공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 98984l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무 싫네요
4년 전
로연  설리야사랑해🍑
이게 무슨 판매중인 물건으로 뭐하고 계시는거에요 대체,,
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
와 신박한 무례한 짓인데요...
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
진짜 이건 생각하지도 못한...
4년 전
아니 정 하고 싶으시면 물건 사서 하세요..
4년 전
애기들도 안 할 행동을 다 커서 하시네요,,
4년 전
돈한푼도안들이고 돈벌겠다는심보인가여...
4년 전
Jasmine  Sultan
진상이다 진짜
4년 전
저러다 흠집이라도 나면 어쩌려고... 흠집 작게 나도 절대 안사는 편이라 저 분의 행동이 이해가 안가네요.
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
오비르가 또,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
뷰티 포인트라고 화장품 회사 유튜브 채널에서 코덕 맴찢영상이라고 화장품으로 asmr 컨텐츠를 찍어서 유명해졌었어요. 근데 오비르님이 화면 구도나 구성을 거의 똑같게 영상을 만들어서 유명해지셨고 조회수가 많이 나오니까 2탄도 제작했었습니다. 참고했다는 말도 남기지 않은채요! 원본 영상보다 오비르님의 조회수가 훨씬 높아지자 사람들이 저작권 의식에 대한 부분을 지적했고 그냥 영상 더보기란에 출처 링크 남기는걸로 일을 무마시켰습니다.
4년 전
51+1INee  샤이니
...??
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
저정도 했는데 직원분이 안 말렸나요....? 아니면 직원분이랑 아는 사이인건가...
저 스벅 텀블러 살때 진짜 기스 있는거 엄청 신경써서 최대한 없는걸로 사는데 저렇게 다 두드려보는 분이 있다는게 너무 충격이에요....
텀블러 사려고 여기저기 살펴보는건 괜찮지만 저렇게 손톱으로 기스 내놓으면 구매자는 뭐가 되나요ㅠㅠㅠ

4년 전
비스토핑  직접깐귤드실래예?
중간에 병음료두드리다 남자직원이 안돼요 하니까 급하게 하나 고르고 계산하러가는장면있어요!
4년 전
충격ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 두드리네....심지어 샐러드 담김 통도 두드리고 파는 텀블러 컵 다 두드림
4년 전
정국2  정국이 귀여오
와 이건 진짜 눈살찌푸려진다...ㄷㄷㄷㄷ
자기것도 아니고 파는거를
별의별거를 다 뚜드려대네...
오만거를 저러고 ASMR이라고 찍는 손님보면서
직원분은 무슨생각을하셨을까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ구매를 하고 만지세요ㅋㅋ 무슨 본인 소유의 물건마냥 두드리고 다니세요
4년 전
굉장히 무례하다. 저거 다 파는 상품이잖아
4년 전
와 혹시나 해서 유튜브 들어가봤더니 저 분이 올린 영상 중에 몇개는 봤던거네요... 앞으로는 절대 볼 일 없을거에요 남한테 피해 주면서 돈 벌 생각하지 마세요
4년 전
?????????? 와 진짜 무례하다
음료 ASMR인줄 알았더니 이게 뭔...

4년 전
심지어 다 파는 상품 아닌가요?
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저것들 디스플레이용도 아니고 그대로 파는 방식이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 눈치보는것같은데 그렇게라도 해서 수익창출하고싶나.. 다 산것도 아니고 진짜 상식밖의 행동인듯
4년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
이런류의 ASMR 요즘 좀 많이 나오던데 볼 때 마다 맘이 좀 안좋기는 해요 ㅠ ㅠ
4년 전
엥...허락은 받았으려나요...
4년 전
저번에 다른 유투버분이 마트에서 asmr 하는 것도 본듯한..
4년 전
?? 뭐야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 구매하세요 ㅠ
4년 전
엠디 ㅋㅋ 저렇게 만지는 거 오반데
4년 전
SF9 김인성  🌰
아니... 음료, 푸드 사서 앉아서 먹는 리얼사운드구나
스벅은 사람도 많을텐데 어떻게 asmr을 하지? 대단하다 하면서 들어왔는데 민폐도 이런 민폐가 없네요
사과는 하셨을까요?

