공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 31837l 15
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사사키 하이세  도쿄구울:re
나혼자산다는 그냥 일상을 찍는건데 왜 스태프가 나서서 더사야한다고 말해줘야해요?????김슬기님이 욕먹은건 이해 안가는데 당신이 나혼자산다 욕하는거도 이해 안됨
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
나혼산의 피해자가 아니라 악플의 피해자죠... 물론 나혼산에서 후에 치킨 시켜 먹었단 얘길 하면 더 괜찮았겠지만요. 그렇지 않다 하더라도 관찰 예능을 표방하는 나혼산 스탭이 굳이 나서서 음식이 적다 어떻다 하는 건 이상하죠. 그냥 연예인에 대한 과도한 관심과 비난이 낳은 사건이지, 나혼산이나 슬기님 잘못은 없다고 생각해요.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
44 일열심히 한 스태프 무슨죄
4년 전
토끼 깡총  🐰
스태프 탓하는 건 근거가 이상하다고 생각하지만 집들이편 보면 실제로는 양을 가늠하기 힘들어 실수를 한 걸로 알고 있는데 방송에서 짠순이 이미지 고착시키고 그거 때문에 적게 준비했다로 보여질 수 있게 편집한 건 맞는 거 같아요
심지어 치킨 시켜 먹는 것도 방송에 나오지 않았고요 또 반응도 핫했지만 안 좋은 쪽으로 핫해서 저 당시에 김슬기 님 욕 많이 먹어서 안타까웠던 기억이 있어요 나혼산 즐겨보는 편인데 가끔 자극적인 연출은 자제 했으면 좋겠어요 나혼산 취지와 출연진들 분위기와 어울리지 않아요..

4년 전
첫댓의 중요성인가..방금 비슷한글 봤었는데 기안84때도 굳이 편집하지 않고 내보내서 악플공격 받게 놔둔거나 좀 더 과장되게 상황을 몰아가는 식의 연출 같은걸 비판하는 글이요.. 그것도 이 전문가분이 나와서 설명하시는데 맞는말같아여
4년 전
엠넷은 악마의편집이라고 하면서 나혼산은 엄청 대중적이어서그런가 반응 좋네..
4년 전
편집에 문제가 있긴한데 그렇다고 스태프가 관여한다는 건 아닌 것 같아요
4년 전
고기 700그램은 3명이 먹을양이고 손님들왔을때 음식이 완성되지 않은것은 사실이고, 바깥음식은 맛이없어서 안사먹는다는 분이 음식직접해서 대접한다고 집들이에 초대해놓고선 치킨3마리를 배달시켜서 대접했으니 욕먹죠 그것도 다먹고 먹을게없어서 추가로 배달한거잖아요
4년 전
편집문제죠 치킨같은거 다잘라버렷으니
4년 전
김슬기님 입장은 이해가지만
저런 프로그램에 스태프가 관여하면 문제 아닌가요?

4년 전
마법구슬  Hufflepuff
집들이로 많은 양을 처음 준비해서 감이 안 잡혔을 수 있죠 슬기님 평소에 좋아하는데 악플보고 진짜 맘아팠어요
4년 전
말앙해준건 스탶잘못이 아니라 악플 잘못같고 치킨문제는 좀 보냐줬으면 좋았을텐데ㅠㅠ
4년 전
엥 스탭이 그걸 왜 말해줘요
4년 전
솔직히 여성 한분이 먹는 양과 남성분이 먹는 양은 확연히 다르고 혼자 사는 경우에는 그 양을 가늠하기가 진짜 어려워요.
그리고 애초에 저 분들이 식사 후에 따로 불만을 표한 것도 아니고 왜 시청자분들이 왈가불가 하는지 모르겠네요

