 손님이 훨씬 많지 않나??
4년 전
전자..알바여도 돈받고 일하는거면 기본적인 예의 아닌가요 봉사활동을 해도 그렇겐 안해요
4년 전
전자 ..
4년 전
전자죠.. 어쨌든 일하는 건데 ㅋㅋㅋ..
4년 전
직접 말하는게 더 예의없어요 훈계하는 게 소비자의 권리인가요?
4년 전
기분나쁘면 본사에 클레임을 거는게 맞지 ... 무슨 직접 빼라고 말하지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손님이 낀거랑 직원이 낀건 완전 다른 일인데 왜 이걸 근거로 이야기하는지... 껴도 빼라고 말하진 않겠지만 빼는게 당연하다고 생각합니다
4년 전
22무슨 사장이 허락하면 되는거다 어쩐다 말하는거 진짜 무슨 상관인지
4년 전
DAYBREA  K
333 사장이 미자한테 술팔아도 된다하면 팔 건가봐요...
4년 전
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
한쪽만 끼고 하는 거면 상관없다고 봐요 통화위주 블루투스 이어폰은 사장님들도 많이 끼고 있으니까,,, 하지만 저였으면 안 끼고 있을 거 같기는 해요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전자, 다만 손님이 이어폰 끼거나 전화하면서 주문하는 것도 예의 없어 보여요. 그래놓고 못 알아 들었대..
손님이든 직원이든 다 떠나서 사람 말하는데 이어폰 끼고 전화하는 건 무슨 예의입니까?

아 그리고 마스크도 내리던가 빼고 말해주세요. 말 하나도 안 들려요. 잘 안 들려서 네? 하는데 또 물어본다고 짜증내지 말아주세요. 안 들리니까.

4년 전
당연히 전자....편의점도 하나의 서비스 직이고 아무리 노래를 안틀었다던지 손님 말이 들린다고 해도 손님의 시각으로 보면 안좋아보이는 행동인데....
4년 전
에어팟 끼고 계산하는 손님 저격글 많이 봤는데 반대도 적용돼야한다 생각함
4년 전
계산만 잘해주면 상관없는 데 에어팟 끼고 계산 잘 하는 직원을 본 적이 없네 ㅇㅅㅇ
4년 전
당연 1 알바하는 카페 옆 편의점 맨날 에어팟 두 쪽 다 끼고 손님 와도 본 체도 안 하는데 짜증나요 거의 이 정도면 보청기인가 의심 될 정도 갈 때 마다 끼고 있어서
4년 전
난 상관없지만 빼는게 맞는거 같은데..... 편의점 손님 응대 메뉴얼 규칙을 봐야하지 않을까요
4년 전
당연히 빼야죠...
4년 전
한쪽만 끼는 건 ㄱㅊ
4년 전
저건 좀 그래요 심지어 한쪽만 끼고 있는것도 아니고 양쪽 다 끼고 있으면서 말귀 못알아들을때마다 답답해요
4년 전
그냥 응대만 잘하면 상관없어요 얼굴 잘 안 봐서 낀지도 모를 것 같은데
4년 전
중사님은  바보
상관은 없지만 나라면 일하면서 안낌
4년 전
111 알바생도 손님이 끼고 오면 싫어하던데 그리고 잘 알아들으면 상관없겠다고 생각할수있지만 내가 이사람이 어떤지 모르는 상태에서 그걸 빠르게 알수도없고 그냥 안꼈으면 좋겠어요 엄연히 일하는 곳인데
4년 전
당연 1.. 고작 편의점이 아니라 본인이 선택한 일 하는거면서 ㅠㅠ 태도 자체가 너무 성ㅇ의없어요
4년 전
응대만 잘하면 딱히 별 생각 없음
4년 전
본인이 상관 없다고 저 행동이 잘못이 아닌 게 아니에요....ㅜㅜ 업무 시간에 그것도 서비스직이 노래 듣고 있는 게 말이 되나요
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
당연1 손님없을 때면 몰라도 손님응대할 땐 당연히 빼야죠
엄연히 돈받고 근무하는 중인건데요..더군다나 혼자 본인 업무하는게 아닌 손님응대하는 서비스직인데

4년 전
Viva La Vida  Coldplay
매장안에서 큰소리로 통화하는분도 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 들어갔는데도 안줄여서 클레임검
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
고작 편의점이 아니죠 ㅋㅋ 편의점이라도 근무중인건데 고작 편의점이라고 하는건 알바생들의 근무태도부터 잘못된서 아닌가요 ㅋㅋ 전 갠적으로 그걸로 지적하거나 컴플걸지는 않지만 어찌됐건 예의는 아니에요. 회사가서도 에어팟 귀에 꽂고 일하실건가 ㅎㅎ
4년 전
당연히 빼야죠 ㅋㅋㅋ 사람이랑 대화할때 이어폰 끼는건 정말 싫어요 진짜 싫어요
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
유독 편의점만 이어폰끼고 응대하는 알바 많더라고요 서빙,음식점,카페 카운터 알바가 이어폰 낀건 못봤는데 편의점알바만 예외사항 인가? 다 똑같이 고객응대 하는 직종아닌가요? 왜 편의점만 유독 그러지?
4년 전
쏭즁기  윰블리
돈 안받고 일하는거면 ㅇㅈ
편의점은 뭐 특별한가ㅎ
고객 응대하는 다른 일 하면서도 끼고있을 수 있을까요

4년 전
ㅋㅋ저거 안 당해보면 몰라요 무조건 전자..
4년 전
편의점도 근무하는 거 아닌가요 누가 근무할 때 이어폰을 끼고 있나요 ㅠㅠ
4년 전
돈받고 일하는 서비스직인데..
4년 전
면윈플렌'^'  두산베어스🐻⚾️
편의점 알바는 서비스직인가요?
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
계산만 제때 잘 해주시면 딱히...? 쓸데없이 말 거는 것 보단 괜찮은 것 같은데요
4년 전
전 알바생분이 에어팟끼고 통화하면서 계산해줘도 아무렇지 않던데욧,, 혼자 알바하면 디따 심심한 걸 알아서ㅠㅠ
4년 전
당연히 빼야죠 돈받고 일하는데... 손님 없을빼면 몰라도 있을땐 좀 뺐으면.... 꼭 제 말 무시하는것처럼 보여요
4년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
에어팟을 끼고 응대를 안하는게 잘못 아닌가요..에어팟만 끼고 노래듣거나 영상보는거 잠깐 끄고 응대를 할수도 있는거고.. 일 안하려고 하는 알바생들은 이어폰 안끼고도
응대 잘 안하는대요 뭐..

