공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
'''ll조회 44486l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

없던 병도 생기겠다...
4년 전
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
4년 전
6666.. 물론 실제로 생겼...
4년 전
4년 전
88..
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
자 야  댄스파티에 내가 빠질수 없지
4년 전
마라러버  麻辣~
14..아
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
15...
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
16ㅠㅠ
4년 전
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
1818ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전

헐...
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
중국은 도대체 안먹는게뭐죠.. 온갖거 다 먹넹
4년 전
참담하네요.. 저 동물들도 감정있고 소중한 생명인데 바로옆에서 도축하고.. 너무끔찍해요. 부메랑은 있다고 믿어요ㅠ
4년 전
벌받는거아닐까 싶네요....동물을왜저렇게 잡아먹나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 식용만잡아드세요 동물도불쌍하고 잘못없는 인간도불쌍하고 ㅜㅜㅜ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
진짜 세상에 먹을 게 없는 것도 아니고 저런 야생 동물을 왜 먹어요 왜... 🤦🏻‍♀️
4년 전
뭐든지 안먹어도 될거 다 먹으니까 없던 병 생기고, 없어도 되는 병 생기고, 없어야 할 병이 생기지. 진짜,,아휴..
4년 전
진짜 살아있는건 다먹네..
4년 전
Ya
중국 야시장 갔을때 새끼 악어도 파는거 본적있어서...ㅎㅎ 놀랍지 않은 ㅠㅠ
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
환경도 더럽지만 도축을 해도 인도적으로 해야지, 저렇게 바로옆에 우리를 놓아두는건 사람이 살인사건 목격하는거랑 똑같은 기분일것같아요 너무 아닌 느낌..
4년 전
진짜 저 종족은... 차마 말로 다 할 수가 없네요 어디까지 업을 쌓으려고
4년 전
개인적으로 고양이는 영물이라 먹거나 해 끼치면 3대까지 피해본다는 말 저는 믿어요 다른 동물은 불쌍하지 않다는 맥락은 절대 아닙니다
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
진짜... 예전에 베이징 갔을 때도 야시장에서 막 뱀꼬치 타조머리튀김 이런 거 있는 거 보고 기겁을 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 일을 계기로 그런 건 안 먹으셨으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
위생적으로 봐도 안 걸릴 수가 없네요,,
4년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
박쥐 좀 그만 먹었으면.. 베어그릴스도 박쥐는 안 잡는다네요
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
중국 우한은 야생동물을 눈앞에서 바로 잡아서 줘야 신선하다고 생각한대요 ㅎㅎ
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
우리나라처럼 신선식품 생닭 판매는 신선하지 않다고 생각해서ㅠㅜ 저런다고 하더라고요
4년 전
지나가다가 저도 다른곳에서 본건데 중국은 계란,쌀같이 음식도 가짜가 많아서그렇다네요ㅠ믿을수가 없어서 직접 잡아줘야 신선하다,진짜다 라고 믿는다는데 상상초월이죠ㅠㅠ 사스도, 이번 신종바이러스도 저환경에서 계속 동물들끼리 옮겨지다가 변종됐다는데ㅠㅠ 결국 인간들한테 돌아오는건데(광우병도,에이즈도 그렇게시작됐죠) 문제는 저걸 소비한 사람들만 피해보는게 아니라 전염되는거니까요ㅠ 화도나고 답답합니다
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
마자욥 저 시장이 실제로 박쥐고기나 공작새고기?? 이런 거 파는 곳이라서... 없는 게 없대요
4년 전
아이고...
4년 전
세베루스  마법약 교수
와 불쌍해
4년 전
진짜 동물을 먹는거 자체를 비난할순 없지만
최소한의 위생환경. 도축당할 동물에대한 최소한의 배려는 있어야죠
그게 사실 먹는사람을 위한거기도 한것인데

4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
위생이라는 개념자체가 없고 우리랑은 다른 종같아요 진짜 너무 미개 그자체
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
도대체..
4년 전
미개
4년 전
동물들이 너무 불쌍해요.... 중국은 저렇게 무자비하게 동물을 잡아서 먹지만 않아도 어느정도는 깨끗하고 병도 많이 줄어들텐데......
4년 전
이 쯤 되면 동물의 한이 바이러스가 되기도 하겠네요... 분위기만 봐도 너무 참담한데.
4년 전
미개 그 자체 전세계에서 가장 미개한 민족
4년 전
어휴 보면서도 눈쌀 찌푸려짐..
진짜 저러니 바이러스가 생기지!!!