4년 전
저거 신고 안 되나
4년 전
댓글보니까 스벅에 신고했다는 댓글 좀 보이더라구용
4년 전
다른 분인데 무빙워크 바닥 만지고 마트 돌아다니면서 상품 만지시는 분도 있네요
4년 전
뭐야 난 또 자바칩 프라푸치노에 초코칩 먹는 소리나 마카롱이라던가 그런거 먹는 영상 인 줄 알았는데 저건 너무 민폔데..
4년 전
울림 황쁘띠  빠른데뷔부탁드립니다
다른분이지만 대형마트에서 저렇게 물건 두드리는 영상도 본적있어요..ㅋㅋㅋ
4년 전
공유_  공지철
와 진짜 별로에요. 저걸 사는 소비자는 무슨 죄? 민폐 끼치는거 최악
4년 전
아 진짜 생각없는 사람이다....너무 싫어요..
4년 전
진짜 여기저기 다 돌아댕기면서 만져싸네ㅋㅋㅋㅋ진짜싫다진짜ㅋㅋㅋㅋ뭐가자랑이라고 올리시는지.. 물건 다 샀으면 인정이요^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최유프 문빈이 이거 패러디 한거구나
4년 전
진짜 뜬금없이 파우더 든 통 태핑 하는데 진짜 왜 하는지 몰랐음..
4년 전
혹시 크리에이터의 일상 그 영상 말하시는 건가요..?카페가서 음료만들고 청계천에 발담그고..?그거라면 이분 따라하는거 아니에요! 청계천 발담구는거+카페에서 브이로그 찍는거 등등 복합적으로 따라한건데, 그 영상 말씀하시는게 아니라면 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ아니라면 댓글 지울게요!!
4년 전
복합적으로 따라하신거 알아요!! 태핑은 이분한테서 처음 봐서 이분거 따라했나 했네용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그러셨군요!!근데 그 영상은 몇개월전에 올라온거고 이건 최근에 올라온거라 잘못알고계신 것 같아서 말씀 드렸습니다 혹여나 지적에 기분이 상하셨다면 죄송합니다!
4년 전
??????애초에 asmr아닌데.... 제목 바꾸셔야 될 것 같네요 ㅎㅎㅎ 그냥 물건 두드리는 영상인데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
금방 보니까 다른 유튜버가 대형마트 ASMR이랍시고 진열상품이나 판매상품을 긁고 무빙워크 만진 손으로 판매상품을 만져대는 영상도 있네요 진짜 너무하다..
&feature=youtu.be

4년 전
FIRSTLOVE  🦋
와 이거 비공개로 돌려졌네요... 무빙워크 바닥 만진 손으로 포장안된 인형 만지고 진열된 고무장갑으로 마이크 닦는거보고 충격받았어요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
음료 마시는건줄 알았는데....ㅠㅠ 사서 하시는게 더 날거같아요
4년 전
주등어  눈물나게 빛날거야
와우
4년 전
저 분 예전에 논란 있었던 분이네...
4년 전
조회수 보태주기 싫어서 안 봐요...
4년 전
초랑미  따뜻한 해왕성에서
와 asmr이 뭐라고 저런무례함을 무릅쓰고 하는거지....
4년 전
근데 다른분은 왜 소환하시는거지..
4년 전
양한마리  서로가서로에게천국
진짜 신박한 이다..ㅋ
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
뭔 한국카페 asmr 이런거하고 카페소리녹음한거인줄.. 이분 물담배때만해도 매력있었는데 갈수록 참 실망스럽네요
4년 전
으잉?? 직원분이 안막은게 더 신기한데요..?
4년 전
직원들은 그냥 개인적인 사진촬영이라고 생각했을 수도 있을거 같은게, 댓글만 보아도 여러지점 옮겨다니면서 찍은거 같다고해요 ㅠㅠ 돌아다니면서 한번 만지작 거리는데 제지하기도 어려울거 같아요.