4년 전
전자
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
전자
4년 전
무조건 전자. 저는 입 안 대고 그냥 참고 나오지만 내가 넘어가서 저렇게 계속 끼고 손님을 응대하면 누군가는 한 마디 하겠지 싶어서 그냥 둡니다...
4년 전
이거 생각보다 되게 기분 나빠요ㅋㅋㅋ 제가 간 곳은 롤방 보다가 제가 계산하려고 가니까 귀찮다는 표정으로 에어팟도 안 빼고 띡띡 계산하는데 너무 기분 나빴습니다ㅠㅠㅠ 컴플 걸려다가 귀찮아서 안 걸었어요
4년 전
물론 계산잘해주고 말도잘들을수있으면상관없는데 못듣거나 기분나빠하는손님도있을테니 빼고일하는게맞는거같음
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
111 편순이해봤는데 이어폰은 말도안되는 일..
4년 전
朴 智旻  박 지민
후자 손님 앞게서는 계산만 하면 되는 서비스인데 굳이 이어폰 빼라마라.... 이어폰 두쪽 다 끼고 계산 받으러 가는 사람도 태반인데 굳이...... 편의점알바라서 별로 신경 안 쓰여요
4년 전
당연히 전자!! 후자면 유선이어폰 끼고 있어도 괜찮다는 말이잖아요..
4년 전
편의점 알바가 손님한테 해야할 서비스는 계산을 해주는거 이상도 이하도 아니라고 생각해요,, 돈을 손님이 주는 것도 아니고... 그냥 알바생의 태도의 문제지 뭐라 할 권리는 없는 거 같아요
4년 전
개인카페에서 사장님이 에어팟끼고 주문받던대 보기좋진 않았음 .. 편의점도 마찬가지일듯
4년 전
전자요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 물어보기라도 하면 어쩌려고 그럽니까 '??네??' 이거 당해본 사람들은 진짜 기분 나쁠 텐데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 편의점 알바 했었지만 1번...
4년 전
당연히 1이죵..
4년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따

4년 전
편순인데 끼고있다가도 손님오면 뺍니다,, 제가 손님일땐 기분나쁘더라구요
4년 전
돈받고 일하는건데 애초에 근무시간에 손님응대하는데 에어팟 낀다는 발상자체가 신기하네요ㅋㅋ 빼는게 당연한건데
말을 못알아들을정도면 진짜 답이없는거고 설령 말을 잘 알아듣는다해도 그 근무태도 자체가 불량한거라 컴플들어오는게 당연하다고 생각해요

4년 전
이네  비투빅스세봉아이들
당연히 전자. 끼고있다가도 응대할땐 빼야지 그걸 일일이 다 말해야하나?
4년 전
물건 고를 땐 상관 없는데 최소한 계산할 때 만큼은 빼야한다고 생각해요
4년 전
저도 안보이게 가리고 한쪽만 끼고 일하는데
반대 입장이여도 응대만 제대로하면 노상관이요

근데 통화하거나 손님 앞에 두고 정신 팔리신분은
컴플 걸려야 된다고 봐요

4년 전
솔직히 업무를 제대로 못해서면
몰라도 단순히 에어팟 끼고 있다는
자체에 기분 나쁜거라면
개인적으로 걍 마인드가 좀 그런게 아닌가 싶네요

4년 전
에어팟은 당연히 빼야한다고 생각하는데
통화는 점장님이 전화 오는 경우가 있어서 어쩔 수 없이 통화하면서 계산할 때도 있어요...

4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
전자
4년 전
계산할때 직원이 이어폰 끼고있는건 예의가 아니지만 손님들도 제발 계산할때만큼이라도 이어폰빼고 직원들멘트좀 들어줬으면,, -지나가는 알바생
4년 전
22..
4년 전
33333ㅋㅋ
4년 전
본사에 클레임 걸면 먹힐 것 같은데... 손님이 왔으면 에어팟은 빼야죠 유선이 아니라 괜찮아 보이나?
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
전자 라고 생각해요 손님 없을 때는 끼고있어도 오면 빼야한다고 생각 뭐 내가 손님ㄹ 때 말 못알아 듣는거 아니면 기분 나쁘진 않은데 제가 알바면 안그럼
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
손님이던 알바던 그냥 서로 소통하는데 문제가 있으면 당연 ×××××× 전 이어폰 끼고 제 말을 한 번에 알아듣는 분을 본 적이 없어여...
4년 전
당연히 빼야지.. 남의 돈을 너무 쉽게 벌려고 하넼ㅋㅋ
4년 전
이건 예의가 아닌듯 한데요..? 근무중인데 에어팟이라뇨
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
알바도 사회생활이에요
4년 전
알바는 돈받고 하는거고 손님은 아닌데 그게 어떻게 같나요
4년 전
손님응대하면서 이어폰을 끼고있는 행동이 이해가 안감...
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
전자 선 있다고 생각해보면 답 나오는데 선 없다고 이어폰이 아닌게 되는게 아니예요
4년 전
걍 계산만 해주면돼서 상관없는데..
4년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
손님 왔을 때만이라도 빼면 괜찮지 않을까요...
4년 전
당연히 빼야하는거 아닌가요.. 근무중에 이어폰이라니 편의점이 다른 업무보다 프리하다고는 해도 적어도 계산할 때 만큼은 빼도 되는거 아닌가요 그 잠깐 빼는게 뭐가 어렵다고 ㅠㅠ
4년 전
울림 ENT. 황윤성  윤성아 데뷔하자❤
당연히 일 하는 중이면.... 전자 아닌가여....
4년 전
일하는 중이니까 당연히 전자죠.
4년 전
편의점 알바는 아니지만 저도 알바를
하고 있는데요. 알바 마감하고 집 가는 중에 편의점 들려서 꼭 가는데 거기 일하시는 알바생분이 항상 에어팟 끼고 친구랑 통화하고 계시더라고요. 그때 좀 의아했는데 그래도 작게 손님 없을 때 하면 뭐..하고 생각했어요. 근데 손님이 매장에 있음에도 불구하고 엄청 크게 떠들고 계산하는 와중에도 손님과 눈도 안 마주치고 대화는 무슨 친구랑만 크게 떠드는 모습 보고 심하다 싶었습니다.. 몇 번 계속 그러시더니 요즘 가니깐 안 그러시더라고요.. 아마 컴플레인 걸리지 않았을까.. 생각해봅니당

