공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 23521l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아하...그럼 평소에 거울 보면 얼굴이 초록색으로 보이신다는....?
4년 전
딸긩이  ⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
아뇨 초록색을 못 인식하시는거에요... 그래서 초록색을 살구색으로 보시는거구요
4년 전
아하 초록색을 구분 못 하시는거군요! 초록색을 살구색으로 살구색을 초록색으로 보시는 줄 알았네요 허허
4년 전
One Love  ❤️
저도 색약은 잘 모르지만 초록색을 살구색으로 봐서 본래 살구색과 초록색을 구분하지 못하는 거니까 본인 얼굴은 살구색으로 보이시지 않을까요...?!?
4년 전
젠희  BLACKPINK
아니요! 살색을 초록색으로 보는게 아니라 초록색이 살색으로 보이는 거에요! 그리고 아마 저런 군집 그림만 아니면 구분 할 수 있을거에요!
4년 전
그래도 돠게 유쾌하시네용ㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
그럼 이때까지 신호등은 어떻게 건너신거죠?? 살구색으로 인지하셨나
4년 전
제시카알바  섹시해
신호등은 위아래 위치와 그림으로 구별하지 않았을까용? 차신호도 위치가 다르니ㅎㅎ
4년 전
신호등은 사람들이 흔히 '초록불'이라고 말하니까 그 때 인지하지 않으셨을까 하는 생각이 들어서 궁금했던 거였어요!
4년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
색맹이 아닌 색약이라 신호등은 초록색으로 인지하시는거같아요 얼굴색으로 쓰신 초록색은 비교적 많이 옅은 초록색이라 구분을 못 하신것같구요
4년 전
아하 감사합니다!
4년 전
헐 그럼 상추쌈이 살구색..?
4년 전
색약인데 저 스스로 초록색이라고 인지하거나 초록색만 강하게 띠는 건 녹색으로 보여용!
4년 전
오오 그렇군요,, 신기하네여...!!
4년 전
프사 메로나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래도 참 긍정적이신거같아요 ㅋㅋㅋ 저같으면 충격받아서 멘탈나갈거같은데..
4년 전
Iye  BIGBANG12
헐 그럼 숲이 살구색??
4년 전
색약은 아예 안보이는건 아니고 우리가 보는 채도보단 좀 더 낮게 보인다고 하더라구요!
약간 파스텔톤처럼 흐릿흐릿하게

4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
인강에서 색맹도 색을 외워버리면 생활에 지장은 없지만 색의 느낌 같은걸 이야기하다보면 딱 티가난다고 해서 신기했었던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 색약인데요 댓글 보고 나서 초록색인 거 알았어요 여전히 초록색 안 보임
4년 전
저두여,, 그냥 초록이라니까 초록이겠거닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 궁금해서 여쭤보는 건데 혹시 그 군복도 초록색으로 안보이세요?? 무례하지만 너무 궁금해요ㅠㅠ
4년 전
사실 색약이 무서운 게 진짜 색이 뭔지를 모른다는 거예요,,, 알고 보면 제가 인식하는 초록이 그 초록이 아닐 수도 있고 머,,, 군복 초록색으로 보여요 색맹이면 모를까 색약은 다른 사람보다 약간 뚜렷하지 못한 색으로 보인다 생각하시면 될 거예요
4년 전
아아 그렇군요...! 친절한 답변 감사합니다!!❤
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생맥이 왜 떙겨
4년 전
71 74이렇게 보여요....
4년 전
아데드  랄라
그림 엄청 느셨당ㅋㅋㅋ
4년 전
아 살짝 그 뱀소녀 생각나서 좀 무서워요...
4년 전
송태경  Love or Hate
저희 아버지도 색약이신데 그림 색칠하거나 뭐 그런 일 빼고는 일상에 지장 없으셔요! 민트나 카키가 어떤 색인지 단풍이 어떤지 궁금하다 하실 땐 좀 마음 아프지만 ㅠㅠ... 6퍼에 왼손잡이니 유니크하다는 댓이 되게 긍정적이고 유쾌하시네요 ㅎㅎ
4년 전
우리오빠도 색약인데.... 어뜨케 알았냐면
초딩때 닌텐도를 하는데 배터리없어서 빨간불 들어왔는데
빨간색이 아니라고 자꾸 우기더라고요
나중에 색깔 보여주면서 물으니까 잘 모르겠다고 그러더라고요
일상엔 지장 없을 무!
나중에 궁금해서 알아봤는데 외가쪽에 색약 유전자있는것 같더라구요
그리고 색약은 남자쪽에서 훨씬 많이 발생한다구 해요

4년 전
남동생이 골든키위보고 초록색이라길래 장난치는 줄 알았는데 색약이었더라구요..!! 근데 일상생활 지장은 없는 것 같아요
4년 전