공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 93255l 19
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

올겨울이 정말 안추운거임..... | 인스티즈

는 2018년 1월달 겨울 날씨....
생각나는사람?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 '영하 20도' 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 얼었어 시리즈
유행함ㅋㅋㅋㄱㄲ

추천  19

이런 글은 어떠세요?

저 해가 유독 덥고 춥고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 급하게 에어컨 사던거 생각나네용
3년 전
아 마자요.. 유난히 추웠던.. 근데 2017년이 더 추웠던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
전 기억이... 안 나요..
3년 전
제가 수험생이었던 해네요...여름엔 쪄 죽게 덥고 겨울엔 얼어 죽을 만큼 추웠던...ㅋㅋㅋ그나마 일년 내내 학교 학원 독서실 집 루트만 타서 느낄 새가 거의 없었던...
3년 전
와 얼었어 시리즈 3년전이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 이 때 진짜진짜 추웠는데..
3년 전
추억이다
3년 전
맞아요ㅠㅠ 진짜 추웠어요
3년 전
헐맞아요 학원끝나고버스기다리는데 진짜진짜너무추웠어요
3년 전
그에비하면 올해, 작년은 하나도안추운편
3년 전
저때 날씨 진짜 대박이였어요...
3년 전
캐나다가 영하2n도였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
18년 여름도 미치지 않었어요??
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
18년도 겨울과 여름은 레전드였습니다... 부산이 대구보다 더웠었죠
3년 전
18년도 여름에 죽을 뻔했는데 ㄹㅇ...
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
원피스가 슨다 !
3년 전
삐롱삐롱삐로롱  🐻🐥🦊🐶🐰
저 때는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가는게 무서웠음,,
3년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
저때 수험생이었어서 독서실에만 있었어가지고 기억은 잘 안나는데 히트텍, 레깅스 기본으로 입고다녔었던 것 같긴 해요
3년 전
가담항설  길 위의 노래
올해 겨울도 -17도 내려가니까 편의점 안에 있는 모든 액체류가 다 얼었어요... 지금은 완전 따뜻해졌지만
3년 전
Decaffein  7
아 저 때 진짜 수능 본 해라 완전 생생하게 기억나요 진짜 칼바람 쩔었는디..
3년 전
악.. 저때 편의점 야간 알바했었는데 콜라도 얼어서 오고 모든 약체가 얼어서오ㅏㅆ었어요..
3년 전
저 때 노량진 현강 듣다가 너무 추워서 인강으로 바꿔버린..
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저는 추위 많이 타는데 저때가 그렇게 추웠나? 하면서 기억이 없었는데 제가 여름나라로 여행을 갔었어서 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 대박 ... 완전 꽁꽁 얼엏네 ...
3년 전
강크리  푸른 밤
저땐 추위보다 너무 더웠어서 살다가 더위 처음 먹어본 해였음...땅바닥에 붙어서 숨만 내쉬고 있는데 그것도 더운 공기만 들아오고 머리아프고 토할것 같고...ㅎ...
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저때 진짜 바람부는데 내가 있는곳이 대한민국인가 싶을정도 였음
3년 전
저 해 여름이 레전드여서 겨울은 잘 기억이 안나네여.... 자취방에서 통구이 되는 줄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ̊̈ㅋ 저 때 실시간으로 웃긴 글 많이 봤던 거 생각나네요,,
3년 전
진짜 울산 익인데 보름 전부터 봄이었음
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
저 때 초코픽 먹으려고 샀는데 초코가 얼어서 못 먹었었음
3년 전
추위를 많이 안 타서 겨울은 기억이 안 나고 여름에 엄청 더웠던 거는 기억 나네요..
3년 전
손가인  이도현
현역 때 엄청 추워서 수능날에 눈 왔는데 비슷한 시기 다음 해는 완전 따뜻했었죠.....
3년 전
아기찻잔이  세후니
맞아요 저도 저 때 계란 얼었었어요
3년 전
JIМIN  아무행알
근데 렌즈 얼었다 녹은 거 끼면 얼음 결정 때문에 렌즈 손상될 것 같은데...
3년 전
18때 진짜 추웠어요 새내기였는데 대학교 첨갔더니 강의실 너무 춥고ㅋㅎ.. 오늘은 티한장 입고 산책 1시간 해도 안춥더라구요
3년 전
저해 진심 추웠고 올해 덜춥고의 콜라보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼었어 시리즈 진짜 재밌었는데.....원피스가 슨다!!
3년 전
저때 진짜 추워서 눈도 제대로 못 뜨고 다녔어요 칼바람에 눈물 줄줄 났음
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ저 때 얼었어 플 진짜 웃겼었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 원필쓰  28살인디
저때 리뉴시켰는데 얼어와서...
근데 올해 한참 추웠을때도 얼었더라구요! 갑자기 슬라임 만지고 싶어서 시켰는데 다 꽝꽝 얼어왔어요 흑..