4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
전 이어폰이 문제라고 생각안해요. 태도의 문제지. 저게 노래듣고 있는게 아닌 업무적으로 필요해서 끼고있을수도 있는거니까요. 댓글들에서 보이는것처럼 유튜브나 방송보면서 정신팔려서 응대하는거면 듣는것도 문제고 태도도 문제니까요 만약 누구나 다 아는 에어팟이 아니라 생소한 이어폰 같이 생겼는데 지적했다가 그게 보청기면 어쩔거예요..
적절한 서비스응대를 못받으면 항의해도 되지만 에어팟으로 뭘 듣는지 알필요 없을정도로 계산 잘해주고 인사해주고 응대 잘해주고 하면 소리치며 항의할것까진 없어보여요.
태도, 자세 문제.

4년 전
전자... 에어팟으로 노래 듣고 싶으면 집에 있어야쥬.. 왜 일하면서 하려고 해
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
개인 사무직 같은 일이면 끼고 일하건 안하건 자유지만 고객과 소통을 하는 서비스직은 귀를 막고있는 행위 자체가 말이 안되죠...? 하물며 얼굴을 가리는 마스크도 쓰는 것도 안되는데
4년 전
이어폰까진 괜찮은데 전화하면서 계산하는건 기분나쁘더라구요.. 잠시 전화받는사람에게 양해를 구하고 계산하든지 그러면 좋겟음...
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
전자죠... 손님 없을때면 몰라도 손님 오면 빼는게 맞는거 아닌가여
4년 전
편의점도 서비스업 아닌가요ㅎ이어폰 끼고 응대하는건 손님에 대한 예의가 아닌거에요. 기본이 안되어있는겁니다..조금만 클레임걸어도 진상이니 꼰대니 오히려 손님이 문제인것마냥 이상한 취급하는데 기본적인건 지키고 그런소리했으면 좋겠네요.
4년 전
근무하면서 에어팟 낄 일이 뭐가 있음 더군다나 사람을 응대해야하는 직업이 귀를 막고 있는 모습은 말이 안되죠...... 태도 모습 옷차림 이런건 지켜야할땐 지켜야죠 그것도 직장에서 일하면서
4년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
계산만 잘 해주면 상관없어요 물건만 팔면 되지 편의점에서 큰 서비스를 바라지 않기때문에
4년 전
계산만 잘해주면 상관없음
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
너무나 전자
4년 전
손님이 왕이다라는 인식 자체가 그냥.. 괴기스러운 문화같아서 절대 후자요... 뭐 몇십만원짜리 사는것도 아니고 1회 평균 소비금액 만원도 안되면서 뭔 그런 서비스를 바라시나요..? 물건사러 편의점 가지, 서비스 받으러 편의점 가는거 아닐텐데요...;
편의점은 유통업이 주인거지, 서비스업이 주가 아니잖아요.
무인서비스는 사장이 그럼 대체 얼마나 거만하길래 손님이 왔는데 아무도 없는건가요

4년 전
기분이 나쁠수야 있는데 그걸 면전에다 반말하면서 뭐라하는거 진짜 최악이라고 생각해요 개인적으로.
그리고 대체 왜 돈 주면 다 위인가요? 돈을 알바생한테 주는 것도 아니고, 가게에 주는거면서 그걸 팔아도 아무것도 못받은 알바생한테는 마치 알바생한테 적선하는 것처럼 알바생은 마땅히 손님한테 감사해야한다는거 진짜 이해안가요

4년 전
4년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
3333 돈 주고 서비스를 산다니요 물건 사러 편의점 오시는 거 아닌가요?
4년 전
4444 이래서 편의점에 진상이 많은건가봐요.. 서비스를 산다고 생각한다는게 저로서는 충격
4년 전
저는 ㄹㅇ 상관없어요 줄없는거라 거슬리지도 않고 언제나 친절하심
4년 전
G.D
기분이 좋을 만한 행동은 아니긴 한디 뭐라 할 정도는 아닌 듯.. 그정도의 서비스직인가.. 싶음
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
현재의 우리 회사에서 요구하는 것에 위반하는 근무태도불량으로 간주될 수도 있어서 전자 의견이지만, 전 사람을 상대하는 시간이 다른 사람들보다 길어서 서비스직이라 불리는 것 자체가 잘못되었다고 생각하는 입장입니다. 애초에 서비스 문화가 외국의 호텔 및 숙박업에서 자주 사용하던거기도 하고 그렇게 받는 서비스에 대해 상응하는 팁이나 대가를 제공 하던 문화가 우리나라에선 조금이라도 더 많은 매출증대를 기대하며 다른 직업과 똑같은 임금안에서 노동자에게 무대가성으로 강요하기 때문에요. 편의점 및 마트의 직원이 하는 일은 고객이 물건을 사갈수 있게 물건을 정리하고 그렇게 사온 물건을 계산하는것이 주된 업무입니다. 카페 및 외식 식음료쪽 직원의 일은 고객이 주문한 식음료를 알맞게 제공하고 계산받는게 주된 업무이구요. 서비스는 주가 아니라 부라고 생각합니다. 식당 가서 음식을 시켰는데 사장님이 이건 서비스입니다 하는 그 서비스요. 줘도 되고 안 줘도 되는 그런것요. 그건 유형이지만 서비스직에게 강요하는건 무형인거죠. 애초에 사람을 상대한다고 서비스직이라고 뭉그러뜨리고 서비스직은 이래야해 하며 노동자에게 강요하는, 부가 강조되고 주가 묻히는 직업의 모순도 바뀌어야한다고 생각합니다. 그리고 애초에 서비스의 질을 따질거면 그에 다른 대가도 지불해야한다고 생각합니다. 서비스는 노동자에게 일하고 싶으면 무상으로 제공하라 강조되는 회사와 고객의 갑질 직무 중 하나라고 개인적으로 생각하거든요. 사회도 조금은 서비스직에 대한 인식이 바뀌었음 좋겠네요.
4년 전
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
빼야죠
4년 전
에어팟끼고있는거면 음악듣고있거나 통화중일텐데 빼는게 맞지않을까요...
4년 전
전자요 그럼 서비스직원인 사람들은 다 에어팟 끼고 일해도 된다는건가ㅋㅋㅋ기본적으로 대화할때는 손님이든 일하는분이든 에어팟은 빼야한다고 생각해요 특히나 일하는분이면 더 안된다고 생각합니다
4년 전
집앞편의점에 알바분이 에어팟끼고있길래 그냥 그런가보다 했는데 계산하면서 전화통화로 친구랑 욕하는거보고 이건아니지않나했어요...그래도 손님 계산하는데...
4년 전
당연히 전자
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
빼야죠.... 아무리 그래도 근무 시간이고 사무직이면 몰라도 응대도 해야 하는데
4년 전
사람대 사람으로 봤을때 예의가 아닌데용 ㅠㅠ 저는 손님으로 가도 한쪽 빼고말해요 진짜 돈 쉽게버는듯
4년 전
저는 친구가 그래도 별로
4년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
적어도 손님 응대 할 때는 빼야한다고 생각합니당..
4년 전
음... 에어팟으로 근무중에 노래를 듣진 않지만 한쪽에는 늘 끼고 있음 급한 전화를 받거나 사장님과 통화할 때 편함
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
전자..
4년 전
당연 1
4년 전
111111 와 상상도 못함 저였으면 본사에 클레임 걸었음
4년 전
펭나잇  엣헴
누가 계산하는데 이어폰 귀에 꼽고 있나요.. 너무 1인데 손님 없을땐 그렇다 쳐도 손님있는데
4년 전
엑소-엠  햐랴랴
음 집 앞 편의점 알바생 가끔 에어팟 꼽고 계산해주는데 별 생각 안들어욤 .. 잘 보이지도 않고
4년 전
힝잉잉  잉잉잉
아 씨
에어팟 프로 끼고 여러번 말해야 담배 주는건 무슨 어처구니 없는 경우인지 기분 나빴어요