4년 전
파는 MD 가지고 왜 저러는거예요 나는 또 본인이 산 음료로 한줄..진짜 싫다. 아기들도 안하는짓을 성인이 뭐하는거야
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 있네요
4년 전
신박한 무례한짓...
4년 전
사서 하세욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 신박한 무례함이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
정신머리가 없으신가보다
4년 전
전부 구매하신거겠죠? 보니까 저런식으로 찍은 유튜버 좀 있던데
4년 전
뭐지..자기물건으로 해야죠..
4년 전
왜 저래 진짜
4년 전
Wyverns  V5
이런 사람들 되게 많아요... 어떤 사람은 마트에서 밥솥 같은 판매 진열 제품 두드리고 있고... 그때 당시에는 제가 예민한 건가 싶어서 그냥 넘겼는데 이런 걸 주 콘텐츠로 삼는 사람도 있더라구요
4년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
진짜 유튜버분들 뭐든 적당히 하셨으면...
4년 전
스벅에서 본인 물건으로 한줄 알고 스벅에서 asmr이 되나?? 했는데..ㅎ
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
와....
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아닠ㅋㅋㅋ매장 물건을 저렇게 두드리고 만지작 거리게 자랑이고 영상을 찍었네...아니 집에서 사서 해도 되는 것을
4년 전
뭐하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍은 용기가 대단하다
4년 전
와...
4년 전
전자제품 두드리는 분도 계시는데 전 그분보고 진짜 ... 가뜩이나 잔기스 날수도있는데 그걸 누가 사고싶을까여
4년 전
이대원  데이뚜⬆️데이뚜⬆️
해명 올라온다면 모르겠지만 저래서 오비르랑 크온구 영상 안 봅니다 후자는 대형마트 가전제품 저런 식으로 톡톡거린 유튜버에요
4년 전
진짜 너무 싫어여.. 무례하다고 생각....
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
이분말고 마트,찜질방,절,지하철 ㅋㅋ 다양하게 찍으시던분도 계시던뎈ㅋㅋ
4년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
저분이 이것저것 만지작거리면서 원래 직원들이 정리한 모습 그대로 정리한 것도 아닐 거고 저러다 물건 깨트리면 어쩌려고 저 난리 치면 직원들이 다시 정리해야 해 직원 입장에서도 화나고 고객 입장에서도 저런 사람이 만진 거 사고 싶진 않을 듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는짓이죸 어이없네
4년 전
수준 떨어진다
4년 전
그냥 어이가없어서 말이 안나오는.....
4년 전
개념 없다...
4년 전
손톱도 기시네 진짜 저 매장직원도 어이없을듯 사서한것도아니고 뭐하는건지
4년 전
잔기스 분명 낫을듯 저 뿌듯해하는 표정 .. 신기 애기들도 저리안할꺼같은데
4년 전
웬 민폐인지...
4년 전
톡톡한고 자기가 다 사야하는거 아니에요? 봉투는 구겨지고 하면 어떻게할려고 저런데요
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
이래서 노유투버존 전 너무 찬성합니다. 일부 유투버들 정말 짜증나네요.
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으악
4년 전
사서하세요.........
4년 전
Lotus  과자 그리고 연꽃.
영상 보신분들이 여러매장 돈 것 같다고들 하시네요 어휴....
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
저건.. 구입한사람도 황당할듯
크온구는 외국사람들 퍼블릭asmr따라서
사람없는지하철 한강 궁 이런데서 asmr하다가
마트도 한것같고 (꽤많은외국유튜버들이 마트.백화점asmr많이함) 스벅에서 할 생각을 하다니..독특하다
크온구는 아빠사무실 허락받아서 사무실퍼블릭asmr이나 그런거하던데 허락받은거아니려나

4년 전
허락 없이 찍은 건가요?
4년 전
허락 받은건지는 모르겠지맘...영상 보니까 직원이 만지지 말라는거 보면 안받은거같은...
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
근데 스벅은 원래 진열된 상품 만진다고 제재 안해요!
4년 전
뭐야 난또 빵이랑 음료 왕창 사서 대리만족 시켜주는 영상인줄알았는데 당황스럽네요.....
