공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

연차 높은 아이돌들마저도 자주 듣는다는 질문 | 인스티즈 

연차 높은 아이돌들마저도 자주 듣는다는 질문 | 인스티즈 

슈주는 '진짜'로 다 친해요? 

멤버 전부 아직도 엄청 많이 듣는 질문이라고 끄덕거림 

신동 : 항상 누구랑 제일 친하냐는데 우린 다 친해서 대답하기가... 

려욱 : 난 그래서 그냥 안친하다고 행!ㅇㅅㅇ! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이특 : 나도 그냥 안친하다고 해! 사람들이 왜냐고 물어보면 

가족끼리 친하다고 얘기해요? 

어우~~~~~~~~~~~~~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  43

이런 글은 어떠세요?

꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
형한테 꼰대라고 하는 것부터가 찐으로 친한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 이특님 말 너무 심쿵... 제가 같은 멤버였다면 너무 찐 감동받았을거 같아요~
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 어우 먼소릴하는겨 해도 속으로는 좋을거 같아욬ㅋㅋ
3년 전
이거 영상 있나요?
4년 전
http://tv.naver.com/v/9875176?openType=nmp
여기서 보시면 됩니당!!

4년 전
찐가족 슈주.....저런 친구들을 여러명 둔게 부럽다구
4년 전
아모스 스커더  인피니트
슈주분들은 가족분들까지도 서로 친한거 보면 진짜 대가족인것 같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
뭔가 감동ㅜㅡㅜ
4년 전
근데 저렇게 가족?처럼 친한건 없을수도있다고생각해요
쨋든 아이돌이란직업도 일이니까요
비지니스적으로 친한?그런것도 있을수도있죠
근데 이특님말 심쿵이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
mycherieamour  a milkyway
감동적이네용...부럽당ㅠㅜㅠ
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
그리고 찐으로 친하니까 맨날 장난으로 쇼윈도그룹이라고하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 진짜 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
꼰대 꼰대 하는 려욱 목소리가 들린닼ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 안친할수도 있긴하죠 회사에서 팀으로 만든거니까 비지니스 관계도 충분히 있을수 있다고 생각하는데 슈주는 찐대가족 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ부러워욤
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑해 ㅠㅠ
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20051106  슈주찐덕후
남들한테 비즈니스인척하고 사실 찐가족 슈줕ㅌㅌㅌ
4년 전
일산  Come to ma city
이특 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈주는 ㄹㅇ 찐대가족 바이브....
4년 전
일산  Come to ma city
어머나 일년 전의 나 ㅎㅇ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱님 목소리 안봐도 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
W 황윤성  울림 황윤성
슈주 멤버들끼리 같이 있었는데 카드내역 띠링띠링 뜨길래 봤는데 누나들끼리 여행가서 그랬던 거라는 썰 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 들으면 할 수가 x
4년 전
  찌와 여섯애기들
가족끼리 친하다고 얘기해요? 이거 멋있네요 우왕
4년 전
슈주 진짜 다 친해보여... 가족이라고하는거 그냥하는말 아닌거 알겠더라구
4년 전
근데 신기하긴 하다 첨부터 잘 맞는 사람들 붙여놓은게 아닌데 저렇게 친하다니 다들 성격이 진짜 좋은사람들!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대래
4년 전
려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼰대머야 꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈주는 진짜 가족같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 려욱 제 웃음 예요 ㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는말이죠!
4년 전
4년 전
저렇게 친하고 편한사람들 만날 수 있는 것도 운인듯 !! 먼져욥👍👍
4년 전
그런데 진짜 저런 질문 너무 무례한 거 같아요
본인들 인간 관계나 신경 쓰시길...

4년 전
꼰댘ㅋㅋ
ㅋㅋ

4년 전
오오.. 하긴 궁금할수도 있겠네여
4년 전
그 엠블랙 미르분이 하시는 유투브에서 그랬는데 아이돌그룹은 안친해질수가 없다그러더라고요.. 그 고생 같이 하고 매일 붙어있는데
4년 전
김민규야  아 왜애~!
꼰대꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이특님말 괜히 제가 기분이 좋네요..
4년 전
jam
슈주는 진짜 가족분들도 친한거 보고 찐이구나 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 정말 슈주 영상 보면 너무 재밌고 기분이 뽀송뽀송해져요ㅜㅜ 다들 너무 친해보여ㅜㅜ 그리고 웃겨ㅠ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 찐친구야 슈주...
4년 전
SUPER Jr.  
박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 끝나 ㅋㅋㅋㅋ 하찮은 리더형 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
도 한 세  VIC7ON
이렇게 서로 친하고 가족같은 그룹들의 케미가 너무 좋아요 특유의 텐션과 티키타카,, 짜릿,,,
4년 전
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친아냐?
4년 전
부럽다 하,,ㅋㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
이특 오오오우우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이제 넘 오래돼서 오히려 안 친한게 이상한거 아ㅣㄴ가여
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
그런데 진짜 아이돌 그룹 멤버들끼리 안 친하다고 생각하는 사람들이 있는게 나는 신기해요 맨날 방송 나오면 걸그룹 안에서 서로 경쟁심리 있지 않아요? 이런거 물어보는 것도 그렇고 내가 아이돌이었으면 그런 질문 받을 때마다 엄청 속상했을거 같아요 우리 진짜 다 친한데 왜 진짜 친하냐고 물어보지...? 이러면서. 물론 안 친할수도 있겠죠 근데 그걸 면전에 대고 물어보나요? A,B라는 친구들과 어울려 노는데 너는 A랑 B랑 다 친해? 라는 질문을 A,B 그리고 저까지 있는 자리에서 그렇게 물어보는 게 예의가 아니라는걸 뻔히 알면서 아이돌들에게는 왜 그런 예의를 지키지 않을까요? 그들에게 멤버란 단순히 친구 이상, 거의 가족, 전우와 같은 존재들일텐데요 앞으로 방송에서 아이돌들에게 진짜 친해요? 하는 질문 안했으면 좋겠어요 아이돌들에게도 아이돌 팬들에게도 상처에요
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤기나는태태  민윤기=상남자
얼마나 치고박고 싸웠겠어 부럽다...
4년 전
꼰댘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
4년 전
근데 안 친하다고 하면 더 친해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭살ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
귀엽다진짜다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 좋네요 그와중에 희철님 옷 몇번 다시 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 그룹 너무 예뻐요. 오래오래 함께하시길..:)
4년 전
우욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
려욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 슈주는 찐가족이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게 말하는거 보면 찐이군눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
근데 정말 같은 목표로 만나서 하루 온종일 붙어있고 심지어 같이 살기도 하는데 안친할 수가 있을까요,,말처럼 거의 제 2의 가족일듯,,
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ욱굥
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
항미년  충성충성
누가 봐도 슈쥬는 ㅂㅇ친구에 찐 가족미 느껴져요ㅠㅠㅠ
4년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
저희 쇼윈도 그룹인디요! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이특님 말이 맞는거 같아요

