공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 46533l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

본인의 것이 아닌데 왜 저렇게 생각하는지 이해가 안가네욥..
4년 전
빌려주는게 아니라 돌려주는거겠죠ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네ㅋㅋ
4년 전
심난이요? 심난???
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
이건 또 무슨 논리죠
4년 전
애초에 자기 것도 아닌데 무슨...
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
돌려주는 거지 뭔 빌려주고 다시 돌려 받아
여친은 이 핑계로 돌려 받고 다시 빌려주지 않았으면 좋겠다 아휴

4년 전
닌텐도 걱정은 할 수 있는데 빌려준다는 말은 좀 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 살돈도 없어서 걱정된다만다하고잇냐ㅋㅋ
4년 전

4년 전
?
4년 전
???? 이게 무슨?????
4년 전
감자가좋아  난 지원이가 좋아
???????????
4년 전
아니 여친껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여친이 봤으면 좋겠다 이 글
4년 전
2222;
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
전워누  세븐틴 방탄
뭐래......그냥 하나 사라 뭔..ㅋ...ㅋㅋㅋ
4년 전
뭔 거지 심보야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지도아니겅
4년 전
한신영  프레드 위즐리
아니 뭔.....
4년 전
??????
4년 전
엥 여친 빨리 도망치셔야 할 듯...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 님이 사세요 ㅋㅋㅋ 짜증
4년 전
??????
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10애기 심보 너무 입에찰떡...
4년 전
헤어져도 자기 거처럼 당당할 것 같은 느김이..
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
저런애도 애인이 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
남친이 염치없네요
4년 전
띠요옹.......???
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
??? 저 작성자가 빌려주는게 아니니까 그런거 아닐까요? 빌려줬다가 고장날까봐 걱정되는 마음은 이해하지만 애초에 빌려주는게 아니죠 원래 자기 것도 아니면서 저렇게 당당하게 빌려주는 건 맞지~하는 게 많은 사람들이
황당해하는 부분 아닐까요ㅋㅋㅋ?

4년 전
4년 전
14  :)
아다르고 어다른데 그래도 말은 똑바로 해야죠.. 호의가 계속되면 권리인줄 아는 사람들의 심보
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
닌텐도가 남의 것인데 어떻게 hain1128님의 의견이 더 타당한 것인가요? 저 분이 '1년동안 거의 내 물건처럼 쓰던 거라 심란하다'라고 했다면 댓글 분위기는 지금같지 않았을 겁니다.
그리고 저 분의 생각은 단순히 사람들 간의 가치관 차이가 아니라 양심문제입니다

4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
뭐지?ㅋㅋㅋ준것도 아닌데 뭐이리 자기 꺼마냥 굴죠?
4년 전
고장나면 지가 사면 되지 공짜로 얻어쓰고 염치어디..ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
4년 전
1년동아누아무말없이 빌려줫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런식이라니
4년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심도 없지
4년 전
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 망가뜨리면 니 돈 주고 사서 쓰세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지가 빌린 거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠 저 당당함은
중고 가격이라도 쳐서 주던가

4년 전
??
4년 전
애초에 여친껀데 뭐
4년 전
배방구  뿡뿡뿡
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 저글 꼭 봤으먼 좋겠다
4년 전
본문은 이해가는데 댓글은 이해 안 감;걱정은 할 수 있지만 자꾸 돌려주는 게 아닌 빌려주는 거라고 하는 게 참....
4년 전
김국헌부인  (23.톢이)
22222저두요
4년 전
???
4년 전
걱정은 되겠네요...
4년 전
그지인가
4년 전
엥 애초에 여친건데 뭔 심보냐 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
찐 기적의 논리
4년 전
김치...
4년 전
빌려주는거라닠ㅋㅋㅋ 애초에 지가 빌려쓴거면서
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
???????
4년 전
뭔소리래 이건 또.. 저런 남자 만날까 무섭네요
4년 전
빌려주는게 아니라 돌려주는거겠지ㅋㄱㄱㅋ
4년 전
본인이 빌려놓고 뭘 빌려준댘ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 사람일세 조카들이 망가뜨리면 물어내라고 할 기세네요
4년 전
망가질까봐 걱정하는건 이해하지만 빌린다뇨
4년 전
저도 빌려준건데 ㅋㅋㅋ 돌려주라고 하면 너무 자기것인 것처럼 뻔뻔한 사람 너무 많아서 이제 안빌려줌
4년 전
본인이 조카 같은데
4년 전
? 얼굴 한번 보고싶다
4년 전
ㅋㅋㅋ뭐라는ㄱ얔ㅋㅋㅋ
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
?????????
4년 전
이 무슨 여친걸 빌려서 여친 조카한테 재임대 하는 소리져..
4년 전
심창  동방신기JYJ
본래 여친건데 왜 그걸 빌려준다고 표현하는거지...
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
1년 쓴거면 그냥 준걸로 봐도 무방하지 않나용 본문 쓰니 이해감
4년 전
이미 마음은 여친 것이 아니라 본인 것으로 생각하고 있는 게 훤히 보이는데..
4년 전
여친분이 돌려달라고 하고싶었던거 돌려말한거 아닌가
4년 전
빌려준다 X 돌려준다 O
으디서...
그리고 당연히 다시 받을거라는 말도 웃기네

