공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 38109l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다 허락해놓고 갑자기 왜 전역인지... 안타깝게됐어요...
4년 전
배경이나 정황을 떠나서 마인드가 멋있으세요.. 하지만 상황상 복무하더라도 어려움이 많고 고단할텐데 군이 현명하게 잘 대처해줬으면..ㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
얼굴은 왜...
4년 전
본인이 공개한거 아닌가용?
4년 전
본인이 얼굴 공개하기로 결정하신거에요!
4년 전
ㅜㅜㅜ이분 인티 올라오실 때마다 기사에 해외에서 수술 받았다고는 되어 있는데 댓글엔 수술 안받았으면 여군들이 꺼려하는게 당연하다 라고 달려있어서.. 그 곳은 아직 수술을 안하신걸까요...?
4년 전
전역사유에 음경손상 및 고환적출로 인한 심신장애니까 아마 그쪽부분도 다 한거일거에요
4년 전
답감사드려요ㅜㅜㅜ 진짜 계속 궁금했는데 ,, 제가 기사를 더 찾아볼걸 그랬나봐요 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♥️
4년 전
전역하는 게 맞다고 봅니다
4년 전
안타깝지만...
4년 전
曹承衍  조승연
전역이 맞다고 봐요
4년 전
스완피  SWANP
본인의 가치관을 떠나서 이건 주변도 고려해야한다고 생각합니다 옆에 있는 사람도 생각을 해야죠 본인의 성이 여자인데 남자 분들은 같이 생활 못할테니 여자분들과 지내야하는데 당장 며칠전까지만 해도 남자였던 사람을 받아들이기 쉬울까요
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
2222...
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
333....
4년 전
4444...
4년 전
555...
4년 전
4년 전
4년 전
그건 받아들이는 사람들이 노력해야 할 문제 아닐까요. 평생을 여자로 살고 싶지만 살지 못해 고통받은 분한테 그것까지 배려하라고 하는 건 조금 너무하지 않나 싶어서요..
4년 전

홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
안타깝지만 군대는 단체생활이니까... 다른 사람들이 불편을 느낄 수 있으니ㅜㅜ 전역이 최선일 거 같은데
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
근데 얼굴은 왜 공개해야되지...?!
4년 전
"제가 복부 계속한다면 저는 용사들과 같이 취침하며 동고동락 생활을 직접 경험한 유일한 여군될 것" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니... 이성적으로 판단하면 포기해야하는게 맞는듯 원래있던 부대든, 여군부대든 지금 당장은 아무곳도 안들어가는게 서로한테 좋아보임
4년 전
땡모땡모  아이즈원 권은비❤️
아직은 우리나라가 받아들이기 힘든 현실인 것 같아요...그래도 멋진 선택이었다고 봅니다!
4년 전
일반적인 환경이라면 당연히 근무할 수 있지만 군대는 아니죠... 여군들 입장에서 반대하시는 건 어쩔 수 없다고 생각합니다 그렇지만 변희수님의 미래도 응원하겠습니다^^
4년 전
전 솔직히 좋은시선으로 보이지가않네요. 입대전이라면 또 모를까 이미 군복무중인 그것도 부사관이 누구보다 부대내 현실을 잘아실텐데 강제전역되리라 전혀 몰랐을까요? 현실성1%도없다는 사실을 뻔히 아실텐데 여론에 관심을끌고 매스컴타더라도 현실적으로 불가능하다는걸 알면서 이렇게 밀어붙이고 기다렸다는듯이 인권센터에서 기자회견을하고 진심 군복무를 간절히원했을거란 생각이 안드네요.
전역후 이제 인권센터등에서 일하며 여기저기 강연다니시겠죠.홍보용으로는 좋을테니까요

4년 전
군복무를 원하는 건 저분의 개인적인 감정인데 왜 그걸 함부로 아닐거라고 추측하세요? 이런게 다 사람 죽이는 악플입니다
4년 전
4년 전
군생활 특히 전방에서 한달만해보아도 얼마나 터무니없는 발상이라는거 알수밖에없습니다. 막사는 아예 따로있고 화장실은 층수도 다릅니다.훈련나가면 아예 거처를 따로짓고요. 특수병과가아닌 일반보병에는 여성부사관 배치도 잘안해요. 일반보병도 당연히아는거를 부사관이 모를수가있을까요? 자꾸 성전환한 소수자의 인권문제로 넘어가지는데 성전환이 문제가아닙니다. 음경절단은 어떠한 사유로던 전역사유에요. 실제로 성전환으로인한 제대가아닌 음경절단에의한 전역이고요. 절실히 원했다는분이 모를수가없는 부분아닌가요? 기사에보면 최전방에서 계속 하고싶다하셨는데 제가 최전방에있어봐서 잘압니다. 일반 부대보다도 훨씬 폐쇄적이라 여성부사관보기는 더더윽힘들어요. 이걸 몰랐을까요? 내내 제기된 문제이지만 성전환한 사람이 군대에 성별을 택해 입대를한다면 저역시 찬성입니다. 남성성과 여성성은 본인의 성향에따라 선택할수있다고 생각하니까요.하지만 복무중간에 당연히 반려될것을 알면서도 감행을하고 복무를 이어가겠다말하는건 지극히 이기적이거나 다른생각이있다라고 생각하는게 틀린건가여?
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
마지막 추측은 좀 실례인 거 같네요
4년 전
그냥 안타깝고 안아드리고싶네요
4년 전
전문 읽어보면 "젠더 디스포리아노로 인한 우울증 증세가 공무를 계속하는 동안 하루하루 심각해지기 시작했으며 너무 간절한 꿈이었음에도 이대로라면 더 이상 군 복무를 할 수 없겠다는 생각이 계속 들었다"라고 하셨던데... 저는 이 대목때문에 군 복무를 그만 두는 한이 있더라도 성 정체성을 찾아가는 선택을 하신 걸로 이해했거든요...
4년 전
같은 글 읽고서 전 '군복무를 너무 하고 싶고 오랜 꿈이었지만 우울증이 심해져서 더는 못 할까봐 성전환을 하고서라도 꼭 이루고 싶다!'의 의미로 봤어용 저는,,,!!
4년 전
펭구  🐧
일단 남자부사관으로 들어왔기 때문에 여자부사관으로 바꾸는건 원칙상 안된다고 생각해요. 여자 됐다고 여대 시험없이 입학하는건 말이 안되잖아요..? 여자부사관 시험으로 정정당당하게 치고 통과해서 들어와야 맞는 것.. 근데 일단 여군들 입장에선 모르겠어요. 몇달전까지만 해도 남자였던 분을 여자라고 받아들이기가 힘들 것 같아요. 샤워장도 쓰고 옷도 갈아입고 할텐데
4년 전
얼굴은 왜 공개하죠?
4년 전
? 본인이 원해서 공개한건데요.
4년 전
김원식은  라비다
일반인인데 얼굴공개를 왜.....?
4년 전
본인이 원해서 공식석상에 나와서 기자회견을 한거에요. 군인권센터라는 민간단체를 통해서요
4년 전
서울신문이 여군을 대상으로 의견을 물어본 결과 대체로 “문제 될 게 없다”는 반응을 보였다. A소령은 “해당 부사관은 겉으로는 성전환 수술을 끝냈고 속에 있는 자아도 여자와 다름없다”며 “교육과 훈련 등 생활을 같이한다고 생각해도 아무 문제가 없을 것 같다”고 말했다. 이어 “주변 여군들은 대체로 젠더 문제에 대해 열린 사고를 하는 분위기”라고 전했다. B대위는 “지금도 남성 군인과 서로 ‘볼 꼴 못 볼 꼴’을 다 보고 지내기 때문에 생활면에서 큰 불편함은 없을 것 같다”며 “성전환자에 대한 사회 인식이 변하는 만큼 군도 받아들여야 한다”고 말했다.
4년 전
대체로 여군들은 괜찮다고 했다네요~ 하지만 남군보다 여군 간부 입대 경쟁률이 훨씬 치열해서 형평성에 문제 있는 건 맞는 듯
4년 전
모든 여군을 조사한건 아니니 알 수 없는게 아닐까요
4년 전
한 사람의 여군이라도 같이 생활하기를 원하지 않는다면 저는 그 여군의 의견을 존중해 여군으로 받아들이지 않는 게 맞다고 생각해요 그런데 여군들은 대체로 받아들이는 분위기라는 기사가 있다고요~
4년 전
저도 그 점에서 말한거였습니다 한 사람의 여군이라도 같이 생활하기를 원하지 않는다면 존중하는게 여군의 인권을 지키는 길이라고 생각해요 대체로는 전반적으로라는 뜻이고 모두가 동의하는 건 아니니까 여군들이 괜찮다고 말했으니 괜찮다는건 성급한 결론이 아닐까요
4년 전
이과생지에게
제가 결론을 낸 적은 없는 것 같은데요?

