공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 128560l 46
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

안경을 써야 되는 시력인데 잘 안쓰고 다니는 사람들 특징 | 인스티즈

+ 오랜만에 썼을때

안경을 써야 되는 시력인데 잘 안쓰고 다니는 사람들 특징 | 인스티즈

추천  46

이런 글은 어떠세요?

흐릿할 때가 아름답다는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이유님 안경 가사가 아주 공감입니다
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
헛 저도요!
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요♡
공감합니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그림 웃겨여ㅠㅜ
4년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
송태경  Love or Hate
저런 사람들 부러워요ㅋㅋㅋㅋ 전 천성이 주변에 관심 많은 사람이라 뭐가 잘 안 보이면 답답해 죽어서 안경 낄 수 밖에 없는데 ㅠㅠ
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 천성이 대충 사는 사람 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안경없이 밖을 다닐 수 있다니.. 부럽네요..
4년 전
줴멘씌  매력...있나?
와 누가 제 얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 안쓰고 다녀서 사장님이 눈 좀 달고 다니라해여 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유미란  남도일 여친
라섹할거임,,,ㅠㅠ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
안경 없음 언도ㅑ요....
4년 전
ㅇㅈ!
4년 전
저 웹툰 이름이 뭔가요??
4년 전
모죠의 일지입니단
4년 전
공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 렌즈 끼고 나가면 세상이 이렇게 밝고 화창할 수가..
4년 전
자이언트 펭수  남극에서 왔어요~!
인정이여 -4.00인데 평소엔 그냥 돌아다니고 볼 거 있으면 핸드폰 카메라로 확대해서 봅니당
4년 전
저인 줄 알았어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이너스  I love blanket !
나잖아..?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 실루엣보고 알아채는...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경쓰면 세상이 이렇게 선명했나 싶음ㅋㅋㅋ
4년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는
저 웹툰 너무 공감가는 것도 많고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닼ㅋㅋㅋ
4년 전
토끼 깡총  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 공감해보는 거 처음이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 저는 흐릿한 거 불편해서 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그냥 껴요
4년 전
144p 눈물 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
저 지금 안경 잃어버려서 강제 저 삶 중인데 진짜 색구분으로 모든걸 해내시는 분들,,,,리스펙,,,,,., 어후 저는 안보이니까 못살겠어요ㅠ 그래서 만날 강제 렌즈행,,,
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
안경을 오래 못 껴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 안경 쓰고 싶은데 안경 쓰면 머리 아프고 콧대가 넘 아픕니다... 근데 그렇다고 렌즈를 오래 낄 수 있는 것도 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ 눈 엄청 건조하고 이물감 쩔어소 렌즈도 꾸밀 때 말곤 잘 안 껴요 그래서 맨 눈으로 살아갑니다...★
4년 전
저네요 마이너스 3인데 거울에 제 얼굴이 너무 선명하면 좀 징그러워서 그냥 안쓰고 나돌아다녀요
4년 전
가끔 친구들이 작은동물들 시체 봤다고 얘기하는데 그럴때마다 솔직히 속으로는 안도의 한숨 쉬어요... 안보이거든요...볼 일 없겠구나...
4년 전
아맞아ㅋㅋㅋㄱ 누가 인사하는데 얼굴은 안보이고 그렇다고 안받아줄수도 없고 대충 옷 가방 걸음걸이보고 어색하게 손 흔들어주죠..제일상
4년 전
ㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ맞아요 그래서 방 더러운것도 안보고 그냥 삽니다ㅎㅎ
4년 전
제얼굴 모공보기싫러요
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
0.1때까지 안 쓰고 버티다가 -4 찍고 바로 안경 썼는데 잡초 징그러워서 놀랐었어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇번 안경 안쓰고 돌아다닌 적 있는데 지하철역 출구 나가야되는데 번호가 안 보여서 좀 힘들었던 기억이,,,
4년 전
첫번째짤 진짜 너무너무공감ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
JOY is mine  유로스타 타는게 꿈
헐 나다
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 보이는데 누가 이름 부르면서 손 흔들길래 누군지도 모르고 걍 손 흔들었다가 가던 길 가면서 누구지 생각하고 아~~~ 땡땡이였나보다 걔 목소리네 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그게 바로 접니다..
4년 전
NCT 해찬  WE BOOM
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 안경 안끼고는 진짜 밖 못나가겠어요 너무 답답..ㅠㅠㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
Louis 루이  애프터라이프
모죠...?
4년 전
저예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 날 렌즈 끼고 밖을 나갔는데 사람들이랑 눈 마주쳐서 당황했어요...
4년 전
뉴이스트최민기  세련된 전자음악단
흐릿할 때가 아름답습니다... 바선생 출몰했을때 안경쓰고있으면 너무 괴로워요
4년 전
_우기련  연아
인정 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋ
4년 전
저는 1.2/0.2라... 안경 없어도 한쪽 눈이 잘 봐 줍니다... ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
22... 진짜 선명하게 봐야할때 시력안좋은쪽의 눈 가리고 안가린 다른쪽 눈으로만 사물을 보면 ㄹㅇ 선명해져서 좋아용
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
근시라서 가까운 휴대폰 볼 때는 이상 없어요..! 버스 번호는... 안보여요 진짜 가까이 와야만 보여요..
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 수업도 듣기 싫은 날은 안경 안 쓰고... 시험 때도 안경 안 쓰고...... 과 집부 지나가도 모르는척 하고ㅎㅎ
4년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
저도 안경쓰기 싫어서 항상 실루엣으로 알아차리고 그랫는데ㅋㅋㅋㅋ 누가 저보고 항상 인사할때 왜 인상쓰냐고 그래서ㅠㅠㅠ 그때부터 안경 쭉 쓰고 다니기시작했어요ㅠㅠ 흑
4년 전
공감...
4년 전
weiou  BTS ARMY
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 안경안끼고 다녀서 흐린게 원래 세상같고 그래여ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길가다 아는사람인거같아서 인사했다가 머쓱했던 적도 있어요..
4년 전
내 얘기가.. 나만 그런줄 알았는데 아니었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 이거저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나네?! 내선명한 얼굴보고 깜 놀
4년 전
왼쪽은 마이너스고 오른쪽은 0.8이라 안경 안 쓰고 다니는데 가끔 쓰면 놀라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ세상이 이렇게 밝았나 싶어서 1차 깜놀 거울에 비친 선명한 제 자신을 보고 2차 깜놀 흐릿할 때가 더 예뻤다는 거 너무 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 다 받아욬ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
주 인  At Last
저도 안경 안 끼고 다니다가 필요한 일이 생겨서 안경 맞추러갔더니 안경점 아저씨가 평소에 마음의 눈으로 보고 다니냐고 그랬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
그래서 운전할때만 씁니다!
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
저도ㅋㅋㅋㅋㅋ천성이 대충살아서ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 추리하다시피 맞추고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관찰력을 요하는 작업할때만 안경 끼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지코바  B T S
진짜 공감이라서 웃겨 뒤집어 진다ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋ근데 그러다 더 나빠져서 결국 안경 쓰고 다닙니다ㅠㅠㅠ
4년 전
완전 제 이야기같네요 ㅋㅋㅋ 그냥 흐릿하게 삽니다. 가끔 안경끼면 너무 맑아져서 머리아플정도,,,,
4년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 안경 싫어서 안쓰는사람 많더라구요
4년 전
공감해요ㅋㅋㅋ
밤에 가로등불빛이 번져보일때 그렇게 이쁘더라구요ㅋ

4년 전
전 왜 안경 써놓고 안경 어딨는지 찾는거죠?
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ정확하게 똑같음
4년 전
TAKADA  KENTA
1.5 1.2는 모르는 세상...
4년 전
아 공감 ㅋㅋㅋㅋ 안경 안썼을땐 720p고 썼을땐 진심 4k같다고 생각 많이 했었는데... ㅋㅋㅋㅋ 콘서트나 공방같은거 뛸땐 껴야겠더라구요... ㅎ 일상생활에선 대충 살자 싶지만...
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
전 시력도 나쁘고 난시도 정말 심해서 집에서만 그래용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 색깔로 겨우 구분해요 제 바로 코앞 20cm에 있는 사람 얼굴도 선명히안보여요,,, 제 안경도 제자리에 안두면 못찾아요,,,, 엉엉 갑자기 뜬금없지만 이런 저도 눈수술할 수 있을까요
4년 전
헐 모죠다 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모죠의 일지 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 심한 짝눈이라 안경없어도 잘보여서 그냥 다녀욬ㅋㅋㅋ... 비록 안과갈때마다 혼나지만ㅎ
4년 전
오... 평생 시력 좋게 살아와서 공감은 안 되지만 신기하다
4년 전
0.5인데 이정도가 딱좋은거같아요 너무선명하면
약간 부담스러움 사람은 특히.. 이쁜 풍경이면 몰라두..

