이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
next ll조회 72449l 2

;0;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리나?.. 어느 학교에요? 학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 이상한걸 다 시키네 ; 그냥 저런거 다 쌩까고 다니믄 대영
내 남자♥
놀고앉았네
황치즈마카롱
와 진짜 왜 저러는거에요?ㅋㅋㅋㅋ선배라는게 뭐 벼슬이라도 되나 진짜 한심하다 한심해
V--○◇○--V
대리 수치...;
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
여행사진 금지는 도대체 왜죠?? 아니 저 글을 쓰는 이유조차 모르겠네요
수분크림  촉촉
제일 어이없는 부분 여러분은 이제 성인이며..... 성인인거 아시면 저런 한심한 짓 못하실텐데.. 본인들부터 성인인거 직시하고 사시길
든든한둔둔이
크허... 저 가려고 하는 학교는 아니겠죠? ㅠㅠㅠㅠ
긴긴긴
나쁘다진짜...화나요ㅠ
franklin0
열심히 공부하고 나이팅게일 선서에 의거해서 행동할 생각안하고 왜 이런쪽으로 체계적인거죠? 자부심과 긍지는 똥군기가 아니라 상호존중과 지성에서 나오는겁니다
유돈노미
ㅋㅋㅋ이제 졸업반인 학생인데 만약 제가 저학교 신입생이 된다면 지대로 참교육 시켜줄 수 있는데 아쉽네여...세상이 그렇게 자기들 맘대로 호락호락 하지 않은데..^^
TSUKI
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
..... 뭐라는거죠 한국말 맞나요
The Vane
거의 모든 대학 간호학과가 다 저러는 건 아니죠??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
간호과 준ㄴ비하려는데 넘 무섭네요....저기 어딘지 알 수 있을까요..

pink_ Tape  _🐰
저희 학교는 진짜!! 전혀!!! 단 하나도 저런 거 없어요... 진짜 건물 안에서 무슨 학번이 지나가든 아무 생각없이 지나간답니다...
•••
pink_ Tape  _🐰
군기가 그냥 0이에요..
•••
저 학교 간호학과가 유독 이상한 거였군요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ성인이나 돼서 왜저러는지 ㅜㅠㅠ
•••
라라크로프트  툼레이더
저희학교도 저런거 하나도 없어요! 오히려 후배 분들이 저희학번 친구들 훑어보고 먼저 약속잡은거 깨버리고 속상하게 하더라구요ㅜㅜ
•••
저희 학교도 저런 거 전혀 없습니다! 술마실때는 오히려 선배들이 후배들 피하는 편이고, 학교에서 마주쳤을때 친한 사이가 아닌 이상 후배가 선배한테 인사 안해도 그냥 지나가요
•••
찌뽐  오노사토찌
저희도 각 학년은 커녕 같은 학년 안에서도 서로 다른반이랑 교류 없어요...ㅋㅋ
심지어 같은 반 안에서도 같이 다니는 애들끼리만 친하지 관심 무

•••
정찬우 (22)  I' M OK
간호는 아니지만 저희 학교 에타같은 곳 보면 군기 1도 없다고 좋다고 하니까 너무 걱정하지 마세요~
•••
진짜 저곳만 이상한 학교였네요ㅜㅜㅜ 어딘지 궁금한데.. 넘 걱정 안 해도 되겠어요!! 감사합니다̄̈!!̤̻🤗
•••
저희는 간호로 유명한 학교인데도 군기없어요!! 오히려 선배님들이 후배 너무 잘챙겨주세요!!
•••
서로 얼굴도 모르는 경우도 많나요!!?̊̈ 아악 정말 다행이에요 거의 저런 모습들이 아니라서ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
•••
과학생회가 아니라면 선후배간 얼굴도 모르는 경우 많아요!!
•••
저세우  🍤🍤
저희 학교도 전혀없어요!!!! 저 곳만 이상한듯해요ㅠㅠ
•••

따랏뚜루
제 기준 이게 바로 꼰대의 전형적인 모습 아닌가...선후배 간의 규율이 카톡프로필에 여행사진을 올리는것, 화장하는것, 동기들과 술마시는것과 무슨 상관이 있나요...?
선배로써 존중받고 싶으면 후배들도 존중해 주세요!

