공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 23662l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어휴 무슨 말하고싶은지는 알겠는데 요즘 이 분 발언수준 왜케 저급해요...
4년 전
젠희  BLACKPINK
22 요즘 들어 발언 수준이 낮아졌어요
4년 전
33 왜저러시지
4년 전
짠소리  왜너울나울
44 그러게요..
4년 전
근데 원래 이랬어요 ㅎㅎ
4년 전
2 원래 저럴걸요...
4년 전
3 요즘 그러신건 아니고 원래..ㅎㅎ
4년 전
4 원래 그랬는데요 뭐ㅋㅋ
4년 전
원래 스타일이 저래요 ㅋㅋ
4년 전
제가 아는 그 진중권 맞음?
4년 전
요즘 사이다!!
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
한국여자는 대든다고 말하지 않았나요...? 한때 논란이였던것 같은데
4년 전
누구..??
4년 전
유튜브에 일베 vs 진중권 검색하시면 아실듯요.

이걸로 제일 유명해요

4년 전
과연 본인은 일하는지 궁금..
4년 전
안노  참 다정한 무게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안노  참 다정한 무게
아 사이다 ^^
4년 전
.RYAN  어흥
무슨 의미인지는 알겠는데.. 너무..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서빙하다가 보니 사이다네요
4년 전
우리엄마기절하겠어요ㅜ 영화보러갈래요
4년 전
오늘도 유교집안 제사 끝내고 온 입장으론 워딩 센지도 모르겟네요 ㅎㅎ 아침부터 여자만 죽어라 음식하고 청소까지 마쳣그든요... ㅋㅋ
4년 전
222 저두요 ㅋㅋㅋ
4년 전
10cm 권정열  Mattress💛
33 저도요..ㅋㅋ 제사 음식 여자들이 다하고 절은 못하고 밥도 여자들만 하고 남자들은 술마시면서 노는 와중에도 작은 상에서 허겁지겁 남은 음식 먹다가 부르면 수발들어야 되는 집에 사는데 오히려 사이다네요
4년 전
솔직히 워딩 센 것도 모르겠다... 겨우 5-6시간 지났는데 이미 미치기 직전이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 하지 진짜
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ(방금 제사지낸 사람)
4년 전
17_권순영  Slytherin
헉 워딩 센거였나욤... 어느정도 인정이요 우리엄마 너무 불쌍해요 새벽까지 일하고 오자마자 제사 준비 식사준비...ㅜㅜ
4년 전
해본 사람은 아는 속시원함
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
'ㅈㅈ' 하나 말했다고 워딩이 쎈게 되는군요... 보통 누군가가 저런 발언하면 사이다 라는 반응이 대다수인데 누구냐, 워딩쎄다, 본인은 일 하냐 라는 반응이 나오는 이유가 뭘까요 ㅎ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
아니면 뭐 저 말에 공감을 못하시는건가
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정따링.인정따
4년 전
크으 사이다아
4년 전
워딩이 뭐가 쎄용 그럼 잘나가는 백만 유튜버들 다 나가리 아님 맨날 보ㅇㅇ 자ㅇㅇ 거리는데
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
여자는 큰집에서 제사도 못지내고 방안에만 처박혀있게 하고 남녀 밥도 따로 먹게해서 안갑니다~! 늦잠자고 일어나서 티비보면서 맛있는 우리집 음식먹고 행복한 설날 보내는 중이네요!
4년 전
직설적으로 잘 말씀하신 거 같은데ㅋㅋ
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
사이다 ~~
4년 전
뽐뽐뽐뽐알콩달콩  뽐뽐뽐알콩달콩~♡♡
워딩 쎄다는 사람은 온실속의 화초처럼 자라셨나보네여 뭐 사람마다 받아들이는건 다르니까ㅋㅋㅋ 전 개인적으로 완전 차분하게 글쓰셨다고 생각해요
4년 전
Peter  Parker
사이다 ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
4년 전
젠희  BLACKPINK
일반인이 했다면 사이다지만 저뷴의 사회적 지위와 위치를 고려한다면 좀 더 부드럽게 말하는 방법을 없었을까 싶어요...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
인포 인기글 1위 글도 그렇고 그닥 유쾌하게 발언을 하는 사람은 아닌 것 같네여
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
남성문화라고 자지라 표현한거면
여성문화 비꼴때 보지 운운해도 상관없죠?

4년 전
여자들 문화는 보통 자궁이라고 표현하던데요 자궁 냄새나네 이런 느낌으로
4년 전
보지라고는 잘 안하는듯...
4년 전
지금 포인트는 ㅂㅈ냐 ㅈㄱ이냐가 아닌것 같아요
4년 전
그냥 맥락 벗어나서 생각난대로 댓글 적고 싶었어요 ㅋㅋ 기분나쁘셨으면 죄송
4년 전
22 유명한 사람이 아무리 사이다 발언을 해도 ㅂㅈ어쩌구 했으면 난리났을거같은데요...
4년 전
진짜 엄마가 자긴 20년동안 설에 자기집 못가고 아빠집에서 일만한다고 나두 설에 부모님 보고 싶다고 운거 아직도 기억남 진짜 아빠들 설날만되면 너무 이기적임 평소엔 좋은데 참.. 본성이 나오는건가
4년 전
맞말
4년 전
정쩨홉  정저댄
제발 알아서하세요...
4년 전
여자 이야기 할 때 보지라고 했으면 저 분 바로 몰락이었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (글 내용에는 공감합니다)
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
그러게요.. 같은 ㅈㅈ..라 타격이 없는걸까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전혀 워딩 세지않아요^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ..원래 이런분입니다..
4년 전
아니 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자란 분 처음 보는ㄱ데 당황
4년 전
글 내용은 일단 사이다
4년 전
유리같아  pink
자지가 자지라니까 딱히 할 말 없고 내용은 사이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워딩이 세긴하지만 사이다에요
4년 전