공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 18383l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고양이 격리조치해야 할것같은데
없던 미움도 받을듯

4년 전
고양이한테 보복하는거 아닐지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
고양이가 제일 불쌍...
4년 전
박지민(26)  귀여워
얼마나 심하길래 하차까지 하나 싶었는데 진짜 심하네요... 고양이 탈출시켜 ㅠ
4년 전
설마 애가 심하면 얼마나 심하겠냐 이러고 봤는데 워.. 부모는 무슨 생각으로 저걸 올린거지..? 괜찮을줄 아니까 올린거면 평소엔 얼마나.. 와우..
4년 전
아직 못봤는데 심한가요...? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보고 판단하시면 될 것 같아요 ㅠㅠ

4년 전
우너자이저  012101💙🖤
고양이한테 보복하는건 아닐까 걱정이네요...
4년 전
정국을 데려와  Best Of Me
고양이가 너무 불쌍해ㅠㅠ
4년 전
청와대  문재인
악의적인 편집이라고 하시던데 직접 편집해서 인스타에 올리지 않으셨나요ㅠ 고양이가 젤 불쌍해용..
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
고양이는 장난감이 아니에요...
4년 전
한번도 아니던데ㅠㅠ... 고양이두 소중한 생명이에요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
영상보고 왔는데 본인 행동에 아무런 문제의식이 없이 카메라 앞에서 당당하게 했다는 것부터... 와우네요
4년 전
고양이불쌍해
4년 전
애보다 그걸 찍어서 인스타에 올린 엄마가.... 애초에 평소 부모가 어떻게 행동했으면 저럴까 싶기도 하구요
4년 전
솔직히 고양이한테 하는거보면 지금 고양이때문이라생각하고 학대하는거아닌가 밥굶기고 때리는거 아닌가 걱정됨
4년 전
고양이도 안타깝고 아직은 너무 어리고부모가 잘못교육 시킨건데 아이가 욕먹는 대상이되는거 같아서 그것도 안타까움 ㅠㅠ 물론 잘한짓 아니고 쉴드칠 생각 없음
4년 전
제발 반려동물 함부로대할거면 키우지마세요 말못해도 아픈거 슬픈거 기쁜거 다 느끼는 생명이에요
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
부모도 아이도 그 행동이 문제라곤 생각도 안했기 때문에 올린거겠죠. 평소에 고양이가 어떤 취급 당했을지 안봐도 뻔하네요.... 고양이가 불쌍해요..
4년 전
정미키  김석진 처돌이
고양이 괜찮으려나...우리 집 데려오고 싶다ㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠ
4년 전
고양이가 걱정되네요...ㅠㅠ
4년 전
22 고양이 괜찮으련지 ㅠㅠ
4년 전
와 영상 처음봤는데 심하네요생각보다... 고양이 책임지고 잘키우길ㅠㅠㅠ
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
영상 봤는데 좀 심하네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전성우  0SeongWoo0
고양이는 어떤지 알려줘요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와...고양이 너무 걱정되네요...ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
제목은 하차한다 하고 내용은 고려 중이라고 적혀있네
4년 전
이 진 기  얍빠뤼~
헐.... 영상 보니까 너무 심한데요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐 편집된거다 어쩐거다 하는데 고양이를 비롯한 동물들에게 손 휘두르는게 좋게 보일리가...
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
영상 보고 깜짝 놀랬네요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
부모님이 반려동물을 대할때 해선안될행동들, 생명의 소중함에대해 잘 교육시켰음 좋겠어요...
애가 어려서 그렇다, 몰라서 그렇다기엔 애들이 다 그러진 않거든요..
잘못된건 고쳐야해요. ㅜㅜ

4년 전
Daffodil  Lidoffad
도저히 겁나서 못보겠어요.... 반려동물 학대 관련해서는 손이 떨려서...
4년 전
고양이 어떡함?
4년 전
동물 학대하는 아이나 그걸 찍어놓고 아무렇지 않게 올리는 부모나 둘 다 진짜 별로네용
4년 전
설린  Young forever
충격 좀 받고 정신 차려야함 저도 애기 때부터 강아지 키웠는데 아무도 안 가르쳐줘도 조심하고 소중하게 다뤄야한다는 거 알았어요 모르면 문제 있는 거...
4년 전
아이고............ 아직 애기니까 이게 나쁜행위라고 제대로 인지시켜줘야할것같아요..... 부모는 영상찍으면서 왜 ㅜㅜ 제지를 하지 않았을까요...
4년 전
고양이는 따로 살면좋겠고... 고양이너무사랑하는사람이지만.그래서 영상도 눈뜨고 못봤지만 애한테 비난은 하면안될것같아요..네티즌때문에 마음이 틀어지지않았으면좋겠네요..
4년 전
보라보라보  💜
애는 정말 몰라서 그랬다고 치고 부모님은 왜 잘못된 행동이라고 가르쳐주지 않고 영상으로 올렸을까요..
4년 전
헐 얘가 그 무대 같이 한 얘였구ㅏ나
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
생기지 않은일에대해선 우선 미리걱정 안할게요 부모님이 생명에 대해 다시 가르쳐야할 거 같네요
4년 전