공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 10254l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 이상 항거지
4년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
불호..
4년 전
저는 카레에 깍두기나 단무지 같이먹는거 좋아합니다
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
아 먹고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
먹어보니 너무 맛있는 조합이어서 놀란거겠죠 ㅎㅎ
4년 전
김치가 안어울리는 음식은 없지요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
카레랑 김치랑 안 먹으면 뭐랑 먹어요...?
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
군고구마+김치 조합도..
4년 전
최고쥬
4년 전
김치없이 카레 못먹어요
4년 전
향센거+향센거 조합이라 그런걸까요?
4년 전
매운거 먹는데 왜 또 매운걸 얹어서 먹냐고 그러더라구요
4년 전
김먀오  김소리 먀오
깍두기랑 먹으면 최곤데
4년 전
사실 저도 잘 안먹..카레랑 라면에 김치 별루.....
4년 전
이해 못할 게 있나요..? 그냥 밥이랑 먹는 반찬인데요
4년 전
한국은.. 김치볶음밥에도 김치 얹어먹는 민족이니까요..
4년 전
B T S 민윤기  방탄소년단 보라해
저 김치 무조건 필요
4년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
일본식 카레엔 없어도 괜찮은데 오뚜기 카레엔 꼭 필요 ㅋㅋ
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
카레랑 깍두기 너무좋아요
4년 전
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
진짜 카레랑 김치/깍두기 최고예요ㅠㅠㅠㅠ카레먹고싶다
4년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
카레에 배추김치 없음 안머거여~
4년 전
조청  세상을 선물할게
다른 때는 김치 안먹어도 카레 먹을땐 무조건 있어야해요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
짱맛
4년 전
카레랑 김치 같이 먹고 마지막에 입안에 남는 약간 얼얼한 느낌 최고예요ㅠ
4년 전
음식먹다가 물리는 느낌날때 김치 한조각 먹으면 사이다급 청량감 느껴져서 넘 좋음
4년 전
극호 ㅜㅠㅠ 학창시절에 급식으로 카레나오면 친구들이랑 다 같이 김치 퍼담았던 기억있네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카레 앖으면 안 먹습니다
4년 전
꿀조합인뎅 ㅠ ㅠ
4년 전
얌얌긋~
4년 전
David Corenswet  SofiTukker
카레에 깍두기는 정말ღღღ
4년 전
카레에 김치 없으면 카레 안먹어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
생각만해도 군침이 도네요
4년 전
카레에 김치없으면 아쉬운디
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
카레가 맵다니...
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
카레에 김치 없으면 뭔가 물리고 .. 느끼하고
4년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
완전 최고,,,,,,,b
4년 전
카레에 파김치가 진짜 맛있던뎁
4년 전
김치 사랑함...
4년 전
모스키또  위잉위잉
급식으로 배웠습니다 카레에 김치
4년 전
김치 꼭!
4년 전
같이먹어야 제맛-
4년 전
카레가 맵다니
4년 전
전 단무지 먹어욤
4년 전
97전정국  바니바니바니바니 당근 당근
최고 ㅠㅠ 생각만 해도 군침 ㄴㅏ와요
4년 전
카레가 맵다고여....( ꒪⌓꒪) ??
4년 전
조승연들튀  반박 ㄴ
카레는 깍두긴데
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
한국인이지만 싫어요,,
4년 전
크으 최고조합
4년 전
소라마후  소라마후
매운카레랑 먹으면 필요없어여~ 매운카레 최고
4년 전
카레에 김치... 최고
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
오늘도 먹었네요
4년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
김치 사랑해....
4년 전
탘준키  제발 떡밥좀 ㅠㅠ
카레 김치는 무조건이쥬
4년 전
맛나윰
4년 전
최고 조합
4년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
크 김치+카레 최고
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
꿀맛 조합인데...
4년 전
너무 불호ㅠ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
최고
4년 전
진짜 최고...... 아 먹고싶다
4년 전
카레가 매워요..?
4년 전
4년 전
강황가루가 매운맛이에요~~ 한국 카레가 특히 달게 만든 거예여
4년 전
라면이나 밥에 치즈 넣어 먹는 것도 이해 못하더라고여...
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
카레에는 김치 단무지 하나쯤은 먹어 조야조..
4년 전
카레+총각김치
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
너무 맛있는데... 김치 없으면 카레 안 먹어요
4년 전
급식 시절 카레만 나오면 그 날 김치는 동났던 기억이...ㅎ 마! 카레에 김치 얹어서 안 먹어본 사람이랑 겸상 안한다!
4년 전
BM0
김치없음 맛이 안나지
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
카레가 매운 건가요?
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
카레에 김치 안 얹으면 느끼하더라구요 ㅜㅜ
4년 전
카레에 묵은지 없으면 안먹음 매운카레 플러스 묵은지는 사랑
4년 전
김치 아니면 깍두기ㅠㅠ
4년 전
작은 것들  을 위한 시
카레에 김치 없으면 심심합니다
4년 전
카레먹고싶다
4년 전
짱맛인데
4년 전
권호시(24)  왕댯님
카레 김치 국룰아닌가여 ㅠㅠㅠㅠ짱맛
4년 전
지금 내가 충격인데....
