공지가 닫혀있습니다 l 열기
믿지있지좋지ll조회 39490l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

믿지있지좋지  글쓴이
무슨............?
4년 전
믿지있지좋지  글쓴이
틱 장애 거짓 연기로 사기친 사람인데.. 이상한 거짓말로 계속 유튜버 하면서 수익을 벌어들이고 있어요 ㅠㅜ
4년 전
아앗 알고있지만 청원은 좀 그런거같아서요 ㅠㅜ 개인적인 생각입니당
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저항테말씀하신건가요?
4년 전
왈오ㅓㄹ왈왈왈왈왈왈와로아로아왈에게
아! 제가 잘못 읽었네요ㅜㅜ 죄송합니당

4년 전
믿지있지좋지  글쓴이
지금 초등학생들이 이 사람 때문에 뚜렛증후군 환자들을 희화화하는 게 유행이라고 합니다 ㅠ 너무 마음이 안 좋네요 ㅠ
4년 전
범죄를 저지른 것도 아니고 남 속인걸로 국민청원까지는..
오천명넘게 청원했던데 이중에 몇백명만 계정신고해서 정지먹이는게 도움될듯해요

4년 전
믿지있지좋지  글쓴이
근데 사기를 쳐서 후원금 받은 건 처벌 가능하다고 들었어요!
4년 전
후원금 받는 목적 속이면 범죄입니다
4년 전
네네 아는데 윗 댓글에 덜적었네요
후원금 사기를 당했으면 경찰서에 가야하는거고.. 청와대에 올린다고 해결될 일이 아니라ㅠㅠ

4년 전
4년 전
잘못한건 맞는데 이걸 국민청원할 정도인가 싶네요
이런 글이 하도 많으니 청와대갤러리 라는 소리 듣는거 같아요

4년 전
믿지있지좋지  글쓴이
근데 이 청원이 올라온 이후, 아임뚜렛의 콘텐츠 업로드가 멈춘 걸로 보아 압박 효과는 있는 것 같아요!!
4년 전
라앤타  라이프앤타임
그 유투버 마인드가 너무 너어무...놀라워서 뭔가 조치가 취해졌으면 했는데 개인적으로 소송은 안 되니까 이런 방법이라도 통했으면 해요
4년 전
사기근절
4년 전
유투브 영상도 노란딱지 붙었음 좋겠다.. 요새 진짜 어린학생들 유투브 많이 보고 따라하는데 이제 거짓이라고 밝혀졌으니 저 영상을 보고 그 아이들이 따라할까봐 무서움.. 생각이 없으신건지 무슨 생각으로 비하한 걸까요.. 후원 받으신 돈 다 뱉으셨으면 좋겠음
4년 전
자기가 만들 이야기속 주인공이 여러명인데 한명은 아임뚜렛이고 다른한명은 젠이뚜라면서 앞으로도 다른주인공들이 더나올거래요... 이게무슨
4년 전
걍 들통나니까 나오는대로하는거인듯요
4년 전
좋으면좋다고말하란말이야  말하라고용준형!!!
후원금은 본인이 안 받지 않았어요? 다른 기관에 보내라고 했었는데..? 본인도 받은거 있대요?
4년 전
사기는 일단 맞고 사람들이 이걸 하는 이유는 진짜 저사람을 국가에서 어떻게 해달라기보다는 압박을 주기 위해서 아닐까요?
4년 전
윤화이  괴물을 삼킨 아이
흐음 청와대 청원을 저런 데 쓰는 게 과연 맞는지 모르겠어요
4년 전
edmmer  쿄-쿄
2222...
4년 전
  꽃 뿌리
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
1010 국민청원의 본질이 이런 게 아니었던 것 같은데요
4년 전
111111 이걸 청와대에서 해결해주는 걸 기다리는 것보다 경찰에서 단체로 신고하는 게 빠를 것 같은데요
4년 전

his
음 굳이??
4년 전
믿지있지좋지  글쓴이
근데 이 청원이 올라온 이후 더 이상 콘텐츠 업로드를 멈추고 사기 행각에 심리적 압박을 받는 것 같아요! 그런 점에서 의미가 있는 것 같아용!!!
4년 전
청와대 청원까지는...ㅠㅠㅠㅠ 너무 청원의 의미가 퇴색될거 같아요
4년 전
이젠 그냥 자기맘에 안드는일 있으면 청원부터 올리고 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민청원이 일기장이 아니라구요...
4년 전
수척포동맨  SUNBA
청원으로 인해 압박받는것에 의미가 있는게 아닌거같아요ㅠㅠ 청원의 의미가 퇴색된 느낌...
4년 전
4년 전
3..
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기

4년 전
사기로 돈 번 걸 처벌하는 건 좋은데... 이런 것까지 청원을 올려버리면... 정말로 중요한 사안이 묻히지 않을까 하는 생각도 드네요...
4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
22 사기는 경찰서로...
4년 전
아 제발... 이런 데 청원 사용하지 말아주세요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
요즘 보면 개인이 고소, 고발할일도 모두 청원으로 가는 느낌.
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
헐 저분 거짓인걸로 판단났어요....? 헐...
4년 전
you got a dream,  종인아
청와대 청원은 이런 문제보다는 더 공적인 문제를 위해서 만들어졌다고 생각해요 법적인 문제는 경찰한테 문의해야죠...
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  7엑소 아이유
22 청원의 의미가 너무 퇴색된 것 같습니다
4년 전
약간 청원할 문제는 아니라고 봅니다....
4년 전
광고수익만 받지않았어요? 후원은 뚜렛협회에 보내랴고 고정댓했던뎅
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
국민청원의 의미가 퇴색되는 것 같아요
4년 전
초등학생들이 틱을 희롱하게됐다는게 정말 충격이네요
4년 전
국민 청원이 점점 이상하게 쓰이고 있는 것 같네요
4년 전
청원까지는 좀.. 차라리 도네보낸 사람들끼리모여서 신고하는게 나을거같아요
4년 전
국민 청원이 이런 취지로 만들어진 게 아니지 않나요? 이 부분은 후원을 직접 하신 분들이 신고해야한다고 생각해요 ..
4년 전
청원은 사적 감정으로 올리는 게 아니에요
4년 전
너무 갔어요
4년 전
별걸다 청원하는것 같아요 요즘은..
4년 전
너무 물타기같아요.. 그리고 앓고는있었던거 아니예요..?
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
어쨌든 저사람때문에 정말 투렛증후군 앓는 분들에게 상처가 되겠네요 ..
4년 전
개인적으로 아임뚜렛 사건은 더 크게 알려져야 한다고 생각해유 단순히 유튜버 해프닝이 아니잖아요.
아임뚜렛 덕분에 용기내서 유튜버 시작한 다른 장애인분들도 다 손찌검 받고 계시던데... 괘씸해서라도 이 사람 처벌 받아야 마땅하다고 생각합니다.

4년 전
Love you on christmas  그의 바다
사기 후원금은 내신 분들끼리 고소 및 고발을 해야지 국민 청원을 이용하는 게 맞는가 싶네요 국민청원의 본질은 이런 게 아니었던 것 같은데 고작 압박효과를 주기 위해서 청원이라니요... 정작 국민청원의 손길이 닿아야 할 곳은 닿지 않을까 걱정이네요
4년 전
2222222 동감합니다
4년 전
내가누구?  대장❤️
4년 전
4년 전
4년 전
? 뭐하는거예요
4년 전