공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 15627l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

할말이 많지만 하지 않겠습니다
4년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
저렇게 격차나누고 따질거면 왜 결혼하는지가 제일 궁금
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
4년 전
4년 전
이럴거면 결혼은 왜했나요
4년 전
가정부를 쓰면 되지 않나?
4년 전
같이 벌면 집안일도 같아할 수 있는 거 아닌가...
4년 전
새링  꾸깃
전업주부도 아니고 아내도 일하는데 연봉 적다고 집안일을 다 해야하나요?
4년 전
BMO_  하.하.하^^*
두 분 다 일하는데 왜 반반이 안되는거지 돈많이버는 사람이 버는걸로 집안살림하는데 드는 돈 다 내는 조건인가
4년 전
안타깝네요 서로 계약해서 결혼한 듯
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
?
4년 전
돈얼마를벌든 서로 배려해가면서하면되지않나요ㅜㅜㅜㅜ흑흑 저렇게따져가면서 결혼하는거 진짜시룸..
4년 전
진짜 싫다
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저 연봉이면 그냥 가정부를 쓰시는게.. ㅋㅋㅋ
4년 전
돼지적은통  돈좀모으자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬반댓글... 하 주위에 저런연놈들 있을까봐 무섭네요 제발 그럼 좀 혼자사세요.. 와이프가 일을 안하고 가정주부로 사는것도 아니고 같이 맞벌이를 하는거면 집안일은 당연히 반반 아닌가..? 이걸 이해자체를 못하는게 이해가 안가네 베댓말대로 한달 와이프용돈 따로주면 반반까지는 아닌거 이해가능..
4년 전
그렇게 많이 버심..가정부를 쓰셔...
4년 전
딸기마카룽  Shinin
파출부를 부르던가하지..
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
여자에게 그월급으로 호강시켜주면서<<< ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다..호강이라니ㅋㅋㅋㅋ그럼 걍 혼자사세유
4년 전
가정부 고용하시지 뭣하러,,
4년 전
무슨 가정부 구하려고 결혼했나 어휴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 호강... 저는 전업주부 중에서도 남편 돈으로 사치 부리는 분 1도 못봤는데요 다들 애 옷 사고 생활용품 사고 남편 먹을 거 사고 항상 쇼핑하러 가도 가족 거부터 사지... 그리고 누가 보면 연봉 1억 이상은 되는 줄 알겠네요 2억이었전 저희 이모부도 주말이면 꼬박꼬박 집안일하고 강아지 산책 갘은 거 다 맡으셨는데... 허허 가정부 고용하고 싶으신 거였으면 월급 주고 고용하시지 왜 결혼을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우이구 인간아!!٩(^‿^)۶
4년 전
서로의 일에대해서 존중도 안할 거면 왜 결혼하신 건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
돈을 그렇게 벌면 집안일 도와주시는 분을 고용해라^^
4년 전
뭐하러 결혼하셨어요 가정부 쓰시면서 혼자 사시지 참 이런 사람들보면 아내가 아니라 애 낳아줄 가정부를 원해서 결혼하는것같아요
4년 전
그냥 둘이 돈 모아서 가정부 고용하세요
4년 전
어머 어떻게 저런 생각을 할 수있지? 세상에 ....같이 하는거지 같은 남자로써 이해 못하갰다
4년 전
그냥 사람 구하시지..
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
얼마를 벌든 둘 다 일한다면 반반이 맞겠지요 하지만 남편이 아내보다 업무강도가 높다거나 하면 정확히 반반이 억울할 수도 있다고 생각해요 이건 업무강도에 따라 나눠야하지 수입으로 나누는게 아닌 것 같아요
4년 전
여기에 저렇게 글 올릴 정도면.. 평소에도 아내 분을 낮게 보는 행실이 묻어날듯 합니다만...
4년 전
그럼 혼자 살면서 연봉 2800만원 주고 가정부를 쓰는게 어떨런지
4년 전
그런데 저렇게 연봉 차이가 나면 근무 시간이 상대적으로 여유로우신 거 아닐까요 그래서 하신 말씀 같은데
4년 전
음 여자분이 하는 일이 더 적고 남자 분이 야근이 많고 하는 일이 힘들면 그럴 수도 있을거같은데...
4년 전
4년 전
와 할 말 무...
4년 전
할 말은 많지만 말주변이 없어서 지나가겠습니다
4년 전
에.. 글처럼 생각할 수도 있지 않을까요ㅠㅠ저는 남자친구보다 연봉이 많습니다. 4배 정도 차이가 나는데, 그만큼 시간이 정말 없어요. 너무 바쁘니 주말도 없고 무조건 출근이죠. 현재 동거 중인데 남자친구가 거의 가사를 다 하고 있어요. 저는 쉬는날 같이 청소하고 빨래하고 하는데, 남자친구는 쉬는 날도 있고, 퇴근시간도 저보다 훨씬 빠릅니다. 안 도와주는 게 아니라 못 도와줄 수도 있지 않을까요.... 본문처럼 무조건 반반하자가 아니라 시간 여유가 좀 더 많은 사람이 많이 할수도 있다고 생각해요.
4년 전
그럼 집안일도 3:7로 해야되나요??
4년 전
둘다 맞벌이니까 집안일 좀 반반 하고 여유되는 사람은 좀 더 하고 그냥 이렇게 살면 안되나
뭘 너 얼마벌고 나는 얼마 버니까 집안일 반반은 말도 안된다 이러면서 계산기 두드릴거면