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
진짜 유튜브로 별 걸 다 한다
4년 전
14  :)
진짜 가성비의 민족이다 참..
4년 전
🤦저게 무슨 민폐야 영상 댓 보니까 다른 유튜버도 대형마트 매장가서 저러고 있던데
4년 전
진짜 아까 기사보고 뜨악했어요 생각이란게 있는 분이신지..하 정말 별로
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
정말 신박한 진상이시네요
4년 전
,,,?? 누군가 손톱으로 계속 뚜들기는걸 사는 사람은 무슨죄죠?ㅠㅠㅠㅠ저게뭐야
4년 전
이런 거 보면 유튜브 수익창출 기능들 다 그냥 없앴으면 좋겠어요..
4년 전
RYE
와 뻔뻔하네요
4년 전
내가 다 부끄럽네.......
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
스벅에서 일하는 친구한테 보여줬더니 한숨쉬네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
직원이 만지시면 안된다니까 사가는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
스타벅스 이제 유튜브 관련 영상 찍고 그러면 다 제재 가능하게 하는 걸로 알고 있는데 저 사람 공고 날라가겠네요
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
엥 거진가
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
제목만 보고 저능 뭐 약간 차분한 매장가서 백색소음? 그런걸줄
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
프사 보고 설마 오비르? 했는데 맞네... 특이한거 꽤 해서 좋아하는 유튜버였는데... 형님 실망입니다...
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
저렇게 뽀시락뽀시락...... ㅜㅜ
4년 전
저거 다 본인이 사는거면 괜찮지만 ...
4년 전
이정도면 피드백하고 영상 내리시지 왜..
4년 전
자기집 물건으로 해도될걸 왜 남에 판매상품을..생각지도 못한발상 이네요
4년 전
와 처벌 진짜 심하게 받았으면 ;
4년 전
저런 민폐인 사람들 너무 싫어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
뭐지하고보는데 음료 빨대로 부는거보고 껐어툐 ㅠ... ...억 비위상해..
4년 전
심지어 asmr이 재밌지도 않네요.. 그냥 할 거 없어서 하는느낌
4년 전
??!
4년 전
한곳이 아닌거같은데 진짜 최악이네요
4년 전
...??😟
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
음료 마시는 건 줄 알았더니..뭔 민폐인가요 저게
4년 전
댄싱곰  뜰기
스타벅스ASMR은 하고싶은데 돈쓰기는 싫고ㅋㅋㅋ돈쓰기 싫은데 왜 유튜버하세요..ㅜㅜ
4년 전
...?
4년 전
돈주고사서찍던지 민폐다
4년 전
텀블러에 손톱기스나면 어떡해요???
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
스타벅스 본사에서 고소 했으면 좋겠당 ^^a
4년 전
2분 12초쯤에 직원분이 만지면 안 되는데 하고 제지하시네요
4년 전
Nick_J  안재현 평생 행복해
조몰락 거린 거 다 사셨음 하네요 ^..^
4년 전
헐 난또 스타벅스에서 뭐 먹는거 asmr찍는다는 줄...
4년 전
헐 저런 사람이 있긴 있군요.. 민폐란 생각은 못하시는걸까요...?
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하세요 진짜
4년 전
하고싶으시면 직접 구매해서 하시지.....
4년 전
우디  (つД`)ノ
혹시...?하고 들어왔는데 역시 이 분...ㅠ 초반엔 진짜 좋아했는데...왜 그러세요..ㅠ
4년 전
와 심지어 저렇게 조물딱 조물딱....
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 제목 보고 오비르일까 했는데 진짜 맞네 소름... 그러지 마세여
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
와 이건 진짜 에바다
4년 전
왜저래
4년 전
텀블러랑 진열된 모든 상품 손톱으로 다 긁고 두드리시던데... 스크래치 난 거 상품 가치 다 떨어져서 큰일이네요 뿐만 아니라 영상 보면 테이블 진열 상자 벽 디저트 진열대 다 두드리고 다니고... 좀 아닌것 같아요
4년 전
아 스벅에서 제발 나서서 고소하거나 그랬으면 좋겠어요 진짜 완전 민폐...