4년 전
4년 전
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
kookie.  방무행알
이게 뭐얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
아악ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  U- x -U
근데 아이돌 그룹이란게 원래 친구였던 사이끼리 될 수도 있겠지만 대부분이 회사에서 만들어놓은 관계일텐데, 모두와는 안 친한 그룹이 당연히 있지는 않을까요? 사람인데
4년 전
우왕 내 전 본진은 진짜 안 친했는뎈ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
꼰대랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라음  NU’EST&XIA
진짜... 물론 서로 안친한 그룹들도 있지만 저렇게 친한그룹들 보면 왠지부러워요... 자주볼수있는(스케줄이나 직업상) 평생친구 생기는거니까ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
안 친한 사람들도 있겠져 당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유독 가족같이 친한 그룹도 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안친한 그룹...예 어사즈 뭐 멤버들이 워낙 많아서 그냥 그러려니 합니당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진으로만 봐도 얼마나 친한지 알 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 정수한티 넘한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
말은 돠게 멋있는데 형제자매있는 사람들한텐 친하냐고 물어보지않나요???전 오빠 있다고 말하면친하냐는 말 많이 들어서
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
닭살 할때 혁재 표정 진짜 별로라는표정이라 어무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
꼰댙ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 욱이 너무 귀엽구ㅜㅜㅜ
4년 전
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜푸야  Day6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
진짜 보기좋다...
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ꼰댘ㅋㅋㅋㄲ
3년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슈주는 본인들이 저희 사이 안좋아요 해도 어제 싸웠나보다하고 넘길듯 ..
3년 전
꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
좋으면서 괜히 꼰대~~~라고 하는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 옷 그래픽 아니라 디자인이 저런거죠?? 안믿겨...
3년 전
꼰대랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예전에는 같은팀끼리 당연히 친한거 아닌가 했는데 누가 10년짜리 조별과제 조원들끼리 룸메까지 시켜둔거라는 말 듣고 친한게 당연한건 아니구나 싶었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친한 그룹들 보면 신기한..
3년 전
살다보니 저런 친구들 있다는게 진짜 행운이더라구요
3년 전
아 웃기닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화같은거 보면 슈주는 정말 가족같아요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
그들은 가족입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 진짜 내가 멤버였으면 감동받을듯 ㅠㅠ 말 진짜 예쁘게 잘하신다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남우현 (1991.02.08)  Woollim♥️
진짜 멤버말고 가족분들이랑 연락하고 부모님들 다 같이 친하시고 한것부터가 이미 가족인 분들...
3년 전
진짜 찐친처럼 지내거나
원수사이 되거나.. 짐작도 안되지마 둘 중 하나일듯

3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
개인적으로 크고 보니 슈주처럼 온 멤버가 가족처럼 친한 경우가 특이한 거 같아요 ㅋㅋㅋ 대단하고 신기하고... 여하튼 그래서 아이돌 그룹들한테 가족 같은 사이까지 바라는 거 욕심이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 몸 부대끼며 살고 같이 고생하는 만큼 자연스레 쌓이는 정이 있긴 하겠지만 아무리 지내도 상성이 안 맞는 사이도 있잖아요 불화설을 일으킬 정도의 문제만 없는 사이 정도면 됐다고 생각해요. 그리고 멤버들끼리 다 친하냐는 질문도 좀 곤란할 거 같아요 ᄒᄒ ㅠ 슈주 분들은 가볍게 넘기고 그 관계가 증명이 되다 보니 농담으로 넘겨도 아무 문제 없지만 연차가 적은 그룹들은 그냥 질문의 답 하나만으로 그냥 그 관계를 다 정의해버리는 분위기고 친하다고 했다가 조금이라도 안 맞는 모습 보이면 그걸로 온갖 말 만들어내고...
3년 전
역시슈주..
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보니까 갑자기 려욱님 자신이쒀~!~!~!~! 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완존 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박슈주  슈퍼주니어
그래서 내가 당신들 좋아하잖아
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
아이돌 팀이 다 친하기 어려운게 아이돌 팀을 대학교 팀플로 생각해보면 이해하기 쉽다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..정말..대단한거구나 생각했쥬 완전 운명인거
3년 전
슈주는 동생들 귀여워할때 찐귀여움인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아ㅋㅋㅋ이혁재 김려욱 진짜 귀여워💙
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동너너내  모아님도 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 뭐양~~~(입꼬리 광대 승천)
3년 전
아 글만 읽는데 음성 지원이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 슈주 너무 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋아용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전