공지가 닫혀있습니다 l 열기
pqkr1224ll조회 269119l 38
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스케일 쩔어준다는 백종원이 일본 불매운동 참여하는 방법 | 인스티즈

스케일 쩔어준다는 백종원이 일본 불매운동 참여하는 방법 | 인스티즈

대부분 일본 수입산으로 사용하고 있는

가쓰오부시 없이 멸치로 우동국물 만드는 거 성공함

그리고 그 레시피를 다음주 목요일 방송에서 뿌릴 예정

추천  38

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 볼수록 대단하신분 같아요
4년 전
진짜 너무 대단하고 존경스러워요 와우ㅠㅠㅠ
4년 전
이렇게 노력을 해주시는데..!!!!!!!!!!!!
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 대단하신 분이셔유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
우와 심지어 방송으로 뿌려주신다니
4년 전
와....
4년 전
와 저걸 공개한다니 .. 진짜 대단하신 분 ㅜㅜ
4년 전
와 김희철님 말이 맞네여
4년 전
진짜 대단하신 분
4년 전
때~~~~~~
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
와 대박...
4년 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림은항상7명
역시.......갓종원
4년 전
박차오름  인피니트
와...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 대단해요!!!!
4년 전

4년 전
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
와 진짜 대단하세요..
4년 전
대박...
4년 전
우와...
4년 전
진짜 멋있네요..
4년 전
클라스..,,,,다들 맛남의광장 보세요 진짜 좋은 프로그램ㅠㅠ
4년 전
와........
4년 전
본방에 재방 다 챙겨볼거에요!
4년 전
헐 이건 진짜 역사일듯
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
와 진짜 대단하신분...불매화이팅
4년 전
갓종원
4년 전
와아
4년 전
pqkr1224  글쓴이
네 이게 나라입니당
4년 전
정말 천재같아요ㄷㄷ
4년 전
킹종원...
4년 전
바라바라  보고싶다
와 엄청난 분이시네요 진짜
4년 전
진짜 멋져요
4년 전
윤세리  인티에 불시착🪂
멋지세요!
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
대박..
4년 전
와 진짜 존경할래요 ㅠㅠ
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
진짜 너무 멋지세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
👍
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
ㅇ대박..
4년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
진짜 대단하시다ㅠㅠㅠ 요식업하시는 분들도 저방송 꼭 보고 가다랑어포 수입 줄여주셨으면!!
4년 전
BTS  방탄소년단
진짜 한국 요식업계의 대통령 같은 분...
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
진짜 멋있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
본인이 연구한 레시피를 공개하신다니...정말 대단하십니다 존경합니다 진심
4년 전
vze
갓종원님..ㅠㅠㅠ
4년 전
와우 갓종원!!
4년 전
진짜진짜최고야  오늘은또무엇을할까
ㅠㅠㅠㅠㅠ멋져요ㅠㅠㅠ
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박.. 진짜 갓종원
4년 전
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
아 백선생님 체고!!!!
4년 전
lovenu  3701
와...진짜 너무 멋있으세용ㅠㅠ
4년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 아기 목록에 저장
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
꺅 멋져
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와 대박.....멋져요ㅠㅠ
4년 전
와 존경스러워요ㅠㅠ
4년 전
구창모.  Ambition Music
진짜 존경합니다
4년 전