4년 전
저 청둥오리같은건 뭐죠.. 보건당국 같은건 없을것같은 나라
4년 전
진짜....미개하다...
4년 전
떼구ㄹ  엑방
아니 저런걸 먹으면서 아무일 없길 바라는게 더 이상한거 아닌가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이해가안되네..
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
사스때와 같네요...
저 환경에서 안걸리는게 신기하겠어요 ㅜㅜㅜ

4년 전
입맛 뚝떨
4년 전
진짜너무 상상 초월로비위생적,,,,,
4년 전
이런 말 잘 안하는데 진심 미개함....
4년 전
위생적으로도 안 걸리는게 신기하고... 한편으론 업보로 보일정도네요;
4년 전
와 너무 싫다 저기동물등 불쌍해ㅠㅠ
4년 전
박쥐도 먹는다는데 뭐.. ㄲㄱㄲㄱ 하
4년 전
별 동물 다 잡아먹네... 그래서 인간까지?? 아휴
4년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
결국 인간에게 돌아오는 것 이에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와.. 비위생적...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 왜저래
4년 전
아...
4년 전
미개.......
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
발 받는 거죠 뭐..
4년 전
..? 아니 도대체 뭘 해먹는거지...
4년 전
어휴... 벌 받는다 싶다가도 받으려면 혼자 받지 싶다가도 저 동물들 눈엔 다 똑같은 인간이겠지 싶고...
4년 전
정부에서 관리를 안하나요 대체
4년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
어우 미개해;
4년 전
도대체 중국은 왜 저럴까요... 경제 발전만 생각하지 말고 시민의식 발전을 좀 신경쓰면 좋겠다
4년 전
아이고....
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
저 동물들... 앞에서 죽는거 다 봤을거 아니에요... 다 아는데 얼마나 무서웠을까요...
4년 전
위생...원시인보다 못한듯하네요
4년 전
저건 가치관차이에요 아직까지 동물권 인식이나 위생에 대한 인식이 많이 발전하지 않아서 무조건 인간위주인 중국에서는 저게 더 신선하고 몸에 좋다고 생각하기 때문에 저러는거에요...ㅠㅠ
4년 전
아오ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
으악...진짜 ㅠㅠ
4년 전
박쥐는 특히 먹으면안되는 이유가있나요?
4년 전
박쥐가 모든 바이러스의 온상이라고 해요!
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
거의 첫 사진에 여우 있는 것 같은데 저렇게 예쁜 아이를... 슬프네요
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
아... 저런 걸 먹고 싶나? 정말 궁금하다......
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아니... 중국은 안먹는게 없네요
4년 전
벌받는듯요 ....... 어휴 ...
4년 전
무엇보다도 개들 옆에서 바로 도축하는건 아니지않나요... 왼쪽보니 시체도 있는거같은데 정말 너무하고.. 개들이 철장안에서 자포자기로 죽음을 기다리는것같아서 안쓰럽고 불쌍해요.. 구출해주고싶다
4년 전
쥐짤이나 징그러운 짤 있나요? 보고싶은데 무서워서 못보겠어요
4년 전
징그러운 거 없어요!!
4년 전
와... 진짜 저건 좀
4년 전
답없다
4년 전
헐...
4년 전
하 진짜,,, 뭐라 말도 안 나오네요,,
4년 전
와 제목에 기장이라고 되어있어서 부산 기장?! 생각했네요 그런 내용이 아니라서 잠시 휴우 했는데 진짜 인간의 이기심을 그대로 돌려받는 꼴...지금 세계가 난리죠...
4년 전
벌 받는것같아요 진짜 ,,ㅋㅋㅋ
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 똑같이 당해봐라
4년 전
구룸메즈  BTS
사스 때도 야생박쥐가 시작이었던 것 같은데... 제발 저런곳좀 정부차원에서 폐쇄했으면 ㅠ
4년 전
먹을 수 있는 걸 좀 먹어라 으이구
4년 전
박쥐나 쥐는 안먹었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저렇게 온갖 동물들을 먹다보니
인간도 먹어도 된다. 내몸 아프고 내몸에 인간이 좋다면 먹을 수 있지
생각하게 될 듯..너무 무섭다

4년 전