공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 31481l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

또잉도잉또잉  종현아 사랑해
보고싶다 더 따뜻한 세상을 만들지 못해 미안해
4년 전
거기서는 행복하길ㅠㅠ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
한 번만 용서해주고 기회를 주면 훨씬 살기 좋을텐데
4년 전
용서요? 기회요? 설리한테요? 아니면 설리가 악플러들에게요...?
4년 전
설리 얘기라고 생각하고 쓴 건 아니에요ㅠ 세상 사람들이 어느 사람 잘못하면 우르르 달려가서 비판하는거 그 사람이 아무리 잘못했더라도 너무 지나치다는 생각이 들어서요..
4년 전
아니 본문이 설리 이야기인데요...
4년 전
악플에 관해서 생각하고 쓴 게 본문이랑 관련없는 얘기라고는 생각 안드는데요
악플러들에게 초점 맞춘거라서요

4년 전
Daffodil에게
악플러들이 연예인을 용서하고 기회를 주면 좋겠다는 말씀... 이신가요

4년 전
croon에게
네 대충 그런 뜻이에요..
악플러들이 작정하고 악플을 쓰기도하지만 많은 사람들이 자신은 정당하게 글을 썼다고 생각하겠지만 그것도 악플이 될 수 있다고 생각해서 그냥 덧글을 쓸 때 잘못했네 이 사람은 거를거다 하는 걸 한 번만 기회주면 좋겠다 싶어서요

4년 전
Daffodil에게
설리 루머에 관한 이야기인데 용서 기회라고 하셔서 깜짝 놀랐네요

4년 전
??주어가 누구인가요?
4년 전
악플러들 얘기예요.. 대상은 딱히 없어요
욕먹고 있는 많은 사람들 말한거예요

4년 전
욕먹고 있는 많은 사람들이 설리한테 악플을 쓴 사람들인가요 아니면 많은 악플을 받는 연예인인가요?
4년 전
연예인이든 비제이든 좀 알려진 사람이 실수나 잘못을 했을 때 그걸 반성하고 사과했는데도 기회를 안주는 사람들이 많다고 쓴거예요
4년 전
Daffodil에게
밑덧글도 보고 이제야 주어를 찾았네요 하지만 이 글은 특정불문한 사람들이 근거도 없는 남을 깎아내리는 얘기로 인해 상처받은 사람들이 있다는게 요점인 것 같아요 글이 전달하고 있는 주내용과는 다른 의미를 전달하는 댓글을 다신 것 같네요^^,, 음주운전과 마약, 도박 등을 한 연예인과 관련된 글에 더 적합한 댓글같아요!

4년 전
크리스트  asdg
Daffodil에게
의도는 좋은데 훨씬 살기 좋은 세상을 만들고자 했던 설리는 병원 루머 퍼트린 사람 선처, 악플러 다 선처한 설리는 혼자 상처를 입고 입다가 그렇게 갔네요

4년 전
라임  나 레어닉 맞아
?? 설리도 무슨 잘못을 했고, 과하게 욕을 먹었다는 말을 하고 싶으신 것 같은데. 본문은 사실도 아닌 더럽고 추잡한 루머에 관한 이야기라 포커스가 좀 어긋난 듯 해요 ^^;
4년 전
빛나리  빅뱅
이분의 말뜻은 악플러가 한번의 생각을 더 해서 악플을 달지않았으면 하는마음에서 적으신거같네요
방송인들이 아닌..

4년 전
이 분말 충분히 이해가 가는데.... 다들 너무 날카로우신듯
4년 전
맞아요. 무슨 마음에서 말하신건지 이해되는데... 너무 야박하고 쉽게 비난하는 세상ㅜㅠㅠㅠ 본문 보니까 너무 가슴아프네요
4년 전

설리야 그곳에선 행복해줘
4년 전
우리 진리 사랑해 미안해
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
설리...ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
백 켠  Fearless
부디 거기서 만큼은 편하게 쉬셨으면 좋겠습니다.
4년 전
팬인데 지켜주지못해서 미안해요
4년 전
너무 미안하고 또 많이 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 부디 그 곳에선 행복만 하길 바라요...
4년 전
뽀시래기  🐱
진리야 사랑해
4년 전
Cat
진리야 사랑해
4년 전
2013년부터 진짜 미친듯이 욕먹었죠....
4년 전
온라인 상에서 의견차이로 조금만 언쟁이 벌어져도 심장이 쿵쾅대고 얼굴에 열이 오르던데 연예인이란 이유로 터무니없는 얘기들과 근거도 없는 루머 공격을 일방적으로, 집단적으로 당할 때의 고통은 겪어보지 않은 이상 어림짐작으로도 이해할 수 없을 것 같아요..
4년 전
조그만거에도 심장쿵쾅 완전 공감이요ㅠ
연예인들 감수하는거라하지만 너무 가늠할 수 없는 고통을 감수하게 하는 건 아닌지ㅠㅠㅠ

