공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 74604l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

죽은 후에 절대 마시면 안 되는 물 | 인스티즈

Underworld - Lethe

인간이 죽어 저승으로 갈 때 5개의 강을 차례대로 마주친다고 알려져 있습니다.

망자가 저승으로 가려면 반드시 이 저승의 강들을 거쳐야만 합니다.

이 강을 모두 건너는 순간, 이제 인간의 영혼은 이승에서의 모든 인연과 완전히 단절되는 것이죠.

저승의 입구에서 처음으로 만나는 강은 '아케론'입니다.

1. 아케론(Acheron)

'고통의 강' 아케론을 제대로 건널 수 있는 방법은 오직 하나뿐입니다.

바로 뱃사공 '카론'의 도움을 받는 것이죠.

성격이 매우 깐깐한 카론은 뱃삯으로 금화 하나를 요구하는데,

그렇기 때문에 죽은 자를 매장할 때 반드시 금화 1개를 함께 묻어줘야만 합니다.

특이하게도 아케론의 강물은 매우 차가운 늪으로 가득 차있으며 사실상 거의 흐르지 않기 때문에

카론의 특수한 배가 없다면 결코 나아갈 수 없습니다.

뱃삯이 없는 망자들은 고통의 늪 속에서 허우적대며

저승에 가지 못한 채 이곳에서 끊임없이 고통을 받게 됩니다.

2. 코키토스(Cocytus)

아케론을 건넌 이후에 마주치는 강은 '통곡의 강' 코키토스입니다.

코키토스의 강물은 망자들이 생전에 저질렀던 온갖 잘못된 행동들을 비춰주며

망자들은 강을 건너는 내내 수많은 후회와 아쉬움으로 인한 시름에 잠겨 통곡하게 됩니다.

3. 플레게톤(Phlegethon)

이제 망자들은 뜨거운 열기로 가득한 '불의 강' 플레게톤에서

인간으로서 남아있는 모든 감정과 생전에 저지른 죄가 불태워져 맑은 영혼의 상태로 되돌아갑니다.

단, 너무 큰 잘못을 저지른 영혼은 플레게톤의 불길로도 그 죄가 전부 태워지지 않는다고 합니다.

극악무도한 범죄자의 불순한 영혼은 '타르타로스'라는 지옥으로 보내지고, 그곳에서 영원히 공포스러운 형벌을 받게 되죠.

4. 스틱스(Styx)

네 번째는 바로 그 유명한 스틱스 강입니다.

저승의 강들 중에서 가장 큰 강으로 알려진 스틱스는 검푸른색을 띄고 있으며

망자는 스틱스를 따라 저승의 지배자 '하데스'의 왕궁에 들어가게 됩니다.

스틱스를 건너 하데스의 왕궁에 들어서면

그 어떤 수를 쓰더라도 이승으로 돌아올 수 없습니다.

즉, '스틱스 강을 건넌다'는 것은 곧 돌이킬 수 없는 완전한 죽음을 뜻합니다.

5. 레테(Lethe)

저승으로 향하는 마지막 관문…

'망각의 강' 레테입니다.

망자들의 영혼이 레테에 도달하는 순간 미칠 듯한 갈증이 시작되어

결국 너 나 할 것 없이 허겁지겁 레테의 강물을 마시게 되는데,

이때 이승에서의 기억이 전부 소멸됩니다.

모든 기억이 사라진 채 망자의 영혼은 레테 강을 지나 마침내 긴 여정을 끝내고 저승에 도착하는 것입니다.

그러나 아주 드물게, 몇몇 영혼은 엄청난 정신력으로 끝까지 갈증을 참아내고

레테의 강물을 마시지 않아 기억을 온전히 가지고 있는 경우도 있다고 합니다.

즉, 정말 희귀한 일이지만 이 물만 마시지 않으면 다음 생에 인간으로 환생할 때 전생의 기억 일부 혹은 전부를 그대로 가져갈 수도 있다는 뜻입니다.

여러분의 삶이 어떠했든 웬만하면 섭리대로 이 강물을 마시되,

혹시 좋은 이유든 나쁜 이유든 결코 잊어선 안 되는 무언가를 간직한 분들이 있다면

어떻게든 갈증을 참아 이 물을 절대 마시지 말길 바랍니다.

…그러면 그 기억은 죽어서도 지속될 테니.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

티머니 되나요? 저 학생인데
4년 전
카카오페이 되나요?
4년 전
현금 영수증 주시나요?
4년 전
무통장입금은 못할듯ㅠㅠ 사망자신고돼있어서ㅠㅠㅠ
4년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
금화 양도합니다 역제시X 찔러보기 X
4년 전
T1Teddy  김남준 말랑코야워더
강 근처가면 약수터처럼 물 떠서 마실 수 있는 바구니(?) 있나요
3년 전
부잣집 딸래미  꽃길만 걷자
댓글보니까 왜 한국은 동숲에서 집부터 사는지 알거같은,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
카뱅에서 계좌이체 가능한가요?
3년 전
ㅇㄴ 죽으면 죽은순서대로 줄서서 배타고있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
무슨 지하철 줄 기다리는 것 마냥
3년 전
정동순  🐟👶🏻
댓글이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 쫌 무섭다...하고 내려오다가 댓글에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
저승은 애플페이 되나요 한국에서 못 쓰는데 저승에서라도 써야지
3년 전
댓글이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ그림 때문에 무서웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충치 금 인레이 가능한가요
3년 전
처음부터 막히는데..그냥 환생안하고 카론아저씨랑 같이 살면 안되나요? 저 카누 좀 하는데
3년 전