공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 139758l 16
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
챠라  🌈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저걸 납득하셨다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴한데 ..흠 트위터..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸한데요?? 저희 엄마는 인터넷도 잘 안 하시고 저런 거(?) 잘 모르셔서 저렇게 둘러대면 믿을 것 같아요 ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
대쳌ㅋㅋㅋㅋ어디가 그럴싸한거에여ㅜㅜ
4년 전
와 대체 어케 저런 생각을 위기 순간에 해내는거지
4년 전
4년 전
넘어가는 척 하실 수도
4년 전
순발력 짱이다
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
어디가 그럴싸한거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전
근데 뭔가 그럴싸한데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DEFT  알파카 -ㅅ-
아니 왜 납득하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지나가다 정말 궁금해서 여쭤보는건데 어떤면이 할말이 아니라고 느끼시는거죠....?진짜 시비걸 의도는 아닙니당
4년 전
222 불편한거 모르겠는데요?
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김동현  ←2월12일생일임
와 센스
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉근데 저야도 믿을듯... 풍수지리 미신 이런거 잘믿어서ㅜ 점집가서 음기가 필요하니 딜도를 놓아라 하면 사놓을사람 바로 저..
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜도를 놓아랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
4년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 천재아니예요....???
4년 전
Gamjong  종인♡
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럴싸 하긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 음기가 많아서 문제면 남자 사진을 걸어 놓거나 남자를 만나라고 하지 딜도를 걸어놓으라고 조언해주는 무속인이나 풍수지리학자는 없을거 같아서,,,, 어머니가 그냥 모른척 해주시는 거 아닐까욬ㅋㅋㅋ
4년 전
남잠  남망기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그럴싸한데요?
4년 전
⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬ ⫬
4년 전
B T S 민윤기  방탄소년단 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Zoodasа  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
어른분들은 저런 미신 곧잘 믿으셔서 더 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
순발력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나쁘지 않은 변명인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
4년 전
뭐 남자 속옷 두기도 하는데,, 아니 그래돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 숭하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT_  NEO
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
adf
4년 전
51+1INee  샤이니
3년 전
어 음.. 그냥 납득한 척 해주시는 거 아닐까요
2년 전
222 저희 엄마라면 절대 안 믿으실 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모카는모카모카  카페모카에 휘핑가득
저걸 순간적으로 생각해낸게 더 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소수의 어르신들은 믿을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴싸하쥬?
2년 전
똑똑하시네...
2년 전
그래도 그런 숭한걸 정말 점집에섴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ?납득하는것도 개웃김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
zzzxxzㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ너무웃김
2년 전
엄마가 속으로 "으이구. 애쓴다 애써~" 하고 그냥 넘어가주셨을것같은 느낌이 낭낭하네요.... 😅
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 임기응변 갑
2년 전
2년 전
nno
와 어떻게 저런 그럴싸한 말을 순식간에 생각해낼 수 있는 거지 대처 능력 본받고 싶네요... 근데 어머니는 거짓말이라는 거 이미 알고 계셨을 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
저희 엄마는 믿으실거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
기억해 뒀다 독립 후에 걸렸을 때 써먹어야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
그럴듯 한데요? 가위눌리고 고생고생하다가 고민하고 있으니까 친구가 선물해줬다고 하면 납득 될 것 같아용
2년 전
되겠냐구요^^..
2년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 해볼각인디유
2년 전
그럴듯한데욬ㅋㅋㅋㅋ?? 미신 잘 믿으시면 알겠다고 넘어갈듯ㅋㅋㅋ
2년 전
마시멜로  폭신폭신
ㄴㅇㄱ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
알고 넘어가준거 일거 같아용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니근데 저런 미신같은거 있지않아요ㅋㅋㅋㅋ???
그래서 막 오이...갖다놓고... 드라마 청춘시대에서도 막 남자들 불러서 파티하고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 옛날부터도 음기많은곳엥 음양조화를 위해서 남근상 놓곤했어서 완전 이상한 말은 아닌것같아요
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
이상한말은 아닌것같아여ㅋ
저희엄마도 제주도가서 남근나무조각
사와서 음기가 많다고 집에 놔두심ㅋㅋㅋ

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천재인데?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전