이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
션국이네 메르시 ll조회 20205l 3

10년동안 연쇄살인마가 나오질 않는 이유 | 인스티즈

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

이은상(02)
형량 좀 늘려주세요 제발 솜방망이 처벌 그만 좀...
김희성  비원에이포오마이걸
윤기야좋아해
미국처럼 말도 안되게 막 백년씩..? 내렸으면 좋겠어요
저도 높은 형량을 간절히 바라지만 미국 같은 강국조차 무기 징역수들 또는 장기수들 때문에 나가는 세금 때문에 말이 많아요 ㅠ
•••
생각해보니 그런 문제가 있네요..
•••
Giant PengTV  남극펭 빼어날수
그런 사람들 가둬두는 세금이면 낼거 같아요 그래도ㅠ
•••
222 사회로 나오는 것 보다야 낫다고 생각해요..ㅠ
•••
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
333.. 제 안전을 위한거니까 기꺼이 낼래요..
•••
555...
•••
죄를 저질렀으면 대우도 그에 맞게 해줘야 한다고 생각함다...
세금이 문제라면 예산 반으로 줄여서 식사랑 주거환경의 질을 확 떨어뜨렸음 좋겠어요.
행동의 대가가 이런 취급이고 이걸 오랜 기간 견뎌야 하는구나.. 깨닫게

•••
222222....
•••
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
더워요더워  그러니까 아아주세요
맞아요....막 성폭행이면 10년씩 저지른 횟수만큼 그랬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
•••
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
아 무서워요... 잠재적 연쇄살이마가 아직 한건의 살인밖에 저지르지 않았으니 형량이 낮다...
잘 잡으면 뭐해요..잡는 족족 풀어주는데..왜 형량을 안 높히는 거쥬ㅠㅠ
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
이제 법도 좀 바뀔때 안됐나요.. 그 피의자 이익 생각하는 법 좀 줄여주세요.. 아님 형량 더 주던가
BUNGEE
돈 더 낼테니까 더 가둬주세요 아님 자기 밥은 자기가 벌어 먹는 시스템으로 운영해주세요
아침에
잘못 했으면 벌받는게 맞는거 아닌가여?그래야 잘못 한지 알죠 형량을 더 주던가 했음 좋겠어요
내가도비당
빨리 잡히고 빨리 나오죠 으휴........
마술 코끼리
근데 진짜 법 개정 좀 했으면 좋겠어요.. 빠르게 변하는시대인데 법은 여전히 30년전에 머물러있고8ㅅ8 그리고 교도소가 내가 살아가는 교도소밖 세상보다 더 좋게 보이던데 왜 범죄자들을 안락하게 생활하게하는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 내 세금 범죄자를 위해 내는거 아닌데요ㅠㅠ
맞아요... 시대도 변하고 범죄 유형도 변하는데 법은 여전히 30년 전...
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
형량 제발ㅠㅠ
유잼시티
결국 연쇄적인 범죄가 일어나기 전에 범인을 잡아봤자 형량이 적어서 금방 풀려나고 재범이 많아지는...법도 개정해야하는데 국회는 일을 안하고....ㅎ ㅏ 판검사분들 똑똑하신 분들이 진짜 뭐하는건지
Duwgsbsidys
반사회적 장애를 갖고 자라난 사람이 계속해서 범죄를 저지른다면 반사회적 장애를 가진 아동에게 교육을 철저히 하는 방법 쪽으로 해결하기는 어려운 걸까요...
계절은 돌아오는거야  쩨이호비
언제까지 옛날법 붙잡고 있을건지 ㅠㅜ
씨리얼
사형집행좀했으면 좋겠어요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 17:56 ~ 2/20 17:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/20 17:54 ~ 2/20 17:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation