이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
널 사랑해 영원히 ll조회 60127l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

신기허네
민초단  💙012101🖤
돈없으면 아케론에서 죽겠네요 ...😭
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
산 사람들은 저걸 모를텐대 어떻게 저렇게 구체적이고 자세하게 묘사하고 상상했을까
인간의 상상력은 대단하다..!

레테 강에서 갈증을 참아낸 사람들이 환생해서 이승에 알린 거 아닐까요?ㅋㅋㅋ
•••
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저는 생각지도 못한 답변이라 되게 신박해요!!
•••
우왕!!!!!!
•••
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
저도 이 생각했는데 그럼 그 사람들이 쓴 책이나 뭐 그런게 있어야 할텐데 없어서요 ㅋㅋ
•••
우와..
•••
핱나요정  워다름여운
헐 대박
•••
그러게요... 그냥 무의식으로 그렇구나 하고 믿었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 사람들 상상일뿐인데
•••
que sera sera
이런 글 너무 재밌어요..
大の 智  
그리스 로마 신화에서 봤던 곳들도 있네요 ㅎㅎ 흥미롭다
블루스카이
어렸을 때 교실 구석에서 판타지소설 읽는 친구들 이해 못했는데
다들 이런 재미로 판타지 소설을 읽는 것이였군

Baby Now
가면 한국말로 설명해주나요?ㅠ
금화 묻는 것도 한국돈 100원이면 은화라고 안 받으려나요 심각
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋ 대충 만원 내면 되지 않을까욤...?
•••
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻👍🏻
•••
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
환율 적용 하신거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
울림 황쁘띠  빠른데뷔부탁드립니다
금화는 어떻게 가져가야되죠ㅜㅠㅠ
그렇기 때문에 죽은 자를 매장할 때 반드시 금화 1개를 함께 묻어줘야만 합니다.
•••
원(₩)도 받을까..
•••
우현아 좋아해
평소 지갑에도 현금 한장 없는데 금화가 있을리가요...ㅠ 카드결제 되나요?ㅠㅠㅠㅠ
요즘 같은 시대에 계좌이체정도는 가능하지않을까요? ㅜㅜ
•••
woodz_96  사랑해
솔직히 제로페이 해줘야된다 생각함돠!
•••
토스도
•••
엘사공쥬  숨겨진 세상
삼성페이도 !!
•••
엘사공쥬에게
받고 카페...
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
카드 결제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우셔...
•••
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
요즘 금화대신 수표로 받을듯
청춘의 찬란함
환전소 있는거냐구요..
Don’t be lonely  My Lovers
큐컴버멜론
금화 하나의 가격이 한화로 얼마인가요? 금 시세에 따라 그 때 그 때 다를라나...
2kwks
금화없으면그냥그강안건너면안되나저승가는것도서러운데가는방법도복잡하고힘들면걍안갈듯
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
스튁스 강에 대고 맹새<< 이거 생각나요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
조승연씨  너란 파도 아주 깊이 들어와
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
후르츠텔라  망고맛이 진리.
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김해일[Michael]
금화 환율 적용기준은 사망시각인가여 강 도착 시각인가여
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
매운 새우깡  마시쪙!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도착지인도기준인듯해요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
마술 코끼리
강은 요단강밖에 몰랐는데 뭐가 많네용
isakyaki
여기 다들 심각하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
댕댕구
화장할 땐 돈 안넣잖아요 걱정
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
요런거 넘 재밌어영
세카이  영원한 건 없지만
삼페되나요
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
•••
우리강아징
그러면 아케론에서 못건너면 어케되는거에여 기억을 가지고 죽는건가요
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
금 귀걸이 드려도 되나요
통닭의정령
초콜렛금화 주면 속일수 있을까요?? 집에 엄청많은데..세상뜨기전 손에 좀 쥐어달라 해야겠네
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
세상에 다들 많은걸 쥐고와서 빈손으로 간다더니 금화가 필요하면....빈손으로 가는건 아닌가? 싶다가도 갑자기 넘 심각해졌어요ㅠㅠ 카드 되나요....?
은토끼
이승떠날때 넣어준다는 노잣돈이 저건가..?
수지는숮이
금화 비싼데.....
카드로 할부는 안되겠죠..?

계좌이체 해드린다고 해보세요.. ㅠㅠ
•••
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
5만원 이상 할부 가능일껄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
LGBT
죽으면 금화 하나랑 같이 묻어달라고 미리 말해둬야겠군요
#정국감성  G.C.F
카결 가능하나요ㅠㅠㅠ,,?
처음 강부터 돈이 비싸네여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1994 02 18
신과함께보다 낫다
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
그냥 돈없어서 떠도는게 날거같아요
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
1번부터 넘 자본주의적이에여 돈없다고 왜구루니 넘행
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
금화?ㅠㅠㅠㅠㅠ 계좌이체는 안되나욤ㅠㅠㅠ
위기롭다,  김요한
카론 : 아 삼성페이 됩니다
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
•••
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 감사합니다!!!ㅋㅋ
•••

o0선인장0o
금니도 괜찮나요
콩국수엔소금
저긴 게을러도 뺑뺑이 안돌리나보네요
동양과 서양으로 저승도 나뉘지 않을까용
알달쏭
금화라니
오 나중에 참고할게여
두근세큰
나는 물마셔야겠다 ㅎㅎ 새로 태어나야해
진기화  <네가 남겨둔 말>
나중에 현금을 안쓰는 날이 오면 어쩌죠 삼성페이도 받아주시나....
펭구  🐧
그리스 로마신화에서 나오는거네요.. 신들도 스틱스강을 걸고 맹세를 많이 했어요. 신들도 거역할 수 없는 맹세죠. 그리스 로마 신회에서 에로스 부인 프시케가 죽은 몸이 아닌 채로 강을 건너 하데스랑 페르세포네 만나러 갔죠! 예외도 있긴 하네요 ㅋㅋㅋ 플라톤의 이데아에서 레테 강은 이데아에 대한 기억을 상실하는 공간이구요.
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
삼성페이도 되면 비트코인도 받아주세요ㅠㅠ
선샘미!  저건 뭐에요?!
현실적인 한국인들 .. 금화 값을 어떻게 치를지부터 생각하는 ..
사직서  아 퇴사하고 싶다
아닠ㅋㅋㅋㅋ다들 금화 어떡할지 고민중인게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘어가겠다냥
요즘시대에 카카오페이결제 가능해야죠~
배고프면 때려요  Red Velvet
카카오페이되나요? ㅜㅜ 티머니도있어요
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
삼성페이 되나요...?
나재민(나나)
어휴 난 레테 강에서 얼마나 마신겨
구기체조
통신사할인되나요ㅠ?
OSW  ng eong u
카톡으로 송금할게요ㅜ
COME & GET IT
삼페 가능해여?
WOODz___01  행복하자
일러스트가 너무 좋다
태형이랑뽀렙어
카페 가능한가요?
Moonkissed boy  오세훈
카론님 바쁘시겠다 줄 엄청 서겠네
물랑루즈
12시엔 은행 점검 시간이라 ㅠ 30분 기다려야 하는데 두고 가시는건 아니겠죠?
그대라는 계절
왜 죽어서까지 고생시킬까요ㅠ 환생 필요없으니 가만히 누워서 쉬게해줘요ㅠㅠ
랄라ㅏ라  인생뭐있나
금화없단마리에여어어엉 뿌애아어앵
all_is_well  처갓집 마스코트에염
뭔가 신과함께에서 본것처럼 죽음이후의 단계가 동양 서양에서도 다 상상으로 세계화 되어있는 게 신기하네요!!
이 재진  FTIsland
32개월할부요
첫사랑이었다
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한국도 죽으면 상여에 돈 꽂아주잖아요. 노잣돈
우와 신기해요
딸!!!!!기
머야 저승 자본주의 너무해요 엉엉
이세리  이승훈 니가 내 별이다
원효대사 해골물일줄 ... ㅜㅜ
YOOGENIUS
서양신과함께 보면 비자카드 사용가능하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인피니트의 깨알플레이어  인피니트
금니는요,,?
하말랭  정세운 하현상
금반지 금팔지 금목걸이로는 안 될까요...? 제가 걔넨 있는데 금화만 없네
저기 강 건너려는데 사공분이 안계세요
지금 키오스크 시간이라 앞에서 무인으로 하셔야돼요

銀魂  은혼
죽은 사람들한테 받은 돈으로 뭐하려구
도묘지 켄카사  에이도쿠 F4 리더
카론님 카드 3개월 할부 해주시고 영수증은 버려주세요
고쓰리똥개애
저승에서도 자본주의라 이거지...
울세주야
페이코 plz
금화가 많이 비싼가 옛날에 무덤에 같이 넣었으면 무덤 털렸을거같은데
인생은삶은계란
현금 들고 가야하나
B1A4산들  영원히 크림행쇼
아 그래서 땅에 돈을 같이 묻는건가...? 갈때 옷 사입고 하라구...
박지민,  방탄소년단
하 붕어코인 여기갈때 써야겠다
지구별
큐알되나요..
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
삼성페이 되나용... 핸드폰 묻어주세요...
쥐며느리
한국인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
신기한게 동양에도 노잣돈을 챙겨주는게 있는데 정말 사후세계에서 돈이 필요한가보네여
ewha uni
명절 은행업무 안하는날은 어떡하죠
첫사랑이어따
미리미리 금화를 만들어둘까봐요ㅋㅋ 카드결제 되면 좋은데
우왕 신기해여
채씨
카론: Paypal Only
미니서닌장_자라나라인장인장  ♥HIGHLIGHT
무슨 죽는게 더힘들어ㅡ,ㅡ
adf
신기하네요
  2월21일 방탄컴백
10원짜리 많은데 가능한가여
지민쒜!
삼성페잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
97정세운
아니 님들아 금화걱정 하시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 헌  찐구찐구
아니 저세상에서도 돈 써야하네ㅋㅋㅋㅋ
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
금박 지폐는 있는데..그거라도 드리면 받아주시나요ㅠㅠ
순간삭제
왕이보
퍼비
금화 토스머니에서 자동이체 되나요
613번지
카카오페이 가능한가요?
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 코코 믿습니다.
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
여러분 다들 금화 초콜릿!!! 으로 부탁하세요!!!
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
냉동실에 꽝꽝 얼린 거 주면 깨물어도 모르지 않을까요 희희락락
•••
세상에 귀여우셔... 😧🤭
•••
비상
동양인인데 죽으면 서양 저승 가나요
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼페 가능한가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는사탕솜
이런거 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ신기하고
벅스버니라이프
티머니 되나요? 저 학생인데
소에리디봉
카카오페이 되나요?
호 빵 맨
현금 영수증 주시나요?
쿨거하면 학생 할인이나 에누리 안 되나 ㅠㅠ
뿌릉뿌릉빵빵
무통장입금은 못할듯ㅠㅠ 사망자신고돼있어서ㅠㅠㅠ
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
금화 양도합니다 역제시X 찔러보기 X
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 21:46 ~ 2/28 21:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/28 21:48 ~ 2/28 21:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation