공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
이거랑은 전혀 다른거 아닌가용....
4년 전
사생활 사진 찍은건가요??
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
저건 장난식으로 말한 것 같은데 자기가 우스운 표정 지은 게 사진상으로 웃기게 나오니까 답댓 쓴 것 같아요 공효진님이랑은 어투가 다름
4년 전
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
그 말하는 말투? 부터 다른디...
4년 전
이거랑은 너무 다른 것 같아요...
박보검은 팬한테 "나 못나왓자나ㅠㅠ" 귀엽게 투정부림 느낌이라면, 공효진은 되게 팬을 무례하고 무지한 사람으로 대한 느낌이랄까.. 물론 싫을 수 있지만 저 팬이 올리는 옛작품들이 내 흑역사를 들추고자 하는지, 진정 나를 향한 애정으로 올리는 건지 충분히 느낄수 있었을거라고 봐요.. 그런 의미에서 전 너무 팬에 대한 배려가 없었던 것 같아요ㅠㅠ 솔직히 쪼끔 실망.. 팬이 올린 사진에, 그것도 내 전작품들에 대해 저렇게 말 할 수 잇다는게..

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
다이아나  DAY6
4년 전
66 이건 그냥 아 이거 나 못나왔어ㅠㅠ 왜 일케 찍힌 사진 올렸엉,, 이런 투정 느낌인데
4년 전
아니 공효진님이 언제 그 분을 무례하고 무지한 분으로 대했단 말입니까... 대체 어떤부분이
4년 전
4년 전
4년 전
4 대체 어느 부분이요?
정말 궁금해서요...

4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
4년 전
66 무례는 좀..... 어느 부분이 무례했나요?
4년 전
4년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
88888888세상정중하게 부탁했는데요
4년 전
땡모땡모  아이즈원 권은비❤️
4년 전
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
12........
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
4년 전
그러게요 대체 어떤부분이
4년 전
1414 도대체...... 공효진씨 댓글 안 보셨나봐요 ㅠ
4년 전
1515 굉장히 정중했는데요... 오히려 박보검님이 더 무례해 보일수도 있어요 ...
4년 전
16.. 와 진짜... 대체 어떤 부분이
4년 전
1717 너무 과대해석인듯
4년 전
1919...
4년 전
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
4년 전
22 22
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
23 23
4년 전
팡이세상  
표현이 정중하면 뭐 합니까. 결론은 문제없어 보이는 글을 자기 마음에 안 드니 지우라 하는 것에 불과한데요.

자신 모습을 부정하는 공효진 씨의 태도가 오히려 더 이상하네요..

4년 전
자신 모습을 부정하는 것이 잘못된 행동이라는 건가요? 그 때의 감정들은 공효진님만 아는거에요 그 모습이 싫을 수도 있지 이상하다고 치부하는게 ;
4년 전
연예인은 문제 없는 글이면 자기 마음에 안 들어도 내려달라고 말 못 하나요..? 인터뷰에서 '이 사진만은 더이상 인터넷에 안 퍼졌으면 좋겠다'라고 언급한 연예인들 여럿인데,,,
4년 전
팡이세상  
공효진 씨의 입장문이 나왔네요.
저는 어떠한 이유도 없이 다른 사람이 쓴 글을 내려달라고 하는 게 이해가 가지 않아서 위처럼 생각했습니다. 또한 배우라면 자신의 과거의 작품까지도 관심 갖고 기억해주고 좋아해 주는 팬분의 글에는 당연히 감사해야 한다고 생각했습니다.
배우도 그저 평범한 사람인데 기억하기 싫은 과거가 있는 것은 좋아하는 기억이 있는 것만큼이나 당연한 일이라고 생각합니다. 그러나 작품이라는 것은 배우 혼자만의 소유가 아니기 때문에 이번 일을 더욱 이해하기 힘든 행동이라고도 생각했습니다. 배우라면 본인의 영향력을 생각해서라도 댓글 작성에 있어서 좀 더 신중했어야 한다고 생각했습니다. 아무래도 제가 생각하는 배우의 기준이 까다로웠던 것 같습니다.
새로운 의견 적어주셔서 감사합니다.

4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
24...
4년 전
4년 전
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
27 그냥 본인 옛날 보니까 쪽팔려서 그런 댓글 단 것 같은데...이정도로 커질 일인가 싶어요 ㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
4년 전
공효진 님은 팬분을 무례한 사람으로 대하지 않았습니다... ㅜ 정중하게 말씀하셨어요
4년 전
이런식으로 공효진을 치네
4년 전
표현은 정중하지만 방식이 무례하지 않았나 싶어요.. DM으로 말할 수도 있었는데,,
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
정중한데 방식이 어떻든 무슨 상관이죠ㅜㅜ
4년 전
의도치않은 관심을 받게되니까 그런거 아닐까요 그저 소소하게 덕질하고 배우의 좋아하는 모습을 올리는 공간이었는데
4년 전
4년 전

이거랑은 좀 다른것 같아요
4년 전
? 그냥 본인 표정이 웃기게 나와서 웃자고 하는말 아닌가요..? 프로불편러라는 말 별로 안좋아하지만 이건..흠흠
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
같은~ 맥락이~ 아닌것~ 같아요~
4년 전
그냥 표정이 웃겨서 장난친 거 같은뎅..
4년 전
Umm
걍 표정가지고 장난스럽게 말하는것같은뎀....
4년 전
먐먐이  BTS, Eric
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데.... 누가봐도 장난이네영
4년 전
심지어 작년 3월때꺼를 가져오셨네요...
4년 전
뭐가 다른 건지 모르겠네요 이모티콘 사용도 어떤 시선에서 보면 진지하게 싫어하는 걸로 비춰질 수 있고, 자신이 부끄러워하는 자기 모습에 대해서 부담스런 기색을 표하는 것도 같구요. 타 연예인분도 장난으로 읽을라면 읽을 수 있었는데요...
4년 전
저 오른쪽 웃는표정 약간 귀여운 빙구마냥 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박보검이 장난친거같은데요?..ㅋㅋ
4년 전
장난치는거 아닌가욤??ㅋㅋㅋㅋ아 보검님 사진속 표정 너무 귀여우시네요
4년 전
이건 팬이 박보검님 사진을 찍은거고
공효진님은 본인의 필모중의 하나인 옛날 드라마 올리지마라고 한거잖아요
예시가 달라도 너무 달라요

4년 전
갑분검 ....??? 문제있는건가요..? 사진이 너무 순간포착이라 그런거같은디
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
보검이 말투부터 장난같은데... 아니였으면 정중하게 올리지말아달라고 하시겠죠
4년 전
저언혀 같은 맥락이 아닌 것 같은데요 ,,
4년 전
장난식으로 한 걸 이렇게 가져오다니..
4년 전
누가봐도 장난식으로 귀여운 투정인데 이거랑 공효진이랑은 맥락부터 다른데 ,...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
이건 너무 장난 아닌가요? 아휴 나 못나왔네ㅠㅜ 앞으로 이런 표정 하지 말아야지 이런 느낌인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
저건 딱봐도 장난 느낌 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 투정 느낌
4년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
말투 라임맞춘거 보면 그냥 팬이랑 장난식으로 말한것 같은디
4년 전
조선왕조씰룩쎌룩  어떻게이별까지사랑하
역시 사람마다 보는 눈이 다르네요 저는 조금 다르게 생각합니다 ㅠ 평소 두 분의 텍스트 스타일이 어떤 지는 몰라도 제3자인 제가 보기엔 오히려 박보검씨가 고나리처럼 느껴지고, 공효진씨가 정중하게 부탁한 느낌인걸요 이래서 당사자나 해당팬덤이 아니라면 함부로 판단해선 안 될 거 같다는 생각이 드네요 !
4년 전
실례지만 공효진님 일은 언제 화제가 되었나용ㅜㅜ? 인포에 없어서 최근 화제된건 아닌건가 하구요ㅠㅠ 찾아봐야겠네요 공블리 너무 죠아하는데 철렁
4년 전
누가봐도 장난스러운데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
22222...
4년 전
이잉 이건 앗 반가워서 웃었더니 이렇게 나와버렸네!ㅠㅠ 하는 자기 자책의 의미가 담긴거아닌가요,,,,?
4년 전
맞아요~ 유쾌하고 좋은데.. 팬 분은 눈도 맞주치고, 글도 받고 계 타신거죠ㅠㅠ
4년 전
이걸 무슨 연관으로 끌고 온거쥬
4년 전
엥 딱봐도 장난인데 라임에 이모티콘에.. 박보검 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
?????????
4년 전
박보검님은 자신의 표정을 탓했고 공효진님은 팬의 행동을 자제해달라고 한건데 어떻게 같나요..
4년 전
걍 공효진도 왜 욕먹는지 모르겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ 팬의 관점에서 볼때 왜그랬을까 싶은거지 말투도 정중하고 욕먹을 이유가 전혀 없는데 왜이렇게 온커뮤가 과열인지 ㅋㅋ... 당사자도 계속 응원하겠다고 한 마당에. 박하다 박해...
4년 전
독영수  그리죠
2222 제말이요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
66.. 송직히 무서움
4년 전
4년 전
안소희양  [원더걸스기다릴게]
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
땡모땡모  아이즈원 권은비❤️
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
15ㅋㅋ.....
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
16ㅠ
4년 전
김성태  트위치 얍얍
4년 전
4년 전
4년 전
22 진짜 다들 그만 좀...
4년 전
2323 한국사람들 너무 과함..
4년 전
242424 무슨 일만 나면 몰려가서 욕하는 짓 그만 좀...
4년 전
4년 전
26 우리나라 사람들 너무 무서움
4년 전
4년 전
4년 전
29 둘이 그냥 똑같아 보이는데 박보검이 심각한 잘못을 해서가 아니라 그냥 공효진도 큰 잘못 아닌 거 같아서임
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
30 이렇게 기사가 몇개나 뜰정도로 큰 잘못이었나 싶어요..
4년 전
31 진짜 그냥 좀 둬라...
4년 전
4년 전
미셸미쉘  똥개는 마이크헬레
33 당사자 팬분도 상처받았다 불쾌했다 이런말 없었는데 텍스트 한줄보고 뭐가그렇게 마음에 안들어서 ㅋㅋㅋ
4년 전

치요아빠  에세푸나인
너무 표정 웃기게 나와서 창피해서 그런 거 아녜여?
4년 전
너무 끼워맞추기 같고 그냥 애초에 공효진 분도 이렇게까지 욕먹어야 할 일인지 모르겠어요 사람마다 성격도 다른데 꼭 장난스럽게 말해야만 하나요 ㅠ..
4년 전
박보검은 팬을 고나리하는 게 아니라 웃고있는 자기를 고나리하고있는데 왜 이거랑 비교하지.
4년 전
둘다 똑같은데요 둘 다 욕먹는건아닌것같아요
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
전혀 다른 분위기....
4년 전
근데 당사자가 아니면 감정 추측해서 뭐라 할 입장이 못될 것 같은데요 공효진배우님도 팬분께 무례한 어투로 부탁하신거 아니시던데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유머글 아닌가요...? 장난친거잖아요... 댓글 분위기 모야......
4년 전
너무 귀엽다..
4년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
ㅇㅣ거랑은 관련 없는거같은데 말투부터라며 얘기할수없지않나요ㅋㅋ 글 작성할 때 음성으로 들으셨나요? 공효진님이나 박보검님이나 그저 온라인에 나타난 말투인데 누군 진지해보였고 누군 장난같고,,,, 공효진님 평소 댓글이나 글쓰는거 보면 함부로 궁예 못할텐데말이져
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
다른 맥락같은데..보검님 너무 귀여운걸요♡
4년 전
띠용 둘다 왜 욕먹는질 모르겠네요 저는...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
공효진은 뭐가 무례한가요? 그냥 가볍게 내려달라 정도 얘기할수있는거아닌가요?
4년 전
Peter  Parker
이건 장난이고 공효진은 무례한거냐고 반문하는것 같은데요? 둘다 무례한거 아니라고 ?
4년 전
아 그롷네요 잘못읽었어요!
4년 전
두분다 욕먹을 필요 전혀 없어요...
4년 전
집게사장  돈이 최고야~
공배우님이 이렇게 여러 커뮤에서 욕 먹을 정도로 잘못한ㅈ 일인지 모르겠네요 ... 배우는 정중하게 요청했고 팬분은 알겠다고 했고 연예인이라고 본인 커리어 다 감수해야할 필요 없다고 생각해요 본인은 싫은 시절이 있을 수 있죠
4년 전
글쓰니님은 박보검님이 팬분한테 장난식으로 얘기하고 그 팬분도 좋아하셨던 것처럼 공효진님도 팬분께 비꼬거나 다른 나쁜 의도 없이 얘기한거고 그 팬분 역시 기분 나쁘게 받아들이지 않았다는걸 얘기하고 싶은 것 같아요
저도 두분 다 잘못이 없다고 생각하구요 박보검님은 딱봐도 장난이고 공효진님은 정중하게 요청하셨으니까요..누군가에게는 추억이지만 누군가에게는 잊고 싶은 기억일 수도 있잖아요ㅠㅠㅠ너무 뭐라하지 않으셨으면...

