공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 4167l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

집에서 화장하고 있으라는 예랑... | 인스티즈

근데 결혼하고 저한테 몇가지 부탁이 있다는 얼마전 남친의 말은 너무 충격적이었습니다.
결혼하면 생얼로 있지 말고 자기보다 먼저 일어나서 간단한 기초화장이라도 하고 있고
이쁘게 차려입고 앞치마 두른 다음 매일 아침밥을 차려 달랍니다.
여기까진 저도 고개 끄덕끄덕 하면서 그려려니 했는데 그 뒤에 하는말이 너무 멘붕이었습니다.
헬스를 하든 필라테스나 요가를 하든 항상 날씬한 몸매 유지하고
에스테틱 회원권 끊어 줄테니 피부관리도 철저하게 해달랍니다.

그리고 혼자 있을땐 편하게 입고 있는건 좋지만 자기 퇴근 시간 맞춰서
원피스든 정장이든 차려입고 맞이해 달라고...
주말에 같이 있을땐 홈드레스 이쁜거라도 입고 있어달라고....
그리고 저녁 다 먹을때쯤 욕조에 물 받아놓고 목욕 준비좀 해달라네요.
자긴 그거 외에는 아무것도 바라지 않는답니다.

생활비 이외에 용돈으로 한도 2천만원짜리 카드 줄거고
집안일 하는 아줌마 붙여줘서 일도 안시킬테니까 제발 저것만큼은 꼭 지켜줬음 좋겠다네요..
자신 없으면 지금 이야기 해달라는 말까지 덧붙여서요..

그래서 제가 차라리 인형이랑 살지 그러냐고 했더니
자긴 돈 잘버는데 맨날 펑퍼짐한 옷 입고 억센 마누라보단
전업주부여도 이쁘고 날씬하고 세련된 부인이 훨씬 좋답니다.
아무렇지도 않단듯 표정하나 안바뀌고 저런 소리를 하는데
제가 그동안 알고 있던 사람이 맞나 싶어서 손이 덜덜 떨리고...

엄마 말로는 어짜피 아침밥 차리는거 익숙해지고 전날 미리 준비만 해놓으면
1시간만에 뚝딱이고 맞벌이 하는거 보단 훨씬 나으니까... 까짓꺼 원하면 해줘버리라내요...
이 결혼 해도 되는걸까요....?

집에서 화장하고 있으라는 예랑... | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/348038099

추천  1

이런 글은 어떠세요?

음...솔직히 이건 돈의 문제라기보단 정체성의 문제같아서 저는 도저히 못할 것 같네요... 돈을 많이 벌지 못하더라도 저 자신인 채로 살고 싶지, 누군가의 인형 취급을 받으며 살 순 없을 것 같아요..
4년 전
전 무조건 해요 ㅋㅋㅋ 스카이캐슬 같다
4년 전
돈을 저렇게 주면 저는 해요 무조건ㅋㅋㅋ 부럽다
4년 전
이래서 소득차이가 큰 사람들의 결혼이 문제인듯. 모든게 돈에 의해서 좌지우지되네ㅎㅎ
4년 전
처음엔 저게 단순한 인형놀이지만 결혼생활하면서 남편의 모든 말과행동은 아내를 무시하는 내용일꺼고 나이들면 팽 당할듯. 돈 많으면 좋죠ㅎㅎ
그럼 뭐해 정체성이 없는데.. 솔직히 몸파는거랑 다를게 뭔가 싶음

4년 전
저는 제 돈 내서라도 운동, 피부관리 하고 싶어서 나쁘지 않은 조건인것같아요... 기초화장정도면 뭐
4년 전
데이식스  우리의 영화 우리의 청춘
저는 못해요 저게 무슨 인형놀이도 아니고..
4년 전
오전 열한시 삼십분  다니엘 안녕
어,, 진짜 싫다 그러고 싶으면 인형이랑 결혼하지 무슨
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
내 의지로 하고싶을때 하는거랑 남이 시켜서 하는 거랑은 다른듯 그리고 내가 아프고 힘든날에도 받는게 있으니까 해야할테고
4년 전
외모 가꾸는 거 좋아하고 쇼핑 좋아하는데 돈과 시간이 부족했다면 고민할 거 같다
하지만 저런 발언을 하는 신랑의 가치관은 위험해 보임
일반적인 부부생활을 기대하긴 힘들 거 같고 신랑에게 인간 이하의 취급을 받을지도 모르겠음
정신적으로 고통받을 결혼은 안 하는 게 현명할 거 같다

4년 전
애초에 사랑없이 돈만보고 결혼하는거면 몰라도 사랑해서 하는 결혼이라면 못살것같네요. 나를 인격체로 보기는하는건지..부딪힐때마다 내가 너한테 벌어다주는 돈이 얼만데, 이말 백퍼나올것같은데요. 집안일해주면서 인형같이 꾸미고 나를만족시켜줄 여자가필요한사람같아요
4년 전
아데드  랄라
늙어서도 사랑해줄까요
4년 전
천만원이어도 무조건 함 그 돈으로 저 가꾸면서 남은 돈 저축해둘래용~ㅎㅎ
4년 전