이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
원우얌 겨론해 ll조회 10451l 0

밤에만움직여요
그렇게 큰 문제는 아닌 것 같았는데
심각한 문제인가요?...

보라보라보  💜
언급당한 사람이 기분나쁘면 문제인 듯해요ㅠ
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
stay21
사람 급 나누는데 제 이름이 사용되었다면 기분나쁠수도 있을거 같네요
RealBro
가사지을때 양해를 구했어야 되는거 아닌가...
타타타
저 같아도 그걸 기분 좋게 받아드리진 않을거 같아요
넌너무멋져
양해구했어야지...
세미콜론
본인 급을 정하셨군요..
뮤직웍스 송유빈  울어?
랩퍼분들 여자연예인 언급하면서 가사쓰는거 안했음 좋겠어요.........
@justinanalog  김현기
프랭크 딜레인
음.. 멋대로 평가하고 급을 나눈건데 칭찬이라구 해도 당사자면 기분 나쁠 것 같은데요?
추잡하고 저급하다는 소리 들을 정도로 이상한 가사는 아니라고 생각
ForeverLovemyself
당사자가 기분 나쁘면 나쁜거죠 합의도 안된거 같은데 다짜고짜 본인 이름 언급하면서 00급은 되어야지~ 이런 뉘앙스는 흠
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
추잡하다
sooso
다른사람을 비하하는듯한 가사에 내 이름이 언급됐다?
기분 안나쁠리가..

다모임진짜좋아하는데ㅠ이건 예슬님이 싫다고 한거면 문제라고 생각...
법전
모르는 사람이 가사에 나 이제 돈 많으니 000급은 사겨야지 식으로 자신을 언급한건데.. 충분히 불쾌할 일 아닌가요?
귀리보이
말도 없이 가사에 급이라고 언급하면 너무 기분 나쁠 것 같아요
인생은 요지경
당사자가 기분나쁘면 잘못된거죠. 그것도 급을 나눈건데 자신이 높던 낮던 무슨 소용이예요 ㅠ
지송
기분 정말 나쁠거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 자기 마음대로 사람을 급으로 나누고... 누구 급이여야 사귀어준다고 하구ㅠㅋㅋㅋㅋ 왕무례쓰
•••
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
한예슬님이 박제하신 이유가 기분이 좋아서 박제한건 아닌것 같네요..
남준건국
사람 급나누는 가사에 본인 이름이 들어간거면ㅠㅠ좀 그렇긴 할 것 같아요
she’s a baby
한예슬님이 캡쳐해서 인스타에 올린 의도를 모르시남...
Cvbag
당사자가 기분나쁜것도 나쁜거지만 마치 누릴 수 있고 자기가 취할 대상인 전유물인 것 처럼 상대를 급을 나눠 평가하는 자체가 저속한 표현이죠..
이태민 (28)  SMTOWN
당사자가 기분 나쁘면 나쁜거죠 제3자가 다른 노래들 예시로 들면서 ‘이 분들은 괜찮다고 했는데 왜 기분나쁜거지?’ 라고 할 수는 없는 것 같네요
백예린0310
네 제 눈에는 불편한것 투성이네요! 사람 급 따지는 것도 그렇고, 돈이 많으면 급이 올라간다는 생각도 그렇고, 애인을 내 노력과 능력에 대한 보상 정도로 여긴다는 가치관도 그렇고, 연예인 실명 가져다가 함부로 쓰면서 그 사람이 그 가사를 보았을 때 느낄 감정따위는 일말의 고민도 없었음을 여실히 드러내는 성의없는 문장까지 완벽하네요 ㅎㅎ
kanetv8
급을 왜 나누지
白間なの太  NMB48 白間美瑠
뭔 말 한 번 나눠본 적 없는 사람이 내 이름으로 사람 급 나누는 저급한 가사써대면 당연히 기분 나쁘죠
건들면 무는 개  물어버릴겨
외국 힙합에서도 저렇게 이름 넣으면 상대방 동의 구하고 한다는데 우리나라 노래는 예의를 말아먹었나요??? 이름옆에 급 붙이는 짓은 대체 왜하는건지 도통 이해불가
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
~급 이라는 표현이 좀 그렇네요
어디다가 박제했어요? 인스타에 없던데..
한마  미라클붐붐
스토리에 올렸었어요
•••
Be the one, All for one  💚B1A4💚
처음 들었을 때부터 또잉 하긴했는데 역시 문제였네요,,
구정모구  데덴네!
뭐야 고기도 아니고 사람한테 등급을 왜 나눠서 매기지
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대구공항 직원 신천지 숨기고 일하다 확진.. 검색대 거쳐간 인원 2... 377 WANNERBLE 02.27 20:15 56316 6
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 10:35 ~ 2/28 10:37 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/28 10:34 ~ 2/28 10:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation