공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 75897l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가해자 얼굴좀 공개해주세요 신상정보 다 까발리라고 제발
4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주

4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
욕이 필터링 됐네요..진짜 왜 엄한사람이 당해야하는지..
4년 전
여자가 혼자 일하는 것을 알고 흉기를 가지러 갔다는 말이 정말...무력해지게 만들어요....형은 얼마나 받았으려나요
4년 전
네.. 저도요... 하... 착잡하네요
4년 전
진짜..
4년 전
저런것도 인권이라고 지켜주나요.
4년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
죄송하면 다인가 술 드셨음 조용히 집에 들어가지 뭔
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
아버지 병원비 본인이 열심히 일해서 벌 생각은 안하고 편의점 가서 강도짓으로 마련할 생각을 했다는게 참...그렇게 마련한 병원비를 아버지가 알게되시면 어떤 기분이실지 생각이나 해봤는지...진짜 형량 최대로 높여서 벌 받았으면 좋겠어요 전체적으로 범죄 형량도 높아졌으면 좋겠고...
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
술을 많이 마셔서 그랬다고, 죄송하다고 말하면 뭐 다 용서가 되나요...억울한 사람은 이미 세상에 없고, 가족들은 피눈물이 날 정도로 가슴 미어지는 시간을 견뎌야 되는데요. 가해자 죽어서도 고통받기를 간절히 바랍니다.
4년 전
혜몽이  💙
진짜 제정신인가 술 먹고 그런다는게 말인가요 방군가요 ㅋㅋ
4년 전
여자가 혼자 일한다고 흉기 들고 갔다라... 정상적인 사람은 술 먹었다고 칼로 사람 죽이지 않아요 애 있다고 살려달라고 애원하는 사람을 저렇게 잔인하게 죽였어야 했나요 저런 건 사람도 아니예요 인두껍 뒤집어쓴 악마지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
옒공주  셉레벨
4년 전
4년 전
4년 전
15 사람 아니에요 저거
4년 전

귤상자  신화창조
술 마셔서 살인까지 저지를 정도로 사리분별 안 되는 와중에 여자 혼자 일 한다는건 또 인식 했네요?
4년 전
222술마셔서 정신이 혼미해졌다는건 진짜 개.소리입니다
4년 전
악마 그 자체
4년 전
가해자는 세상에서 제일 고통스럽게 사시길 빌게요 죽어서도 끝까지 이세상 최고로 고통스럽게 보내길
4년 전
사람x 악마o 언제부터 악마의 인권을 지켜주는나라가되었나요
4년 전
진짜......말도 안나올정도로 분노가 치미네요 제발 형량좀 높여주세요 어떻게 집에가서 칼을 가져오나요....인생이 고통스럽길 바라요
4년 전
아 너무 화난다.... 인티라서 말을 아끼겠는데 앞으로 남은 인생 지옥보다 더 지옥같이 살고 다음 생에 태어날 땐 똑같은 일 꼭 겪으시길
4년 전
제발 술 마시고 저지른 범죄는 처벌을 더 강화해주세요 도대체 처벌 수위 약해지는 건 누구를 위한 건가요?
4년 전
진짜 술 마신건가요??? 설마 술 마셨다고 감형되는거 아니죠?????? 술 마신다고 저런 짓 하는 인간들은 평생 술 못 마시게 해야된다 진짜 어디서 술 탓을 해요 아 진짜 남은 가족들은 진짜 어떻게 살아요..
4년 전
진짜 술 형벌 좀 강화좀하길요
4년 전
박윙꾸  Wanna One
술이 대수인가요 아 진짜 너무 화난다 평생 지옥에서 살길 바랄게요 하루도 행복한 날이 없었으면 좋겠어요
4년 전
뒤₩져라 그냥 술 핑계 대지 말고 쓸모도 없는 달토끼들한테 떡 대신 빻아라 기증하고 뒤져주세요~!
4년 전
술먹었든 안먹었든 아버지 병원비를 마련하고 그랬다는것부터 고의성이 다분한데 뭘 술에 취해서 그래.. 사람이 아니라서 그런가 말 같지도 않은 소리를 하네..
4년 전
술을 많이먹어서 살인했다거? 근데 그와중에 여자 혼자 일하니까 집에 가서 흉기를 가져와야겠다는 인지능력은 있었다는거네요 술이 무슨 죄임? 술탓 좀 하지마라
4년 전
진짜 우리나라 법 왜 이래요? 뭔 가해자를 가리고 난리여요 진짜 짜증 나 뒤지것네
4년 전
반성해도 닦이지 못할 놈
니가 한 짓 죽을 때까지 껴안고 살아라
넌 살 가치도 없다 사실

4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
저게 사람인가요? 그냥 인간 취급 안하는게 나을거 같은데 왜 굳이 다른 사람의 인권을 침범한 악마한테 인권을 존중해주죠?
4년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
아진짜 저런것도 인간이라고 아오속터져
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
여자혼자일하는걸보고 흉기를챙갸와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사지가 찢기는 고통을 느껴봤으면 ... 여자 혼자 있는거 보고 칼 갖으러 갔다니... 나참.. 기가 막힌다 진짜
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 욕나온다 ㅋㅋ 하 참
4년 전
가해자가 평생 고통속에서 허덕이는 삶 살길 간절히 바랄겁니다.
4년 전
가해자 지금 사회에 있는거 아니죠? 평생 갇혀 살아야 해요 제발..
4년 전
술이 사람을 죽이나요 사람이 사람이 죽이는 거죠 술에 취했다고 형량을 깎는 건 진짜 어리석은 짓이에요 술 마신 모든 사람을 잠재적 살인자라고 할건가
4년 전
인간 맞나요 같은 인간인게 수치스럽네요 저런 사람들은 인권이고 뭐고 얼굴 까발려야하는데
4년 전
똑같이 죽여버렸으면 좋겠네요.
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
왜 저런 놈들의 인권을 지켜주는 거예요?
4년 전
아 진짜.. 어떡해... 너무 화난다..
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
아 진짜 아 악 진짜로 아 미 아니 아 진짜 너무 화나는데 아오 진짜로
4년 전
뉴둥  뉴이스트
그 놈의 술 술병으로 머리를 쳐버릴까보다
4년 전
김민규야  아 왜애~!
저래놓고 가해자 초상권이니 같아서 살겠나 한국ㅇ에서
4년 전
2020합격자  교육행정직 9급
악마같은 놈 그보다 더 처절하게 죽길 간절히 바랍니다 진짜
4년 전
제발 욕 허용해주세요.......
4년 전
이런 거 보면 영화 더 퍼지 생각나요. 하루만 법 적용이 안된다면 저런 개ㅆㄹㄲ같은 놈들 싹 다 갈아버리고 싶어요.
4년 전
가자니가  COYS
와 진짜요...저도 그런 생각 해봤어요
4년 전
지옥이 있다면 평생을 그곳에서 고통받길 기도합니다
4년 전
술병으로 머리 깨버리고 싶다
4년 전
저런 xxxxxx 인권없어요
4년 전
세상에서 제일 고통스럽고 잔인하게 죽어라 기도한다
4년 전
진짜 어이가 없네요.
4년 전
도톨깅우진  💙012101🖤
가해자 지옥에서 평생 살다 가라 죽어서도 지옥의 연속이여라 꼭
4년 전
저러고 술 먹었다고 감형되면 진짜 이 나라에 환.멸 날 거 같다
4년 전
정신못차려서 사람죽이는 게 말이 되는건가 이런 사람일수록 독방에 평생을 가둬놔야지
4년 전
저게 사람인가요..
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
저건 진짜 사람도 아니에요.. 사람이 어떻게 저렇게 잔인해
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
딱 피해자, 유가족들이 느낄 고통의 1000배의 고통만 느끼다가 죽으세요 남은 인생살면서 고통 죄책감 슬픔만 느끼시길
4년 전
와 진짜 너무 화나네요 사람도아니다 진짜
4년 전
술 먹으면 더 강하게 처벌해주세요 본인을 제어하지 못할 정도로 술을 마신것도 본인의 책임에 포함해야한다고 생각합니다 술을 마셔서 홧김에 죽여요? 술이 살인을 정당화 할수있는 위험한 주류라면 진작 판매가 금지 되었겠죠 술을 마신 사람들 모두가 살인을 하지 않아요 술 핑계대지마세요
4년 전

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
4년 전
7777 제발요...
4년 전
4년 전
999 그지경이 되도록 술을 마신거 자체가 본인 책임이죠 너무 공감합니다..
4년 전
4년 전

우리 지역인데 아직까지도 너무 쪽팔리고 화나네 진짜 저게 사람인지..
4년 전
진짜 와 욕 못하는게 너무 화난다 저런 것들도 사람이라고 아
4년 전
술먹고 홧김엔 무슨 ㅋㅋㅋ 본성이 나온거죠. 술먹고 기부했다는 소식은 없고 매일 술먹고 운전하고 사람때리고 죽이는 소식만 있으니 홧김에 기부라도 하시던가 ㅠ
4년 전
2013년 기사라는데 지금은 들어가 있겠죠???벌써 사회에 나와서 같이 있으면 소름돋을거 같아요
4년 전
화가나서 속이 뜨겁고 답답해요
4년 전
주차장  우기우기♡
걍 죽으세요 가해자님... 살겠다고 아등바등 하지말고요
4년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
사탄보다 악한 사람 같으니라고 당신은 꼭 천벌 받을 겁니다 반드시
4년 전
성사인  유얼마이성사인마이온리성사인✨
술을 먹든 뭐했든 사람을 죽였다면 정상인이 아닙니다; 더 강화된 처벌 받아도 모자랄 판에 그걸 핑계라고 하는건지; 평생 고통받다 죽으세요
4년 전
성사인  유얼마이성사인마이온리성사인✨
가족이 너무 불쌍하다.....
4년 전
대체 저런 범죄자들 인권이 뭐가 소중하다고 다 가려주는건지 이해가안된다
4년 전
그 와중에 여혐.... 아기 엄마인 젊은 여성, 약한 피해자를 살인한 범죄도 모두 여혐 범벅이네요 통탄하네요.......아
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
저도 글 보다가 이 인터뷰 보고 진짜 화나서 아무 말도 못 했네요,,
4년 전
22 진짜 화나네요 ㅋㅋ
4년 전
저도 쭉보다가 뭐지...? 싶었어요
4년 전
저도 여기서 진짜 한숨 나왔어요....
4년 전
WENDY♥  Psycho
심신미약이 술로 정당화되면 안된다고 생각합니다
4년 전
눈물나네요...칼에 찔리고도 우는 아이를 가장 먼저 안아달래는 모습이 ... 숨이 턱 막혀요... 너무나 간절하고 행복한 삶이였고, 입고싶은것, 먹고싶은것, 하고싶은것들 다 못누리더라도 열심히, 뿌듯하게 사는 엄마이자 누군가의 딸이자 한 남자의 사랑하는 아내였을텐데.. 피해의식에 쩔어있고 자아의식도 없고 자기연민에 핑계의 연속인 찌질하고 보잘것 없는 그런 사람때문에 한 간절한 생명이 사그라 든다는게...정말 허탈하고 답답해요....
4년 전
아이들이 커가는 모습, 시간들을 빼앗은 죄를 도대체 어떻게 보상하려고...아이들이 커서 알게될 사실에 대한 충격과 트라우마는...저도 두려워서 감히 가늠이 안될정도인데...제발 가해자 당신이 죽는 그 마지막의 마지막 순간까지 고통스럽게 불행하게 죽었으면 좋겠어.
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
범행 당시, 장씨는 11일 오전 1시부터 오전 5시까지 밤새 사촌 등과 술을 마시고 잠을 청했지만, 잠이 들지 않자 취기가 가시지 않은 상태로 차를 운전해 근방을 돌아다녔다.

여주인의 편의점을 범행 장소로 정했다는 듯 편의점 앞에 정확히 주차했으며, 계산대가 아닌 여주인에게 곧장 다가가 찌르기만하고 달아났을 뿐, 훔친 금품은 없었다. 물론 이는 시간이 없어서 그랬을 가능성이 있다.

그렇다고 강도살인이 아닌 원한 관계도 딱히 들어맞지는 않는다. 사건이 발생한 편의점은 작은 동네로, 총 4개의 편의점이 있다. 사고 현장 편의점과 300m도 되지 않는 거리에 다른 편의점들이 밀집되어 있었다. 하지만 김씨는 육아와 일을 병행하며 착실하게 살아가던 사람으로, 누군가의 원한을 살만한 인물이 아니었다. 거기다가, 장씨에겐 동생이 있는데 피해자의 큰 딸과 학교 같은 반 학생이라고 한다.