4년 전
좀 들하길 연예인은 사람도 아닌가
4년 전
둘 다 욕먹을 이유 없어보이는데
4년 전
두분다 논란이 될 이유를 전혀 찾을수 없는데요... 우리는 해당 팬이 아니기에 팬분들과 배우님들과의 관계를 함부로 단정지을수 없다 생각해요
4년 전
pipe dream  위너 블랙핑크
둘다 욕먹을 이유 없어보이는데...
4년 전
ㄱㅇㅇ ㅂㅂㄱㅠㅠㅠ
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
저건 이상하게 찍힌 사진을 올린 거고
배우의 작품을 올린 거랑은 다르지 않나요

4년 전
뭐가 다르단 건지 진짜... 둘 다 욕먹을 일 아닌 것 같은데 하나는 장난이고 하나는 무례한 거고 참~~
4년 전
잠깐만요 나 치인 거 같은데 너무 귀여우신데
4년 전
사진도 귀엽고 이모티콘도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 사람 저 사람 끌올해서 비교하거나 욕 먹이려는 꼴 보고 있음 착잡하죠잉
인스타 가서 욕하는 분들이나 이런 식으로 창조논란 만드시는 분들이나 진정들 좀 하시길...

4년 전
둘 다 비슷해보이는데 한쪽만 무례하고 어쩌고 하는 거 너무 어이없네요.. 배우 작품에 대해 얘기하는 거랑 배우 얼굴에 대해 얘기하는 거랑 경중의 무게를 따질만큼 차이가 나는 것 같지도 않아요
4년 전
오.....박보검 말투 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 팔로우 하고 옴 ㅋㅋㅋㅋ 공효진도 왜 욕먹는지 모를 1인...연예인하기 넘나 어렵네요 ㅠㅠ
4년 전
보검님이 저기에 이제 이렇게 나온건 올리지 말아주세요 제발
이라고 하신것도 아니고
비교하기엔 적절치 않아보입니다