새벽향기
뭐하는건지 참..
자차짱  사랑해요 말대신
(내용 없이 첨부한 댓글)
와...진짜 차라리 주작이면 좋겠어요... 간호학과 재학생이지만 저런거 하나도 중요하지 않아요 아니 아예 필요하지 않습니다 저런 말도 안되는 규칙들은... 학과의 특성이라는 이유로 개인의 기본적인 자유를 억압할 권리는 누구에게도 없습니다
모카맛고양이
공부나 하지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Melting Heart
닉넴모하징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섄뱨냼~~~같잖아서진짜
loseeeee  Winnnnn
진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸인플레이 진짜 심한 대형과 다니는 사람인데...선배들 얼굴도 잘 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 간호는 다르겠지만 저건너무심한거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
여기 어디 학교예요...?? 저도 이번에 간호학과 가는데 이럴까봐 무섭네요...
崔秉燦
여러분은 이제 성인이며 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
이야 저 1학년때 우리학교 보다 심한 학교 처음봐욬ㅋㅋㅋㅋ
아니 저도 간호학과인데 저런건 듣도 보도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하네요
Agust D'  930309
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다...
12월30일  
아 진짜 똥군기 너무 싫어요.. 저희과도 무슨 화장 금지고 검정 츄리닝만 입으라는데 벌써 진절
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
엥...? 저기 대체 어느 학교예요?? 그냥 주작이라고 믿고 싶을 정도예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
춤...? 중동금지....? 타과생 인사 금지....? 무슨 참...ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅁ  사랑스럽다
왜..저래....다같이 이탈자하는게 젤 좋겠네요
세준이는요정이지  사랑해세준아
현4학년인데 현실은 엠티 외에 마주칠 일도 없고 엠티날 인사해봤자 지나가다 마주치면 후배인지도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LEVl
??? 저런 학교가 아직도 있네,,, 나이 먹은 게 벼슬인줄 아는 꼰대들
화장 주말이나 공휴일에 마음껏하세요! 이게 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 풉킥풉킥
피유  트위치TV 피유
와 골때린다..
카톡상메금지.. 여행사진 sns금지.. 칸막이책상금지.. 학번춤은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Duwgsbsidys
다같이 중동 들어가고 카톡 상메 쓰고 3층 화장실에서 풀메하고 학교 앞에서 술마시면 될 듯 20학번 전체 이탈자 돼서 20끼리 노는 게 훨씬 나아 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김소원
진심으로 어디 학교에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생활준칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어...
너드현  매듭달아흐레
....? 대체 어느 학교가 저러는 거지 와...
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
선배들이 뭐라도 되는 줄 알고 저러는 거 보면 기가 차요 사회나가면 저거 진짜 쓸데없는 짓 중에 하난데 말이죠
BTS_J_HOPE
학번춤이요...? ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 심하다ㅠㅠㅠ
그냥 다같이 이탈자해서 다같이 놀고 다같이 안지키는게 낫겠어요...
•••
태봄이
이야 우리학교보다 심한학교 처음봐...선배가 뭐라고
thdudyt
20학번 다 같이 안지키면 끝날듯ㅋㅋㅋ 경고랑 벌은 머야 까짓꺼 다 같이 안지켜서 평화롭게 생활 하셨으면🙏🏻
겨울곰돌  🐻
와진짜 너무 한심해서 말도 안나옴....왜저러고 살까요...?
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
목표 몸무게
공부나 해~~!!!~!!!~!!!!!
누군가의 생명을 다루는 일을 할 사람들이 저런다니 한심 그 자체...
•••
얏따
ITZY 유나
아니이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태움 그 이상인데요...? 이런학교가 존재한다니 너무 주작같은데....?
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
여행배사는 왜 못하는구에요..? 자격지심인가
대체 어디학교에요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내부의 논리와 룰을 존중하라는데 이게 먼 야~~~!!
이래서 태움이 안없어지는겁니다~~~~~~
태움은 이와 다릅니다. 태움의 고질적인 원인은 인력부족과 고강도업무때문입니다. 지나친 비약은 하지마세요
•••
친구 이야기 들어보면 꼭 그런것 같지많은.. 친구 기수는 그만안두고 버티는 사람이 많으니까 기세진다고 더 빡세게 혼을 내거나 유치하게 괴롭히고 그런 부서가 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 학생때 저런 사람들이랑 다를바 없어보였습니다..
•••
개인적 의견이니 지나가세여^^
•••
크리스티안  부르고스
222 이생각하면서 내려왔네요ㅋㅋㅋ으휴
•••
yanye12!  아이스아메리카노
아니 성인인데 sns관리를 왜 선배들이 하고 중앙 동아리는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 어디 학교에요???
닉네임아직없음
저런건 대체 어디서 배워온걸까요
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 일인거 알긴하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들이 취직해서 연차 쌓이면 후배간호사들 태우는거죠..ㅎ
NCT U 마크
나는 내맘대로하고 핵폭탄이 되겠다
저런곳 내가 가고싶다 ㅜㅜ 재밌겟다 ㅜㅜ 날 보면서 선배랍시고 윗학번들 얼마나 화날까 ㅜㅜ 대를 끊을수 있는데 ㅎㅎ
•••
Thomas S. Holland  Peter Tingle
저도 그런 생각 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들하는거 상상했는데 왜이렇게 재밌을까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
뿜뿡뿌
좋은 과동아리..ㅎ 물론 있지만 꼭 중앙동아리 하세요~~ 다른과 친구도 사귀고 학교 생활 더 재밋게 보낼 수 있답니다. 전 후회중이에요~ ㅠㅠ
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
어디 부분이 부족한 거 아닌가 저정도면... 초등학교 다시 다녀야할 것 같은데... 사회인지가 안된 것 같아요
제시카알바  섹시해
중동은 왜막는거에여??...
학과동아리 시키려고 그러는거같네여
•••
멍!멍!멍!멍!멍!
....밍....노답
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작한두살차이나는거가지고 유세는
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
몇년만 지나도 저게 얼마나 쪽팔린 짓인지 깨달을텐데...
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
타과생에게 인사금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간호의 긍지를 스스로 지키긴 무슨ㅋㅋㅋ
간호가 예의 없다는걸 스스로 보여주는 거지