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
카레가 매워요? 김치가 매워요?
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
카레+김치 짱ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카레+김치 최고 조합인데.....
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
카레.. 파김치랑 먹으면 기가 막히는데...
4년 전
우리나라 카레는 김치 조합이 짱이죠ㅋㅋㅋㅋ근데 외국분들은 일본카레나 인도카레 생각하면 이상할수도
4년 전
카레는 김치죠
4년 전
김치가 없음 안됨!!
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
진짜맛있는뎅 ㅠ
4년 전
카레+엄마표돈까스+김장김치 = 2그릇각
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
카레+김치+김가루 짱맛탱...
4년 전
꿀맛인데
4년 전
마망고  젤리빈
카레는 무조건 김치 아닙니까!!!!
4년 전
카레가 맵다구영...?_?
4년 전
김치없음 카레 못먹어유 ㅠ ㅠ
4년 전
카레가 매운거였다니... 카레 매운맛을 사도 안 매워서 아 더 매운거없나 이러고 다니는 나에게 충격쓰
4년 전
파인애플 피자 같은 느낌인건가
4년 전
진짜 카레에 김치 없으면...
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
김치 먹을 때 = 라면, 카레 먹을 때
4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
카레 느끼해서 김치랑 먹는데
4년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
카레는 사랑입니다 김치는 뭐 거의 레드카펫급이구요
4년 전
김치 없으면 안 먹어요... 조금 매운 카레도 김치와 함께!!
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
헤헤김치쪼아
4년 전
야간비행  언제나영원히인피니트
카레 김치 김
이건 무조건 아닌가요

4년 전
김치 이즈 뭔들...
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
카레 김치 짱 .....
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?왜야?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?
4년 전
고먐미젤리  먐미먐미하고 울지
김치가 아니면 뭐랑 먹죠...?
4년 전
카레만 먹으면 물리고 느끼해요.. 김치를 먹어야 함
4년 전
느끼한 거 먹을 땐 김치 필수죠...
4년 전
김볶과 김찌에도 김치먹는 사람도 있는걸요~ 그건바로나
4년 전
완전 꿀맛조합이죠
4년 전
崔 勝澈  최 승철
정말 맛잇는 조합,,
4년 전
귿호ㅠㅠㅠ
4년 전
Jenny  I♡SHINee
그 둘은 왜그렇게 궁합이 좋은건지ㅠㅠㅠ
4년 전
카레+김치 말고 아예 김치카레라고 하와이에서 먹었던 기억이있는데 정말 너어어무 맛있어요ㅠㅠ 또먹고싶다..
4년 전
Qx
카레에 김치 없으면 못 먹어요,,
4년 전
live alive  .
전 카레에 김치없으면 카레를 못먹어요 김치빨로 먹는디
4년 전
카레에 김치 사랑혀 미역국에 김치 고구마에 김치 다 사랑혀
4년 전
카레는 깍두기
4년 전
정국.  G.C.F
예전에 일본서 밥 먹을 때마다 김치가 너무 간절했던 기억이... 다신 안 가려고요 전 뼈한국인듯
4년 전
전 김치 별로 안좋아해서 단무지랑 먹어요
4년 전
대체 뭐가 문제죠
4년 전
마싰는뒈
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
세트죠 세트!
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저는 김치 싫어해서 온리 카레만 먹습니다 핳...
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
카레랑 깍두기 꿀맛
4년 전
전 김치볶음밥에 김치찌개 먹으면서 김치 얹어서 먹어요
4년 전
김치 쵝오
4년 전
카레+김치 사랑해요♥️
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
저는 같이 안 먹어요.. 김치 별루...
4년 전
망기  망선
진짜 카레에 김치없으면 안됨 암튼 그래여
4년 전
김치 먹으려고 카레 먹는뎁...
4년 전
엑돼지  엑소나와
진짜 최고.....
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
약간 해외랑 카레 맛이 다른가? 저는 김치 없으면 카레 안머거용
4년 전
윤 화평  최윤
김치 없으면 저는 느끼하더라구요
4년 전
진짜 맛있는데...김치랑 카레....
4년 전
김치 없이 카레 못 먹어용
4년 전
햄쮸  🐹🧀
김치 있어야되유
4년 전
카레에 김치없으면 못 먹어요..
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
왕마싯
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
뜨거운 카레 + 시원한 김치 = ㅇ<-<
4년 전
한국 카레는 안맵고 달달한 편이라
더 어울리는 거 같아요!!

4년 전
카레는 단무지인데
4년 전
굿
4년 전
탕코마  디피알위갱갱
무조건이죠
4년 전
비밀의 화원_  Flower of April
카레에 파김치 진짜 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
전 깍두기
4년 전
Hee hyeon  정진영 마누라
알타리..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니 김치랑 카레랑 같이먹어야죠 그 둘은 떼어놓으면 안됩니다!!
4년 전
흐어어어어ㅓ  느나아아아ㅏㄹ
카레,,,너무 맵던데,,,,,
4년 전
카레에 김치없음 절대안돼~~!!
4년 전