항소심에서 무기징역 선고받았다고 하네요

4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
하 진짜 무기징역이라도 다행이네요 사형으로 칼쑤시기좀 당해봐야되는데...
4년 전
아너무열받아
4년 전
저딴놈들은 신체적 사형이 아니라요 무기징역이 아니라요 인권 사형을 시켜버려야 됩니다. 차라리 싸그리 모아서 실험체로 만들어 버렸으면 좋겠어요. 인간 대상으로 실험하기 거의 불가능한 것들을 다 저런 것들한테 하면 됩니다. 지 혼자 죽기전까지 고통스러워봤자 세상에 하등 도움 안되고 피해만 주던 몸뚱아리들 그렇게라도 효용성이 있어야 하지 않겠어요? 인권은 개나 준 것처럼 행동하는 인간들한테는 똑같은 방식으로 다뤄줘야죠?
4년 전
한 번에 깔끔히 뒤지려고 하지 마시고~ 각종 부작용으로 본인 몸이 하나 하나 어그러지는 꼴 천천히 지켜보시면서 고통스럽게 자학하다가 천천히 사라지세요 ^^별 인간같지도 않은
4년 전
4년 전
범인은 더 잔인하게 죽었으면 좋겠어요
4년 전
진짜 범인 죽이고 싶어요 ㅋㅋ 술? 말이 되는 소릴 좀 해라
4년 전
하...욕 나오네...술마시면 다 괜찮은거냐구....저런 인간들 살려둬야하나 싶네요
4년 전
술먹었다고 감형시키지말고 가중처벌했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
이사람 죽었나요? 설마 살려둔건 아니죠?
4년 전
사형 때려야한다 저런
4년 전
김우석::  김우석구정모송형준
ㅋㅋㅋㅋ괜히봤네요 진짜 욕나온다 아... 술마시고 미쳐서 그랬다고 하는게 말이라고 하는건지
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
남의 인권 침해하고 박탈한 가해자들의 인권은 왜 그렇게 지켜주시나요...술마셔서 그랬다 모르고 그랬다 이러면 죄가 줄어드는 건 왜그런가요..
4년 전
저런 거 왜 살려 두나요 쓰레기만도 못한데
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
아 제발 술마시면 죄질 더 높게 좀 쳐주세요 ㅋㅋㅋㅋ 술마신다고 감형되는게 제일 이해안감 나도 그럼 술 마시고 저 사람 찌르면 되겠다
4년 전
they’re the last of my life  내 마음은 널 놓치지 않아
222222 술마신 사람은 심신미약도 해당안되게 했으면 좋겠어요
4년 전
they’re the last of my life  내 마음은 널 놓치지 않아
하...
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
아오 그놈의 술술술
제발 술 먹었다고 하면 더 처벌 때리라고오

4년 전
술은 자기 의지로 마신 건데 심신미약으로 감형해주는 거 말도 안 되지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 억지로 먹여서 인사불성 될 때까지 고문한 줄 알겠음 술 들어가면 처벌 더 강하게 해야죠 인간도 아닌 쓰레기 인권이랍시고 보호해줄 시간에 피해자부터 보호하자고 목소리 높여도 바뀌는 거 없는 현실이 암담하네요
4년 전
아 여자 혼자 일하는 거 알고선 집에서 흉기 챙겨올 판단력은 있었고? 세상ㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
인간쓰레기자식 ㅋㅋㅋㅋ 왜살죠 진짜 뇌부터 발끝까지 하나하나 찢어가면서 죽여도 시원찮은 생물체에요 왜살아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 참 머리돌아간놈 많네여
4년 전
그놈의 술 맨날 술거리네 범죄자들마다 핑계거리가 그렇게없냐 지겨워죽겠다 술먹고 사리분별안될정도면 먹지를마; 술이아깝다
4년 전
핱나요정  워다름여운
끼 발 뻗고 잘 자기만해 아주 것
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
이래서 여자가 살 수 있겠냐고요 진짜
4년 전
감형하기만 해 봐 진짜...
4년 전
어머니들이 집에서 놀기만 하려고 한다는 이웃주민 말 거슬린다..... 가해자 꼭 처벌 받길
4년 전
사람인가요
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 화난다
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐만하면 술에 취했다말하고 심신미약 상태라고 감형하는거 제발 사라져야합니다.
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
진짜 범죄자 인권 왜 보장해주나요 신상정보 공개해주새요
4년 전
여자가 그렇게 만만한 건지ㅋㅋㅋ 그럼 남자였으면 입닫고 갔을 거라고 들려서 참.. 씁쓸하다
4년 전
배는 고통스럽게 죽었으면... 술은 변명거리가 아니고 책임져야 할 짐이에요
4년 전
진짜 가해자 와 사형 시켜버리면 좋겠음
4년 전
술 먹고 살인에 음주운전까지 .. 사형제도 부활했으면 좋겠어요 정말 .. 13년도에 일어난 일이니 지금 저 막내딸도 꽤 자랐겠네요. 엄마가 아주 많이 사랑했다는 것 꼭 잊지 말고 녹녹치 않겠지만 행복하게 성장하길 바랍니다
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
너무 화나요
4년 전
그놈의 술 진짜 범죄자들은 대체 왜 하나같이 술을 이야기하는지
술을 마시고 충동적으로 범행을 가하면 형량을 줄여주는 우리나라 법 진짜 뭐같다

4년 전
와중에 이웃주민 인터뷰까지 여혐 범벅인 거 보고 할 말 잃음. 진짜 여자로 살기 뭐같네
4년 전
그니깐요 ㅋㅋㅋ 어이가없네 여자가 애낳으면 집에서 놀려고 하지 라는 발언은 도대체 뭘까요? 하 ㅋㅋ개탄스럽네여
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
그니까요 어이가 없네 뭐요 애나 볼라고 한다고요? 그럼 애 안보고 돈벌면 애가 알아서 잘 크나요 여자들도 애 안보고 일하고 싶은사람 많아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
333... 저도 그 부분에서 띠용 했어요 심지어 잘못 본 줄 알고 여러번을 읽었던......
4년 전
444 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이래도 여혐이 없나요?
4년 전
4년 전

웃기네요, 음주운전은 술마셔서 범죈데 어떤 범죄는 술 마셔서 감형된다는게 참 아이러니해서요ㅋ 세상 정말 잘 돌아가죠
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
참 우리나라 술이면 뭐 다 되는 줄 아네요 술 마신다고 누가 저런 말도 안 되는 발상을 합니까? 지가 능력이 안 되서 찌질하게 저런 생각을 갖고 어디서 술로 변명을 해요 진짜 말 같은 소리 좀 하세요 사형 당해도 니다 진짜 너같은 찌질하고 더러운 범죄자들은 죽어야 해요 무슨
4년 전
러무새끼 어휴 똑같이 아니 몇배는 더 극악한고통 맞보며 야함
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아기 엄마들이 집에서 놀면서 애나 보려고 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 혼자 커요? 애나 '보려고' 인데 노는거에요? 애 보는거지? 애 때문에 원치않게 직장 그만두는 사람도 있는데? 그리고 워킹맘은 죄인이고 여자가 집에서 애나 보지~ 애는 엄마가 끼고 키워야지~이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어쩌라는 거에요? 일하면서 애도 다 혼자 보길 바라는거임 아니면 자기 일 포기하고 애'나^^' 보길 바라는거임...
4년 전
4년 전
혼잣말이 아니시라면 인포에서는 존댓말이 나을 것 같네요. 안타깝다고 하고 싶으면 그대로 악착같이 살던 사람이라고 하면 되는데, 저렇게 표현했다는 게 문제죠. 그걸 꼬집는 건데 굳이 이해하는 게 낫지 않을까 함이라며 대댓글 다신 이유가 궁금합니다. 지나가다 조금 답답해서 답니다.
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 화난다...
4년 전
집에서 일하면 놀면서 애나 돌본다고 뭐라 하고 밖에서 일하면 여자라고 찔러죽이네...
4년 전
222222222222 진짜 너무화나네요...
4년 전
4년 전
444 인격을 죽이거나 칼로 죽이거나 여성들은 항상 난도질 거리가 되네요....
4년 전
555555 휴..
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
4년 전

본인 소중한 사람 지키자고 남의 소중한 사람을 죽이셨나요? 죽어서도 지옥 끝까지 고통받으시길 바래요
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
아 진짜 저런 것들 왜 살아있는거야.......
4년 전
xcz
술에 취해서 미친 게 아니라 원래 쓰레기였던 거잖아요 ㅠ
4년 전
얼굴 공개하고 합당한 처벌이 당연합니다
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 저런놈들은 사형을 시키라구요ㅠㅠㅠㅠ 인간이기를 포기했는데, 우리가 뭐라고 저들을 인간으로 판단해줍니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
술마시면 본성이 나오는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약자대상 범죄 언제쯤 처벌 강화될지 ㅋㅋㅋ
4년 전
샤 오 잔  🐰
가해자가 처참하게 죽어갔으면 좋겠다
4년 전
술ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 술타령 질리지도 않나 뇌가 알콜에 절여진 것도 아니고 적당히 좀 했으면 술이 문제가 아니라 본인이 문제인걸 모름
4년 전
.이지안  나의 아저씨
술을 과하게 먹어서? 도대체 그 어떤 정상적인 사람이 술을 과하게 먹는다고 칼로 사람을 찌릅니까?
4년 전
제발 술 먹으면 감형해 주는 것 좀 그만했으면 어떤 제정신 아닌 사람이 술 마시면 사람을 때리고 폭행하고 합니까 자꾸 감형햐 주니까 정신 못 차리고 매번 나는 술 먹었다가 첫 번째 변명으로 나오죠
4년 전
세상에....................아이고 억장이 무너지네요
4년 전
아 진짜 ㄱ ㅐ빡친다
4년 전
술? 그놈의 술 맨날 무슨 다 술 먹어서 모르고 그랬다하냐
ㅂ아 진짜 욕나옴