진짜 한심하다
민윤기와이프
세상에 시대가 어느땐데
윤참새
간호는 참 어딜가도 조금씩 저런가봐요... 우리도 저랬음...
taeyeonss
주작아니고 진짜에요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래
guma1016
내가 뭘본거지..
저는 그냥 이탈자 할게요..한심해서 인사고 뭐고 말도 섞기 싫어요ㅋㅋ
블룸  
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워요 진짜
탓타  BTS 처돌이
근데 신기한게 똥군기는 몇년전부터 꾸준히 이슈였는데 참 안 사라지네요.. 저 이상한 군기 만든 사람은 고등학생 때부터 똥군기 보면서 자기가 해야겠다는 로망같은걸 갖고 사나??
파랑랑파
시대가 어느시대인데 군기...ㅋㅋㅋㅋ
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
진짜 한심하고 어이없고....나이가 무슨 벼슬이라고 군기를 잡는지..ㅠ저런건 빨리 없어져야되는데...ㅠㅠ걱정이네요
저런 거 에타에 퍼지면 그 학교에서 욕 안먹나요..? 안 퍼지는 건가 겨우 한두살 많으면서ㅋㅋㅋ 25살이 들어가도 저거 지켜야하는 거겠쥬..? 아이코 무서워라..ㅠ
돈까스잔치
인원수 적다는 거 보니까 어딘지 알 거 같네요.. 너무 심하다
뀨우우우
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀 준비하나요...????
낑깡몬
진짜 한심 그자체...저런 학교는 진짜 제발 이름좀 알고 싶다 간호학과 지망생들 알아서거르게
GLaDOS
간호는 하나다 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 이게 잘못된일인줄 뻔히 알면서 저러네
X1조승연  조며들었다
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<기모더워더
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
초코코  NCT
어떡하냐 진짜
호쨔잇
어이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세림
ㄹㅇ왜조래
방탄 워더  (슙)
(내용 없이 첨부한 댓글)
BABYSUN
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 적을 시간에 공부나 더 하세여 선배릠....🥺
뽀시락맨
카톡 상태메세지 금지...?와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마아임
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 미개한 곳이 있나 어디예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
섬유유연제
?? 공부나 하세요 ㅋㅋ 같잖아서 정말
예쮜
가수왕  양요섭
향긋슈민석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나살기도 바쁜뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭔 규칙을 지킨다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(지나가는 간호징)
서울아산병원  간호부
의료인 하지 마세요..저런 심성으로는..
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심
놀고들 있네... 난 4년 동안 선배 신경도 안 썼는데...
7월17일  다시 만들어낼 기적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네요....핳라ㅏ하
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
아 저게뭐야...진짜 사라져야할 문화 중 하나
박지미
왜저래#~~#~~~ 여러분들 저런 거 신경끄세요 저런 거 하는 곳이 이상한 겁니다. 진짜 꼰대네요....
caecilia0623
에ㅣ휴... 한심 그 자체..
뀩쓕쀽쮹뜍
우웩 꼰대짓 진짜 토나오네요
초,중학생 때 왕따시키는 것도 아니고 경고 누적 시 대화금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학생정도 됐으면 철 좀 드세요~!~!~!