4년 전
아슬아슬조마조마~  다른 누구도 아닌
계산할때만이라도 빼야지...
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
저도 편의점 알반데 사장님이 에어팟 착용하고 근무금지라고 알려주실 때 너무 당연한 건데 왜 얘기하시지 했어요... 은근 그런 알바생들 있다는 얘긴데 친구랑 둘이 걸을 때도 에어팟 끼고 귀 안 막으면서 하물며 일하러 간 공간에서 에어팟은 왜 끼시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빼는게 당연하죠...알바하는 곳이 아니더라도 사람 사이에 예의아닌가요....
4년 전
엥 싫은데,,, 빼야죠
4년 전
보라보라보  💜
빼야하긴 한데 말투가.. 어디서 손님 계산하는데 노래듣고있냐 이게.. 더 유하게 말할 수 있었을텐데.. 어디서 손님~ 이거 자체가 낮게 보고 말하는 것 같아요
4년 전
에어팟 끼고있어도 친절하게 계산만 잘해준다면 전 상관없을것같아요 근데 손님 말 잘 못들을것같으면 걍 빼는게 맞죠
4년 전
생긴게 무선이라 그렇지 이어폰 꼽고 계산해주면 좀; 무슨 말 할줄 어떻게 알아요 두번 말하는 일 생길 수도 있는 거고 솔직히 편의점 말고도 다른 카운터 보는 사람들 이어폰 꼽는 거 봤나요? 인이어는 당연히 제외
4년 전
걍 낀줄도 모를 것 같아요 편의점에서 서비스 대단한 서비스 받을 생각도 없고... 내가 사장이면 빼라고 하겠지만 내가 손님이면 별로 관심없을 것 같네요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
와 진심 상상도 못해봤는데... 알바하면서 에어팟이라니...
4년 전
111 근무중인데요...
4년 전
혜몽이  💙
당연히 빼야지...
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
2 나만 암 생각이 없나... 계산만 해주면 땡큐인데
4년 전
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
사람이랑 대화할 때는 한쪽이라도 빼야 한다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
에어팟으로 노래 듣는다고 묻는말에 제대로 대답 안하는것도 아니고 해달라는거 다 해주는데 보기에 싫다고 빼라는건 꼰대같아서 2...
4년 전
아무리 알바라도 일하는 중인데 1이라고 생각해요 제가 손님으로 갈때도 뺍니다ㅎㅎ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
노상관..... 계산만 똑바로 하면 뭐 문제있나용
4년 전
최흥철  국가대표
사람을 마주하는 서비스직은 기본적으로 빼야된다고 생각해요 손님측도 빼면 좋지만 그렇다고 고객인 손님과 알바를 같은 선에 두는건 아니라고 봐요
4년 전
계산만 해주면 상관없어욤
4년 전
일종의 서비스업인데 빼는 게 당연한 거 아닌가요 갈리는 거 자체가 너무 신기한데
4년 전
탄또  나라세워
누구든 사람 마주보고 귀막고 있으면 불쾌해요...
4년 전
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
4년 전
4년 전
1111 사람끼리 얼굴보고 대화하는데 이어폰끼는 거 정말 예의 아니라고 생각해요...친구들 중에서도 에어팟끼고 대화하는 애들 정말 ㅠ
4년 전
실제로 에어팟 낀 알바생 봤는데 실제로 보긴 안좋긴 했음 근데 본인이 컴플걸릴바에야 눈치껏 손님 있을땐 안하는게 좋겠죠 뭐
4년 전
의사소통만 잘되면 ㄱㅊ아요
4년 전
손님 바로 옆에 있는데 에어팟 끼고 콧노래 흥얼거리면서 물건 정리하는 알바생 봤는데 진짜...ㅋㅋ 기분 나쁘더라고요 티는 안 냈지만.
4년 전
알바한테 말고 본사로 클레임... 근데 이건 직영점 아니면 그닥 소용은 없을듯하네요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
응대할때는 빼는 게 맞다고 생각해요 직원이든 손님이든
4년 전
의사소통잘되면 상관없음
4년 전
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
오 전 빼야한다고 생각해요 손님이 아니라 사람대 사람으로 말하더라도 말하고 있을때 예의가 아니죠
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
얘기 안할때라면 몰라도 손닌이 눈앞까지 왔는데 한번 빼서 귀기울여주는 체라도 해쥬는게 어렵나요
4년 전
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
손님들도 이어폰 빼고 말해주세요.... 똑같은 말 두세 번 반복하게 하시니 힘드네요 ..
4년 전
Nick_J  안재현 평생 행복해
근무중인데 빼야죠..
4년 전
아니 왜 근무시간에 이어폰을....?
4년 전
1이죠 손님인 저도 계산할땐 이어폰 빼는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
가자니가  COYS
예의가 아니긴 하지만 저는 딱히 상관없...계산만 잘 해주면 됨
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
손님 응대하면서 에어팟은 아닌 것 같아용
4년 전
아무 상관 없는데...
4년 전
크리스티안  부르고스
엥 빼는게 당연한거아닌가요? 손님응대 서비스직인디... 나중에 면접볼때도 에어팟끼고할건가ㅋㅋㅋ
4년 전
111 근무중인데 당연히 빼야죠
4년 전
당연히 빼야지 저번에 이디야 갔다가 알바가 에어팟 끼고 주문 받아서 좀 황당했어요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
제가 알바생이라면 손님이 왔을때만큼은 빼지만 제가 손님일땐 상관없어요 에어팟은 다 들리자나요 뭐
4년 전
요즘엔 에어팟끼고 계산해주는 알바생 많아서 별 생각안들어요..
4년 전
나잠 수  SULTANoftheDISCO
알아들으면 장땡 아닌가요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
4년 전
직장을 떠나서 사람 대 사람으로 거래를 하는 건데 이어폰을 끼고 응대하는 건 상대방을 무시하는 행동이라고 생각해요
4년 전
전 아무래도 상관없긴 하지만 당연히 손님이 오면 빼야죠. 일하려고 있는거잖아요. 손님응대도 당연 본인이 해야하는 일 중 하나고요. 서비스직이라는걸 제대로 인지하고 있었으면 좋겠어요..
4년 전
박저존  지훈아사랑해
계산만 잘해주면 되는거 아닌가요 진짜 피곤하다ㅋㅋㅋ 꼰대 같음ㅠㅠ
4년 전
새링  꾸깃
예전에 편의점 계산할때 알바생이 줄있는 이어폰 끼고있더라구요 음악소리 들릴정도로 볼륨 높여서.....
두쪽 다 끼고 말만 봉투드릴까요 하는데 기분 확 나빴어요 듣지도 않을거 왜묻나 싶고.....
에어팟도 똑같은거라고 생각해요 적어도 계산할때만큼은 빼야죠

