공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

SHINee Worlld  오래가자
열심히 번 돈이랑 남자가 뭔 상관인가요
4년 전
자퇴할래  학교몇년째지..
왜저뢥 ...
4년 전
본인들 능력이 없는 걸 왜 또 남탓...
4년 전
뭔 저 기사에서까지 남자어쩌고따지고있냐 지겹다진짜ㅋㅋ니들능력을키워서돈버세요배아프면댓글로질투하지말고
4년 전
기안거의 네이버본사에서 살다싶이 웹툰그리지않았어요? 거기다 나혼산도나오고 자기가열심히번돈으로 건물사겠다는데 저는 일도현타안오고 오히려 성공한 부자들보면 와어떻게벌었지 배우고싶다는생각만 들어요 ..
4년 전
워 대단하다
4년 전
웹툰 월급만 억대 + 나혼자산다 고정패널 + 광고도 몇개 찍은걸로 알고 있는데 거기에 사치부리는 성격이 아닌것도 한몫 했을거구요. 열심히 사는 사람인거 같아요
4년 전
낭비나 사치안하는게 정말 중요한것 같아요. 대단함 부럽고.
4년 전
돈벌어서 자기돈으로 건물 산건데 성별이 왜나오누
4년 전
본인들도 웹툰 작가 하세여...
4년 전
저러기까지 과정이있던거죠 결과만보고 배아프니뭐니....
저는 세상은 모든지 본인이 한만큼 되돌려받는다주의라 ... 그만큼 고생하고 인고의시간이있었겠죠
잘됐네여

4년 전
기안이 도둑질 한 돈으로 산것도 아니고 본인이 일해서 번 돈으로 산거잖아요
4년 전
TXT_태현♡  투모로우바이투게더♡
웹툰 작가로 돈 벌기가 쉬운 줄 아시나요 일주일동안 혼자서 스토리랑 콘티 다 짜야하고 밑그림 그리고 선따고 채색, 명암까지 다 해야하는데ㅠㅠ열심히 돈 벌고 모아서 산 거에 성별이 왜 나오는 건지 이해불가네요
4년 전
ㅋㅋ폰으로 저런 댓글이나 달면서 먼 현탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여초 반응에 관심 왤케 많으신지
4년 전
엥? 관심이 있다기보다 그냥 이런 반응이었다 라는 걸 전해준거죠
4년 전
꼭 여초라서기보단 저런 한심한반응이여서 끌고온거같은데요.
4년 전
요즘 인티에 어떠어떠한 여초반응이라면서 자꾸 이상한글이 많이 올라오는건 사실인것같아요..클린한 인티 원해용ㅠㅠ
4년 전
4년 전
본인이 그림그리면서 저렇게 돈 벌어보시징..ㅋㅋㅋ기안이 고생안한것도 아니고 무명때는 패션왕 망하면 공장들어가려했을 정도로 상황 안좋았고 패션왕 연재 후에도 이말년이랑 작업실 나눠쓰면서 라면만먹고 살았는데 그런건 생각 못하시나ㅋㅋㅋ다른 사람 노력 깎아내리기 ㄹㅇ 심하네유
4년 전
윤우주  윤지성 김종현 주창욱 조승연
지들 능력 없는 걸 까발리고 있네
4년 전
???기안님이 열심히 번 돈으로 산 건데 왜...?
4년 전
부럽다 ㅋㅋ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
본인들 능력이 없으면 그냥 그렇구나 하지 왜 남한테그러지... 기안84가 본인 능력으로 벌어서 건물 산 거지 불법적으로 돈 벌어서 건물 산 것도 아닌데
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
그럼 본인들도 능력 가지시던가..
기안이 이상한 말 많이하고 이상한 행동도 많이한건 맞지만 저 사람의 그림실력으로 성공해서 돈 번걸 왜 남자라서라고 생각하죠..
웹툰에는 작가 성별이 드러나지않는데

4년 전
남자로 살기 편하다는 말이 왜나와; 네이버 웹툰 작가 네임드라서 많이 버는건데💦
4년 전
본인들도 능력생기면 살 수 있습니다 열심히 일하세요!
4년 전
기안 닉네임 이슈도 있고 해서 개인적으로 좋아하지는 않아서 그냥 그러려니 싶네용
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
했던 짓들도 많으신데 돈 잘 벌어서 저도 쫌 하하,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
본인 능력으로 산건데 남자타령ㅋㅋㅋ
4년 전
기안84 욕하는사람들이 제일 기안84한테 관심많은것같음..ㄹㅇ
4년 전
이해가 안 되네..
4년 전
부럽긴한데.. 다 본인이 노력해서 열심히 해서 회사도 차리고 건물도 사고 그런게 아니겠습니까?? ㅠㅠ 왜 그러시는거에유
4년 전
여자작가들도 ㄱㅣ안커리어정도 웹툰 만들면 충분히 그만큼 받을수있어염.....남자타령하지맙시당
4년 전
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
웹툰 탑급 작가가 어디 쉽나요
4년 전
웹툰 작가들 일주일 안에 쥐어짜서 만드는 거라.. 게다가 방송 출연도 하는데 스케줄 진짜 피토할듯
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
배아프면 본인들도 열심히 사세요ㅋ⫬ 가만히 앉아서 핸드폰 똑 딱 거리는 시간 안아까우신가?
4년 전
컴퓨터 앞에서 키보드만 두들기지 말고 본인들도 열심히 돈 모으시던가요
4년 전
저런 댓글 달 시간에 기안만큼만 열심히 살지......
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
현타는 오지만 기안이 남자라서 오는건 아닌뎅,,,,, 왜 저러지 진짜 이쯤되면 자신이 피해자인 척하는걸 좋아하는 듯,,,,
4년 전
엥 ... 남이 열심히 벌어서 산건데 웨줘뤱
4년 전
자기가 노력해서 번돈인데 왜 쌩판 남이 현타가 오지??
그럼 본인이 기안만큼 잘나가는 만화 그려서 네이버 웹툰 순위권에 들어서 유명작가 되고 그래서 티비출연도 하세요...

4년 전
아 하도 티비에서 많이 봐서 기안 웹툰작가인거 까먹었네요 열심히 저축했나 보다 부럽다,,^^ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ으이구~
4년 전
누구든 저만큼 하면 건물은 아니더라도 많이 모을 거 같음
4년 전
참나 본인들이 기안84님처럼 할 수 있으면 해보기나 하고 말씀하시지.. 여기서 갑자기 남녀얘기 나오는것부터가 노답이네요
4년 전
Jenny  I♡SHINee
난 부럽기만 하든데...ㅠㅠ
4년 전
기안 방송 나오기 전부터 웹툰쪽에서 연봉랭킹 탑급이라 성별하고 상관없을텐데요.
4년 전