4년 전
ㅇㅖ....?
4년 전
왜저러지.. 진짜 이해불가..
4년 전
알바생 진짜 황당했겠다...
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
창피하지도 않은가...
4년 전
영상 봤는데 샐러드랑 병음료도 두들기더라구요 ㅎㅎ,,,,,,,,,,, 음........... 병음료 만질때 직원분이 만지면 안된다고 말하시더라구요
4년 전
와... 꾸깃꾸깃해지게...
4년 전
중간에 남자직원분이 만지면 안되는데요. 하시니까 바로 멈추고 병음료 하나 사는거ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴내놓고 어떻게 저런짓을 하지...
4년 전
사전 협의 받았다고 했다는데 본사 답장 메일에는 협의 안하고 촬영한것으로 확인..? 띠용... 그리고 재방문해서 제품사는 것보단 아예 상품 구입 후에 촬영했으면 더 좋았을거같네요 어휴
4년 전
엉 영상 비공개로 돌리셨네여
4년 전
크러쉬님 컨텐츠 따라해볼려고 하다가 이러신건가...?
4년 전
4년 전
원래 외국에서 자주 사용하는 컨텐츠에요..!
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
구입하지 않은 매장물건 뚜들기고 다니는게 외국에선 유행..? 인가보네요.. 가치관의 차이인가
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
남의 물건 상품 가치는 떨어뜨리면서 돈은 안 내고 영상 찍고 내 돈은 벌겠다....? 친구 물건도 함부로 건들면 안 되는 건데 이건 뭐 너무나 상식 밖이라...
4년 전
영상 내리고 그 물건들 재방문하여 다 샀다고 글 올라왔네용ㅇ..
4년 전
어우...방금 영상 삭제했네요...
4년 전
EscA-  ~21.04.09
왜조랩...
4년 전
유튜브의 과도함을 농담처럼 말하던게 하나둘 다 현실이 되네요..ㅋㅋㅋ
4년 전
뭐하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 생각도 할 수 있구나
4년 전
어제 정확히 그 물품과 상품들을 샀다고 할 수가 없는게, 손님이 이미 샀을 수도, 폐기했을 수도 있고 정확히 매장 파트너들과 소통후에 샀는지도 의문이에요.
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
와우,,,
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
asmr 좋아해서 여러 사람 거 많이 듣는데 이분은 오늘 처음 듣네요 아예 들을 일 없는 걸로,,,
4년 전
저는 퍼블릭 ASMR을 자주봐서 영상을 보면서 아무런 문제가 없다고 느꼈었는데 충분히 논란이 있을 수 있는 영상들이었군요....
4년 전
찾아봤는데 피드백 깔끔하셔서 좋네여 사과도 하시고 물건도 전부 다 구매하시고 앞으로 안그러시면 되니까
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저도 와 그래도 되게 잘 대처했다..안그러면 됐지 했는데 영상내리기전에 달린 댓중에 스벅과 협의했냐는게 있었나바여 협의했다고 유투버가 답댓달구 상단 박제해서 댓쓰니가 팬들에게 욕 먹었는디 그와중에 스벅에 문의넣겠다 이런 댓 많아지니까 박제한 댓글을 숨김처리 해버리셨다고..ㅋㅋㅋㅋ 사실 생각이 부족해서 판매상품 탭하고 다닌건 반성하고 배우면 된다고 생각하는데...거짓말한 저게 더 문제같은데 그거에 대한 피드백은 없더라구요 ㅠㅠ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 영상 찍고 편집하도 올리고 그뒤 논란나서 사러간거 같던데 그사이 안팔렸다는 보장은 없지 않는지..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
근데 밑댓의 스벅에서 내려온 글은 협의는 모르는 사실인것처럼 말하던데 결국 거짓말인것 같아요
4년 전
띠용..
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
엥....?
4년 전
아이들  ɴᴄᴛ
몰상식하네요 차라리 선구매를 한 후에 진행하셔도 됐을 일일텐데
4년 전
어우 그지
4년 전
대체 퍼블릭asmr이 뭐죠..? 저렇게 만진 물건들 결국 남이 사가는건데 왜 남한테 피해를 주시는지
4년 전
유튜브 커뮤니티 가보니까 다시 방문해서 모든 물건들 사셨다고 하네요
4년 전
뭐하는 짓..
