공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 22351l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오올
4년 전
다시보기 미리보기가 나혼자 산다를 말하는 건가요?
4년 전
아뇽 웹툰이여
4년 전
웹툰같아요!
4년 전
웹툰 쿠키로 결제해서 보는거 말하는고 아닐까욤?
4년 전
아녀 웹툰이여
4년 전
기안84작가님의 웹툰이야기 하시는거 같아요! 꾸준히 나오는데도 계속 상위권이시니깐요! 실제로 방송 수익은 본인 웹툰 수익의 10퍼정도 밖에 안된다고 이야기하셨어요
4년 전

패션왕때부터니까...
4년 전
그쵸. 기안이 나혼자산다 나오면서 태어난 김에 사는 얼간이 이미지가 고정돼서 그렇지 원래 탑티어 웹툰 작가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오래되긴 했죠 거기다 이번 작품은 반응도 좋은거 같던데요
4년 전
웹툰 쪽에 탑 맞죠!!
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
목소리가 들리는 병에 걸렸어...
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
기안 웹툰 취향 아니여서 뭔가 항상 어떤 포인트로 인기가 많은건지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋ전 그래서 오히려 나혼산 처음 나왔늘 때 뭔가 동네 이저씨 느낌처럼 나오길래 아 많이 버는게 아닌가,,,? 하고 생각했었어요ㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와...
4년 전
근데 사실 전 웹툰 ... 우기명이 갑자기 늑대로 변했을 때 보는거 포기한 사람 중 한명이라 하하,,,
4년 전
22..
4년 전
셍냥이  성운이는야옹이야☁️
4년 전
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
444...
4년 전
기안 작품은 이번 신작으로 처음 봤는데 ㄹㅇ띵작이라 많이 버셨으면 좋겠다고 생각했어요..
4년 전
이번 신작 진짜 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ 여러분 꼭 보세요 진짜...
4년 전
패션왕이 처음으로 본 웹툰인데 벌써 십년전이더라고요..
4년 전
이번 신작 진짜 소재 참신하고 재밌어요!
4년 전
와 진짜 탑 작가구나
4년 전
웹툰 감정선이 진짜 미쳐버림 그런 점에서 기안 천재 같아요 그림 엄청 투박한데도 다 내가 겪은 일인 거 같고 나까지 밑바닥인 것 같고 근데 누구나 한 번쯤은 고민해본 상황이거나 감정이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수요웹툰 1위 안 놓쳤던 건 다 이유가 있음...
4년 전
이번신작진짜 새롭고재밌던데 패션왕때는솔직히 웹툰작가로서 재능이나 실력을 잘못느꼈는데 (제가 즐겨보지않아서 그런걸수도있어요) 이번작품보니까알겠더라고요 이사람 진짜재능있고 천재구나
4년 전
아니 주호민이 침착맨보다 나이가 많다니...
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
우와 그 정도로 많이 버는구나... 생각했던 것보다 되게 많이 버네용
4년 전
신작 호평 많네요 봐야겠다... 패션왕 늑대사건 때의 충격 후로 하차했는데 이번 작품은 기대해도 되겠죠?
4년 전
평이 다들 좋더라구요 그리고 1화 때 헨리가 만들어준 음악? 있었는데 같이 보니까 좋더라구요ㅠㅠ
4년 전
패션왕 늑대소년부터 하차했는데 신작보고 진짜 기안 천재구나 했어요
4년 전
와 대박
4년 전
패션왕 제취향 아니라 하차했는데 신작어떤가요...ㅜㅜ
4년 전
신작진짜 후회없어요,,, 저미리보기로 다봤어요 재미있어요
4년 전
맞아요 내는 것 마다 다 상위였으니 대단...
4년 전
이번 신작은 장말 좋더라고요 많이 연구한 느낌
4년 전
기안 네이버 이적 전 무명시절에 야후에서 노병가라고 좀 무거운 웹툰 연재했었는데 내용 괜찮았어요 야후가 웹툰사업 철수해서 용두사미로 끝났지만 패션왕 늑대사건 때문에 스토리 잘 못짜는 작가처럼 이미지가 고정된거같아서 아쉽 ㅜㅜㅜ
4년 전
뿡순이  뿡뿡
기안 멋있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
기안님 이번 신작 이름이 뭐에요? 다들 좋다구 하셔서 보고싶어요ㅎㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알려주셔서 감사합니당ㅎㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아마도 이말년님 그니까 침착맨님 개인방송일거예요
4년 전
https://www.twitch.tv/videos/538925187
01:58:09 쯤부터 보시면 돼요

4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
이번 신작이 리얼 띵작..
4년 전
솔직히 나혼산은 그냥 대중적 인지도를 높여준거죠
4년 전