공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 16851l 20
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 대박
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
오 모르던 것도 많네요
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
셀 수 없는 쓸 이 는 정말ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿠와아앙  아가새
갓세븐 - 'Firework' 2:20 부분
'아'름답고 슬프게 피어나
'가'장 높은 곳까지 날아가
'새'로운 빛이 되어
멤버 진영이 직접 작사 작곡 참여, 팬명인 아가새(igot7) 삼행시가 들어가있는 특별한 팬송이에요!!

4년 전
와 대박 비밀의 화원 ㄹㅇ 몰랐어요 이지은 사랑해
4년 전
갓Zunba  행복워치
전기충격은 진짜 충격... 저 노래를 내가 얼마나 들었는데 몰랐지...
4년 전
슈퍼주니어도 있는데 제목이 기억 안나요ㅠ
이름 들어가는거ㅜㅜ

4년 전
슈퍼맨이요!
4년 전
슈 퍼맨 맞아요!! 이 특별함ㅇ 가진 우리여~
4년 전
Alright 이요!
4년 전
수퍼맨인ㅅ료!!
4년 전
이시국  돌아간다아아
마마시타??
4년 전
슈퍼맨인거 같아여!!
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
‘이 특별함을 가진 우리요’는 마마시타 가사입니다
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
우어 윤현상님 가사 진짜 독특하고 좋네여 ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
와 그렇게 많이 들었는데 몰랐어요...🤭
4년 전
  🐾
헐 진짜 너무 좋아요........ ㅠㅠ 으르렁 맞지랑 끝 글자는 너무 신기해요 진짜
4년 전
아이유 최고야,,💜
4년 전
오호...이런 걸 이스터에스라고 하는구나..
4년 전
19930516  이지은의 반딧불이
아이유... 당신은 진짜 천재야ㅠ..
4년 전
띄어쓰기없이보낼게사랑인것같아💙
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
와 신기하다
4년 전
김민규야  아 왜애~!
우와 싱기
4년 전
오 몰랐던 것도 되게 많다
4년 전
이런 거 찾는 거 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 이런거 흥미로워옇ㅎㅅㅎ
4년 전
아 이런 거 너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천재들...
4년 전
뉴이스트- call me back에서도
"내가 고른 노래 첫곡을 들어봐"
라는 가사가 있는데
실제로 작곡한 멤버가 만든
럽미 앨범 첫번째 트랙리스트 곡이에요 !

4년 전
신기해요!!
4년 전
엑소 노래 속 이스터에그 글 옛날에 재밌게봤었는데,, 저는 멤들 초능력에 맞춘 가사, 안무가 더 신기하더라고요
4년 전
샤이니 스포일러요~ 노래 가사에 그 앨범이랑 다음앨범 수록곡 제목이 다 들어가 있답니다 그리고 스포일러의 마지막 가사는 "첫장을 장식할 모든 제목 네 귓가에 속삭였어" 크으
4년 전
와 대박이에요 금방 가사 보고 왔는데 와
4년 전
헐 윤현상 아는 노랜데 신기하다
4년 전
열 센다 get out of here
4년 전
에이핑크 네가손짓해주면 노래길이가 딱 4:19인것도! 에이핑크 데뷔일이 4월19일이거든요ㅜㅜ
4년 전
이지은💜💙 끝글자는 몰랐는데 신기하네요
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 끝글자
4년 전
샤이니 스포일러라는 노래는.. 그 앨범 수록곡들이 가사에 다 나와여..헤헷....
4년 전
우와..
4년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
아 난 그거 ㅠㅠ그 무도 송민호 쏘아 중에서 나온간데 암튼 그것도 소름 돋았어 그것도 향시였던거 같은데ㅠㅜ
4년 전
93IU  좋은날
오 신기하다
4년 전
헐 30분전에 아갓어보이 오랜만에 들으면서 저말이 뭔말인지 생각했었는데.. 신기해요
4년 전
아이유 비슷한 거 하나 더 추가하자면 블루밍 중에서도 띄어쓰기 없이 보낼게 파트에 멜론에선 진짜 가사에 띄어쓰기가 없어요 !!
4년 전
@_imyour_joy  ❤️이지은 김태연 박수영❤️
애플뮤직도 그 부분만 띄어쓰기가 없어용!!
4년 전
헐 애플뮤직에 블루밍 떴군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐는데 감사합니다
4년 전
헉ॱଳ͘ 혹시 저는 지금 애플뮤직에서 찾아봐도 없는데 어떻게 찾으신지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
4년 전
포미닛 I my me mine도!
4년 전
우와 신기하당!
4년 전
할 나 어ㅐ몰랐지
4년 전
joon0_jung  팡매가 돌아왔다
와 아갓보 왜 백투더 140 인지 몰랐는데
4년 전
칠감도 가사는 아니지만 효과음을 되게 재밌게 사용했어요
긴잠에서 깨어난 < 이부분에 하품소리가 들어간다던가
오픈유얼아이즈< 이부분 이전에 노크하고 문열리는 소리가 난다던가....
저 시계는 나를 비웃듯< 초침소리

4년 전
뎨식  하루가 짧다
윤현상 끝 글자는 대박이다
4년 전
요 천재들..............
4년 전
첨보는게 많네요 신기해요 오옹
4년 전
너의 은하수에  너의 마음 속에
방탄 싸이퍼 2에서 동맥에 마침표를 그어 야! 하고 끝나는데
바로 다음곡인 등골브레이커에서 왜 불러~ 왜 불러~ 하고
대답하면서 시작해용!