4년 전
공효진님 평소 팬미팅때 팬들한테 옛날드라마찍은 거 그만 말하라구 투정부리듯이 말하구 거기에 팬들은 ㅁ놀리려구 더 언급한다구 했었어요 이번에 그 팬분은 최근에 입덕한 팬이라 공효진님이 원래 그런 말 하는 거 몰랐을거예오
4년 전
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 트위터도 하시는구나...
4년 전
다른거 같은데욤,, 둘 다 욕먹을 일은 아니라고는 생각하지만 박보검님 댓글은 애정이 느껴지는 투정? 느낌이라면 공효진님 댓글볼때는 조금 팬분이 민망할 수도 있겠다라고 생각했어서ㅠ
4년 전
난 둘다 왜욕먹는지 노이해
4년 전
오잉 근데 이건 말투가 너무 귀여운데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이건 딱봐도 장난이잖아요...
4년 전
f(х)  ʙᴛs
둘 다 무례한지 모르겠는데..
4년 전
박보검 저 대포분이랑 안면 있는 상태에서 팬이 올린 멘트에 라임 맞춰서 대꾸해준거에요!!! 팬분도 저 멘션 받고 되게 좋아하셨고 지금도 오프라인 뛰면서 팬질중이신데요.... 공효진씨 크게 잘못 없다 생각하고 댓글 하나 단 적 없지만 갑자기 일년 전 일을 심각한 것처럼 올리는 게 너무 속상하네요... 진짜 문제 될거였으면 진작 저때 말 나왔겠죠
4년 전
엥 이때싶~
4년 전
남녀대결 구도만들라고...
4년 전
이건 상황이 너무 다른거 아닌가요?ㅠㅠㅠ
4년 전
음...? 이건 애초에 비교할 수 없지 않나요? 둘 상황이 다른데
4년 전
방탄소년  
상황이 다르다고 생각하는데요 ㅠ
4년 전
이건 누가봐도 농담친거같은데..
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
공효진 팬이라 나온 작품 다 챙겨보는 편인데
그게 어떻게 무례가 아닐 수 있는지 몰겠네욤..
배우가 자기 커리어를 싫어하는데 어느 팬이 그 작품을 속편히 좋아하겠어요...........

4년 전
배우가 자기 전 작품 싫어할 수도 있지 않나요..? 저는 비슷한 일을 해서 그런지 너무나도 이해가 되네요. 예전 모습이 담긴 영상을 보면 너무 싫어요 창피하고.. 왜 이렇게 연기하고 왜 이렇게 행동했지 싶어서 보고 싶지 않아요. 배우님도 그렇게 느끼셨을 수 있죠
4년 전
공효진님이랑 다를 거 없어보이고 둘 다 문제 없어보여요 상처받은 팬은 이해하지만 이렇게까지 달려들 필요가 있을지,,
4년 전
이게 어떻게 같다고 보는거지....
4년 전
이게같게보이면 사회생활 어케...ㅠㅋㅋㅋ 하시나요..
4년 전
adf
이건 맥락이 달라 보이는데....
4년 전
박보검은 또 왜 끌고 오는건지.. 숨 좀 쉬면서 삽시다 숨좀..
4년 전
공효진님 욕 먹는 거 걍 이해가 안되는데요..? 제 3자가 굳이 굳이 굳이 욕 할 필요 없다고 보네요 ㅋㅋ
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
케이스가 되게 다른데.. 뭘 의도하고 작성한 글인지..^^..궁금하네요 증맬!!!
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
공배우님 욕할 일도 없지만 굳이 다른 배우 끌고 와서 반응 비교라니..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박보검님은 사진에 나온 본인을 겨냥해 한말이고 공효진님은 팬분의 게시물을 겨냥한 말이라서 다르게 느껴지는거 같아요 개인적으로 공효진님이 해명하신것처럼 앞부분에 그런 말을 덧붙였다면 오해는 없었을텐데 이런 논란 안타깝네요
4년 전
누군 무례 누군 장난.. 굳이 이렇게 비교 안 해도 공배우님 욕먹을 일 아닌뎅
4년 전
공효진은 뭘 잘 못했는지도 모르겠고 박보검은 왜 끌려오는지도 모르겠는데요...
4년 전
사진은 너무 귀엽다
4년 전
스윙스  재가입
둘다 잘못 없어보이는데...본인 얼굴이 나온 사진들인데
4년 전
저게 고나리로 보이나...?
4년 전
누가봐도 그냥 약간 장난같은데.. 저거는......
4년 전
저건 누가봐도... 장난...
4년 전