공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 22315l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

점점 망해가는 국내 스키 시장.... | 인스티즈

매년 감수 추세

이 돈이면 해외여행을 가고 말지라고 돌아선 사람들이 많음

올해는 눈도 안와서 더 최악

스키장 및 스키 렌탈샵, 주변 숙박시설까지 엄청난 경제적 타격

추천  2

이런 글은 어떠세요?

그치만 타러가면 사람 많더라고요
그래서 야간권 끊어서 가요

4년 전
솔찍히 비싸요... 가격대비 서비스나 시설이 좋은것도 아니고...
4년 전
저도비싸서 못가요ㅠㅠ한번도안가봐서 재미도모르겠고 그돈이면 다룬데 여행가고말지싶어서 안가게되더라구요ㅠㅠ
4년 전
스키장 비싸요ㅠㅠㅠ특히 숙소가....그래서 그거갈바엔 친구들이랑은 여행을 가거나 호캉스를 하죠
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
숙박 너무 비싸요ㅜㅜ
4년 전
올해 두번 갈 예정인데 그렇군요,, 사람 없어서 스키 타기는 좋겠어요!
4년 전
근데 저만큼 감소해도 사람이 없지는 않더라구요,,,,ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
장비 렌탈 같은 건 외부샵을 소셜커머스로 예약하면 1,2만원대고 리프팅권도 제휴카드 할인으로 30~50포 깎고 들어가니 괜찮은데 숙박이 문제죠. 1박에 10만원은 그냥 넘어가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
찐부자는 다 해외가서 타고 그냥가기엔 넘 비싸짐
4년 전
생각보다 안 비싼데,,, 야간 스키 타고 숙박 안 하고 무료 셔틀 타고 돌아오면 5만원 선으로 가능인데,,,
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
블프에 산 걸로 다녀왔는데 이 가격이면 잘 가겠지만 원가 보니 절대 못 갈 가격이더라구용 비싸요
4년 전
타러갔늠데 확실히 옛날보다 적음
4년 전
넘 비싸요ㅠㅡㅠ
4년 전
어렸을 때는 자주 갔는데 귀찮아서 안가요
4년 전
재밌긴 한데.. 가야지 생각만하고 못간지 어언 삼년째네요ㅜㅜ
4년 전
체력도 안되고 비싸고 뭐 먹을만한 곳도 없고... 금액을 두고 봤을 때 스키장을 선택할 메리트를 못 느끼겠어요
4년 전
徐明浩  ...
매년 무주만 가는데 무주 너무 스키장 관리 안하는거 보여서 잘안가게돼요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
너어무 비쌈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그돈이면 쫌 보태서 가까운 해외 나가는게 더 나아요
4년 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
저는 그래서 셔틀버스 운행되는곳으로가요.
4년 전
19930516  이지은의 반딧불이
해외 나가서 거기서 타는 게 더 나아요... 친구들이랑 재작년부터 그랬는데 넘 좋습니당..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 해외 어디로 가시나요??
4년 전
19930516  이지은의 반딧불이
돈 빡세게 모아서 유럽 돌면서 스위스에서 갔었고 이번엔 캐나다로 가용!! 스위스 좋긴 좋더라구요..ㅠㅠㅠ 중국이나 카자흐스탄 쪽도 괜찮다는 말 많더라고요~~
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 답글 감사해요~~
4년 전
너무 비쌈,, 진짜 너어무
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
숙박이 너무 비싸요...
4년 전
매년 갔고 올해도 갔다왔는데 눈이 안 와서 눈질이 너무 안 좋더라구요ㅠㅠ
4년 전
그리고 진짜 가격이.....ㅎㄷㄷ
4년 전
너무 비싸요ㅠㅠ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
어릴때는 진짜 많이 갔는데,,
4년 전
비싸긴 해요 ㅜㅜㅜ
4년 전
비싸서 가벼운 마음으로는 못가겠어여ㅜ
4년 전
저는 왜 키스 시장으로 보고 들어온걸까요..... 놀래서 헐레벌떡 들어왔는데 쓰레기통이..
4년 전
비싼게 한몫하는거 같아용... 진짜 그돈이면 더 보태서 해외가는게 나아서
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
스키장 가격 자체도 너무 비싸고
숙박시설 별로 좋지도 않으면서 숙박비 엄청 받고...
1박2일 잡아도 20 깨지던데
그럴바에 그냥 3박4일 대만가서 길게 놀지요...
대만 항공권만 싸게 구하면 30만원대 드는데...

4년 전
그러고보니 어렸을땐 꽤 갔던거같은데 커서는 한번도 안갔네요
4년 전
솔직히 비싸게 받으니까
4년 전
저는 가려는데ㅜㅜㅠ제 주위에 다 스키장을 싫어해서 하 이거 혼자 갈 수도 업고 동호회를 가야하나 싶네요
4년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
사람 없어서 엄청 많이탔어요
4년 전
이번에 처음 가봤는데 진짜 너무 비싼 것 같아요.. 스키복 렌탈비만 거의 삼만원대 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
매년 가는데 올해는 사람 없어서 조트라구여
4년 전
제가 너무 늙어서 힘들더라구요... 청년층이 점점 감소하는 것도 어느정도 영향이 있지 않을까요
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
어렸을 때는 몰랐는데 비싸더라구요.. 그 돈이면 하면서 다른 재미를 추구하게되는거같아요
4년 전
전 스키보다 눈썰매가좋더라구요 20대에도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전