4년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
1 일하는 곳에선 아니지..
4년 전
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저는 가끔 편의점 알바하는데 에어팟 끼고 일한 적 있는데 한쪽만 끼고했었는뎅..,두쪽 다 끼는 건 좀 그럴 것 같아요,,,
4년 전
이거듣고 이런거 좀 인식햇는데 어느분이 전화하는데 어느분은 그냥 계산하면서도 계속 통화하시던데 다른곳은 잠시만 하고 통화 내려놓고 뎨산하는거 보고 오 이런거군 대박 느낌
4년 전
토니스타크  IRON MAN
일터니까 알바생분이 계산중에 에어팟을 빼는게 맞다고 봐요 근데 저 글에서 손님분이 꼰대신듯ㅎ
알바생이 에어팟 끼고 응대하는게 불편했으면 직접 클레임을 걸면 되는거지 당장빼세요 ‘어디서’ 에어팟을 끼고 있냐는 말 자체가 꼰대재질ㅎㅎ

4년 전
2그러게요 기분 나쁠 수 있다고 보는데 손님도 필요이상으로 말한 것 같아서 괜히 반발심생기네요ㅋㅋ
4년 전
1 당연히 이어폰 끼고 일하면 안되지 않나요.. 손님응대 안하는 직종도 아니고 손님 직접적으로 응대하는 직종인데....
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
빼야된다고 생각
4년 전
물건 사러왓으면 물건만 사고 가세요 거참 뭐 왕대접 받으러 왔나
4년 전
남의 돈 받고 일하는건데 에어팟 꼽고 손님응대는 쪼옴 .........
4년 전
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
편의점도 일하는 곳인데 에어팟...? 일하다가 쉬는 중도 아니고 손님이 오면 업무중인건데
4년 전
일하는중에는 아니죠....
4년 전
BTS  방탄소년단
근무 시간인데요... 서비스직이면 아무것도 안 들어도 안 끼고 있는 게 맞는 거죠
4년 전
BTS  방탄소년단
앉아서 개인 작업하는 사무실이면 몰라도 저건 컴플 걸어도 할 말 없음...
4년 전
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
111 서비스직은 아니여도 기본적인 예의는 차려야죠.. 이어폰두쪽다 끼고 계산하는것도 받는것도 싫어요 뭐만하면 요즘 다 꼰대..예의는 지키고 꼰대꼰대 하지..
4년 전
4년 전
이거 말고도... 저는 개인적으로 마트에서 일하시는분들 너무 큰 소리로 통화안하셨으면.....
4년 전
손님도 아니고 돈 벌려고 일하는 근무 시간에 이어폰 끼는 건 진짜 아니죠.. 손님이어도 빼는 게 맞지만 손님이랑 알바를 이걸로 비교할 거린 아니라고 생각해요
4년 전
1 일할때는 빼는게 당연하다고 생각
4년 전
사람없을땐 괜찮은데 사람 들어오면 빼야죠
4년 전
1아무리 알바여도 일하는곳인데 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
111 이건..
4년 전
Daffodil  Lidoffad
손님없을땐 끼더라도 적어도 손님 응대할때는 빼는 게 맞는 것 같아요
4년 전
이건 당연히 11
4년 전
에어팟 양쪽 다 껴서 의사소통 안되거나, 전화 통화 중인거 아니면 상관 없는데 손님 입장에서 기분 나쁘다 뭐다 클레임 건다는게 너무 꼰대같음,,
4년 전
와 그런사람이 있는지 첨알았어요.... 상식적으로 근무시간에..; 저도 편의점알바중이지만 생각도 안해봤음 ㄹㅇ
4년 전
전 상관없어요 계산할때만 한쪽이라도 빼면 좋긴할듯
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
사람하고 소통할 땐 기본 예의가 아니라고 생각함 들리든 아니든 그건 문제가 아닌 거 같아요
4년 전
손님 접대할 때는 빼주세요ㅠㅠ 손님 없으면 끼던말던 클럽을 열던 상관 안해요
4년 전
루시드폴  농부
전 상관없어요 계산만 잘 해주시면
4년 전
빼야된다고 생각해요
4년 전
4년 전
뭐 사람 없거나 혼자 일할 땐 꽂고 노래를 듣든 영화를 보든 크게 상관없지만 사람이 왔는데도 이어폰 꽂고 있는 건 잘 못된 행동 맞지 않나요
손님한테 왕대접을 하라는 게 아니고 기본적인 예의는 갖추라는 거죠