4년 전
하... 말도 안나옵니다 ... 참담해요
4년 전
4년 전
장단이  홍이장군
맞아요 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋ 여성 혼자 일한다는 걸 알고 흉기를 가져왔다는 부분이 너무 명백하게 고의적인데다가 혐오 범죄... 제발 평생 감옥에서 썩었으면 좋겠네요
4년 전
가자니가  COYS
그냥 사형시켜주세요 죄송하다 하면 피해자분이 살아서 돌아오나요? 죄송할 짓을 왜 하지? 아기랑 남편이랑 가족분들 너무 안쓰러워요...
4년 전
랄랄루랄라리요  랄랄루랄라리요를레이
법 좀 제발!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
여자 혼자 일한다고 다시 흉기 가져온 부분에서도 또 화나네요
4년 전
ㅋㅋ >여자 혼자 있어서 흉기를 가져왔다<
할 말을 잃다 못해 이 나라에 살고 싶은 일말의 마음도 사라짐

4년 전
이 세상에 쓸모없는 사람. 다시 자연으로 돌아가길
4년 전
여성 혼자 일하는거 알고 범죄.. 진짜 술취했다고 하면 다인줄 아시나요 화통 터지네요
4년 전
말도 못하는 고통에 정신까지 희미해져갈텐데 그 상황에서도 울고있는 딸을 끌어안고 안심시켜주시다니 정말 가슴이 먹먹합니다..엄마는 아가를 두고 먼저 갈수밖에 없어 가슴이 찢어지고, 아가는 끝까지 자신을 지켜준 엄마의 마지막 모습을 보고 얼마나 가슴 아팠을까요...정말 생각하고싶지 않은 슬픔이네요..
4년 전
아 가해자 제발 죽었으면 좋겠다 죄송하면 사회에 악영향만 끼치지말고 제발 죽어라
4년 전
여자좀 그만 죽여라
4년 전
그 *에 술; 어떤 벌을 받든 마땅한 법 받고 평생 잊지말고 뉘우치고 행복하게 살 생각도 마세요..이 범죄자야
4년 전
제발 술 핑계 좀 그만 대세요
4년 전
사형 했으면 좋겠네요
4년 전
아 이거 유튜브에서 영상으로 봤었는데 ... 너무 잔인하고 충격적이었어요... 도대체 뭐가 문제였을까요 어떤 정신상태를 가져야 사람을 칼로 찌를 수 있는건지
4년 전
웃기고 있네 술 핑계 대지 마라 그걸 누가 믿어 사형해주세요
4년 전
법 바뀌어야함 술마시면 가중처벌로
4년 전
너무 슬프고 화나요....
4년 전
하..
4년 전
죄송합니다란 말도 가증스러워 제발 죽어
4년 전
아이가 나중에 크면 얼마나.. 자길 안은채 엄마가 죽어갔단걸 들으면 얼마나 진짜
힘들겠지만 유가족분들이 어떻게든 행복해지면 좋겠어요 꼭이요

4년 전
하,, 고인의 명복을 빕니다
범인은 꼭 유병장수 하세요

4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
범인 제발 유병장수하세요 피해자가 겪은 고통 무한배로 느끼면서 살았으면 좋겠네요
4년 전
고인의 명복을 빕니다
4년 전
고인의 명복을 빕니다.
술 먹고 저지른 일이라며 감형하는 일은 더 더욱 없어야 한다고 생각합니다.

4년 전
글 보다가 눈물나요. ㅠㅠ
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
진짜 와....
4년 전
애 보는거 안 쉬워요
4년 전
망기  망선
진짜 이 사건은 볼 때 마다 너무 마음아프고 화나고,,진짜 욕나와요 아
4년 전
망기  망선
지금 아기는 어느덧 8살 정도가 되었겠네요,,행복한 일만 가득하길 바라요
4년 전
약자만 타깃하는 종특 너무 역겹고 냄새나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피해자의 500배는 고통스럽게 죽었으면....;
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 쳐.먹었다고 심신미약이니 뭐니 감형되는 거 좀 없애주세요 ㅋㅋㅋ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
진짜 욕 나온다... 제발 고통스럽게 죽었으면...
4년 전
아 진짜 인간인가요?
와중에 여혐적인 부분이 너무 많아서 놀랐네요

