공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 28819l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

교수님에게 만화 대사로 대답하여 A+ 받은 대학생 | 인스티즈

교수님에게 만화 대사로 대답하여 A+ 받은 대학생 | 인스티즈

요약

교수: 죽음 뒤에 다른 세계가 있다고 믿나?

학생: 잘 모르겠습니다

교수: 자네는 언제 죽는다고 생각하나?

학생: 사람들에게서 잊혀졌을때입니다

교수: 너 A+

이런 글은 어떠세요?

오 선바님 철학과썰 부수기 생각나요
4년 전
선바(52)  오방있 조아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학점이라뇨?
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아 그거 넘 웃겨요
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점이라뇨?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아욱겨
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
재능은 꽃 피우는 것 센스는 갈고닦는 것이요!
4년 전
크...
4년 전
141109  花樣年華
오이카와ㅠㅠㅠㅠㅠ 재능은 꽃 피우는 것ㅠㅠㅠㅠ 센스는 갈고 닦는 것ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ저는 학교 과제가 자기 그림에 대한 시 써오기였는데 개미그린 애가 짱구에 나오는 개미는 뚠뚠 그노래 시로 바꿔서 읽어서 애들 다 쓰러졌었어요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 교수님만 모르시고
4년 전
현 철학과생인데요 제가 교수님이었어도 에이쁠 줬을 것 같아요 저 학생한테ㅎㅎ..
4년 전
호순영시  세븐틴
교수님이 원피스의 대사인걸 아셨다면 타 학생들처럼 웃고 넘기셨을 것 같은데 모르셨던게 진짜 운이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
리멤-버 미🎶🎸
4년 전
포 센-츄리즈🎶🥁
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
코코생각난다...
4년 전
저는 그거보고 딱 하나 얻었죠,, 제사의 즁요성
4년 전
만화가 이렇게 유익합니다
4년 전
아이들  ɴᴄᴛ
만화 명대사보고 무릎을 탁 칠 때가 있었죠...
4년 전
백 켠  Fearless
만화 명대사가 아니라고 해도 저 말 되게 인상 깊어요...정말 말 그대로 우리가 죽음의 문 턱 앞에 있을 때 내 자식들에게도 다른 이들에게도 사실상 서서히 잊혀져 가는 존재이긴 하니깐뇨 ㅠㅠ
4년 전
병선  이는 귀여워
에피소드 정말 슬퍼요...
4년 전
성아  임나영 (하트)
크으으으ㅡ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 저편 쵸파편인가요? 쵸파편이 원피스 통틀어서 제일 슬픈거같아요 ..,,,,, 기억이 가물가물하네잉
4년 전
박병호  영웅우승도전
쵸파편 맞아요ㅠㅠ 눈물버튼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 은근 만화보다보면 좋은말 많은ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
철학 수업 시험 없는 수업도 더러 있어서 충분히 가능한 일일 거 같음
4년 전
영화 코코 생각난다
4년 전
와 진짜 멋져요
4년 전
근데 맞는 것 같아요 사랑하는, 사랑했던 사람들에게 잊힌다는게 생각보다 더 힘들 것 같아요
4년 전
옛날에도 저런 형벌이있었잖아요 멀쩡히 살아있음에도 불구하고 죽었다고 생각해서 매년 제사도 지내고 아무도 말을 걸면 안되고 너무 힘들 것 같아요
4년 전
우와 신기하네요 혹시 검색할 수 있게 관련 정보 조금만 더 알려주실 수 있나요? "제사 형벌"로만 검색하니 잘 안 나와서요 ㅠㅠ
4년 전
팽형으로 치면 나올거예요! 중국과 일본에도 비슷한 형벌이 있었는데 중국은 실제로 팔팔끓여서 죽이는 반면 우리나라는 미지근할정도로만 끓인뒤 집에 귀가할때도 상여를 타고 돌아와서 이젠 평생을 죽은 사람으로 살아가는거죠.. 명예형인가로도 칭한다고 들었는데 대게 탐관오리들이 이 형벌을 많이 받았고 정말 명예롭지 못한 수치스러운 형벌이기때문에 자결과 팽형 두 가지의 선택지를 주었다고 합니다! 검색하면 더더 자세히 나올거예요
4년 전
님목두입니다에게
헉 와 감사합니다!!! 팽형 겁색하고 올게요~~~

4년 전
동방신기 라이징선 가사로 대학교 면접 합격했다는(?) 썰 생각나네요
4년 전