4년 전
아직도 믿기질 않네요 다 떠나보내고 나서야 하는 후회와 반성이 무슨 소용이 있겠냐마는 누군가는 반성하고 뉘우쳤길 바라요 사람이 사람한테 그러면 안되는 거죠
4년 전
앙영  박효신처돌이
누군가에게는 별이었지만 정작 본인은 뜨겁고 고통스럽게 타버리고 있었구나..너무 고생했어 빛나는 별 설리야. 정말 실감이 나지 않았는데 요즘 인스타 라방 알람이 안 뜬지 꽤 됐다는걸 깨닫고 나니까 부정하고싶지만 점점 실감이 나네.. 얼마나 무섭고 힘들었을까. 정말 무서웠을텐데 오래 버텨줘서 고마워.. 그곳에서는 꼭 힘든일 없이 행복하게 지내
4년 전
보고싶다 천국에서 행복하게 잘 지내
4년 전
루머 만드는 사람들 뇌가 궁금하다 진짜
그 어린 사람한테

4년 전
솔직히 본업에 충실하지 못했던 모습은 비판 받아 마땅했습니다. 하지만 그 외의 것에는 설리님으로 인하여 길이 열렸고 그 모습을 보고 많은 사람들이 용기를 얻었다는 건 정말 사실이에요. 나서서 지지하지 못하고 속으로만 멋있다고 생각한 제가 부끄럽고 항상 이름이 언급 될 때마다 죄송스럽습니다. 그곳에선 행복하세요... 정말 멋있었어요.
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
나도 그 불특정다수에 한사람 아니였을까 라는 생각에 너무나도 부끄럽고 ... 이러한 사실을 떠나가고난후에나 알아차려서고 너무 미안해요
저런 터무니없는것들에 휩쓸려 한사람을 죽음으로 내몰리게 만든게 맘이 편치않아요 한창 어리고 좋을나이에 표현할수 없을만큼 아팠던 최진리의 하루하루가 안타깝고
다들 누군가를 그 자체로 존중하고 무조건적인 비난은 하지않았으면...

4년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
진리야 사랑해
부디 그곳에서는 행복해줘

4년 전
보고 싶다 사랑해
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진리 보고 싶다
4년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
설리 정말 좋아했는데
어린나이에 데뷔해서 사람들 손가락질 받으며
얼마나 힘들었을까 20대 꽃다운 나이에...
하늘 나라에서는 연예인이 아닌 사랑만 받는 일반인 최진리로 행복하게 살았으면 좋겠다

4년 전
갑자기 생각난 건데요 설리가 예전에 어떤 사이트를 가도 로리타라는 댓글이 달리던 시절이 있었어요 그때 당시 미투운동 전이라 로타는 범죄자가 아니었고 설리도 사진이 예뻐서 함께 작품했던 것 같아요 그 이후로 대중에게 수많은 질타를 받고 로타 언팔, 사진 전부 삭제, 덕성여대 여성학을 매일같이 청강하며 공부했던 친구예요 그리고 여성운동에 목소리를 내기도 했고요 설리는 정말 좋은 친구였던 거, 노력했던 친구였던 거 알아주셨으면 좋겠어요 하루도 설리 생각을 안 해본적이 없는데 너무 보고 싶고 그립습니다 저세상에서는 네가 하고 싶었던 그림 그리며 평범한 학생으로 살았으면 해
4년 전
그냥 읽으면서 계속 눈물이 흐르도록 놔누게 된다,,,지켜주지 못해서 미안해
4년 전
누가 내 에스크에 조금이더라도 비난글을 쓰거나 성희롱적인 글을 쓰면 머릿속에 남아서 심장이 쿵하고 손이 떨리던데 설리는 그걸 데뷔하고 나서 계속 받았으니 얼마나 심적으로 고통스러웠을 지...앞으로는 어쩔수 없이 해야하는 미소가 아닌 정말 진심에서 우러져 나오는 미소이길...
4년 전
진리는진리  rest you want
보고싶다
4년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
당신은 한번만 그런걸수도 있겠지만 그게 여러사람이 모이면 수십번수백번수천번수만번 그게 매일 받았다면 셀수도 없이 많았겠죠.
어쩌다 종이에 손베도 아파서 어쩔줄 몰라하면서 어쩌다 한번 그렇게 댓글단거에 아플거라고 생각은 안하셨나요 다들..

4년 전
세상은 안바뀌었어요.
똑같습니다 또 누군가를 찾고 있어요
대신 물어뜯을 누군가를요

4년 전
여담이지만 연예인들한테 그러는거...전 잘 못하고 피드백한것도 그만 좀 끌올하고 비난 했으면 좋겠어요.....이미 피드백했고 뭐가 잘 못된지 다 인지했는데 그걸 빌미로 화풀이 하는 느낌이에요. 진짜 세상이 바뀌길 원한다면 피드백 받고 바뀐게 있다면 두 팔 벌리고 환영해야죠. 근데 사람 안 바뀐다 사과해도 잘못한건 잘못한거~이러면 세상 모든게 다 의미없어진다 생각해요. 피드백도 무의미 하고 시위나 사회운동 모든게 다요. 그것도 다 악플이라 생각해요.
4년 전
보고싶어
4년 전
그냥 다 너무 밉다. 그냥 다 너무 싫고 밉고 화나고 그래.... 보고싶다 우리 진리
4년 전
너무 마음이 아프다..
4년 전
삐진만두  엑소엘
너무 못된 사람들이 많죠 인터넷이라고 함부로 손가락 놀리는 사람들은 다들 벌받을거에요 ㅜㅜ하
4년 전
하이라이트 highlight  하이라이트 세븐틴 펜타곤
마음 아프다.... 진짜 뭘 얻겠다고 저렇게까지 악플을 달까요
4년 전
화라  안아나도 순정이있다
그래도 세상은 바뀐게 없다....
4년 전