결혼하지말고 파출부 구해서 살지 뭐하러 결혼했어요...

4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴,,,
4년 전
7700버는 분이 버는만큼 오랜시간 직장에 있다면 몰라도.. 결혼한사이에.. 그걸.따져야하나요... 돈 적게벌어도 더 힘들게 일한다면 더 해줄수도 있는거죠..ㅠㅠ 그렇게 따질거면 결혼하지마세요..
4년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
결혼을 왜하셨나요..?
4년 전
집을 여자분이 사신거면 ㅇㅈ 아니면 집안일은 여자분이 하셔야할듯
4년 전
나 방금 완전 띵했어...
4년 전
그럼 같이 먹고쓰는 생활비 서로 정해서 그 금액부담하고 아내가 하는 집안일에 대한 노동력값을 지불하시면 되겠네요
자산은 뭐 댓글에 있는것처럼 서로 가능한 금액만큼 부담하고 더 많이낸 사람이 지분을 가지고 가는걸로 하고
와 근데 이렇게 하면 결혼 생활에 회의감 올 듯, 왜 결혼했지 걍 사람 고용해서 쓰지 하는 생각..

4년 전
음 정말 결혼하기 싫어지는 글이네요 남자나 여자입장이어서가 아니라 그냥 이럴거면 뭐하러 결혼하는지....허허 돈을 많이벌어도 문제 적게벌어도 문제네요
4년 전
연봉 적어서 밖에서도 일하고 집안일도 혼자 해야 될 거 같으면 결혼 안 하고 혼자 사는 게 낫겠네요
4년 전
VIXX 혁  넌 나의 행복
왜 아주그냥 밥 먹는 것도 3:7로 나누고 생필품도 3:7로 나누고 나는 세탁기 7번 돌릴 때 아내는 세탁기 3번만 돌리게 하고 그러지 왜.
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
일하러나가는건 똑같은데 왜 여자가 맞벌이임과 동시에 집안일을 다하나요....? 여자분 일 관두신다면 이해 가능
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222인정욬ㅋㅋㅋ
4년 전
피유  트위치TV 피유
찬반댓글로 하면 딱 좋을거같은데
4년 전
그렇게 돈으로 따질거면 아예 버는돈만큼 나눠서 서로 집안일하지 그러세요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 가정부를 쓰시지 결혼 왜 하셨어요?
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
찬반댓글대로 하면 딱 맞지않나여..요즘에 뭐 재산 공유하는것이 빈번한 일도 아니고 그냥 집안일 반반하고 생활비도 반반하고 자녀키우는 비용도 반반하고
4년 전
글에서 안나오긴 했지만 똑같이 8시간 일하는데 월급 적다고 집안일 다하라는건 말이 안되지
4년 전
전원우애인  진짜에요
찬반댓글 좀 충격적이네용.. 호강시켜준다니...! 첫번째 베플처럼 일년에 그냥 3000씩 떼주면 모를까 그런것 같지도 않고, 맞벌이인데 집안일은 당연히 나눠서 해야하는거 아닌가요....?
4년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많은 남자랑 결혼하면 당연히 뜯어먹고 살거라 생각하는것같아요. 공동으로 들이는 비용 말고는 어차피 각자 쓸거면섴ㅋㅋ
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
무슨 연봉가지고 집안일 할 사람을 나눠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 벌어오는 돈이 적어도 일은 똑같이 하는데 돈을 적게 번다고 집안일까지 해야한다는건가,,,,
4년 전
동일임금 받지도 못하는 현시대 상황에 자기가 돈 더 많이 버는데 집안일은 반반이라 억울하다 ㅋㅋㅋ 아니 집안일은 원래 여자몫도 아닌데 왜 지가 억울한척임? 결혼 왜 했누
4년 전