4년 전
장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 돈도 반만 받아가세요
4년 전
친구끼리도 에어팟 끼고 이야기하는거 예의가 아니라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받고 서비스직 하면서 무슨 에어팟을끼낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
TOY
일하고 있는 거 아닌가요...당연히 빼야죠
4년 전
일할 때 이어폰 끼고 있다니.. 상식적으로 당연한일이 논란이 되는거 같아요.
4년 전
2 일만 잘하면 되지 뭔상관이에요
4년 전
11 돈 버는 입장인데 뭔... 손님이 에어팟 끼고 주문하다가 제대로 못들으면 진상손님이라고 말하던데 알바는 괜찮나요...?
4년 전
22 일만 잘하면 돼서 딱히 상관없어요
4년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
직원이 스피커 폰으로 통화도 하던걸요..?
4년 전
엥 당연히 빼야죠ㅋㅋㅋ 일 하는 시간 아닌가요? 아무리 볼륨 낮추고 있는다해도 귀를 막고 있는것자체가 손님 응대에 방해되는, 예의 없는 행동이에요
4년 전
소비자든 직원이든 직접 대면할땐 빼야한다고 생각해요 얘기 안듣겠다고 귓구멍 틀어막고 있는거자나요
4년 전
저번에 편의점알바가 이어폰끼고 통화도 하던데.. 결국 내 말도 못들으시고ㅋㅋㅋ
4년 전
코튼  여러분의 이불
이건 1이라고 생각욤
4년 전
1년 넘게 편의점 일하면서 에어팟끼고 손님 응대한적 한번도 없어요,,,빼고하는게 당연하다규 생각함다
4년 전
에라  이한결 데뷔하자
몇번 당햇는데 진짜 기분나빳어요 당연히 일할때 노래 안듣는게 맞는거고 적어도 고객 대할때는 빼야죠ㅋㅋㅋㅋ이건 정말 기본 상식이고 개념이라고 생각해요.....ㅋㅋㅋ
4년 전
에라  이한결 데뷔하자
친구랑 얘기할때도 에어팟 안끼는데 일할때라니ㅋㅋㅋㅋ제정신 아닌 것 같아요...
4년 전
뭐..손님 없을때 끼고 있는건 뭐라 못하겠지만 적어도 계산할때나 응대할때는 빼는게 맞는거 같아요. 일하러 간거니까요.
4년 전
알바와 손님 관계가 아니여도, 사람을 대할 때는 에어팟을 빼고 대하는 게 맞는 거 아닌가요?
4년 전
당연 1..
4년 전
손님 없을 때 꽂는 거 까진 이해함 인강을 들어야 할 수도 있고... 근데 손님 응대할 때는 빼야 하지 않을까 싶음
4년 전
나는 오히려 계속 서있는게 불편..빨리 골라 나가냐 할거같은 느낌
4년 전
통화하면서 계산하는 분도 계시던데 알바 심심하실 건 이해가지만 적어도 계산하실 땐 잠깐만 하고 멈출 수도 있는 거 아니냐구요 ㅜ ㅜ 손님 상대하는 도중에 그렇게 이어폰 끼고 있다거나 전화하는 게 일 잘하는 걸론 안 보임
4년 전
손님없을때면몰라도 손님 오면 당연히 빼야된다고 생각하는데... 손님이 오거나말거나 에어팟으로 귓구멍 틀어막고있는건 좀...
4년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
베리 에바쓰
4년 전
양매화  사랑하자
끼고 일하는 건 상관없는데 손님이 오면 빼는 게 맞지 않을까요 친구랑 얘기를 해도 에어팟을 끼고 얘기하진 않잖아요 소통만 잘 되면 되지 않냐고 하면 할 말이 없지만 전 서로 소통하는 상황에 에어팟 끼고 있는 건 예의가 아니라고 생각함
4년 전
2 의사소통만 잘 됐으면 대체 뭐가 문제지 자기가 고용주도 아니고
4년 전
개인적으로 알바도 돈받고 하는건데 에어팟 끼고 일 하는건 예의가 아니라고 생각해요 ..ㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
일에 지장없으면 상관없다고 생각
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
애초에 일하는데.이어폰 낀게잘못...
싸다구날린거 아닌이상 뭔말들어도 어쩔수없다 보는데요.
저는 통화하면서 계산하시는분들 많이봤는데 그거 진짜... 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ통화하면서 안듣는거나 에어팟끼면서 귀막고 계산하는거랑 진짜 컴플 걸려도 할말없다생각함ㅋㅋㅋ
봉투추가해달라는데 죽어도 봉투안줌^^

4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
대형마트 직원분들이 이어폰끼고 계산해주면 난리날듯요.
대형마트도 계산만 잘해주면 되는건데욥