4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
와 진짜 대단하신 분...
4년 전
와우 진짜 너무... 대단하신 분...
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
와... 진짜 너무 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크으... 존경스럽고 너무 멋지시다...
4년 전
진짜 멋있어요
4년 전
헐... 진짜 갓종원
4년 전
이 재진  FTIsland
연구하고있다는 얘기는 들었는데 이걸 성공하는구나... 진짜 대박이다
4년 전
힘들게 연구한 걸 아무 대가 없이 공개하는 것도 너무 멋지세요...
4년 전
하익규  HQ-!!
너무 대단하시고, 멋지신 분
4년 전
wow
4년 전
볼수록 멋진 분 같아요 진심으로
4년 전
역시 백종원님ㅠㅠ
4년 전
선한 영향력의 표본이네요....존경스러워요
4년 전
와 멋져요 진짜...
4년 전
백선생님 이번에는 진짜 대상 받으세요 ..... 스브스말고 그냥 상줘요 빨리 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
4년 전
pqkr1224  글쓴이
본인은 연예인이 아니라면서 상은 매 번 거절했다 하더라고요ㅠㅠ
4년 전
자신이 가진 능력들을 저렇게 나눌 수 있다는게... 아무리 많이 가진다고 해도 쉬운게 아닌데 정말 존경스러워오
4년 전
연구실에서 요리연구 계속하는 게 진짜 멋져요 저정도 위치인데도 끊임없이 노력하는 거잖아요 심지어 선한 영향력까지..갓종원
4년 전
DEFT  알파카 -ㅅ-
와 진짜 멋지네요
4년 전
오직  방탄소년단
와 대박 방송으로 대박나셨는데도 요리에 대한 연구는 꾸준히...
4년 전
donut  ?
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와우
4년 전
정말....영웅이세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 선한 영향력을 끼치시는 분...
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일본 불매도 그렇지만 일단 앵간하면 집에 있는 멸치로 육수낼 수 있다는게ㅠㅠㅠㅠ ㄴ짜 대단하신 것 같아요
4년 전
와 헐...
4년 전
우와와ㅠㅠㅠㅜㅠ 멋있다!
앞으로는 우동 먹을때 멸치 국물 낸다는 곳으로 소비할래요

4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
와 말도 안돼
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
대박
4년 전
연주니  투모로우바이투게더
진짜 멋잇는 사람...
4년 전
진짜대단하다..
4년 전
갓종원...
4년 전
완전소름이에요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고릴라  배고팡
대박이다.. 그걸 연구하신것도 대단하시고 공개한다는 것도.. 정말 선한 영향력.. 갓종원님..
4년 전
멋져요 응원합니다
4년 전
그저 갓입니다...
4년 전
와 진짜 대단
4년 전
젠희  BLACKPINK
역전우동만 갈께요ㅠㅠㅠ
4년 전
1996.05.27  순얼 김재환❣️
와....진짜 대단하네요ㅠㅠ
4년 전
권동최강  우린영원할수밖에
와 진짜 너무 멋있자나요 슨생님 ㅠ
4년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와..... 나라에서도 못한걸 백종원님이..
4년 전

4년 전

4년 전
와 진짜 백종원님 보면 대단하단 생각만 들어요 레시피라는 게 요식업하는 분들한테는 진짜 재산같은 걸텐데 골목식당이나 푸드트럭만 봐도 어떻게든 도움 주시려고 하시고 저것도 본인은 힘들게 연구하신 레시핀데 그걸 방송을 통해 공개하시는 거 보면,,, 대단하신 분이라는 말밖엔 안 나와요
4년 전
woozi_universefactory_  SEVENTEEN
와 정말 멋있으세요
4년 전
와 역시 요리의 대가 맞네요. 너무 멋있어요
4년 전
너무 멋있네요....
4년 전
너무 멋있어요 이런 분이 우리나라 요식업에 있어주셔서 너무 감사해요 🖤
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
크으으으으으으으👍
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
역시 진짜 존경합니다ㅜㅜㅜ
4년 전
와 진짜 대단하시구 존경스럽급니댜 ㅜㅜㅜ
4년 전
와 댓글을 안달 수가 없다........백종원님 대단하세요 진짜
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
와 대박
4년 전
와 대단하시다 진짜..
4년 전
역시 갓종원bbbb
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
진짜 너무 대단하고 멋있어요
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
와 ....진짜 스케일 ..... 어마어마하시네요 ...
재능은 이렇게 쓰는거다 하는거같아요 ㅠㅠㅠ!
엄청 멋지심