나옹냐아아아옹
태움의 근본인가 한심
새벽 이슬
어딘지 너무 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 아시는 분 계실까여ㅠㅠㅋㅋㅌ
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나츄냥냥
진심 여기 어디에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ오ㅓ 다작
남 우현
별ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
181338 땡
아 더러워 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말랑뽀쨕
와 진상도 이런 진상이 없다 꼰머들
이리노
아 진심 한심하다...으휴으휴
인생이왜이럴가
저런건 진짜 다같이 안 해야 없어집니다... 다 같이 안 해야돼요...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 ... ㅋㅋㅌㅌㅌ
냠냠밈
15학번 웃으면서 지나갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도라미모
내 친구 학교 자체도 꽤 알아주고 공대나 간호학과는 더 유명한 곳으로 갔는데 군기 대박이던데여 뭐 엄청 많았는데 선배들 얼굴이랑 이름 매치된 사진 보고 다 외우라고 그러고 선배한테 일 있어서 전화했는데 안 받으면 4시간 후에 전화해야되고 제 친구는 한 3시간 뒤에 다시했다가 (심지어 급한 과제때문) 혼났어요
RedRed  재현 로제
어디학교죠 대체 진짜..ㅋㅋ
QUADDURUP
입안의 충치같다.....썩었어
전원일기
공부나해ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
STOOL
아아악 제발 멀쩡한 간호 먹칠 좀 하지말았으면 ㅋㅋ쿠 같은 병원 갈까봐 더 짜증난다 ㅠ 저런 데는 학교명 다 밝히고 공론화해야 한다고 생각함...
지성준  임영민유한킴
진짜 공부나 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
같잖다...
동글말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ욱꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
GIF
섄뱨냼 얜넁햬섀얘~

Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 짜증나요 웃겨서큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
(ㅎ뿌듯ㅎ)
•••
샤트렌
어디죠 도대체...
yolo 라잎
아 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ
Fnc ent
지금이 2020년이 맞나요??
영광쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심..
민윤기슙기
어휴 아직까지 똥군기 있나ㅋㅋ
17이상 나이 많아봤자 얼마나 많다고
어린애를 잡아먹을라 그러네

핑크복숭아
근데 왜 저런곳은 항상 sns 업로드 금지항목이 들어있지? 재밌게 사는게 보기싫단건가?ㅋㅋ춤추는 부분은 진짜 인간성 포기한것같음ㄷㄷ
수없는씨박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이 먹고....
이 태준  태빡이
쌩쇼를 한다...
스티치이이
생활준칙 5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족이세요?
franklin0
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부나 하세요 제발
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅌㅋㅋㅋ그와중에 규칙에서 에센에스에 발설하지말래,, 진짜,,, 왜그럴까요...
月食
2020년에도 저런걸 볼줄은... 기껏해야 몇살 더 많으면서...
우진영
내가 공부해서 들어가서 내 돈내고 다니는데 저런 더러운 꼴이나 봐야된다니...읽는 내내 손발이 안펴짐
@최수빈  TXT
애옹융기  짐니
상메 금지는 무ㅠ여ㅋㅋㅋ
창피하지도 않나봐 어떡해.... ㅠㅠ 이탈자는 또 뭐야 다같이 이탈자 되면 어쩔라구 ㅋㅋㅋ
저런 인성을 가진 사람 때문에 태움이 일어나죠.. 에휴
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
어디인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 역대급이넼ㅋㅋㅋㅋ태움 근본인학교가 저곳인듯...

윈윈아보고싶어
와진짜 다; 뭐야ㅠ저거
ITZY 신류진
저학과사람이 이글을보고 얼마나 쪽팔리는 짓인지 알았으면ㅋㅋㅋㅋ
홍비
저기 어디에요 ?
애수  혐생의끝에서널그리다
?????? 어휴 어느 학교인지 모르지만 참 수준 떨어지네요. 저 학교는 전공보다 인성을 먼저 가르쳐야 할 듯
이영쟈
간호의 긍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
지킬 필요도 가치도 없는 규칙이네요
도 복 순
진짜 뭐하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥똥똥똥똥
Tore  조승연,한여름의낭만
이야 간호 먹칠 금지입니다 정말 무슨 세상에 살고 있는거예요 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 같은 병원에서 만나지 맙시다,,,
은 상
겁나 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준ㅠ
배우 조
간호 준비중이지만 들어가는 학교 저런다면 지킬 생각 1도 없어용 ^^
졸업예정인데
저거 하는 학교 어디에요? 어디서 학교에서부터 태워요??병원들어가면 졸업년도,경력 안따지고 입사순서인데 왜저래요? 누가 좀 학교좀 알려줘요
병원에서 태움 없앨라고 선배간호사들 노력하는건 안보이세요? 정말 창피합니다 태움만 없애도 간호법 제정 빨리 될거에요 학교에서부터 하지마세요

