공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 12003l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

당사자들끼리 해결할 문제다.

VS

키보드워리어들에게 재판 받아 마땅하다.

염따, 가사에 한예슬 언급 논란 | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

그렇게 큰 문제는 아닌 것 같았는데
심각한 문제인가요?...

4년 전
보라보라보  💜
언급당한 사람이 기분나쁘면 문제인 듯해요ㅠ
4년 전
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
으음 ..
4년 전
사람 급 나누는데 제 이름이 사용되었다면 기분나쁠수도 있을거 같네요
4년 전
4년 전
가사지을때 양해를 구했어야 되는거 아닌가...
4년 전
저 같아도 그걸 기분 좋게 받아드리진 않을거 같아요
4년 전
본인 급을 정하셨군요..
4년 전
랩퍼분들 여자연예인 언급하면서 가사쓰는거 안했음 좋겠어요.........
4년 전
@justinanalog  김현기
별론데..
4년 전
추잡하고 저급하다는 소리 들을 정도로 이상한 가사는 아니라고 생각
4년 전
당사자가 기분 나쁘면 나쁜거죠 합의도 안된거 같은데 다짜고짜 본인 이름 언급하면서 00급은 되어야지~ 이런 뉘앙스는 흠
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
추잡하다
4년 전
다른사람을 비하하는듯한 가사에 내 이름이 언급됐다?
기분 안나쁠리가..

4년 전
다모임진짜좋아하는데ㅠ이건 예슬님이 싫다고 한거면 문제라고 생각...
4년 전
말도 없이 가사에 급이라고 언급하면 너무 기분 나쁠 것 같아요
4년 전
당사자가 기분나쁘면 잘못된거죠. 그것도 급을 나눈건데 자신이 높던 낮던 무슨 소용이예요 ㅠ
4년 전
기분 정말 나쁠거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 자기 마음대로 사람을 급으로 나누고... 누구 급이여야 사귀어준다고 하구ㅠㅋㅋㅋㅋ 왕무례쓰
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
한예슬님이 박제하신 이유가 기분이 좋아서 박제한건 아닌것 같네요..
4년 전
사람 급나누는 가사에 본인 이름이 들어간거면ㅠㅠ좀 그렇긴 할 것 같아요
4년 전
한예슬님이 캡쳐해서 인스타에 올린 의도를 모르시남...
4년 전
당사자가 기분나쁜것도 나쁜거지만 마치 누릴 수 있고 자기가 취할 대상인 전유물인 것 처럼 상대를 급을 나눠 평가하는 자체가 저속한 표현이죠..
4년 전
이태민 (28)  SMTOWN
당사자가 기분 나쁘면 나쁜거죠 제3자가 다른 노래들 예시로 들면서 ‘이 분들은 괜찮다고 했는데 왜 기분나쁜거지?’ 라고 할 수는 없는 것 같네요
4년 전
네 제 눈에는 불편한것 투성이네요! 사람 급 따지는 것도 그렇고, 돈이 많으면 급이 올라간다는 생각도 그렇고, 애인을 내 노력과 능력에 대한 보상 정도로 여긴다는 가치관도 그렇고, 연예인 실명 가져다가 함부로 쓰면서 그 사람이 그 가사를 보았을 때 느낄 감정따위는 일말의 고민도 없었음을 여실히 드러내는 성의없는 문장까지 완벽하네요 ㅎㅎ
4년 전
급을 왜 나누지
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
뭔 말 한 번 나눠본 적 없는 사람이 내 이름으로 사람 급 나누는 저급한 가사써대면 당연히 기분 나쁘죠
4년 전
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
~급 이라는 표현이 좀 그렇네요
4년 전
어디다가 박제했어요? 인스타에 없던데..
4년 전
한마  미라클붐붐
스토리에 올렸었어요
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
처음 들었을 때부터 또잉 하긴했는데 역시 문제였네요,,
4년 전
구정모구  데덴네!
뭐야 고기도 아니고 사람한테 등급을 왜 나눠서 매기지
4년 전