4년 전
손님이 없으면 모를까 손님이 계신데 에어팟은 좀...
4년 전
WINNER (2014.08.17)  강김송이
저는 통화하는것도 봄..
4년 전
끼고 있더라도 손님이 오면 당연히 빼야죠 하는 일이 계산만 있는 것도 아니고 .. 알바하는데 에어팟 낄까? 라고 생각한다는 거 자체가 저는 매우 충격...
4년 전
저도 편의점 알바 많이 해 봤지만.. 편의점 알바하시는 분들 중에 생각보다 계산 중에 통화or친구랑 대화 나누는 분들 은근 많으시더라고요..
4년 전
의사소통만 잘되면 빵집도 카페도 음식점도 다 괜찮은건가요??저는 잘 모르겠네요 알바하면서 에어팟 낀다는 생각도 해본적 없고...굳이 빼라고 말한적은 없지만 손님있을땐 빼야된다고 생각해요
4년 전
완전 별로예요 알바라서 빼야 되는 게 아니라 사람이 사람을 대응하는 자리에서 누가 이어폰을 끼나요... 저는 알바랑 손님 둘 다 빼는 게 맞다고 생각해요 손님도 계산할 때 이어폰 끼느라 말하는 거 못 듣고 나중에 화내는 사람도 있는데 그것도 별로고 알바도 손님 앞에 있는데 대놓고 통화하고 노래 듣고 그러는 거 보면 알바든 손님이든 배려 없다고 생각해요
4년 전
의사소통이나 일을 잘하는 것과는 별개로 그냥 사람과 사람이 마주 보는 자리에서 이어폰을 낀다는 건 당신의 말을 주의 깊게 듣지 않겠다는 의미로 받아들일 수 있어요 그런 의도가 없더라도 보는 사람은 그렇게 받아들일 수 있어요 의사소통 잘 되면 괜찮고 일 잘하면 괜찮은 게 아니라 기본적인 태도는 갖춰야죠 일 잘하고 의사소통만 된다고 하시는 분들은 아랫분이 말씀하신 것처럼 손님 앞에서 헤드셋 끼고 통화하고 노래 듣는 것도 괜찮은가요?
4년 전
아니 이어폰 선없어지고 작아졌다고 이렇게 인식이 바뀌나요?ㅎㅎ...
에어팟이나 헤드셋이나
귀틀어막고 일하는거 똑같은데 에어팟 괜찮다는 분들은 만약 알바가 헤드셋끼고 계산하는것도 괜찮다고 하시는건가요????

4년 전
손님이 에어팟 끼면 이라고 욕하는 사람들이 대부분이더니 돈 받고 일하는 알바생은 일만 잘하면 된다?좀 이상하네요
4년 전
알바고 뭐고 사람과 사람이 서로 의사소통하는건데 이어폰 끼는건 예의가 없죠
4년 전
당연히 전자! 다른 알바라고 생각해보세요....
4년 전
당연히 전자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스업 아닌직종에서도 에어팟 이어폰끼고 일하먄 욕먹는경우 허다한데 서비스업에서??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
11 기본 중의 기본
4년 전
사람이랑 대화하는데 에어팟을 끼는거 자체가 예의 없어요
4년 전
일할 때는 좀... 특히 고객을 직접 상대하는 직업인데...
4년 전
1 심지어 마트에 있는 화장품직원 그러는거 봤는데 기분 나빠요
4년 전
아니 근무중에 에어팟을 왜낌..? 것도 서비스직이
4년 전
1...
4년 전
근무중인건데 편의점이고 뭐고 당연히 에어팟 빼고 있어야하는거 아닌가요? 편의점만 이렇게 반응 갈리는게 신기하네요. 편의점에서 계산 잘해주면 되니까 괜찮다는 반응이면 대형마트도 계산만 잘해주면 되니까 에어팟 껴도 괜찮은건가요?
4년 전
집에  보내줘
사람을 상대하는 일이니까 당연히 1이라고 생각함.. 손님 왔을 땐 무조건 한쪽이라도 빼야한다고 생각함
4년 전
비비고향만두  그놈
개인적으로 전 진짜 싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 계산만 잘하면 되는 일이라고 생각하지를 않아서 ㅎㅎ ㅜㅜ
4년 전
상관은 없는데 에어팟 꼽고 통화를 하고 있으면 기분 나쁠듯.
4년 전
그냥 계산할때 잠깐 빼면 되는거 아닌가 그게 그렇게 어렵나...
4년 전
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
돈 받고 일 하는건데 빼야죠
4년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
손님이 없을 때면 상관없지만 있다면 당연히 빼야죠
4년 전
에산  SF9 아님
1111 손님도 웬만하면 빼는게...!
4년 전
노래 끄고 한쪽만 끼는건 어때요
4년 전
챠라  🌈
고객 응대할 때는 당연히 빼야져
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
저는 별 생각 없지만 1일 수 있다고 생각
4년 전
4년 전
저도 손님으로 가서 편의점에서 계산할 땐 혹시 얘기 못알아들을까봐 한쪽 빼고 하는는데 일하는 분도 빼주는게 서로 예의인 것 같아요.
4년 전
111 돈받고 일하는 시간인데 내가 하고 싶은 행동 다 할거면 개인사업을 해야하는거 아닐까요. 계산하는데 이어폰 끼고 말 웅얼거리고 보기 좋지는 않더라구요.
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
당연히 안끼는게 맞죠
4년 전
손님도 알바생도 계산하는 그 상황에는 한쪽이라도 빼는게 맞다고 생각.. 두 쪽 다 끼고있는 건 일 하기 싫은 건가 이런 생각 드네요.
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
일하는 데 지장이 없는 선까지 괜찮다고 생각해요 손님 말을 못 알아 들으면 문제죠
4년 전
1111...알바입장에서도 손님이 이어폰 끼고있어서 제 말 못 알아들으면 얼마나 짜증나는데요...ㅠㅠ 자기가 못 들은거면서 세상 제일 짜증나는 표정으로 네????; 이러기나 하고...
4년 전
당연히1..
4년 전
햄쮸  🐹🧀
서비스직이 아니여도 근무 시간에 이어폰 끼는건 상상도 못할일인데ㅋㅋㅋ고객 응대 기본도 안되있다고 생각함
4년 전
970901 jk  BTS정국
4년 전
아무리 그래도 근무시간인데 뭔 무전 받는것도 아니고
4년 전
  공주
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
편의점알바 저도 해봤지만 아무리 자유롭다고 해도 저건 좀ㅋㅋㅋ
4년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
편의점이 대체 왜 서비스직이지...... 꼰대같음
4년 전
근무시간인데 당연 1 뭐 손님 없을 때는 낀다 쳐도 앞에 손님이 오면 빼야죠
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
당연 전자
4년 전
편의점 갔는데 알바분이 블투 이어폰끼고 드라마를 보더라구요 계산할 때도 고개 좀 숙이고 드라마만 보면서 계산하고..계산할 때도 블투 이어폰 쓰는 건 아닌 거 같아요
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
소수의 사람들이 착각하는게
아르바이트자체를 대충해도되는 일이라고 생각하는 경향이있음. 인식이 잘못된것같아요
돈받고 대충 하는 일 <-이 아니라
정식직장이 아닌 일<-일뿐이죠

