공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 36949l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

더뱅커 중

있는집 자식들이 부모님카드로 생활하는 이유 | 인스티즈

더뱅커에 나오는 얘는
공주 유명 왕갈비식당 주인의 금쪽같은 늦둥이 어쩌고저쩌고
암튼 돈이 꽤 많은집 자식임

있는집 자식들이 부모님카드로 생활하는 이유 | 인스티즈

근데 지금은 부모님이 금전적 지원을 끊음
그래서 상사집에 얹혀사는데
상사 딸 시험기간이라 눈치보여서 사무실에서 텐트치고 잠

"아 월급받아 다 어디다쓰고 사무실에 텐트나 치고 지냅니까?"

"은행원 맞아?"
(얘네 은행원임)

"생활비,용돈은 다 부모님한테 받아쓰고 내 월급은 꼬박꼬박 조금이라도 저축을 해야!!"

"훗날 증여세를 쪼끔이라도 줄일 수 있는거야!!!"

아!!글쿤!!

추천  7

이런 글은 어떠세요?

저분 청춘시대 헤임달인가?
4년 전
바봉구봉구  스밥버거
헐 그러네요!!
4년 전
아스가르드 맞죠??ㅋㅋㅋ 재밌게 봤는데
4년 전
하하 저는 받을게없습니다 카드도 없습니다
알바비 티끌모아 티끌 중

4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
우와.. 대박... 부잣집 사람들은 똑똑한 머리 참 잘써요 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 이야 상상도못한
4년 전
알고는 있지만 우리집은 가난해서 안되겠다. ㅎㅎ
4년 전
좋겠다 근데 용돈 받아도 월급도 안남던...
4년 전
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 입니다. 태어나면 위치 좋은 곳에 건물부터 하나사서 증여해주죠. 현재의 증여세가 20년후 증여세보다 적기때문에 미리미리 사줘야 된다고 하더라고요
4년 전
유일무이  너의 것
와 대박이네여...
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와우..
4년 전
역시..
4년 전
없이태어나서ㅠ이해못함 ㅠㅠㅠ
4년 전
222ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
33 ㅠㅠ
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
88 ㅎ..
3년 전
3년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
1010...ㅎ
3년 전

부럽다 너무 부럽다
4년 전
펭구  🐧
저도 부자는 아닌데 아빠 카드에 제 돈 넣어서 써요 저는 무직이라 돈 백날 써봤자 혜택이 없어서ㅠㅠ
4년 전
아하...그래서 엄빠가...
4년 전
증여세는 10억미만은 안내지않나요?
4년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
냅니다! 부모자식간엔 공제금액이 적어요..!
3년 전
5000만원까지 감면해주고 5000이상부터 1억, 1억-5억, 5억-10억, 10억-30억 그리고 그 이상 이런 식으로 구간별로 세율이랑 공제액이 다른 거로 알고있어요!
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 증여세 엄청 많이 붙는다네요.....
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
오?
4년 전
와 증여세 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다..
4년 전
증여세라도 내고 물려받을 게 있다니 부럽다..울 부모님은 나한테 손 안벌리고 살아주시는 것 만으로도 감사...ㅠㅠ
4년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
오... 그렇구나...
4년 전
와 상상도 못했네요
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 저희 오빠는 일한지도 제법 됐고 부모님이랑 같이 사는중인데 저희 원룸건물 하나가 재개발 될 예정이라 아파트 몇 채 생길 예정인데 그중에 하나 오빠 준다더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 되자마자 아파트 생기고... 부럽당ㅎ
4년 전
우와우..
4년 전
앗 저도 그러는데ㅋㅋㅋ 그래서 10마넌 넘어가는건 다 엄카로
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 주식도 그래서 어릴때 나눠주면 좋아요
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
증여셐ㅋㅋㅋㅋ구체적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
증여세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학 친구가 20살 되자마자 건물주+백화점 VVIP였었죠... 부모님 카드로 맘에 드는 명품 막사는데 참 부럽더라구요
4년 전
이유가 뭐죠..? 세무사 분 혹시 없으신가 귱금..ㅎㅅㅎ
4년 전
부모님께 상속 개념으로 돈을 받으면 증여세를 내야하는데 그 세금이 꽤 많아요! 그래서 자기가 번돈은 나중에 쓸 용도로 전부 저축하고 부모님 명의로 된 카드를 쓰는거랍니다 부모님 신용카드를 쓰면 자식이 쓴돈이 아니라 부모님이 쓴돈처럼 되니까요
4년 전
이게 맞아요 그리고 개인사업하는 부모카드로 쓰면 종합소득세때 사업자 본인카드기 때문에 비용처리도 가능합니다.
돈버는 자식카드면 비용처리 불가능하고요.

4년 전
....! 저런 천재적인 발상이.... 그치만 써먹을일이 없군요...^_ㅠ
4년 전
헐랭 빅픽쳐네 난 그냥 용돈 개념으로 쓰는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 그냥 돈이 없어서 ...ㅎ...
4년 전
와우.....
4년 전
ㅎ.... 부럽다
4년 전
엥... 그러면 포인트는 결국 부모님 돈을 써야 되는 거죠...? 부모님 카드를 일단 쓰고 내가 돈을 드리거나 이러면... 걍 똑같은 건가요? 🤔
4년 전
부모님돈을쓰고 자기가번돈은 다자기명의로 저축한다는 얘기입니당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 교수님이 항상 예시로 들면서 말해주셨는데 어떤 분은 의사인데도 부모님한테 모든 생활비를 지원받고 월급은 다 저축한다고 하시더라구요
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 전 엄청 부자는 아니지만 아빠가 저렇게 하라고 시키던데...
3년 전
donut  ?
오 굴쿤
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
드라마에 증여세라는 단어가 나오나요?
3년 전
그렇구만.
3년 전
이제 저거...안돼요...걸림....
3년 전
증여 오천만원까지는 세금 안내죠?
3년 전

3년 전
헉 저게 왜 안도ㅐ요?? 용돈개념이 아닌건가?
3년 전
어찌보면 편법이라서요
3년 전
근데 연말정산 폭탄 맞지 않나요?
3년 전
신용카드 많이쓰면 연말정산때 오히려 공제받아서 좋아요!
3년 전
저희 집도 정확하게 저 이유로 저렇게 해요
3년 전
대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추엉이  2020.08.18
월급은 그대로 저축하고 지출은 부모님 카드로 하는 친구 있더라구여.. 부럽
3년 전
저도 그래서 아직도 엄카씁니당,,
3년 전
맞아여 그래서 절대 돈 많고 물려줄 생각 있는 분들은 자식 돈벌기 시작하면 자식 월급은 온전히 저축하게 하고
모든 비용과 잡비들은 부모님 본인 카드로 쓰게 하죠.. 사실상 그것도 편법

3년 전
뿔몬  많이 컸구나
헐ᯅ̈...
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
좋겠다
3년 전
ㅎㅎ 다른 세계네
3년 전
워 대박
3년 전
Yes I love it  20160504
맞아여..증여세 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
워 진짜 그사세
3년 전
헐대박 그래서 엄마가 나한테 취직해도 용돈 주시는거구나.. 몰랐어요..
3년 전
근데 공주에 진짜 장사 잘 되는 갈비집 있는데
3년 전