공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 17996l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

심각한 유튜브 광고 상태 | 인스티즈

리얼 러브 MSM

이제는 통일교도 광고함.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이단이에요?
4년 전
넵..
4년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해

4년 전
저런 건 좀 나서서 어캐해줘요 좀
4년 전
전 저번에 신천지 광고하는것도 봤어요
4년 전
무교입장에서 일반적인 기독교? 랑 신천지랑 어떻게 다른건지 모르는데 알려줄분 있나요?..ㅠㅠ
4년 전
신천지는 성경내용을 왜곡해서 경제적 이득을 취하려는 종교입니다 ㅠㅠ.. 일반 이단들과도 차원이 달라여 ㅠㅠ 게다가 한번 빠지면 나오기도 어렵습니다
4년 전
헤롱  헤롱헤롱
흔히들 말하는 사이비 생각하심 돼용..
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
하느님 예수님 처럼 신을 강조하는게아니라 저 영상처럼 @@@선생 하면서 모르는 누군가의 사람이름을 강조하면 대부분 이단입니다ㅋㅋ 쓰고보니 1년전 글이네요
2년 전
돈이 많지요... 저기 종교가..
4년 전
움 통일교인은 아니지만 종교는 자유 아닌가요 ㅇㅅㅇ... 게다가 털어서 먼지 하나 없는 종교 한 번도 못 본 것 같은뎅 그런데 종교 행사를 광고에 넣는 것도 생각해보니 엥스럽네요
4년 전
그들의 목적은 경제적 이득 취득이라서 자유의 영역에 포함하기엔 무리가 있어 보이네요
4년 전
음 궁극적 목적이 경제적 이득 취득은 아닐텐데요. 그렇게 따지자면 종교 중에서도 정말 제대로 된 곳은 너무나 극소수이고, 이름만 사이비가 아닐 뿐 범죄저지르는 건 훨씬 많아서 솔직히 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격 같아요
4년 전
궁극적 목적이 경제적 이득 취득입니다. 살아있는 한 사람을 신으로 추대하는데요. 다른 기독교를 욕하시려고 그런 논리는 펼치는거면 오류를 범하는 것 같아요. 정상적인 종교 행세를 하고 부당하게 이득 취하는 인간들이 잘못된거지 우리나라에서 일반적으로 믿고 있는 장로회의 교리 자체가 잘못된게 아니니까요
4년 전
? 전 기독교라고 말한 적이 없는데 혼자서 찔려서 쓰신 것 같은데요ㅎㅎ. 범죄는 기독교 말고도 저지른 종교 많습니다 먼저 특정 누군갈 겨냥하고 생각한 것 마냥 말 하시니 전 더 이상 말 할 이유가 없네요ㅎ 즐티하세요
4년 전
광고할 돈으로 선문대 장학금 주세요ㅠ
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
저 분이 선문대랑 관련 있으신 분인가요,,,?
4년 전
선문대 재단이 통일교에요
4년 전
헐 그렇구나 감사해요,,!
4년 전
선문대 - 통일교 재단
4년 전
감사합니다!
4년 전
보자말자 너무 충격먹음...저런 종교 왜 대체 믿는건가요..?
4년 전
러브레터  
종교의 자유가 문제가 아니라 저런 사이비들은 설교하는 본인이 신이라 그러고 빠져나오기도 힘들고 재산 거의 뺏긴다고 들어서 문제
4년 전
통일교 정도면 사이비급은 아닌거 같은데요.
저정도는 종교의 자유로 봐야할꺼 같아요.

4년 전
?!?!!?
4년 전
HOXY...
4년 전
뉑...? 사이비에요
4년 전
유명한 사이비입니다
4년 전
보는 관점마다 다르지 않나싶어서요.
주류기독교가 광화문나와서 하는 행동과 크게 달라보이지 않아요.

4년 전
통일교 교주였던 문성명을 하나님이라고 하는것과 어긋난 교리로 성경을 왜곡 하는것 자체가 사이비입니다
4년 전
그건 기독교의 입장일꺼고 (이단?)
성경을 안믿는 사람입장에서는 사회적으로 해악이 얼마냐에따라 사이비를 구분하면 될꺼같네요
물론 저도 통일교는 매우 싫어합니다

4년 전
지리교사  조타조타 딱 조타
키킈에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 생각입니다 ㅎㅎ 무교입장에서는 잘 모르겠네요

2년 전
종교의 자유가 아니라 사이비입니다 교주=사람 을 믿고 그 교주에게 돈을 갖다 바치는데 어떻게 종교인가요
2년 전
비 종교인 입장에서 보면
예수도 인간이고 석가도 인간이에요
인간에게 돈을 바친다고 종교가 아니라고 할 수도 없습니다.