4년 전
하지만 0.5에서 라섹을 했다쥬 ,, 흐릿인생 빠ㅏ바이
4년 전
보통이  좋아요예요
천성이 대충 사는 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 한시도 흐릿한거 못견디는 고화질병이라서 나갈땐 꼭 렌즈끼고, 집오면 바로 안경껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씻을 때 빼곤 항상 선명하게 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
모죠의 일지 꼭 보세요... 짱잼
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 -1.5인데 정말 애매하게 뿌옇게 보여서 그냥 안씁니다
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누가 내 일기를 여기에 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카페가서 주문할때도 맨날 폰카메라로 확대해서 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분이 늘 웃으면서 메뉴판 주시는...
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천성이 대충 인정... 흐릿할 때가 아름다웠다 인정...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐린눈이다가 안경쓰면 ㄹㅇ 새세상ㅋㅋㅋㅋ 세상이 이렇게 선명했다니...
4년 전
ㅋㅋㅋ 전 시력이 넘 나빠서 불가능... 계단 내려가야하는데 안보이면 뭐 말다했죸ㅋㅋ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고란고란  으른고란
여러분 세상은 선명한 눈으로 봐야합니다... 흐린 눈으로 살다가 맨발로 벌레밟는 경험을 할 수도 있어요.... 저는 아침에 깨서 화장실 가려다 노린재 밟은 후로 안경 벗고는 침대 밖으로 절대 안나가요😂
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨눈으로 밖을 나갈 수 있다니 너무 부럽...
4년 전
저두 그냥 다님 ㅋㅋ
4년 전
맞아요...흐릿할 때가 더 예쁜거ㅠ 적당한 사실과 적당한 나의 상상이 더해지니까
4년 전
안경 쓰는 거 너무 귀찮아여...
4년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발표할때는 깨꿀임 좋음 앞사람들 얼굴 잘 안보여서 안떨림 눈 안마주침
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 저분 흐린눈으로 발표하는게 아니었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 안보여서 맘이 좀 편하죠
4년 전
헐 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 지금처럼 많이 나쁘지 않았을 땐 안경 싫어서 흐린눈으로 다녔어요ㅋㅋㅋ 이젠 너무 나빠져서 안경 안쓰고 밖을 다닐 수가 없어요ㅜㅜ
4년 전
안경없이 밖을 돌아다닐 수 있다는게 너무 부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
공감이욬ㅋㅋㅋㅋ 흐릿해야 아름다운데...이상하게 벌레 같은 거 흐릿하게 보는 건 싫고 피해가고싶어서 걍 안경 잘 쓰고 다녀요ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 거기다 저 멀리 고양이가 나 바라보는줄 알고 야옹아~하고 달려갔는데 비닐봉투일때
4년 전
딱 저ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안경 오래끼면 두통 와서 하루 5시간 이하로만 끼려고 노력중인데
일하려니 그게안되서 매일 두통에 고통받고있어요ㅠ

