공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 17468l 22
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 멋진 분들이네요... 눈물 날 뻔했어요
4년 전
너무 대단하세요 존경합니다
4년 전
정말 존경스럽습니다
4년 전
아주대 진짜......
4년 전
진짜 멋있다 조금의 실수도 용납되지 않는 곳.. 구급대원 실려온 건 슬프네요
4년 전
낭만닥터 김사부 실제 모습같네요.. 대단하세요
4년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
보면서 진짜 눈물 흘렸네요 감사합니다.정말 ㅠㅠ
4년 전
왜 마지막에 의료진분들 얼굴만 나오시는 부분이 왜이렇게 눈물날까요
4년 전
남똑무  인피니트♡엑스원
너무 멋있어요
4년 전
940922진영  GOT7
존경스럽습니다...늘 감사해요...
4년 전
집중하고 끝까지다읽었습니다...대단해요정말...존경합니다
4년 전
진짜 눈물 났어요. 피부과 성형외과 같은 분야가 아니라 저런 분야 종사하시는 분들이 그에 맞는 합당한 처우를 받으셨으면 좋겠어요. 현실은 일은 힘들고 월급은(의사들 중에서) 작아서 다 기피하려 하지만요 ㅠㅠ
4년 전
눈물날뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 사명감으로 일하시는 분들이네요 ㅠㅠ
4년 전
늘 감사합니다... 지원이 더 많아져야 한다고 생각해요 정말
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
대단하십니다, 정말 대단하세요.
4년 전
눈물납니다 ㅜㅜㅜ... 그저 사람 살리는 거 하나 마음 속에 품고 아무리 힘든 일이라도 저렇게 맨 끝까지 나서서 일하신다는 게 너무 마음 아릿한 이야기에요...
4년 전
정말 대단하십니다 존경스러워요 항상 감사하는 마음 잊지 않고 살겠습니다
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
저기는 아니지만 저희엄마가 중환자실에 계실때도 봐주시던 간호사 의사 선생님들 너무 감사했었습니다. 의식은 일반병실가기 이삼일정도부터 들었는데도 엄마가 어느정도 기억하시더라구요. 자기한테 친절하게 설명해주고 이야기해준 의사선생님 간호시선생님. 엄마 정신 없었을때 옆에서 울기도 많이
울었는데 선생님들이 희망적인 이야기해주시고 그런데 정말 힘 많이되엇습니다. 외상권역센터가 그 중 제일 어렵고 힘드시겠지만 모든 병원에서 자기 본분을 다해서 환자를 위해서 힘쓰시는
의료진분들 너무 존경하고 감사합니다!

4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
너무 멋지십니다..
4년 전
뿌링클뿌링클  맛있게
멋있습니다
4년 전
진짜.....멋있어요...bbbbbbb
4년 전
의사선생님들 진짜 너무 존경스러워요... 어제 국시 끝내고 sn에서 rn 넘어갈 사람인데 이런 거 볼 때마다 간호사 진짜 잘 할 수 있을 지 너무 걱정되고 저 분들처럼 잘 해내고 싶고 그르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쏘스윗 남준  땡큐 우리가 돼 줘서
선생님들 다 너무 대단하고... 존경스러워요 ㅠㅠ
4년 전
멋있습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 원래는 10분만하는 심폐소생술을 20분해서 살린거네..몇 분 차이로 한 생명이 살아났네요..
4년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
대단하고 멋있으신 분들
4년 전
빠바방  찬미티티
종사자분들 모두 존경합니다.
4년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
진짜 대단하신 것 같아요 자신들도 힘든데 남을 챙긴다는 건...ㅠㅠ 항상 고맙습니다
4년 전
너무 존경하구 감사해요
4년 전
존경스럽고 소중한 생명을 지키려 일하는 분들을 뒷받침 할만한 의식과 제도가 없다는게 속상하네요
4년 전
의사, 간호사 선생님들 정말 멋있어요...
4년 전
ㅠㅠ정말 감사합니다
4년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
감사합니다
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
존경합니다
4년 전
멋있어요 눈물나고..
4년 전
119 구급대원분 보면서 눈물났어요 항상 감사합니다
4년 전
유 선 호  IDLE
의료계 종사하시는 분들은 진짜 너무 멋있고 대단하신 거 같아요 아무나 할 수 없는 일을 멋지게 해내시는 걸 보면 너무 존경스럽고 멋있으신 것 같습니다! 항상 감사해요
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
너무 멋져요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 존경합니다
4년 전
김 우석(25)  너는 내 세상💛
너무 멋있으세요 정말 정말 멋있고 대단하세요..
4년 전
눈물나요 진짜 감사합니다 진짜
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
외상센터하니까 그 분 생각나네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
진심으로 존경하고 감사합니다 이 마음 잊지 않겠습니다 건강하세요
4년 전
정말 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
아 눈물이 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 대단하고 멋지세요....ㅠㅠ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
읽으면서 눈물이 났어요 생명의 최전선에서 힘쓰시는 의료진분들 늘 응원합니다
4년 전
진짜 존경합니다...
4년 전
이번에 권역 응급실에 실습하러 갔었는데 진짜 치열하더라구요...
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
정말로 감사드립니다 존경스럽습니다... 저도 의과계열은 아니지만 사회와 사람들에게 도움이 되는 사람이 되겠습니다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 감사합니다 정말 생명의 최전방을 지켜주고 계시네요 ㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
미소가 너무너무 아름다워요... 감사합니다
4년 전
구정모구  데덴네!
눈물난다ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
저희아빠도 엄청심하게 다쳐서 수술하구 그랬는데 담당의사쌤이 처음다쳤을때 누워서 진료받다가 외래로 서서들어올때 진짜 기뻐해주셨구 뿌듯해 해주셨어요
4년 전
존경스럽네요 감사합니다... ㅠㅠ
4년 전
이런분들이 의사라고 생각해요..ㅠ
4년 전