하나두울세엣
죠랄이다 증맬루
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
내가 본것중 제일 역대급...
Scar  Be prepared
애째래개~~~~~~~
제티 초콕
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맑은 새벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나였으면 바로 영구이탈자 하고 무시하고 다닐 듯 진짜 같잖다
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
저런 인성 가진 간호사한테 진료 받기 싫은데요ㅠㅠ
E창섭
으 어디냐..
그 미소는 좀 너무한 것 같아  @oohsehun
왜 저런대요 한심
봄은 온다
우와 그냥 바로 규칙 다 어기고 파워아싸로 살래요 ㅎ 이 학교 어디래요?
Real My  넌 나의 사랑
간호의 긍지같은 소릴... 하고 계시네요
밍민
한심... 저런대학들어가지마세요 간호학과도 학교나름이고 군기 아닌 선배들과 하하호호하는 학교 있습니다
배곰
태움의 기원이자 근거
Pink
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심.. 간호의 긍지는 스스로 지킵시다~~
기회
수준떨어지네요;
황금_전정국  
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 수련회에서도 저렇게는 안 하겠어요~ 진짜 대단하다
E-X-O
진짜 어디학굔가요ㅋㅋㅋ쪽팔리지도 않나ㅋㅋ
배우 전성우
와 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과 먹칠하지 맙시다
가으
간호학과면 만학도 분들도 많을텐데 대단하네요
Peter Packer  노동자계급히어로
저렇게 다른 학생들 괴롭히고 다녔다고 명찰에 좀 써붙여 주세요. 청소년 시기면 학폭수준인데요?
ONEUS  YouMakeUs
본인들이 저걸 겪으면서 부당함을 못느꼈나......? 대체 저게 왜 대물림되는거지....? 적당선이 있는거지 이건 뭐하자는...... 진짜 웃기네요
ATEEZ정우영
주말이나 공휴일에 마음껏 하세요! < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 고작 21~24,5 일텐데 대단하네요 대단해ㅋㅋㅋ
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
오 마이 갓 .. 전 진짜 못 다닐 거 같아요
우리도 그냥
지방 사립대인데 병원 실습 때 인사 중요하다고 선배 보면 안녕하십니까만 하라고 하고 이게 끝인데...