4년 전
みるるん  💗미루룽💗
끝글자 최공 ㅠㅠ
4년 전
아이유 덕후  아이유방탄
지은ㅠㅠ 모던 타임즈 앨범에 마지막 트랙이 기다려인데 다음 앨범 챗셔에 1번 트랙인 새신발 가사 시작이 안녕 오래 기다렸니 인것도ㅠㅠ💙💜💚
4년 전
갓세븐 고마워에서도 '아가새'로 삼행시 있어요 - !
4년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
마마무 1cm 가사 읽다가 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1.8 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두상이 좀 커 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 컨셉이에요 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대유잼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐... 끝글자 대박
4년 전
와 끝글자 미쳤당
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
아갓보 140 이거 유툽에서 봤을 때 진짜 신기했는데 다른 노래들도 신기한 거 많네요
4년 전
거북이 빙고도 멤버들이름 그룹이름 삼행시있어요! 뮤비에도 운 띄워주고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피터파커  예뻤어
끝글자 대박이다... 끝말잇기가 퀄리티 대박이네
4년 전
헐 윤현상 님 신기방ㄱ
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  나 형이 좋아
비밀의 화원 예전에 많이 들었는데. ㅠ
4년 전
비밀의 화원 몰랐으요ㅠㅠㅠ 진짜 자주 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 으르렁도 첨들어봄 신기
4년 전
핱나요정  워다름여운
대박
4년 전
만세삼찬  이찬 만세만세만만세
이런거 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
진짜 대단대단... 👍👍

4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
정말 전 어마어마한 케이팝 쳐돌이임을,,, 다시 한 번 깨닫네요,,,
4년 전
헐 너무신기
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
와 끝글자....
4년 전
끝글자 넘 소름 신기해여
4년 전
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
샤이니 정규 3집 첫 곡인 스포일러는 3집 앨범에 담긴 18개의 곡명이 모두 나옵니당. 심지어 3집이 파트 1/2로 나누어있던 거라 2번째 앨범 노래는 공개되기 전인데 알고보니 모두 스포일러 가사에 있더라고여(덜덜)
그리고 스포일러 마지막부분 가사는
"첫장을 모두 장식할 모든 제목 네 귓가에 속삭였어~"
샤이니 최고..

4년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
우와 완전 신기하네영
4년 전
와 대박이다
4년 전
viv
빅스도..빅스도 이써여..팬송my light 라비파트.. 빅스 노래 제목들입니당..
4년 전
으르렁 그렇게 많이 들었는데 몰랐네요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이런 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 슼
4년 전
와 윤현상 대박
4년 전
1분 1초에서 너무 소름돋... 하ㅠㅠㅠㅠ 다른것도 처음 알았는데 갑자기 치인다 너무 좋다ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 으르렁을 그렇게 들었는데도 몰랐다니..... 맙소사
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
작사가 작곡가 프로듀서 가수 이지은 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
이런거 너무좋아요.....
4년 전
아침엔 쿨피스  💖기쁘다쫑쫑오셨네 💙
세븐틴의 빠른걸음에도 247이라는 가사를 할 때 2분 47초예요
4년 전
le2jh  2PM 준호
윤현상 끝글자 대박이당...
4년 전
종현이가 작사한 샤이니 드림걸 앨범의 첫 번째 트랙인 스포일러라는 곡이 있는데 드림걸 앨범의 수록곡 제목들과 당시에 나오지 않았던 와이쏘시리어스 앨범의 제목들도 전부 가사에 담겨진 곡입니다 곡 제목 그대로 스포일러...ㄷㄷ
4년 전
222 앨범소개할 때 들으면서 얼마나 놀랐는지 아직도 생생해요 ㄷㄷ...저는 스포일러 노래 들을 때마다 내적박수 보내요 ㅠㅠㅠ제목이 다 들어가있는데 가사가 너무 조화로워서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 신기해요
4년 전
와 으르렁 찬열이 랩부분이 그런건 줄 멀랐으여 ㄷㅇ
4년 전
몇몇 곡들은 들으면서도 노렸구나 알 수 있는 곡들이 많던데요ㅋㅋㅋ 음오아예 전기충격이란 행시들도 그렇고 저런 이스터 에그 많이 써서 몇분몇초 나오면 아 지금 몇분몇초구나 하게 되구
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
오오
4년 전
방탄 고엽에서도 걸어지네 널어지네 덜어지네 떨어지네 멀어지네 벌어지네 있는데!!!! 이스터에그 맞나여..?
4년 전
위너 데뷔앨범에 송민호 솔로곡 걔 세

기어(ㄱ)코 해내고 말아
넌(ㄴ) 아무것도 아냐
뒤끝(ㄷ) 장난 아냐 난
Real(ㄹ)
Yeah I'm that real uh
미움(ㅁ) 사도 남을 팔진 않아
비흡(ㅂ)연자처럼 연기는 안 해
매사를 솔직히 가짜는 안돼
Show(ㅅ) time is now uh
음원들어보면 발음대로 들으면 이렇게 들려요!

4년 전
와 신기방기
4년 전
샤이니 스포일러! 앨범 수록곡 전부다 가사로 들어가있고 셜록이 스포일러의 스포곡이였다는거!
3년 전
이지은 사랑해ㅜ
3년 전
이런 거 너무 좋아요 진짜 곡을 곱씹게 만드는
3년 전