4년 전
여군들은 반대한 적도 없는데 자꾸 여군이 반대할 거라는 얘기가 나와서요
4년 전
반대한다는 기사도 있어요 여군들 사이에서도 의견 갈리나봐요
4년 전
그런가 봐요
4년 전
당연한 전역입니다.
4년 전
성전환 부사관이 여군 복무를 희망한 가운데 여군들은 해당 부사관과 함께 복무하는 것에 부정적인 입장을 밝혔다.

세계일보에 따르면 지난 19일 군 관계자는 휴가 중 해외에서 성전환 수술을 받고 돌아온 A 부사관에 대한 전역심사위원회 개최를 앞두고 육군이 내부적으로 복무 부적합 의견을 모았다고 전했다. 이에 따라 A씨의 여군 복무는 쉽지 않을 전망이다.

A씨의 여군 복무와 관련한 이 같은 군 내부 판단에는 여군들의 부정적 인식이 크게 영향을 끼친 것으로 전해졌다.

한 여군 부사관은 “여군 부사관은 남군 부사관보다 상대적으로 높은 경쟁률을 뚫고 군에 입대한 자원들이다. 단순히 성전환을 했다고 남군에서 여군으로 받아들인다는 것은 여군 부사관들에 대한 일종의 차별일 수 있다”고 발언했다. 또 다른 여군 부사관도 “여군들은 성전환한 트랜스젠더와 같은 공간에서 생활하기를 원하지 않는다. 법을 바꾸려면 트랜스젠더를 위한 별도의 공간을 마련해야 한다”고 말했다.
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014148572

여군들 입장은 여러가지인 것 같네요.. 뭐 하나만 보고 여군들은 이렇다 저렇다 판별하긴 어렵고... ㅎ..

4년 전
여군으로 재입대 하시면 될 것 같아요
4년 전
어떤 말로도 위로가 되지 않겠지만 힘내셨으면 좋겠어요... 저도 제가 태어난 성별이 너무 싫었던 적이 있어서 그 마음이 깊게 이해가 되네요
4년 전
저는 부사관은 아니지만 여군 장교 지망생인데, 군인으로 임하는 자세는 정말 멋있으시네요,
하사 임관하신거면 출퇴근 하다보니 여군들과 생활관에서 함께 생활할 일은 없어서 큰 문제는 없을 것 같아 보였어요,
다만 부사관 선발에서 여군 경쟁률이 정말 높은 편이라... 그토록 국가에 헌신하고 싶으시다면 여군으로 다시 부사관 선발에 지원하시는게 맞는 것 같네요,,

4년 전
"제가 복무를 계속한다면 저는 용사들과 같이 취침하며 동고동락 생활을 직접 경험한 유일한 여군이 될 것" 이 말은 무슨 의미로 하신 말씀인지 모르겠네요, 다른 여군들 또한 남군들과 동고동락하며 똑같은 과정을 겪는데... 여군도 똑같은 군인입니다..
4년 전
보라보라보  💜
얼굴은 공개당한게 아니라 공개하신겁니다~~
4년 전
전역이 맞다고봅니다.
4년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
전역하고 여군하고 싶음 다시 시험 보시는게 나을듯
4년 전
응 남지마
4년 전
정말 군대에 마지막까지 성실하고 싶었다면 성전환수술 시기가 좋지 않았다 생각해요 충분히 군 생활 마무리하고 하실 수 있으셨을 텐데요..
4년 전
이기적인데요... 본인이 속한 그룹이 있는건데 ..
4년 전
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
얼굴까지 공개한거 보면 진짜 군복무 하고자 하는 의지가 대단한거 같긴 한데, 이게 쉽게 받아들이기 힘든 문제이기도 해서 전역 하고 다시 여군으로 시험보시는게 나을거 같아요
4년 전
군인으로 본인이 남고싶다면 제대하고 여군으로 다시 입대하는게 맞는거같아요
4년 전
이기적이네요
4년 전
이기적인 것 맞고 전에 여자가 성전환 경우도 안됐었어요
4년 전
근데 마음과 사고는 너무 멋있는데...
내가 이 분과 갘이 지내야할 병사라면 너무 불편할듯...ㅠㅠ
남자 병사일 시 여자로 생각들고
여자 병사일 시 남자로 생각들듯 ㅜㅠㅠ

4년 전
제대하고 수술해도 되는데 왜 굳이?? 이슈를 만들고 싶은건지 이해가안됨
4년 전
이기적이긴 한 거 같아요....
4년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
군대는 단체생활을 하는 곳이니만큼 성별을 바꾸는 문제는 개인에 국한된것이 아니라 다른 사람들에게까지 영향을 미치는 일이므로 수술 전 충분한 상의가 필요했다고 봅니다. 정 군인이 하고싶었다면 여군으로 다시 재입대하는게 맞다고 봐요.
2년 전