우롸롸롸
진짜 한심하네요...자기들이 뭐길래 남의 집 귀한 자식 데려다가 징계시키고 경고먹이고 등록금에 당연히 포함되는 중앙동아리같은 학교 생활도 못하게 막는지...흔히 말하는 꼰머보다 더 심한듯
김코야  😚💜
ab6ix 김 동 현
지네가 학교 세운 것도 아니고 같은 학생인데 왜 저런 짓을 하고 사생활까지 못하게 간섭하는지 나이는 똥구멍으로 먹었나보네요
황잘쁘  귀여워
진짜 왜저래용...
에이핑크 박초롱  Apink
너무 웃기네
으아그악
이제 곧 졸업하는 간호대생인데...같잖다....
비운개
그래서 어디학교라구여?
#990923  I-DLE•ITZY
y209
여행 사진은 왜 안되지...?
Yerin Baek
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린줄 알아야지 간호의 긍지타령하고 앉아있네
니가 뭘 알아
으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 우리 학교 간호학과는 군기 없네요
빠삐동
와 이런 학교도 있구나..... 너무 부끄럽네요 진짜
우주인 알린
와 진심 어딘가요...
크와아아아앙  
긍지는 누가 깨는걸까요ㅜㅜㅜ
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
와 저런곳 아직도 있구나.. 난 공부하느라 누구 만날일도 없던데..
NWH
주작 아니면 진짜 놀라울 듯 ㅋㅋㅋㅋ
유리같아  pink
아이고 선배랍시고 저런 거 시키는 애들 이마빡 한 대씩만 때려주고 싶다... 선배 간호사들은 나쁜 문화 없애려고 목소리 내던데 후배들이 나서서 태움 분위기를 만드는구나
수월폐화
아니 이게 뭔??? 진짜 쪽팔린 줄 아세요... 선배가 무슨 벼슬이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 저럴 시간에 공부나 하시길
성열  clOck
에휴....재수 반수 빼면 한 살 차이 아닌가요...
alien3
도리도리
16학번 자 웃고가요~ 지들도 잘못한건 알아서 발설금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 어딘가요 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
애기들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 아직도 저러는 곳이 있어요? 왜조래,,,부끄럽다 진짜,,,
달 보드레
아ㅋㅋㅋ 진짜 부끄럽다 좋은 의료인이 될 생각이나 하세요 저런 글 쓰실 시간에
@J-Hope  Hope World
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해서 그냥 웃습니다 진짜
Life is sweet potato  삶은 고구마
주작이라고 해주세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 너무 웃기다..
Be the one, All for one  💚B1A4💚
학번춤진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 많이 차이나봐야 3살 차이 나면서 ㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 웃기네요
윙블리  WINNER
어느학교인가요?ㅋㅋㅋ
정구가키킥
지들도 쪽팔리니까... 내부 일 발설 금지!
비티예쓰
이런거 아직도 있어요? 왜이렇게 유치해 진짴ㅋㅋㅋ아직도 변한게 없네
Helloooh  우리집 구름이¤
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴시간에 그냥 책 한장이라도 도 보겠어요
도톨깅우진  💙012101🖤
요새도 저러는 곳이 있네요 ㅠ 간호 이름에 먹칠하지 마세요 진짜
간호의 긍지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 긍지 누가 망치고있죠 제발 똥군기 좀 없애길
아이럽뿌  
와....소름....
와 의료학 쪽 텃세 심하다고 말만 들었지...저정도일줄은...
의대도 저러는데 못봤어요..🤦‍♀️ 저 학교가 유독 이상한듯 싶어요
•••
그쵸?저렇게 심하진 않죠? 다 저런줄알고 무서울뻔
•••
안 지키면 어캐되나요?
KKKEN
학번춤이 모야... 요새도 저런 곳이 있군요..
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
엥......춤 뭐죠......
초코버블티  가 제일 맛있다
더..럽... 대체 왜 그러는 거죠? 의료인으로서 항상 긴장해야 된다? 아니면... 나도 태움을 받았으니까 너네도 받아라?
미니모
햄찌모찌
유치 그자체 ㅋㅋㅋㅋ저렇게 시키는 사람은 좀 맞아야 정신차릴듯해요 ㅋㅋ남의집 귀한 자식에게 뭘 시키는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뚠깨
아나가젤루좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
학번춤 설명글이 제일 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 소설이길...^^
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 대애단하십니다~~~~~
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
뭐하냐 진짜 ㄹㅇ 똥군기다
뭐하냐...
저런건 진짜 교수님들이 나서서 없애는 것도 필요하다고 생각해요..저희 학교도 간호학과 똥군기로 말 많았었다는데 이런저런 사건들도 터지고 하니가 교수님들이 나서서 그런거 하지말라고 했다더라구요 그러고 나서 진짜 많이 좋아졌고 지굼은 군기 하나도 없어요
핑쿠공쥬
학번춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 몇 살 차이난다고 ㅠㅠ 진짜 대리수치
자기들도 ×팔린거 아니까 외부발설 하지말라는듯. 제발 간호사 욕먹이지마세요
너구리방귀
놀고들 있네
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간하다 진짜
닝냥뇨
참나 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대도 저렇겐 안하겠다
오늘의돼지
아니 어디예요 대체..? 😂😂😂 와..
정국전정국
잔짜 어느 학굔지 궁금해지네요....
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
어우 부끄러워요...
천재 아이돌  변백현
자기가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
yaho
이탈자와는 인사 및 대화 금지 ㄷㄷㄷㄷ
어려운닉네임
어디인지 궁금하네요
공부하라고해주세요  SHINee
으이그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘들 논다 진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디야 도대쳌ㅋㅋㅋ
랄라o
왕따 조성에 쓸데없는 군기까지.. 20이나 21나..
골드양
저렇게라도 대접받고 싶은가..
꼬 무
안본 눈 삽니다...
두부두부둡둡  요한아행복하자
어디에요???? 간호학과 다니는 4년 내내 아는선배님 하나없이 잘만다녔는데 ㅊㅊ 항심하네요진짜
하익규  HQ-!!
봄배큥
와 진짜 저기 어딘가요 ....
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
웃기고있네진짜...ㅎ 어느학교가 아직도 저런 똥군기 잡는다고....
NCT 127 HAECHAN
영구이탈자들끼리 다니면 될 듯...
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
triggerthefever
한심...머리에 뭐가든거야
첫째돼지
와.... 진짜....
쨔쨔로니  슾구17
와 학번춤요...?
주토피아쭈디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 간호학과18학번 입니다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 저 문화 만든사람이 같은 간호사가 된다니 창피하네요 ㅋㅋㅋ병원에서 안마주치고싶다
내이름은전국  스케일은 정국
와....하나하나 명문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS_RapMon  보라해
헐 어디 학교에요...? 아직도 저러는데가 있구나
다섯시  나약한 하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학을 뭘로 간겨
다섯시  나약한 하루
학번 춤에서 빵터졌네 진짜 한심 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 좀 알려주세요 비웃고 다니게
•••
사랑의불시착
간호학과 학생이 저렇게 한가할리가 없는데 저 학교 선배들은 공부 안하시나? 선배가 후배한테 이래라 저래라 감시할 시간이 어딨어ㅋㅋㅋ 그 시간에 차라리 하나라도 더 배우시지 한심하게 저게 뭐람ㅎㅎ
타군  위너
저런거 만들고 지킬 시간에 공부를 하세요
꽃향녕
상태메세지 여행사진 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지금_  아이유
어느학교인가요??
왕자토끼  네수고는너만알면돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕자토끼  네수고는너만알면돼
공부하러 가서 뭐 하는 건지
•••
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
까고 잇네
Dove  비누
저런 이상한 똥군기 잡았던 사람한테서 치료 받고 싶지 않음
나래별
와 저거 어느학교에요?
전정국잘생겼다
????어디학교에요 도대체... 기가막히고 코가막히네요 정말
르네상스맨
진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
G.D
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
꾸기에여  (정색)
어디 학교인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과 16학번이고 이제 곧 졸업인데 저런 똥군기 처음 들어보네요
전정국2
이탈자가 제일 이득이네 뭔 학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐로리
아 진짜 아직도 저런곳이 있다는게...ㅎ 나이는 어디로 먹지 ㄹㅇ
병아리병찬  단풍잎처럼
아니 선배란 사람들은 단 한명도 저 규칙에 의문이 없었나..? 저런 마인드로 어떻게 의료인을 합니까 우리 학교도 나 1학년때는 군기 좀 있다 생각했는데 저건 진짜 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 누가 화장이나 개인 sns를 하라마라하지,,?
김설이
이탈자가 진짜 꿀인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 진짜.... 주작이길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루루고양이  그럼 이만 !
지나가던 가노학과학생 웃고 갑니다 껄껄 ㅎㅎ ...
마롱카롱마카롱
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박준식
아 너무 창피해...
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘림스 스마일
주작 아니고 진짜예요? 안믿겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 저런거 하면 뭐가 좋지?
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 요즘 중고딩도 안 하는 짓을 ㅜ
별을 노래하는 마음으로  사랑해야지
으... 너무 싫다
봄 날
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ학번춤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅆㅋㅋㅆㅋㄱㅋㄱㅋ학ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ번ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ춤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
프듀냐고ㅠㅠ
•••
수니언니  @wowwh제꺼라죠
그냥 1학년들 아싸만들기 세우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심
안녕양념
윽.... 저희 과는 이런거 없었어서 다행..친구네 학과는 신입생 신고식으로 모든 선배들한테 싸인 받으루 댕겼다고 해서 겁나 놀랐어요 웩
윤루트  김블루 커여워💙
왜저러냐 진짜 간호학과 망신은 너네가 다 시키네 학생회라는 애들이 참... 어디가서 간호학과라고 하지도 말고 간호사 하지도마세요...
정국.  G.C.F
어이쿠 20학번이군요 이제... 저 똥군기는 대체 언제쯤 뿌리가 뽑힐려나
정국.  G.C.F
잘들 논다 얘들아
•••
ysj1814
참 피곤하게산다..사회나가면 어차피 다 햇병아리일텐데
이퓨
와 저런 사람들이 병원에서 환자를 돌볼거라구요...?
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃다비
왜 저렇게 피곤하게 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거도 학교 내에서 한명이 퍼트린것같은데
학교는 난리났겠네요 유포자 찾느라구
그렇지만 인과응보고 저런 학교 망해도 싸죠