3년 전
전혀 기억이 안난다...지방이라 그런가
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
겨울은 기억이 안나는데 저정도였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름은 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 더워 죽겠다 싶었는데
3년 전
여름은 기억나여 진짜 나가면 죽을거같아서 방학내내 집에만 있었던...ㅠㅜ
3년 전
원피스 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
살기위해서 스타킹에 수면양말에 털실발 신고 다녔습니다..
3년 전
그때 군대여서 영하 40도 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
혹한기때 살고싶어서 돌아다녔어요ㄱㄱ

3년 전
@박성진  떵딘마누라
와 겨울은 기억안나는데 18년 여름은 진짜 끔찍했어요 .....
3년 전
와 저때 진짜 너어어어무 추웠어요.. 찢어지게 춥다는소리가 뭔지 알정도롴ㅋㅋㅋ 바디미스트 시켰을때 얼어서왔덨는데 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 17 18년 엄청 춥고 더웠어요ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬지...
3년 전
여름이 진짜 진짜 더웠던걸로 기억....알바하러 가는 그 잠깐사이에 몸이 파스스 타버릴것 같았던...
3년 전
팝콘각  마시쩡
18년도인가 했는데 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 맨날 속눈썹에 물 얼고.. 어우
3년 전
팝콘각  마시쩡
저 해는 여름도 대박이었죠
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와...
3년 전
빨래 가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
저 해는 엄청 춥고 엄청 덥고 난리얐쥬..
3년 전
연듀  빛나다
아 ㅇㅈ 근데 저때 알바한다고 1시간씩 걸어다녔는데 도대체 어떻게 했는지 모르겠네요..?
3년 전
저때 평창올림픽 알바한다고 평창에 있었는데 영하30도를 확인하고 눈을 의심..
3년 전
깜푸야  Day6
정말... 힘들었어요 저 년도에
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
2018년여름이 진짜 태어나서 맞은 여름 중에 제에에에ㅔ에에에일 더웠는데... 겨울도 추웠구나
3년 전
저때 새내기여서 멋부린다고 패딩 안입고 코트만 입고 다니다가 감기 진짜 지독하게 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고딩때 청소당번이었는데 전날 널어놨던 걸래 얼었었지..
3년 전
올해는 진짜 작년대비 별로 안덥고 별로 안추웠음...
3년 전
22 ㄹㅇ이에요.. 덥지도 않았어요
3년 전
작년이 훨씬 안춥지않았나요????올해 다시
추워졌다고 생각했는데..!

3년 전
맞습니다.. 진짜 지금 하나도 안추워요 겨울 맞나 싶을정도로ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 작년이 더 안추웠고 올해 1월은 그래도 추웠는데요
3년 전
저 때 진짜 추웠어요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ.
3년 전
저때 다 동파돼서 밖에 나가면 화장실을 못 갔어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 물류창고 알바했었는데 기계가 얼어서 일 안하고 놀았던 기억이ㅜ있어욬ㅋㅋㅋ 제품들도 물론 다ㅜ얼어있었구..
3년 전
와 저때는 마스크도 안 쓰고 다녀서 칼바람에 진짜 얼굴 싸대기 맞는 기분이었어요..........
3년 전
여름도 진짜 더웠는데...경주갔다가 아 이렇게 더위를 먹는구나 싶었던...
3년 전
여름도 겨울도 극악이었던 2018년...
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와 진심 2018년도 겨울 인생 최악의 추위ㅠㅠ
3년 전
2018년 여름에 베트남, 필리핀 갔다왔는데 한국이 더 더웠어요
3년 전
여름 개씹레전드
3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
저때 기억납니다.. 고딩이어서 학원을 갈 수 밖에 없었는데 밖에 온도 영하 28도라고 러시아 사람들도 춥다고 한다고 해서 버티다가 롱패딩을 살 수 밖에 없었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저때 여름도 대단했어요 40도가 넘어서.. 대구는 42도..나중에는 33도가 따뜻하다고 느꼈을 지경이었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명재원_  **012486~
와 맞아요 저 해에 여름도 진짜 너무 더워서 일부러 퇴근 늦게 하고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
올겨울도 역대급 아니었나요...? 철원은 영하 30도까지 내려갔다던데.. 대프리카로 유명한 대구도 20도까지 내려갔어요ㅠㅠ 진짜동상걸리는ㅁ줄..
3년 전