4년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
음료 호로록하는 영상인 줄 알았는데...짤보니..
4년 전
다 사는건 당연한거고..
매장이랑 협의했다고 거짓말한거랑
비판댓글 박제해서 본인 팬들한테 공격받은 분들도 계시던데
위에 대해서도 피드백하셔야할듯

4년 전
4년 전
저만 괜찮다고 생각하나요? 상품에 문제가 생길 거 같진 않은데, 영상을 보진 않아서 잘모르겠네요
4년 전
대처 굿
4년 전
사전에 촬영 협의 했다고 주장했었는데 사실은 안했었나봐여 스타벅스 코리아에서 문제라 느껴서 해당 유튜버한테 메일 전송했대요 사과문 올라와서 다행이에용
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
??
4년 전
창조경제네
4년 전
l0
혹시 내가 아는 그 유튜버 맞나 했는데 맞네....
4년 전
시끄러워서 가능한가 ㅋㅋ
4년 전
요즘엔 애들도 저러면 안되는 거 다 알텐데...매우 무례하네요,,
4년 전
ㅅㅓ치해보니 피드백도 올라오고 영상에 나온 제품들도 다 구매하셨네요..
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
엥,,?
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
영상에서 만지작거린 제품들로 바로 구매한 것도 아니고 재방문해서 구매한 거면... 대체 무슨 소용인지요...🤷‍♀️
4년 전
4년 전
아... 싫어요
4년 전
저 분 인스타 댓글 보니까 스벅 영상 비판하는 댓글 상단고정해서 쉴드 치는 팬들한테 조롱거리 만들고, 스벅이랑 협의했다고 거짓말까지 했다네요. 본사에 문의하겠다는 댓글 많아지니까 삭제했다는데 사과문에 그 내용은 없네요ㅎㅎ
4년 전
궁 예  좀 하지마
배우분닮으셨네...?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
총 75개의 매장을 돌아다녔고 그 매장들을 다시 재방문해서 해당 제품들을 전부 구매했다는데 솔직히 본인이 만진 물건인지 아닌지 어떻게 아나요?
4년 전
스완피  SWANP
75개의 매장을 돌아다니면서 찍은게 정말 신기하네여
4년 전
스벅은 환불 14일이내만하면된다네요
4년 전
워우...75곳이라뇨
1년 전
헐... 민폐도 저런 민폐가...
4년 전
그 놈의 에이에스엠알... 징하다
4년 전
으 ... 민폐ㅔ 한심
4년 전
윤기나는태태  민윤기=상남자
왜저래 방구석에서나 하세요 오프라인에서 당신 그런모습보면 오그라들거같음
4년 전
와루키  🎀
외국에 이런 에이에스엠알 많아서 그런 듯,,
4년 전
아니 막말로 물건을 샀으니까 괜찮다고 하는 사람들이 있는데 찍고나서 바로 물건을 샀는지, 아님 피드백 요청이 있고나서 급하게 샀는지 어떻게 아나요? 심지어 샐러드같은 음식류도 두드리시고 그걸 먹어야하는 다른 고객은 무슨 죄죠? 텀블러도 스타벅스는 보통 진열상품 재포장해주는 경우가 많은데 왜 멀쩡한 상품에 기스를 내시는 지도 모르겠네요 75개나 되는 매장을 다 돌았다는 것도 이해가 안되구요 환불도 14일 내에만 하면 가능한데 저희가 환불을 했는지 안 했는지 어떻게 알아요 진짜 너무 어이가 없네요
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
전에도 화장품 회사 asmr 구도나 색감 다 따라해놓고선....격 떨어져요
4년 전
카페 소리 녹음한 ASMR인 줄 알았는데 정말 상식을 초월하네요...-ㅁ-
4년 전
타군  위너
그거 전부 본인이 사실건가요? 판매상품인데요
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
왜 저런디야.....
4년 전
아니 파는꙼̈ 상품을..
4년 전