빵야  조승연 사랑해
간호의 긍짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지바맛있어.
?????????????...소설이라고 해주세요 학번 춤에서 웃고 갑니다
은토끼
왜저러냐..
마이노휴즈보이
겁나꾸진 우리학교도 안그러는데........?
가자니가  COYS
어디학교에요?ㅋㅋ
사과즙
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 저런 과가 있나...?
근데 진짜 어느학교에요,,,,??
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이욘재
웃고가용*^^*
특별한날들
와우 숨막혀요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스누스누사랑해  행복하자
간호의 긍지를 스스로 지키자는 말이 쓰여있네요...
세상에나.. 저런류의 사람들이 환자를 케어하는 미래의 간호사가 된다니 ..
소수의 어리석은 사람들이 간호사이미지에 스크래치를

명예와 영광
간호의 긍지는 환자를 보살피는 백의의 눈부심에서 오는거지요. 남에게 숙이지않는게 긍지라는건 무협영화에나 나올법한 태도같습니다.
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
혹시 지금 세기 말인가요?? 무슨 저런..
쮸닝
세상에 ,,,
늘 배가 고프다
다 비슷한 또래끼리면서 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
어디 학교인가요??ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 학생들 다 전원 물갈이 시켰으면 좋겠네요
저런 인성으로 누가 누굴 보살펴요.

