공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 33814l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

막댓 너무한 거 아닌가요 주작이라는 말도 없는데,,,
4년 전
판에 워낙 주작이 많으니까요..진짜라면 정말 너무 안타깝다
4년 전
대학 좀 못가면 인생 끝나는 것처럼 말하는 분위기 고쳤으면 좋겠어요 진짜ㅠㅜㅠㅠ 지금 2020년인데 이게 뭐하는거야ㅠㅜ학벌주의
4년 전
주작인지는 모르지만...저 과외교사인데 진짜 미친 부모 많습니다........자살해도 이해간다 싶을만큼요..에휴
4년 전
제발 주작이었으면 좋겠네요
4년 전
주작이었으면 좋겠어요... 근데 사실 저도 저거랑 비슷하게 살았어서 주작 아닐 수도 있을 거란 생각이 드네요.. 저희집도 학원 뺑뺑이 돌리고 고딩 때는 독서실에 쳐박아놓고 어디 놀러가지도 못하게 했었는데 ㅎ 현역 때 서성한으로 수시 납치 됐을 때 집에서 진짜 욕 오지게 먹었어서 저도 저 때 진짜 자살하고 싶었던 거 같아요 ㅠㅠ... 뭐 전 어떻게 어떻게 살아가고는 있는데 사실이라면 정말 안타깝네요 ㅠㅠ
4년 전
마지막 찬반좌 때문에 맘에 걸리지만 진짜진짜진짜 주작이었음 하네요....
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
주작이면 좋겠어요.. 사실이라면 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 어머니 평생을 죄책감 속에 사셨으면 좋겠어요....제가 저 오빠 입장이어서 너무 공감돼요...초등학교때부터 밤 10시까지 학원 다니면서 과고준비하다가 결국 과고 떨어지고 다른 학교가게되었을때 집에서 엄청 혼나고 여태까지 내인생을 부정당한 느낌이었고 결국 다른 학교에가서 매일매일 3년을 고통속에살다가 대학 붙었는데 부모님이 만족할 만한 대학을 가지못해서 또 엄청 혼나고.....정말 주작같지만 저런 집안 정말 많아요...스카이캐슬이 괜히 만들어진 드라마 아님....
4년 전
왜 살인을 저지르는 부모가 많을까요
4년 전
자식한테 바라지말고 본인이 직접 공부하고 성취하길 ㅜ
4년 전
주작이었으면 좋겠습니다... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
과소비요정  그러다 거지된다
아 진짜 마음아파요...피시방 한시간 가면서도 마음이 무거웠을 것 같음...
4년 전
제가 저 오빠 입장이었다 고등학생 때 교통사고로 죽을 뻔한뒤로 저희 부모님은 정신차렸는데 저 오빠는... 저 부모님 죄책감과 후회 속에 사시면서 글쓴이한테는 과오를 되풀이하지 않길 바라요.
4년 전
차라리 주작이었으면 싶네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
주작이였으면 좋겠어요 ..
4년 전
DRX Chovy  화이팅
ㅋㅋ저도 거의 저렇게 자랐어서 공감이 가네요 결국 엄청 혼나고 욕먹으면서 유학해서 명문대 붙었더니 이젠 학점이랑 인턴으로 까이는.. 네버엔딩
4년 전
인턴하기 쉬운게 아닌데ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
4년 전
DRX Chovy  화이팅
흑흑 감사합니다!!
4년 전
왜 본인의 꿈을 자기 자식한테서 이루려는지 모르겠네요.. 참 안타까운 현실.. 사람 개개인의 인생이 있는건데 이런거 볼 때마다 너무 이기적인 부모가 많은거 같아요
4년 전
무슨 말을 해도 늦었지만... 더는 힘들지 않아도 울지 않아도 괜찮다고 얘기해주고 싶어요
4년 전
DEFT  알파카 -ㅅ-
차리리 주작이었으면 글만봐도 숨막히는데 실제로는 어땠을지... 너무 불쌍하네요
4년 전
시옷입  ´^`
아들한테 하던거 딸한테 그대로 물려주지만 마시길... 그럼 평생 후회하실거에요.
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
슬프다.. 스카이캐슬같네.. 이런 현실이 너무 마음아프네요
4년 전
아이고.. 삼가고인의 명복을 빕니다
4년 전
너무 안타깝다
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
사실이라면 너무 안타깝다...
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전