국회의원이나 교사나 판사,의사,직장인 등등 이러면 난리납니다.
특수한 직종 아닌이상 누가 근무중에 이어폰을끼고서 일하나요?.. 태도불량이에요

4년 전
4년 전
4년 전
음 당연히 끼면 안되긴 한데 저 손님 말투가 좀,,,,,
4년 전
스파게티조아  냥펀치
알바도 돈받고 일하는건데 그러면 안돼죠,,
4년 전
저도 편의점알바 예전에 1년 했었지만 너무 1같은데요.. 하다못해 손님들도 계산하러 오시면 많이들 이어폰 빼시던데
4년 전
루다  다!다!다!
에어팟 끼고 일하는건 당연히 잘못 된 거긴 한데.... 고객입장에서 그렇게 기분이 나쁠 일인가...?
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
1 당연히 빼야죠
4년 전
1 당연한 거 아닌가요
4년 전
티아라  LifeGoesOn
4년 전
사람이랑 대면하는데 이어폰끼는건 예의가 아니잖아요 더군다나 근무중인데 이어폰이라니........
4년 전
기분 나쁠만 흠
4년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
전 222 애초에 에어팟 낀지도 모를거 같네요 관심없슴돠 계산만 잘해준다면
4년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
끼고 있어도 손님이오면 빼야되는게 맞는거죵
4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
1 그래도 계산할때는 잠깐 빼야죠..
4년 전
텍스트로 보면 되게 기분나쁠거 같지만 막상 얼마전에 겪어보니 알바생이 굉장히 깍듯하게 인사하고 친절하게 계산해줘서 아무렇지 않았어요. 그냥 끼고 있어도 잘들리나보네 라고 생각이 들었을 뿐.
4년 전
손님입장으로는 별 상관없어요 보통 음료수 커피 한잔 사러 가는 편이라서
근데 제가 알바 하던중에는 그럴 생각못해봤어요
돈 받고 근무하는 중이고 손님에 따라서 찾는 물건이 있거나 분할 계산을 할거라던지 대화를 해야하는 경우도 많이있는데 예의가 아니라고 생각합니다.

4년 전
흠 손님인 저도 계산할땐 이어폰 한쪽이라도 빼고 얘기하는뎅,,
4년 전
부엠더블유  조용히 크는 세븐틴
말 못듣는거 아니면 상관없음
4년 전
사장 앞에서도 낀다면 상관 없을거 같아요
4년 전
근데 진짜 어제 그저께 갔던 편의점 알바생 분들 다 이어폰 끼고 계셨어요 심지어 한 분은 통화하시던데 뭐지 싶긴함
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
1 손님이 끼는것도 말나오는데.... 컴플레인 걸릴만한 일이죠
4년 전
신경 안 쓰다가도 제가 한 말 한 번에 못 알아들으면 열받을 것 같아요 평소에는 두 번 세 번 못 알아들어도 괜찮은데...
4년 전
이게 논란이 불거질 일인가요..? 일할 때 혼자하는 일도 아니고 손님을 응대하는데 당연히 빼야하는 게 맞는 것 아닌지...ㅠ
4년 전
당연히 빼야죠
4년 전
친구끼리도 이어폰 낀채로 얘기하면 뭐지 싶을텐데
4년 전
당연히 빼는게 맞는데 컴플레인 걸어서 사장이 빼라하면 모르겠는데 손님이 직접 뭐라고 하는건 또 뭔가 아닌거같아요..
4년 전
한쪽만 끼고 있으면 솔직히 전 상관없거든요...?
두쪽 다 끼고 있었으면 좀 띠용할듯
근데 저 분 말투가 너무...

4년 전
백현a  백현아
1 사람을 상대하는 일을 하는데 이어폰을 꽂고 있는 건 예의가 아니죠
4년 전
끼고 응대하면 뭐지 싶긴 한데 저렇게 빼라마라하는 게 더 피곤하고 극성맞아요...
4년 전
Lauvsong  국대 자리야 봄동♡
아 순간 손님보고 빼라한줄
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
만약에 꼈는데 인사 잘해주시고 친절하게 해주시면 화도 안날 것 같은데요 하지만 이어폰꼈는데 거기다 설렁설렁하는 태도를 보이면 화가 날 것 같아요
4년 전
모찌  섹시
손님이 물건 사면 그 중 일부는 알바 월급으로 가는 거 아닌가? 당연히 전자..
4년 전
모찌  섹시
직원=손님 동등한 위치O
직원이 낄 경우 예의 없어보일 수O
손님이 낄 경우 예의 없어보일 수O
직원 근무중O
손님 근무중X

4년 전
사람을 상대할때 보통은 다 빼지않나요? 그게 예의아닌감
4년 전
계산만 잘하면 노상관
그 편의점 물건 하나 계산한다고 명령할 권리는 없다 생각

4년 전
4년 전
A 씨는 아르바이트생에게 “에어팟 빼세요. 어디서 손님 계산하는데 노래를 듣고 있어요?”라며 한마디 했습니다.
말투가 영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 손님계시면 에어팟 빼는게 맞지만 말투가 참

4년 전
빼세요..... 갑을관계같은것을 다 떠나서 나랑 의사소통하고 있는 상대가 이어폰끼고있으면 싫습니다.
4년 전
빼야죠
4년 전
당연히 전자
4년 전
근무중에 이어폰; 아무리 알바라고해도 저건 좀 아닌것같아요
4년 전
손님이 있는데 이어폰을...? 대박이다.
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
당연1
4년 전
당연히 빼야하는 건 맞는데 굳이 윗글처럼 뭐라하지는 않음..끼든 말든 상관없어요
4년 전
갈리는것도 이상한 일 당연히 끼면 안되죠...
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
당연 전자
4년 전
테이저건공주  지지직
4년 전
1 돈받고 일하는데 빼야죠
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
엥 당근 1 아닌가...
아무리 아르바이트라도 돈 받고 하는 일인데요...

4년 전
3년 전