공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 115525l 10
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

TV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떤 상황인거죠???ㅠㅠㅠㅠ이해가...
4년 전
절해야하는줄알고 절하려다가 기독교인거 보고 기도로 바꾸는 모습이에요 ㅋㅋㅋ
4년 전
불교는 절을 올리지만 기독교나 천주교는 기도을 드립니당
4년 전
천주교는 집마다 달라요 절하기도 합니다
4년 전
아항 감사합니당 제 주변은 다 기도드리길래 원래 그런 줄 아랏오용 감사합니당 ~~~~
4년 전
천주교도 절해요
4년 전
몰랐네용! 알려주셔서 감사합니당ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS  방탄소년단
청춘시대죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다
4년 전
쏭ㅋㅋㄲㅋ 이거일줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저럴거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 청시ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
청춘시대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벨에포크 그리워요ㅠㅠ
4년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일우:정  # 배우 정일우
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅕ여
4년 전
나무아미..아...미...아멘
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
청춘시대1 너무 재밌는 드라마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앜ㄱㅋㄱㅋㄱ얼마전 청춘시대 다 봤어얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ재밌더라구요
4년 전
한규진  업텐션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 1편이에요??? 왜 처음 보는 장면이지 ㅠ
4년 전
1편이요! 강선배 동생 죽었을때요!
4년 전
왜 못 봤지 ㅠㅠ 고마워요!!!
4년 전
윤선배인 거죠??
4년 전
아! 윤선배욬ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
무교  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
청춘시대ㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 힐링드라마..
4년 전
앜 요즘 청시 정주행중인데 이 장면은 아직 못봤어욬ㅋㅋ 꿀잼ㅠㅠ
4년 전
내 인생드라마ㅠㅠㅠ
4년 전
청춘시대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 시즌3이 바라ㅜ.ㅜ
4년 전
아진짜 ㅋㅋㅋㅋ 빵터져요 ㅎㅎ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
청춘시대ㅠㅠㅠ제발 시즌 3....
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 궁예 성공했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 정주행해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
배우 두 명 누구요?'-'
4년 전
4년 전
ㅅㅅㅇ는 누구인가요...??
4년 전
4년 전
ㄴ은 뭐에요?
4년 전
LOONA 손혜주  ♥여보비아혜나랑결혼혜♥
니나노난실에게
필터링 된 것 같아요

4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
아아ㅎㅎㅎ
4년 전
줴뭰씨  매력..있나?
하 쏭성민 진짜 엄청 기다렸는데 하필...
4년 전
저 씬 너무 귀엽고 애틋했어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은빈 한승연 배우 너무 귀여웟는데 시즌3나오길 ㅜㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BDC 윤정환  기억되고싶어
청시 ㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋ

4년 전
아잠만 웃음 참는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬
4년 전
제시카알바  섹시해
조여정씨생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
OSW  ng eong u
성민이 교체해서 나와주세요...아 쏭 너무 ㄱㅇㅇ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이장면 진짜웃겼는데..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 볼수없게돼버린...
4년 전
어 저거 김용만씨 실화네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
제 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흔히 벌어지는거같아욬ㅋ
4년 전
쏭 너무 구이ㅕㅇ우어여ㅠㅠㅠ
4년 전
마크는 애옹  애옹
아 진짜 청춘시대 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ은빈언니 최고 귀여움
4년 전
사실 저두 대학때 교수님 어머님돌아가셨을 때 친구들이랑 저랬어서 넘 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
절하면 안되나요 그럼?
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
각자 종교에 따라 해주시면 돼요! 그러니까 본인이 어떤 종교를 믿느냐에 따라 예를 표해주시면 돼요 무교면 절 많이 하죵
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
4년 전
뷔와이프  봐이프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
청시 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청시 3 원합니다ㅠㅠ
4년 전
귀여어ㅋㅋㅋ
4년 전
재밌었지이드라마
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
쏭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
MUSTER  방탄소년단
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청시 재밌어요 보세요ㅠㅜㅜㅠ 인생드라마예요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이장면 진짜 웃겼는데ㅜㅜㅜㅜ 은재야ㅠ
4년 전
4년 전
아 청춘시대 시즌3 제발료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
청시 못 잃어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
표ㅈI  표혀니
청시3 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
청시 제가 제일 좋아하는 제 인생 드라마예요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ은재 너무 저 같아서 초반에 공감돼서 많이 울었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악 청시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청시 1 진짜 레전드ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 이런 장면이 있었나?? 기억이 안 나ㅠㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청춘시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만에 재탕해야하낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 절부터 할 거 같아요
4년 전
어.. 각자의 종교에 따라서 재배를 하셔도 되고 그냥 묵념을 하셔도돼요 상관없어요
4년 전
쏭언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 은재 오랜만에보니까 청시1 정주행하고싶어졌어요ㅠㅠ 은재야!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
헐 기독교는 절 안 하고 기도하구나... 전 다 절하는 줄 알았는데...!
4년 전
저도 모태신앙에 부모님께서 기독교신데 제사고 장례식이고 항상 절 하셔서 다들 절 하는 줄 알았어요..!
4년 전
Don't worry  Be happy
단체로 절하려다 말고 묵념하는거 넘 귀엽네요. 저도 교인이라서 어떻게 해야하는지 몰라서 우왕좌왕 했었었는데 *ㅋ~ㅋ*
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기독교식이라해도 절 해도 상관은 없대용
고인 가시는길에 잘 가시라고 절하는거라 그렇게 예민하게 생각은 안한다고 하네염 하지만 집안에 따라 다르겠쥬...!?

4년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼마전에 이거보고 계속 돌려봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1이 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이산돌  가까이서보지마세요
근데 저도 헷갈리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집마다 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
아이코....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청춘시대 ㅜㅜㅜ 시즌2는 실망이었지만 1은 정말정말 웃고 울면서 본 인생드라마 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
시즌3 나오자ㅜㅜㅜ
4년 전
줴뭰씨  매력..있나?
쏭 귀여워ㅜㅜㅜㅜ청시 시즌3 내주세요ㅜㅜㅜ내 인생드라마ㅜㅜ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 청춘시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐야겠다
4년 전
아 이거진짜웃기고 좋아서 눈물남
4년 전
다들 엎드려서 웃는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㄱㅌㅌㅅㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅌㄱㅌㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
애옹쟝  보라해
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ다시 벨에포크로ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쏭 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
두종대왕  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소가 놀라면  음메~이징
청춘시대1 안 보신 분들 제발 봐주세유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 뭐 사실... 절하셔도되죠 가는분 편하게 가시라는 마음만 담으면 된다고 생각해요
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
내가 상주라도 터졌겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이 씬 너무 귀엽고 몽글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전