4년 전
공감합니다ㅜㅜ 실제로도 고기 100그람이면 한명 먹겠지 하고 사는 주변사람들 엄청 많이봤어요... 일인당 200그램은 먹어야 넉넉한양인데ㅜ
4년 전
전 진짜 100그람이면 저 혼자 먹고 남을줄 알았는데 너무 적어서 다음부턴 몇명 먹을건데 적당히 주세요 하면 대충 맞더라구요
4년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
방송에서 일어나는 일에 있어서 정말 생명의 위협? 안전상의 문제가 있는 게 아닌 이상 스태프는 관여하지 않아야 해요... 스태프가 관여해서 이건 이렇지 않을까요? 라고 하는 순간 그렇게 중요하게 여기는 ‘리얼리티’가 떨어지는 거고 보여줄 수 있는 그림의 넓이가 줄어들겠죠 저 내막을 알고 난 후에 치킨 먹는 장면까지 넣어서 오해의 소지 없이 깔끔한 그림을 만들 수 있었는데 그렇게 하지 못했음에 편집에 있어서 아쉬움을 느꼈던 건 사실이에요~ 그런데 뭐만 하면 스태프 스태프 하면서 스탭 잘못으로 몰아가는 거 방송하는 사람 입장에서 가끔은 속상하기도 하지만 그러려니 하며 넘어갔는데 저 현장에서 고기 사는 것까지 챙겨 줬어야 하는 게 아니냐는 둥 전적으로 스태프 잘못이라고 하시니 그건 좀 억울하네요... ㅎㅎ
4년 전
저분이 말한 스태프는 방송스탭이아닌 김슬기님 개인스탭을 말씀하신것같네요. 리얼리티라할지라도 매니져분들이 안따라 다니시지는않으니까요
4년 전
SNUPER 장세빈  느 집엔 이거 없지
네넹 대충 무슨 맥락의 언급인지는 알고 있어요 하지만 vj라고도 언급하셨고 제가 방송 일을 하며 그냥 평소에 느낀 점들이었답니다 ㅎㅎ 덧붙여서 리얼리티이기 때문에 매니저분들이나 방송 스태프들이 개입하면 안 되는 거라고 생각해요 요즘 전참시처럼 매니저에 초점을 맞춘 방송이 생기기는 했지만 화면 바깥에 존재하는 인물이니까요~ 저는 그저 화살이 진정 책임을 져야 할 사람이 아닌 방향으로 돌아가는 것 같아서 속상했어요! 제 개인적인 의견입니다!!
4년 전
집들이라고 꼭 손수 준비한 음식 대접해야 하는 것도 아니고 개인적으로 어느정도 음식은 했으니 성의는 보였다고 생각하고 저 뒤에 배달음식 시켰다고 햿던 거 같은데요? 친한 사이에 음식 기다리는 동안 라면 먹을까 한 걸지 어떻게 아나요 스태프가 말을 해줫다 말았다의 문제가 아니라 온전히 편집 문제라고 생각하는데요
4년 전
치킨 시킨거는 왜 방송 안보내줬어요ㅠ
4년 전
스탭 잘못으로 볼 일은 전혀 아닌듯요..프로그램 취지에도 부적합하고
4년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
스탭이 관여할수있는부분은 벤틀리가 지렁이 먹을뻔했을때정도라고 생각합니다
4년 전
근데 음식 준비 모자라게 실수할 수도 있는데 굳이 욕을 먹을 일인가부터 이상해요 그게 미션처럼 꼭 집들이를 잘해야하고 상금이 걸렸고 이게 아니라 사는 모습이고, 저도 음식 준비하며 양실수 해봤고요. 애초에 저상황은 욕한게 이해가 안되는요 집들이 손님이면 모를까...
4년 전
그냥 뭘 따질 필요없이 저 당시 욕한 사람들이 잘못...
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
스탭 잘못은 몰라도 김슬기씨편봤을 때 그날 아침 좀 만 자르고 집들이때 분량 더줘서 치킨으로 마무리 해도 충분했을 것 같긴했어요
4년 전
근데 댓글을 보나 뭘 보나 누군가가 욕먹을 상황자체가 아닌데 이상하네요.
4년 전
n0
스탭보다는 악편이 문제였다고 생각해요
4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
그냥 편집 문제였던 거 같아용
4년 전
티버  티버 다시 버프 좀
스태프가 말을 안해줘서 아쉬운게아니라 그런 상황이였으면 김슬기가 고기를 그만큼만 사겠냐 이거죠..
그리고 고기를 많이사고 치킨 시킨거가 편집됐다면 이건 김슬기님을 짠순이 컨셉으로 잡은 건 맞는거 같은데요..
잘못은 악플러가 했지만은

4년 전
욘_욘  I'm your light
나혼산 안봤는데 이걸로 욕먹었다구요?? 음식 부족했다는 캡쳐보고 양을 계산못해서 모자랐나보다 싶었는데 편집이 짠순이 방향으로 갔었나보네요
4년 전
???? 근데 저거 너무 남탓 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스태프가 개입되면 그게 리얼 버라이어티인가요...?
4년 전
내가 말하면 논리다 이런 생각으로 일하시나봐요?
4년 전
리얼 버라이어티 베이슨데 왜 그걸 스태프가 얘기해주나요
그리고 저도 검소한 편인데 남 대접할 때는 더 넉넉히 합니다. 무슨...

4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
편집도 좀 그렇긴한데 음식 잘 하는 사람도 대량으로 하는거 양 가늠이나 맛 내는거 어려운거에요
진짜 대량으로 음식하는거랑 그 음식 가늠하는거 정말 어려워요 살림하는 사람도요
혼자만 살던사람이라 양 조절 못 했을수도 있는데 과한 악플에 시달리신듯 ㅠㅠㅠ
그냥 배달음식 시키는 것 까지 보여주시지ㅠㅠ

4년 전
900424 김태리  김태리
스태프 잘못이아니라 편집 잘못 같아요 요리하기 전에 잠시 쉬는 모습을 잠든 것 처럼 편집한 것도 있었고 치킨 시켜먹는 걸 편집한 것도 그렇고 ㅠ
4년 전
스탭이 개입했으면 그건 그거대로 욕했을거면서....
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
글쎄요 그냥 나혼산 까고 싶으신 분인 것 같은데... 김슬기님 욕하는 것들도 이해 안 되고 스탭들 탓하는 거 아주머니도 이해가 안 되네요
4년 전
스태프 잘못은 없고 따지자면 작가나 연출 잘못이죠 애초에 예능도 컨셉 잡고 하는 거고, 그 컨셉이 작가 연출 출연자 셋이서 얘기 되면서 컨텐츠 하나 잡고 가는 거라 따지자면 작가 연출의 과도한 컨셉 잡기라 볼 수 있겠지만 뭐,,, 그냥 종사자의 입장에서 보자면 전체적인 방송의 문제점이라고밖에 생각 안 듬요
4년 전
말을 안해준 제작진의 잘못은 없지만 치킨을 편집해서 장정들에게 대접도 제대로 못하게 연출한 제작진의 잘못은 명백한거죠..
4년 전
솔직히 악편인듯..
4년 전
누굴 고 싶으신거세요
4년 전
근데 치킨을 방송찍을때 시킨건지 끝나고 철수하고 시킨건지까진 모르지 않나요? 애초에 편집점을 그냥 모임까지로 잡은 것 같아요. 그걸 자리파할때까지 다 찍고 있었을 것 같지도 않구. 컨셉이든 아니든 편집을 좀 치우치게 한 것과 더불어 지나치게 과도하게 욕먹은 것 같아요. 그렇게까지 뭇매 맞을 정도로 따라다니면서 욕할 건 아니라고 봅니다.
1년 전