예수가 신이라고 생각하신다면 그것은 기독교인의 입장이고
통일교인들은 돈 바치는 그 사람?을 신이라고 생각하나 보죠

2년 전
음... 기독교와 불교의 예수와 부처가 인간의 형태를 갖고있던 것은 맞지만, 현재로서는 절대 그 둘의 사리사욕을 채우는 것이 목적이 아니라 개인의 마음수양과 현세 및 내세에 대한 삶의 태도와 가치관을 확립하는 것이 중요한 기능이라고 보는 반면,

(물론 그 매개자일뿐인 목사와 중의 개인적인 사리사욕을 채우는 형태는 잘못됐죠)

통일교나 신천지는 결국 현존하는 교주의 사리사욕을 위해 돈을 바치고 숭배하지 않나요...? 부수적으로 뭐 봉사도 하고 마음수양이 될 수도 있겠지만 궁극적인 목표는 교주와 재단 수뇌부들의 재산확립으로 보여서요... 그런 점에서 저는 사이비가 잘못됐다고 생각해요...

2년 전
설마 통일교, 신천지의 교리가 개인의 사리사욕인데
그 많은 사람들이 믿고 있을꺼라고 생각하진 않습니다.
아마도 외부적으로는 충분히 멋진 교리, 목적을 내세우고 있을꺼에요.

반대로 예수, 부처의 속내가 어떤지도 알 수도 없구요.

적어도 정부입장에서 뭔가 명백한 해악이라고 보기 어렵기 때문에
해산시키지 못하는 것이고 결국 사이비라고 하기에 무리가 있다는 느낌입니다.

사실 저도 돈이 목적이란 것에 강한 확신을 가지고는 있지만
그럼 결국 타 메이저 종교도 똑같은 거 같네요

2년 전
키킈에게
많은 사람들이 믿는다면 개인의 사리사욕을 채우는 것이 아니게 된다는 명제는 논리적 비약이 큰 것 같습니다. 어떠한 집단의 판단력이 얼마나 쉽게 흐려지는 지는 수많은 역사적 사건으로부터 익히 알고계시지 않나요,,,

또한 명백한 해악이 되지 않는다는 이유로 사이비가 아닌 것이 된다면, 개인의 사리사욕을 채우는 것이 정말 옳은 일이라고 생각하시는 건지 궁금합니다... 이는 법 위반과는 다른 개념이라고 생각해서요... 사이비 교주들은 자신들의 재력을 키우기 위해 자신이 이끄는 집단의 모습을 얼마든지 선하게 포장할 수 있다고 생각합니다...

예수와 부처의 속내가 자신의 사리사욕을 채우기 위한 것이 아니라는 사실은 이미 수천년에 걸쳐 그들의 행적과 언행,수행을 기록한 경전과 교리를 연구하는 사람들의 해석으로 명확히 표현되어 기록, 증명돼 있습니다. 심지어 교과서에도 그들이 중요시했던 것이 무엇인지 나타나있습니다. 결코 자신의 욕심과 재력을 키우기 위해 만든 것이 아니라는 사실이요...

이만희, 문선명 등 교주 개인의 욕심을 채우기 위해 만든, 자신을 전지전능한 신이라고 표방한 단순한 교리와는 명백히 다르다고 생각합니다.

최근 메이저 종교들의 잘못된 행태들이 많아지고 있는 것은 통탄스럽다고 생각합니다. 이 또한 개인의 욕심에서 벌어지는 일들이기 때문이겠죠, 사이비 종교와 다름없는 행동을 하게 되지 않으려면 끊임없이
종교계에서도 자신들을 반성하고 본래의 기능을 수행하기
위해 노력해야한다는 건 저도 동감합니다.

2년 전
후르츠링에게
많은 사람이 믿는다고 사리사욕 채우채우는 것이 아니라는 생각은 아니구요
최소한 대외적 명목으로는 사리사욕이 교리가 아닐꺼라는 뜻이었어요.

개인의 사리사욕이 옳지 않은 일이라고 생각하지 않습니다. 돈버는게 어때서요.
종교로 돈버는게 건전해 보이진 않지만... 선술한 대로 다른 종교도 같아서 불법이 아닌이상 허용해야죠

진짜 예수, 부처의 의도와 사후 분석된 그들의 의도는 같을 수는 없을꺼라고 봅니다.
성경의 경우 수많은 기록을 교단에서 선택적으로 채택한것이기도 하죠.
좀 비약을 넣자면 이천년 후 문선명에 대한 분석은 굉장히 정치, 경제적 상황에 따라 다르게 이루어 질꺼에요.