4년 전
김먀오  김소리 먀오
ㅋㅋㅋㅋ저도 눈 나쁘다고 생각안하고 걍 살다가 처음으로 렌즈맞춘 날 세상이 너무 선명해서 충격받았어요... 보도블럭이 그렇게 자글자글한 벽돌인지 몰랐어요... 저도 그때 우와 징그러워 했었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
집에와선 벗고 지내요. 업무할때만 쓰고... 벌레 치울때는 눈 나쁜것도 나쁘지 않아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
ㅋㅋㅋ보고싶은 것만 보고 살 수 있어서 좋아요!
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 가까이왔을때 알아보고 인사하거나 아님 목소리로 판단해요
4년 전
대학생때 강의시간에만 안경쓰고 다른땐 안쓰고 살았는데 회사 생활 하다보니까 계속 쓰게됨 ㅠㅠ 렌즈는 무서버서 못끼겠음 ㅋㅋ 안경벗고 친구 만날땐 친구 몸집, 걸음걸이 등등으로 알파고 되어서 추측함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무노래  20.01.13 6PM
잘 보이면 못생긴 내 얼굴 잘 보여서 시룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당하게 시력 올리고 싶은데
4년 전
안경도 렌즈도 안끼고 사람들보면 예뻐보이고 잘생겨보임 근데 끼면.....이하생략이요
4년 전
완전 공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안경 끼고 나가면 사람들 눈코입이 넘 잘 보여서 부담스러워요... 흐릿할 때가 좋았어...
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 인사하면 그때부터 추측함...
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
ㅇㅈ....
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도로 시력 나쁘진 않은데 근시+난시 있어서 약 공감
4년 전
비오브유  💛💚🖤
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 요즘엔 포기하고 안경껴요... 렌즈는 더 싫고
4년 전
맞아여 ㅋㅋㅋ 그리고 버스 번호나 메뉴판 같은 거 확인할 땐 핸드폰 카메라 확대 필수,,,
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
오!! 좋은 정보하나 알아갑니다
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ천성이 인생 대충삼ㅋㅋㅋ
4년 전
잉정ㅋㅋ㉪㉪
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
날 어두워지고나서 안경이나 렌즈 없이 나가면 죽을까봐 꼭 쓰고나갑니다...낮에도 대충 나가면 너무 안보여서 답답해요ㅠㅅㅠ
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우아 징그렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
근데 진짜 적응해서 그런가 실루엣이나 뒷모습만 봐도 누군지 알아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘이라 흐릿한게 익숙ㅋㅋ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
영화보러 갈 때만 렌즈끼고 눈뜬 장님으로 살아요 ㅋㅋㅋㅋ 렌즈끼면 머리카락 한올한올이랑 바닥에 벽돌이랑 나무에 나뭇잎이 너무 세세하게 잘 보여서 징그러워요 흑흑
4년 전
한페될  Our Page
인정합니다ㅋㅋ
4년 전
나네 ㅋㅋ
4년 전
인정 그래서 렌즈끼고 거울속 나를 보면 이정로까지 못생겼나 우울해짐 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 렌즈를 안 끼면 되지용
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
4년 전
Em
나다!!!!
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
답답해서 못 견디겠던데 저런 사람 무지 많더라고요 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저네요,, 저는 안쓰면 사람들 얼굴이 다 뽀샵처리돼보여서 남들은 좋아하더라구요^^,,
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
진심ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뭇잎이 이렇게 선명했구나 일반 사람들은 맨날 저걸 어떻게 봤을깤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
와 진짜 너무 공감이요 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸음걸이나 목소리 듣고 맞춰요
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
그리고 흐릿해서 사람들이 다 예뻐보여요 ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 렌즈라도 끼고 나가는 편이였다가 귀찮아서 그냥 다니고있는데 훨 편하고 흐릿한 풍경들도 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저네요 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐릿한 모습으로 제 얼굴 볼때가 제일 좋은데 렌즈끼고 거울보면 현타와요
4년 전
raxxit  🐰🥕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아 ㅎuㅎ
4년 전
Αgust D  BTS
앜ㅋㅋㅋ진짜 공감이네옅ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 너무 흐릿해서 밖을 돌아다닐수 없을 정도라..안경없으면 크흡
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 막상 렌즈나 안경 쓰면 안 쓸 때가 더 나았나... 싶어요
4년 전
진짜 안경 없이 돌아다닐 수 있는 게부럽다... 안 쓰면 아예 뿌얘서 분간이 안 가는데... 바깥 생활 렌즈or안경 하나라도 없으면 일상생활 불가능...
4년 전
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 지금은 라식 ㅎㅎㅎ
4년 전
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 좋은데 영화 자막이 안 보여
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 필요할 때만 렌즈 끼고 평소엔 그냥 살아가는
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 눈시력 나쁜데 그냥 살아가요...^^
좋은 점은 제 얼굴이 제대로 안 볼 수 있다는 것과 수업 들을 때 교수님 얼굴 보기 편하다는 장점이 있죠

4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 제가 저래섴ㅋㅋㅋㅋ둘이 만날땤ㅋㅋㅋㅋㅋ코 앞에 두고 너야? 너야? 이랬죸ㅋㅋㅋㅋ그러다 동시에 안경집에 손 넣는것까짘ㅋㅋㅋ
3년 전
사생활 도촬 멈춰✋진짜 토씨 하나 빼놓지 않고 인정합니다
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
렌즈 끼고 광명 찾았죠ㅋ 렌즈 처음 착용했을 때의 그 선명함, 편안함을 아직도 잊을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ
2년 전