공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 28695l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의식의 흐름에 따라 쓴 글임 ^^

피부가 하얀 태국의 상류층들. 심심해서 이거 tmi 써 봄 | 인스티즈

2017년 기준 빈부격차 세계 3위에 부패도 어마무시한
태국
그 속에서 부를 쥐고 있는 사람들은
전체 인구의 10프로 정도인 화교들이야
그래서
하야면 상류층이란 개념이 생긴거고
실제로도 그럼 ( 물론 예외도 당연 있습니당 )

일단
격차가 얼마나 크냐면
방콕의 대졸 초임 평균 월급이 세후 70만원
가량인데 부자 동네 고급 아파트들은 겨우 20평대에
10억이 넘음

피부가 하얀 태국의 상류층들. 심심해서 이거 tmi 써 봄 | 인스티즈

방콕 여행해본 여시들은 알겠지만
위의 파톰 오가닉같은,,
아이스 아메리카노 4000원,5000원씩 받아먹는
인스타 감성 카페 널렸고 그 앞에 외제차들 널림

쨌든 이렇게 좋은것들 누리고 사는
화교 금수저들을 high society
줄여서 하이쏘라고 불러 ㅋㅋㅋ
젊은 이들 기준으로 보통 화교 3세

유명한 하이쏘이자 sns스타인
소냐 싱하 ( 싱하 맥주랑은 관련없대 )
중국+중동 혼혈로
역시나 토종 태국인들보다 피부가 밝아

그리고 어서와 한국은 처음이지 태국 편에 나온
친구들도 넘나 전형적인 하이쏘 재질

중간의 친구는 예외로 좀 까무잡잡했지만 둘은 하얘

이 셋은 태국에서 최고로 좋은 학교 졸업한 동문이고
영국, 홍콩 명문대에서 석사까지 받았고
각잡고 영어하는거 보면 ( 드라마 체험관 갔을 때 )
영국식 영어 구사하더라
이런 애들은 월급 70만원 따위 개나줘고
취직해도 외국계 기업 이런데가서 아주 높은 연봉으로
시작함

또 태국은 군대도 제비뽑기로 가는데
얼핏 공평해 보이지만 이런 아이들은 당연히 안 가

이름을 보면 대부분 태국 성씨를 가지고 있는데
그건 조상님이 돈주고 성을 산거야ㅋㅋㅋㅋ
흔한 일이었어

그리고 하이쏘들은 다른 화교들과 좀 다르게
본인의 정체성을 태국인으로 정의함

인스타에 자기 출신 학교 어딘지 전공 뭔지 몇 학번인지
꼼꼼하게 적는거도 전형적인 하이쏘 문화야
찾아보면 CU 라는 글자 많이 보일텐데
태국 최고 명문인 출라롱콘 대학교의 약자.

참고로 태국에선 평등을 위해
대학생들도 교복을 입어
그치만 출라롱콘은 한국으로 치면 학비가
2000만원이 넘는거나 마찬가지야
방콕 국제학교들 학비가 리얼로 몇천만원인거
생각하면 출라롱콘은 나름 대학이라고 싸게 받는건데도
저 수준ㅋㅋㅋ강의도 오직 영어로만 하고 방학이면
우르르 비지니스, 퍼스트 타고 유럽으로....
평등을 논하기엔 애초에 평범한 집 자식이면 버티기 힘든 학교인거지
전에 부모가 폐지주워서 자식 출라롱콘 졸업시킨
뉴스 보긴했는데 정말 흔치않은 케이스

이렇게 격차가 심한만큼
하이쏘를 부러워하고 동경하는
젊은이들 당연히 넘쳐나
그래서 밝은 피부가 미의 기준이 되고,
동남아 여행객들은 사진 엄청나게 찍는다라는 말도
있오

이런 것과 동시에 또 자수성가 스토리에도 열광해서
( 이것도 당연 ㅋㅋㅋ 누구나 좋아하는 이야기 )
한국에서 활동하는 아이돌 중에서
하이쏘가 아닌 리사에게 가장 열광하기도 해 ㅋㅋㅋ

그리고 상류층들의 부의 축적과 대물림은
당연히 큰 사회 문제야
인구의 1/6은 연소득이 340만원이 안되고

그 사람들은 연말에 복지 차원으로 입금된
만칠천원을 뽑는다고 온 은행 앞이 난리가 났었는데
하이쏘들은 인맥이나 학연 등등으로 높은 곳에서
끈끈하게 뭉쳐있어 왕족들 마저도.
상속세도 3년 전에 도입됐는데
그마저도
34억 이상부터 세율 5프로 ;;에 부동산, 예금, 차, 주식만 재산으로 치기 때문에 피할 구멍이 넘쳐나는 현실..

더 있지만 쓰면 끝이 없을거 같아
본문에 아이돌 얘기가 나오긴 했다만
댓글로 아이돌 얘기 너무 끌어오는건 자제 부탁할게
망글될거 같아서....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

어피치  APEACH
태국 부자 아파트 20평에 10억...헐.........진짜 빈부격차 장난 아니구나
4년 전
하이쏘 인맥 장난 아닙니다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 엮여있쥬...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네 맞아유
4년 전
찐으로 태국 하이쏘 자제들은 헬기 타고 등하교해요.
그래서 몇몇 학교는 입학식 전에 헬기 타고 등하교 하지 말아달라고 안내장 보냈어요.
실제로 태국여행가면 빈부격차를 진짜 많이 느낄 수 있죠

++갓세븐 뱀뱀 clc 손 블핑 리사 이렇게가 하이쏘 아닌걸로 알고있어요.
물론 다 부자들이이예요.

4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
맨위호텔 수영장 나갔던데다!!
4년 전
오ㅣ국에서 유학중이라 친구중에 하이쏘 있는데 태국 여행 갔을때 호텔비용 다 내주고 진짜 와우였더요 , , ,
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
민니도 그렇다던데
4년 전
민니는 화교아닌가요??
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
넹 3세
4년 전
빈부격차가 많이 심각하네요.
4년 전
헐 싱하!! 여기서볼줄은ㅋㅋ볼때마다 부러워서 열폭도했었어요ㅜㅜ 생긴것도 너무이쁘고ㅜㅜ
4년 전
와.. 저러면 진짜 가지고 태어난거에 대한 열등감이나 한계를 느끼는 게 심하겠다...ㅠㅠ 나는 지금도 더 부자였으면 이랬을건데 하고 종종 아쉬워하는데
4년 전
불교라 전생에 내가 죄를 지었나보다 하고 말듯
4년 전
유독 하이쏘들만 피부가 하얀 이유는 없는건가요? 그냥 대대손손 물려받은 유전자...?
4년 전
화교들이라고 본문에 나와있네용
4년 전
아하 글쿤여 감사합니당
4년 전
제제  묘해,너와
우와 싱기방기
4년 전
이거 전에도 읽었었는데 2편없나요!!
4년 전
하이쏘인 연예인도 있나요??
4년 전
히로세스즈  웃으며 인사해
민니요!
4년 전
필링굿  셉 데식 엔드림 구정모
닉쿤, 텐이여!!
4년 전