공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 18280l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글만 보면 차주분 운전미숙 같아요
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222 글만보면 안 보고 안 했다 그치만 차 잘못이다 이런 글 같은데...ㅠㅠ
4년 전
프레리 도그  수능특강
저런 위험한 설정이 있는 이유가 뭐저? 제조사에서 시동이 꺼지는 설정을 굳이 기능을 넣은 이유가
4년 전
후진기어가 들어간 상태에서 차량이 앞으로 전진을 하게 되면 차량에 기계적인 손상이 생깁니다(미션에 무리가 갑니다)
4년 전
PARAN  파란,빅스
이래서 버튼식 기어변동은 개인적으로 별로에요
4년 전
운전자 입장으로써...후진기어 넣으면 후방카메라 들어오는데... 차주분.. 아예 운전 미숙이신것 같아요
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
음... 다른 건 그렇다 쳐도 운전하실 때 앞으로 계기판은 보시는 게 좋을 듯하네요...
4년 전
운전하는 사람으로써 운전미숙 맞는것 같은데요,, 계기판을 아예 안보는것부터 초보운전자 같구요,,사고현장에 사람이 없어서 다행이지 사람있었으면 더 큰 사고로 이어질 뻔 했네요
4년 전
김융털  소화
운전하는 사람이 봐도 운전미숙인거 같은데용,,,,
4년 전
영상 풀로 보시면 아시겠지만.... 퉁 소리 난 시점에서 차량 멈추고 확인하는게 일반적입니다. 더군다나 계기판에 모든 경고등 다 떠있는데 계기판을 안보고 주행하다뇨.... 그냥 운전미숙으로 인한 사고입니다 평소 운전습관에 계기판을 안보는게 대체 무슨 말도 안되는 이야기인지 도통 이해가 되질 않네요

그리고 애초에 기어변속을 했으면 변속이 됐는지 확인을 해야죠.... 스틱이 아닌 이상은.....

4년 전
Jamie XX  TheXX
4년 전
4년 전
4년 전
?아니 왜 계기판을 안 봐
4년 전
그냥 운전 미숙
4년 전
토니스타크  IRON MAN
계기판 안보시면 뭐 보고 운전하세요...?
4년 전
보라보라보  💜
저런 급박한 상황에 시동꺼졌는데도 계기판 불들어오면 시동꺼진지 모르죠..
4년 전
일단 1차적으로는 운전자 과실인데 시동꺼지고 운저자도 알 수 있게하는 조치는 필요해 보이네요
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
본인이 이미 본인 손으로 상황 종료 시켰구만
제조사 책임은 무슨...

4년 전
gv80에서 내립니다
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
22...
4년 전
XIUMIN_EXO  EXO
4년 전
44..
4년 전
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
근데 저런 빠르게 내려가는 상황에서 계기판 불 들어오면 시동 꺼진줄 모를것같아요..
근데 일단 이상한 소리나면 멈춰서 확인하지않나요..?
저는 바퀴소리만 달라져도 확인하는데..

4년 전
계기판에 불이 들어오긴 하는데 이렇게 들어옵니다(엔진 0rpm, 각종 경고등 점등, 기어 중립상태)
계기판 보고도 차량이 정상적으로 주행중이라고 판단한다면 면허 반납해야 할 것 같아요

4년 전
근데 저 상태에서 브레이크 밟았는데 저리된 거 아니에요? 브레이크 밟고 사이드 채웠으면 괜찮았던건가요? 저도 운전하고 저 사람 운전미숙인 거 아는데 브레이크가 안 먹힌 것 같아서 계기판 불 들어온 시점에서 상황종료같아서요! 전진 후진 착각해본적이 없어서 저런 경우는 또 첨 보네요 ㄷㄷ
4년 전
시동꺼졌는데 브레이크가 밟히나요...?
4년 전
그니까 후진기어에서 경사때매 전진되니까 미션이 나가면서 시동이 꺼진거잖아요? 그럼 저 상태에서는 브레이크도 안 먹는 건데 어떻게 했어야 했나가 궁금해서요!
4년 전
모든 자동차의 브레이크는 엔진이 가동중인 상황에서, 엔진의 일부 힘을 통해 공기압을 만든 뒤 그 압력으로 작동을 하게 됩니다.
엔진이 꺼지게 되더라도 브레이크내에 압력이 어느정도 존재하기 때문에, 시동이 꺼진 이후에도 브레이크가 어느정도 작동을 합니다(시동이 꺼진 직후에 바로 브레이크가 작동불능이 되는 것이 아닙니다)

해당 운전자의 경우 시동이 꺼진 이후(퉁 소리가 난 시점) 내리막길이기 때문에 엑셀을 밟지 않고 브레이크만 살살 밟으면서 탄력주행을 하였고, 영상중 지나가는 행인과 대화하는 시점에서 남아있던 브레이크 압력을 다 소모하였고 그 이후부터 브레이크가 작동하지 않은 상황이구요.