4년 전
어우ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
빌려주는 게 맞는 거고(...?) 빌려주긴 할건데(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 당연히 다시 받을 거라는 생각은 또 무슨?
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
빌려주는게 아니라 돌려주는거면서 무슨...
4년 전
양심없네 자기꺼인줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔빌랴줰ㅋㅋㅋㅍ거지근성
4년 전
뭐야 저건 또 신박한 이상한 사람이네
4년 전
(김청순)  🌱
막댓 개 공 감 여친이 저 글보면 개어이없겠네용
4년 전
(김청순)  🌱
빌려준다 = 돌려준다 ?
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
??? 어이가 없네 본인 것도 아닌데 저런 감정을 왜 가지지
4년 전
엥???
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
거지
4년 전
한송이  두송이
...?
4년 전
샤O잔  肖战
돌려주는거에 부득불 빌려준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
4년 전
이거 딱 그거다 돈빌려놓고 갚으라니까 지돈 나가는거같은 느낌
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 콘솔겜 좋아하는 사람인데 진짜 욕할뻔... 30만원 넘어가는 지것도 아닌 게임기를 걍 저렇게.. 조이콘 같은건 막 쓰면 고장도 잘 나는데 ㅋㅋㅋ 고장나면 물어준대요?
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
거지...?
4년 전
@_imyour_joy  ❤️이지은 김태연 박수영❤️
엥? 당연히 돌려주는 거졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 여친이 안 쓰는 거여도 여전히 그건 여친의 소유물인데 쓴 기간이 어떠하든 그건 여친 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 진짜 본인 건줄 알겠네영
4년 전
와!  샤이니워더
빌려주는게 아니라 돌려주는거죠. 여친한테 당연히 다시 돌려받을거라 생각하는것도 이상하네요.애초에 여자친구건데 왜 돌려줘야 하나요?
4년 전
심보가 왜 저래 진짜 별로다 자기가 1년 동안 썼더라도 물건 주인한테 빌려준다는 표현은 잘못된 거예요 사진의 쓰니가 욕먹는 이유는 빌린 것임에도 자기 것처럼 생각하고 표현한다는 점과 뻔뻔한 태도가 어이없어서 그래요 제가 여친 입장이라고 가정해서 닌텐도 스위치를 가져도 된다고 말했던 거 아니면 기분 나빴을 거예요 저게 얼마나 비싼데 뻔뻔하게...
4년 전
오래 빌렸다고 진짜 자기건줄 아네 호의에 감사해야죠 이건 무슨 심보인가요
4년 전
12.05  staredatme
오잉
4년 전
?
4년 전
Don't worry  Be happy
자기꺼 아니잖아요. 빌려주는거 아니죠. 돌려주는거 맞습니다 *'^'*
4년 전
빌려주다 뜻을 잘못 알고 있는 거 같음...
4년 전
Gae nom 의 자식일쎄
4년 전
그진가
4년 전
어이무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기가 막히네요 여친이 남친이 저런 생각을 가지고 있다는걸 알아야할텐데 저 같으면 괘씸해서 내가 안써도 안 빌려줄듯 완전 도둑놈 심보
4년 전
와 지꺼도 아니면서
4년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
빌려주는거랑 돌려주는게 왜 같은건지..?
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
왜 빌려준다고 생각하지 지것도 아니면서..
4년 전
저 거지는 뭐죠....?
4년 전
구정모구  데덴네!
엥 거지인가 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
차은우(97)  차이링!
돌려주는게 맞는거죠 뭔...
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
오래 빌려준걸 당당하게 여기지말고 감사히 여기셈
4년 전
여자친구가 이사실을 알아야할텐데
4년 전
오,,, 굉장한 기적의 논리,,,
4년 전
왜 자기가 빌려준다는 거지..
4년 전
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌려주는게 아니라 돌려주는거 아닌가..? 무슨 논린지
4년 전
adf
???
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
빌려준다니 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김원필 아내  피리미리야
엥 빌려주는 게 아니라 돌려주는 거 아닌가
4년 전
여친님이 계속 가지고 있길 빌어야겠네요
4년 전
왜 저러죠.......
4년 전
김 준규  데이식스
애초에 자기것도 아니면서 지꺼처럼 쓰고있었네..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려주는거겠지
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
저도 남친 플스 1년 넘게 제가 쓰고 있지만 빌린거니까 항상 고마운 마음으로 소중히 다루는데여 언제든 돌려줄 마음으로 .. 도둑심보 무슨일이람
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
그지인가 .. 나라면 좀 사겠다 내가돈모아서
4년 전
빌려준다니..ㅎ 여친분이 저 글 보셨으면 좋겠네여
4년 전
와 핵띠용이다
4년 전
으 심보
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
,??????
4년 전
망가지는 거 걱정하면서 들어왔는데 본인 게 아니었다니...
4년 전
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여자친구 착하고 귀여우시네여.. 조카들오니깐 닌텐도 준비해놔야지 (흐뭇) 이런건가여ㅠ
4년 전
????? 잘못본거 아니죠???? 본인것도 아닌데 무슨 본인것마냥 얘기하는게 실화인가요?????
4년 전
잘생  
여자친구가 다시 주지 않았으면 좋겠다.. 차라리 조카들 줘버렸으면 좋겠다..
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
이 싸람이 진짜 왜 지꺼마냥 쓰고 난리인겨 와 진짜 글 똑바로 읽어야겠다 여친분 오해할 뻔... 여친분 싸워서 가져오세요!! 어휴 못난 사람 등짝 때려서라도 갖고 오셔야 해요 8ㅁ8
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
이미 본인 머릿속에선 본인걸로 확정난듯
4년 전
빌린건데 일년동안 안준것도 오바고 주기 싫다는 것도 오바참치네
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
빌려주는 게 아니라 돌려주는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전