4년 전
범죄자들 신상 까주세요 현실에서라도 말로 난도질 당해야 됨 저런 인간은
4년 전
연듀  빛나다
아니 진짜 미.쳤나보다 인티라서 욕 못하는게 한이다 진짜 말이야 똥이야
4년 전
"여자 혼자 편의점에서 일하는 걸 알고 집에서 칼을 챙겼다." 이게 정상적인 사람의 머릿 속에서 나올 생각인가요 '여자' 혼자 일하니까 만만했겠죠 더군다나 애가 있다고 말했는데 무시해놓고 죽인 사람 변명이 "술에 취했다."라뇨 다 술에 취한다고 그러나요 정말 어이가 없네요
4년 전
하..잊고 살았는데..저거 장새끼 어떻게 됐나요?
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
배로 고통스럽게 당했으면 좋겠다
4년 전
대체ㅔ 피의자 인권보호가 왜 되는거지
4년 전
술핑계좀 그만대 이 살인자들아
4년 전
너무... 슬픈 내용입니다...
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다... 먹먹하네요
4년 전
술 먹으면 가중처벌해야합니다
4년 전
다음생엔 행복하세요 고생 안 하시고 하고 싶은 일 하며 사셨으면
4년 전
여러가지로 너무 화가난다......진짜로 죽이고싶고 사회사상에 분노가 쌓임 매일
4년 전
진짜로 진짜... 속이 타들어가는 기분이 뭔지 너무 잘 느껴져요 이웃 주민들 인터뷰도 착잡하고 짜증나는데 저 살인자는...ㅋㅋㅋㅋㅋ하 평생 목숨 끊어지기 직전까지의 고통만 느끼다가 죽길
4년 전
진짜 죽여야 된다 저런 인간은
4년 전
술 먹었다고 감형하지 마세요... 제발... 의식 잃어가는 와중에도 아기 지키던 피해자분 생각해서라도 강력 처벌해 주세요
4년 전
범행이 계획적 고의적인데 이걸 술 먹어서 심신미약이다 이러고 감형한다면 판사고 뭐고 다 죽어야 함. 애기를 안고 있는데 거기다 여러번 찔렀다는데 죽이려고 마음 먹은게 아니면 그게 가능할리 없는데 사형 때리라고.
4년 전
와 진짜 너무 화나요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고인의 명복을 빕니다
4년 전
막내딸이 트라우마 걸리지 않기를 제발
4년 전
욕나온다 그냥 사라지세요 뭔 술을 마셔서야..ㅋㅋ어이없네
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
아 진짜 할 말이 너무 많은데 인티라서 못 하는디 아버지 병원비를 그딴식으로 벌고 싶으셨나요? 남은 다섯명 아이들과 남편분은 진짜 무슨 죄가ㅜㅜㅜㅜ술이 어쩌고 이런 변명에 선처해주지 말고 제발 합당한 처벌 부탁드립니다 진짜 마음이 너무 아파요
4년 전
엽떡은사랑입니다  중국당면
천벌 받으세요..
4년 전
죽으세요 그냥 지옥에서도 계속 죽고 죽으세요 찢겨 죽으세요
4년 전
제발 술핑계 제발 좀
4년 전
제발 가장 고통스럽게 사형시켜주세요
4년 전
여자 혼자 일하는거 알고 병원비 마련하려 그랬단거 보면 이미 계획범죄구만 어떻게든 형량 줄여보려고 술 먹고 실수한척.. 죄송한 사람의 태도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 자식이 보는 앞에서.. 어쩜 그리 매정하고 잔인한지 참 저런것들은 인간 취급 해주기도 싫네요 제발 저런 건 사형을 시키던지 어디 수용소 같은데 만들어서 평생 보릿고개 넘어가며 직접 농사지어 지 끼니 때우고 남는시간에 노역하면서 살게 해주세요
4년 전
삐진만두  엑소엘
헉.....
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
제발 술마시면 감형시키지 말고 더 엄중하게 처벌했으면 좋겠어요
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
여자 혼자 일 하는 거 확인 후에 흉기 들고 범행 저지른 건 진짜... 이것도 명백히 여성혐오 범죄에 속하는데 ㅎㅎ 그리고 그놈의 술 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사고를 가진 사람들은 아무리 술을 마셔도 그런 짓 안 하고 집에 들어가서 씻고 잡니다 진짜 제발 범죄자들 술 (&심신미약) 좀 잃었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 본인 탓을 하세요 다른 걸로 걸고 넘어지지 말고
4년 전
진짜 악마다 운다 꼭 제대로 죄값치르세요
4년 전
그리고 우리나라 제발 술먹고 저지른 짓은 더 심하게 처벌 됐으면 하네요 ㅋㅋ
4년 전
도대체 여자는 대한민국에서 어떻게 살아야하나요? 집에서 애 보면 일 안하고 애만 본다고 욕먹고 밖에서 일하면 여자니까 범죄의 대상이 되고 ㅋㅋㅋ...
4년 전
술먹으면 가중처벌해야하는거 아니냐구요
4년 전
찾아보니 무기징역 받았네요 평생 감옥에서 썩다 지옥가시길
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 진짜 화나네 나쁜
4년 전
아 진짜 개 이건 경고 받아도 욕 해야겠다
4년 전
이래도 법 강화 안하조^^...
4년 전
아 무기징역이구나 사형 언제 부활하죠?ㅎ 세금아까운데
4년 전
사람 아니에요 진짜 평생 고통받으면서 살다 죽었으면 좋겠네요
4년 전
술먹어서 그랬다=술먹으면 담에 또 그럴거다
제발 처벌 쎄게 해주세요 심신미약이라고 봐줄거면 음주운전 처벌은 왜 하죠