금은동독수리 금  담당 양요섭
Fnc ent
그래서 이거 어디 학교래요??
김종인 몽구
이게 뭐람..ㅋㅋㅋ
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 어디학교에요? 저도 간호학관데 진짜 군기0..요즘 저런곳이 있다는게 놀라울따름
김_뷔
애기들아...
•••
진지'
떨고앉았네
레옹
왜저래 진짜
세종 얼굴 짜릿  제일 사랑해
?? 간호 망신 다시키네
초월
진짜 왜저러는거죠..
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
강묘한
진짜 저도 간호학과지만 서로 터치 안하기로 유명해서 그런가 진짜 경악이다... 이제4학년 되지만 3년동안 선배라기 보단 언니 오빠여서 만나면 서로 자료 공유해주고 ㅠㅠㅠ 밥사주고 이럽니다 우리과 최공😍
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20학번 아직 입학도 안했는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시도 아직 안끝났을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파라
와 대체 어느학교에요?
강단옐
주작이길 바랍니다 진짜,,,
win:D♡  김재환 순얼
어휴 쪽팔린다 쪽팔려 같은 병원에서 보지맙시다
박소월  낮에 뜬 달
학과 내부 일 발설 금지...ㅋㅋㅋ
재네 신상 다 털려서 박제당했으면 ㅎㅎ

살인마협회장  데바데꿀잼
학번춤ㅋㅋㅋㅋ
리바이 헤이쵸
??? 대체 어디죠 저학교...
어디학교짘ㅋㅋㅋ 아 간호가는데 떨리네 ㅎㅎ
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
중동금지? 학번춤? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디학교에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김남준여자친구
간호 진짜 심해요 근데
nct박지성
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ뭐하냐 진짜
풍댕  I Like That✨
자퇴각 만들어주네욬ㅌㅌㅋㅋ와중에 철저하게 알려지면 안되니깐 학과 내부일 업로드 금지ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞니
학번춤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
17학번인 내가 다 창피하다..
이거 원광보건대 대나무숲에 올라온건데, 실제로 단톡방에 저 글을 올린 사람은 원광보건대 간호학과 사람이 아니라고 합니다.

학교와 학과를 사칭해서 단톡방에 들어간 후 수 년 전 다른 학교에서 올라왔던 글을 그대로 복사해서 올렸으며, 다른 학교 두세군데에서도 이런 짓을 했다고 하네요. 원광보건대 측에서는 당사자를 고소한 상태이며 선처는 없다고 합니다.

요즘도 이런 짓을 하는 과가 있네.. 했는데 다행히 가짜였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

donut  ?
아 다행이네요 진짜가 아니라..
•••
어막육
퍼런곰팡이
학번춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬갸
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
고개숙여 인사하면 긍지가 떨어지나요? 싸가지가 떨어지는 것 같은데
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
너무 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ.. 19학번이면 나랑 몇살차이여... 허허
정재현현
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 절대안해~
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
이거 주작이래요
오쿠무라 유키오  내 이상형
아니 진짜 도대체 ㄷ어느 학교에요????
귀염둥이입니다  엄청나게
아 진짜 아니라서 다행이다...
김오케오케  WANNA ONE
간호의 긍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 간호학과로서 쪽팔려요 진짜
원 득  원득아~~~~~~!
주작이여서 다행이다 ^^~ 몇 살차이난다고 군기야 ㅠ
코코핸들
이거 주작이에요 ㅜㅜ주작이라 다행이지만 우리나라 저런거 좀 다 없어졌으면
에그타르트 원해요  사주세요
주작이어서 너무 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 학번춤에서 어이없어가지고 엄청 웃었어요 ,, 저는 서비스관데도 군기가 0이라 본문보고 충격받을뻔 ..
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
은지원
ㅋㅋㅋ어느 학교인가요?.. 프사에 상메까지 관리를ㅋㅋ
아 주작이구나ㅋㅋㅋㅋ
•••
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
뭔춤까지추라고하는거여...세상에
소유
어휴..한심
ㅋㅋㅋㅋㅋ니네들이 뭔데?
자유인  창살없는 감옥
간호 그만두길잘했다
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 사진 올리면 왜 안 되나요? 부러워서? 카톡 상메는 왜 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 그냥 학번 춤도 웃김
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
아하 주작인가부다
•••
이, 지금  안녕 나의 주인공
자기네가 간호과 긍지 떨어트리는데요
윤오에게
댓글보니 가짜라서 정말 다행이네요 ..
미녁  킹카셰퐛트♡
주작이라 다행이네요ㅋㅋㅋ 일학년 때 군기 엄청 심하게 잡혔었는데ㅎㅎ..졸업하고 나니 많이 차이 나봤자 3~4살 차이나는 사람들을 뭐 그리 무서워했나 싶어요 곧 대학 들어가시는 분들은 정당하지 않은 일 굳이 따르지 않으셨으면 좋겠네요
S1+1Nee
학번춤이 뭐야.... 주작하는 사람도 참....
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 21:50 ~ 2/28 21:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/28 21:48 ~ 2/28 21:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation