공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 14746l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이 태준  태빡이
어차피 이 돈 모아봤자 큰 부자 못된다는걸 다들 슬슬 알게된거죠 뭐
4년 전
이러나 저러나 집을 못사요
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
티끌모아 태산이란말도 다 옛말이죠 티끌 모아봐야 티끌더미밖에 안되더라구요
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
평생 죽을때까지 돈벌어서 모아도 집 살까말까인데 죽기전에 집 사서 뭐하겠어요
4년 전
아끼똥 된다는 걸 알았고.. 솔직히 명품도 나름 합리적인 가격인 브랜드도 많아용
4년 전
불확실하고 이루기 힘든 나중의 행복보다 당장의 삶에서 느낄 수 있는 행복을 찾는 거죠
4년 전
요즘 명품이 명품이 아니죠
근데 부자라서 저렇게 명품사는건가요
금수저도 많고
요즘 젊은친구들 유툽이나 사업해서 자수성가로 부자되는 분들도 많잖아요
아니면 끌어모아서 할부해서 저렇게 구매하는건가요

4년 전
부자라서 사는 사람도 있고 끌어모아서 사는 사람도 있고 다양해용
4년 전
방학때 알바로도 사더라구요
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
아끼다 똥돼요... 돈번건 바로 써야 또 일할맛이납니다
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
사고 싶은 거, 하고 싶은 거 다 하면서 잘 지내고 있습니다. 걱정 마세요.
4년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
하 진짜 돈 모으기 너무 힘들어요 월급은 그대론데 세금만 오르고ㅠㅠ 저축하려해도 금리가 2% 안팎이라 답이 없어요
4년 전
저어는.. 명품 살 돈 아끼고 알바비 모아서 어머니께 가져다드리면 어머니가 건물 알아봐주시고 사주십니다
4년 전
曹承衍  조승연
하고 싶은 거 다 하고 사고 싶은 거 다 사면서 사는 게 제 인생 목표예요 언제 죽을지 모르잖아요
4년 전
돈 모아도 모아도 없는데 행복하게 살기나 해야죠
티끌 모아 티끌

4년 전
구정모구  데덴네!
티끌 모아 티끌~~ 악착같이 아껴봤자 그게 그거더라구용
4년 전
점점  어여쁜 그대
인생 뭐 있냐고요
4년 전
티끌모아티끌
4년 전
푸하하 최저 시급 오른다고는 하지만 내는 세금이 더 올라서 월급 실수령액은 올해보다 적다는 사실
4년 전
겸도이KD  ♥️석솔날천일실화냐♥️
한달 벌어서 담달 초에 탕진하는 게 국룰 아니겟습니까 티끌 모아 티끌이고 언제 죽을지 모르니 죽기 전에 해볼 건 다 해보고 죽자 싶어용
4년 전
뽕따  
나빼고 다 명품이야 ㅜ
4년 전
와우 마인드들이...
4년 전
난 모아야겠다..
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
내돈벌어 내가 사겠다는데 뭐가 문제~
4년 전
자기돈벌어서 하는건 뭐... 부모 등골만 안빼먹으면 상관없죠 뭐 ㅎ
4년 전
조정석님이 방송에서 한달에 80만원 10년동안모으샸다는거보고 계산해봤는데 1억도 안되더라구요 그래서 아 난 한달에 80도 못모을텐데 그럼 1억은 당연히 안되겠지 싶어서 그냥 쓰고싶을때 써요 물론 저축도 하긴하지만 굳이 그 저축에 목숨걸듯이 하는게아니라 그냥 소소하게 저축하고 내가 사고싶은 물건 사는 그런 느낌!
4년 전
제가 돈쓰려고 일한거죠 안 그랬으면 뭐하러 일합니까!
4년 전
그리고 쓰는돈은 다 똑같다고 생각해요, 의식주에 필요한 돈은 다 똑같아서 돈 모으려면 우선 많이 벌어야 모아지는 거라고 봐요...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
누구한테 손벌리는 것도 아니고 드릴거 다드리고 제가 쓰는건데요 뭐 '^'
4년 전
세금 좀 그만 올려요ㅠ 연봉은 작년보다 높은데 실수령액 계산하면 비슷한거 실화인가요ㅠ
4년 전
모아도 없는거... 쓰면 더 없는거... 전 돈 모으려구요....
전 결혼도 하고싶고 애도 낳고 싶으니까 돈 많이 필요해요 ㅜㅜ

4년 전
다 적금넣고 잘 모아뒀다 쓰고싶은데 쓰는건데 뭐 어때요
4년 전
물질주의가 점점 심해지나보네
4년 전
어짜피 티끌모아야 티끌이니 내가 행복한곳에 쓰는거죠. 뭐 막말로 돈 훔쳐서 산거 아닌데!
4년 전
마인드가 몇년전이랑은 완전 달라지긴 했네요 유튜브 영향도 많을듯 명품하울같은거.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
모아봣자 뭣도안되는데 모아서 뭐한담 ㅎ 그냥 지금을 즐길래요
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
흠 다들 알아서 나중에 후회안할 정도로 하고있겠죠 뭐..
4년 전
띠끌 모아 티끌이어도 저는 돈이 좀 모아져있는 게 마음이 편해서 계속 아끼고 그러게 돼요
4년 전
요즘 구찌 생로랑 하나씩은 가지고 있더라구요
4년 전
한번사는 인생 간지나게 살아보자 좀
4년 전
쓰려고 돈벌어요
4년 전
티끌모아 티끌이더래도 결국 돈 모여요
전 집사려구요~★
그래서 노 플렉스 합니다

4년 전
주변에서 아끼다 똥되어버린거 많이 봤고
당장 병들고 죽음위기 왔다갔다 하는 사람 보니
일단 하고싶은건 해야겠더라구요
그래도 나름 미래를 위해서 어느정도는 아끼고 있습니다

4년 전
자기맴이지 뭐
4년 전
티끌모아 티끌이라도 누군가에게는 태산이 될 수도 있죠.
누군가에게 자랑하고 싶어서라도 전 돈 안 쓰고 모을려구요.

4년 전
각자 가치관 따라 살아가는거죠
빚지면서 남이나 가족에게 피해끼치면서 하는거 아니면 뭐라할 권리X
능력 되고 가치관이 그래서 하는건데!
그리고 각 나이마다 할수있는게 정해져 있다고 생각해서•• 쓸때 쓰는것도 좋은 것 같다는 생각이 들어요ㅎㅎ

4년 전
빚지면서 사는 거 아니고, 본인이 일해서 번 돈으로 본인이 선택하는 소비형태인데 남이 감내놔라 배내놔라 할 부분은 아닌듯요,,, 부모님이 넉넉한 형편이라 사주시는 부분도 마찬가지고요,,, 남의 집 가정에 감내놔라 배내놔라 하지 맙시다,,,
4년 전