4년 전
Dove  비누
천벌 받아라
4년 전
아슬아슬조마조마~  다른 누구도 아닌
술 마시고 사람 죽일 정도의 주사가 있으면 그냥 병원에 입원하고 밖을 나오지 마세요 엄한 사람 죽이지나 말고
4년 전
adf
제발 저런 인간 같지도 않은 건 사형시켰으면
4년 전
고먐미젤리  먐미먐미하고 울지
진짜 저게 인간인가
4년 전
하말랭  정세운 하현상
저희 집도 편의점 해서 그런지 더 마음이 아프네요 요즘 하도 편의점 관련 일들이 많아서 너무 걱정돼요 밤에 엄마 일하시고 늦게 올라오시면 혹시나 안 좋은 일 있을까봐 잠 못 자고 기다리고 있다 엄마 보고 잠들어요 이런 현실이 솔직히 너무 속상해요
4년 전
인간이냐 진짜 욕도 아깝다 왜 열심히 사는 올바른 사람이 왜 죽어야 합니까 술같은 소리 하십니다 진짜
4년 전
악마같은 ; 아 필터링 진짜 ㄹㅇ화나네 저러고도 인간이냐 진짜?
4년 전
사람이 어떻게 그럴 수 있나요 진짜
4년 전
배우 하정우  클로젯 2월 개봉❤
? 구례? 소름;
4년 전
아 진짜 화나고 속상하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ.....
하...

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
저 살인범에게 정말 인권이란 게 필요한지 모르겠다...
4년 전
진짜 화난다..
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
아니 술마신게 뭐 ; 술마신 사람들은 다 사람 죽이냐???? 아진짜 ........
4년 전
woodz_dnwm.  조승연
술 마셨는데 여자 혼자 있는 걸 보고 편의점에 다시 갔다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사고 판단이 충분히 되면서 어디서 핑계야 진짜; 악마 같은 놈.
4년 전
진짜 제발.. 꼭 제대로 된 처벌을 받아야만 합니다
4년 전
너무 가슴이 아파요 볼 때마다
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
여자가 혼자 일하는 걸 보고...^^ 하 진짜 화나네요
2년 전
꼭 벌받고 하루하루를 가장 고통스럽게 살길...그렇게 빌거에요
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
사람아니네 제발 술 마셨다고 형량 낮아지지 않았으면 좋겠습니다
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
제발 똑같이 겪어봤으면
2년 전
아니 저렇게 확실한 증거가 있는 범인들은 제발 사형시켜요.. 술마시면 참작되는것도 빡치는데 가해자 인권이니 뭐니 얼굴도 모른채 몇년 깜빵에 살다가 나오는거잖아요
2년 전
근데 중간에 아기엄마들이 집에서 놀고 아기나 보려고 하지 ... 는 무슨 .....
2년 전
아무튼 술먹고 살인 저지르는 사람들 형량좀 제발 ..
2년 전
진짜요! 오히려 더 늘려야하는 거 아닌가ㅋㅋ,,
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
술먹었다고 감형해주는 거 정말 노답이에여
2년 전
너무 슬프다 진짜.. 저런 사이코때문에 온가족이 고통에 살아가고. 마지막 순간까지 막내 걱정하면서 죽어가던 피해자 생각하면 마음이 아프네요 정말..... 하 ㅠㅠ 나도 이렇게 화나는데..
2년 전
그냥 스스로 죽어라,,,
2년 전
약국 들어가서 여자 약사 마구 찌르던 ××도 생각나네요 사형 정말 반대합니다 최대한 고통스럽고 죽고 싶게 좀 해주세요
2년 전