4년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
변 성태  데뷔하자♡♡
헐..좋아요!!
4년 전
봄동청년  우주최고시다
헐..넘멋지다
4년 전
deantrbl  DEAN
갓종원~~~~!
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
와ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 멋있으신 분 ㅠㅠㅠ
4년 전
재능기부st. 불매네요 짱이다
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
백선생님 진짜 존경존경 ㅠㅠ
4년 전
다나까  강태공
진짜 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차학연_  좋아해
와 진짜 대단하시다
4년 전
헐헐헐헐헐 안그래도 가쓰오부시 향 알갱이 한 포 밖에 안나았는데 담엔 그거 안쓰고도 초밥해먹겠네요 ;ㅁ; 진짜 직종이 전혀 달라도 정말 배울점 많으신분이에요
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원

4년 전
와ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갓종원..!!
요즘 방송보면서 매일 감탄해요

4년 전
백종원님 정말 존경스러워요.
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
와.. 대단하다
4년 전
그저 갓...
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와...... 진짜 멋있다
4년 전
jamesmcavoyrealdeal  곧 제주여행 신난당
멋있어요짐짜ㅡㅜ
4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
와 이건 진짜 대단하시다...
4년 전
비타민주스  레모나타먹자
우와....
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와.......
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이예에에에~~~
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
대박...
4년 전
왠지 감동ㅠㅠ 너무 멋있습니다
4년 전
와 진짜 대박이다
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
우와
4년 전
와.... 진심 너무 멋지십니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
육성재(26)  비투비
진짜 볼수록 멋진 사람 ㅠㅠ
4년 전
진짜 존경합니다
4년 전
대단하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
위인전 ㄱ
4년 전
와 대박...
4년 전
크으
4년 전
진짜 그냥 요리를 돈이되니까 하는게 아니라 요리를 너무 좋아해서 돈이 따라오는거 같음... 요리쟁이..!
4년 전
YERIN.B  square
와......
4년 전
와......... 진짜 스케일이 다르네
4년 전
멋있다
4년 전
헐... 진짜 멋있어요
4년 전
Αgust D  BTS
크으....멋있네요 진짜
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
대단해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 멋있다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
갓종원 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
진짜 단순히 요식업 장사? 사업을 하시는 분이 아니라 무슨 전문가 같아요,,,,, 멋쟁이
4년 전
와 세상에 소름 돋았어요 기대돼요...
4년 전
진짜 너무 멋있어요......
4년 전
김다미  (♥˙︶˙♥)
와.... 진짜 멋있으시다....
와... 그저 빛... 갓종원....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
👍👍👍
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
너무 멋지신 분.. 대상감인데 본인은 연예인 아니라서 상 안받으신다고 거절하신 것도 너무 멋지심.. 단순히 본인의 명예를 위해서 방송하는 것이 아니라 골목식당 보다보면 진심을 다해서 도와주신다는 점이 너무 존경스럽고 대단하세요ㅠㅠ 앞으로도 더 승승장구 하시길 응원합니다ㅠㅠ!!
4년 전

4년 전
대단하다ㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와......대단하다 존경스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
존경합니다 진짜...
4년 전
데이식스 윤토리  성진제형영현원필도운
진짜 존경스럽고 멋있고 대단하셔 ㅠㅠㅠ
4년 전
슈가버블  슈블슈블
그저..빛..
4년 전
와 스케일이 ㄷㄷㄷ
4년 전
백종원버스...
4년 전
와 대박
4년 전
우와..
4년 전
wow..
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
역시 갓종원님
4년 전
진짜 갓종원....
4년 전
왕티엔티엔  다시 없을 존.맛탱
와.. 그저 갓종원!!
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
우와 저희 엄마도 멸치 국물로 몇시간 전부터 우려내서 베이스 만드는데..!
4년 전
와...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
헉 대박,,,, 연구하시는 중이시라더니 진짜 해내셨네요
4년 전
밤하늘색  레드벨벳
bbbbbbbbb멋져용
4년 전
저게 가능하다고요...?
4년 전

4년 전
우와 진짜
4년 전
와......진짜 멋있으시다
4년 전
나잠 수  SULTANoftheDISCO