그냥 변속하고 나서 계기판을 보지 않았고, 차에 이상한 소리가 났는데도 역시 계기판을 보지 않았고 정차하지도 않은 운전자의 과실입니다.

4년 전
아뇨아녀 저도 자동차집 딸이라 다 아는데 이전에 후진을 두 번 넣었다던가 브레이크 압력이 끝나바렸다던가를 다 버리고 저 미션 나가고 시동꺼진 시점에 내리막을 내달리고 있는데 이 때 어떻게 하면 살아남을 수 있는가? 아니면 그냥 끝이 나버린 상태인가? 가 궁금했어요!! 그냥 호기심입니다 ㅎㅎ 내달리는 내리막에서 정신잡고 계기판 확인하고 시동켜서 아직 덜 나간 미션에 힘입어 브레이크를 잡느냐 아니면 시동꺼진 상태에서 사이드를 채우면 반동으로 전복되지는 않는가 뭐 이런 사소한 궁금증이요.. 그냥 저 한 상황에서 최선이 뭐였을까가 궁금하네요!
4년 전
이이있음에게
사실 저 상황에서 최선은 퉁소리 났을때 정차하는게 최선이라..... 브레이크 압력을 모두 소모한 후에는 속도가 더 붙기 전에 핸들을 틀어서 측면부위 충돌을 통해 물리적으로 감속하는 방법밖에 없습니다. 내리막 눈길에서 브레이크가 작동되지 않는다거나 급발진 사고시 대처방법처럼요.

속력이 너무 빠른 상태에서 사이드를 채우면 차량이 회전할 가능성이 있고, 이로 인해 전복이 될 수도 있습니다.

4년 전
연두는말안드뤄에게
캡쳐로는 잘 몰랐는데 풀영상 보니까 이미 퉁 소리 내고 장렬히 전사했더라구요ㅠㅠ 불쌍한 펠리ㅠㅠ 기아나 쉐보레는 후진기어시 내리막 제동 있을텐데 현대는 없나봐요.. 제 궁금한거 다 풀어주셨아요!! 감사해요!!!

4년 전
운전미숙
4년 전
gv80이면.. 사고난 차량이 현대니까 제네시스 차 기종 말하시는 건가요??
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
넹 이거욤,,
4년 전
차 종을 몰라서 긴가민가 하던 참인데 친절하신 답변 감사드려요!
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
본인 잘못 아닌가...
4년 전
와.. 면허증이 없어서 무슨뜻인지 모르겠어요
4년 전
보상 얘기 넘 터무니 없어서 헛웃음이 난다
4년 전
운전 미숙 같은데요.. 차에서 안나던 경보음과 퉁! 하는 소리 나면 갓길에 멈추고 확인해보는게 맞지 않나요....
4년 전
그리고 운전하면서 계기판을 안보다니요.. 계기판에 차에 대한 경보 메세지 다 들어가있는데 그리고 기어 바꾸셨으면 전진인지 후진인지 중립인지 보고 출발 하셔야죠
4년 전
현대차 안쓸것처럼 글써놓고 gv80...?
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
타업체 동급기종도 아니고 현대차 제네시스로 업그레이드요? 그게 자동차의 문제라면 저는 무서워서 그 차 못탈거같은데요..
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
그리고 애기데리고 운전하시면 안전에 유의하셔야죠,,, 쿵 소리 나고 경보음 울리는데 왜 계속가셔요...
4년 전
흠..보상 내용이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터무니없네용
4년 전
합의내용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운전하는 사람들이 보면 누가 봐도 운전 미숙이 원인 같은데요. 경고음도 났고 계기판도 안 봤지만 차 문제다...?
게다가 현대차 때문에 죽을 뻔했다고 누굴 잘라라 요구하면서 보상은 또 현대차요...? 합의 요구 내용에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
보상내용 본인 맞나요?ㅋㅋ 너무 당당하게 터무니없는거 요구하시는데
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
계기판을 안봐요..? 제가 면허가 없어서 그런데 원래 다들 계기판 안보시나요.. 저같으면 무서워서 계기판 볼 것 같은데
4년 전
계기판은 폼으로 있는게 아닌데요
왤케 뻔뻔하게 당연하단 듯이 원래도 안 본다고 하시는짘ㅋㅋㅋ
거기다 현대차땜에 사고나고 그렇게 보상에 직원 해고까지 주장 하시는 분이 왜 보상은 또 현대차?? 저 같으면 같은 회사 차는 무서워서 못 탈거 같은데

4년 전
급발진 일어나는 경우가 거의 없고 운전미숙이 대부분이라던데...
4년 전
합의내용..음..
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
운전하는 운전자입장에서 계기판을 안 보는건 좀...그리고 차에서 소리가 나면 확인부터 하지않나요..
4년 전
운전미숙인데 진상까지 더해져서 그냥 먹고떨어져라 하는 심정으로 해준듯
4년 전
뭐.... 다치기도 하셨고 차에 아이도있었고... 뭐 그럭저럭 이해는하는데 엔지니어를 잘라라 마라 그건 좀 도가 지나쳐보이네요
4년 전