통일교, 신천지가 문제 있는거 당연히 알고 있지만
타 종교에서 내부 교리를 통해 까는건 별 의미도 없고
본인의 의지로 착취? 당하는 것 또한 자유라고 생각해서 사이비 판정은 섣부르다고 생각했어요

현시점에서 분석된 예수, 부처와 저 교주들은 비벼서도 안되는 것은 맞다고 봅니다.

2년 전
키킈에게
말씀하신 내용들이 바로 사이비가 문제가 되는 이유입니다. 사이비는 대외적으로는 사리사욕을 표방하고 있지 않지만, 그 이면에는 사람들을 현혹, 세뇌시켜 자신에게 돈을 바치도록 설계되어있기 때문입니다.

자유경제 사회에서 개인의 욕심이 틀렸다는 것은 아닙니다. 그렇지만 적어도 종교는 일반적인 경제적 이득을 추구하는 활동과는 달라야한다고 생각합니다.

현재 언급된 교주들이 개인의 사리사욕을 채우는 것을 인정한다고 하셨듯이, 저들은 곧 개인적인 욕심을 추구하는 것이므로 그들이 일반 종교로 인정되지 못하고 사이비로 분류되는 것이겠지요...

올바른 종교라면, 절대 경제적 이득을 취하기 위해 사람들을 선동하지 않아야한다고 생각합니다. 가장 가난하고 약하고 상처받은 자들까지 보듬어줄 수 있어야 하는데

사이비들은 오히려 약한 자들을 이용해서 착취하고, 자신들에게 이득이 되지 않는 교인들은 버려지기 때문입니다...

2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저는 이분이 하는 말을 이해가 충분히 되는걸 넘어서서
아예 이분과 비슷한 생각을 하고 있던 중이었는데 댓글 반응을 보고 제 생각을 바꿔야 하나 싶어지네요

저 종교가 사이비인것이랑
저 종교에서 유툽 광고 넣는거랑은 별개의 일로 놓고
따로따로 봐야하는 문제라 생각해요
사이비라고는 하나 저들이 제 돈 써서 합법적으로 유투브에 광고를 하는거잖아요
애초에 유투브에서도 막지않고 내보낸 광고인것인데
만에하나 나라에서 나서겠다한들 뭐 어떻게 손 쓸 방법이 딱히 있는것도 아니잖아요
그러하니 자연히 저들의 자유라는 말이 나와지게 되는거구요

그리고 이 문제 자체가
저 종교를 좋아하느니 싫어하느니 같은건 전혀 상관없을 부분인데
그럼에도 불구하고 또 이걸 놓고 사이비를 옹호하니마니 어쩌니 하는 반응이 심심찮게 보이네요
참,. 쫌 그렇네요 개인적으로
그 얘기가 왜 또 거길루 가는건데 싶은게

2년 전

와 여러모로 대단하네요
4년 전
와 난리났네
4년 전
진짜 왜 믿지..?
4년 전
중사님은  바보
하나님의 교회는 뭐하는데에요..?
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
어머니 하나님을 신으로 섬기는 곳이요
4년 전
진짜 살아있는 아줌마를 신처럼 받들던데요...십자가도 안믿?어서 안건데요
4년 전
와우....
4년 전
광고는 원래 돈 주면 다 해주는거 아닌가요..? 요즘은 팬들이 아이돌 생일이라고도 광고 해주는데 저 종교에서 그러겠다면야 뭐라 그럴거리는 못 되는거 같아요ㅠ
4년 전
민슈가네설탕   민윤기
유튜브 프리미엄에게 감사를 표합니다 . .
4년 전
4년 전
4년 전
444최고에요
4년 전
OMG
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
이단이면 알 바 아니고 사이비이면 에바...
4년 전
제가 이래서 프리미엄을 해지 안하고 있죠
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•

2년 전
와... 충격이에요
2년 전
통일교가 어떤곳인지 설명해주실분 계신가ㅛ??
2년 전
일반 종교나 통일교나 무교 입장에선 걍 똑같아 보여요
2년 전
2년 전
일반 종교는 과도한 헌금을 요구하지 않고 과도한 헌금을 요구하는 것은 잘못 된 행위입니다. 조상님이 물건에 깃들었다고 조각상을 400만원에 팔아먹는 짓은 안한단 말입니다;
2년 전
제발 현존하는 인간을 섬기고 신격화하는 집단들에게 종교라고 말하지 마세요.
2년 전