공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 141505l 30
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조카들에게 용돈을 주시다가 방탄 진 차례가 되니까 멈칫하신 방탄 진 외숙모.jpg | 인스티즈

지난 추석때 얘기래요 ㅋㅋㅋ

추천  30

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넘 귀엽장ㅇ너...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진 진짜 너무 좋다곸ㅋㅋㅋㅋ 메이플캐싴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅐ요옹
4년 전
김석진 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외숙모님 우리 석진이 용돈 주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진은 메이플캐쉬 얼마나 했을까요??ㅋㅋㅋㅋ한5천은 했을까
4년 전
그 이상하지 않았을까요? 22성 만들다 터진 아이템만 해도... 수두룩 한걸로 알고있어요
4년 전
5천이 만 단위인가요..?
4년 전
네 5천만원이라고 쓰신 것 같습니다 메이플 최종으로 쓰는 템값은 어마어마해서요...ㄷㄷㄷ 저도 그 이상 하신 것 같다고 생각되는데 그저 부럽습니다ㅠㅜ
4년 전
그와중애 메이플캐시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 가족들에게 다 쏴도 남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민,  방탄소년단
진짜 브이앱보고 넘 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
집안에서 제일 돈 잘 벌지 않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 외숙모였어도....
4년 전
아델리  지민이좋아해
그래...너도...뭐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨떠름한데 차별하면 안되니ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠칫할만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 성인이여도 다 챙겨주시는거 훈훈,,
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
멈칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 김석진 기여워기여워기여워기어우어우우우우ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 김석진 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 메이플 킬포... 울 석지니... 오늘이 설인 것도 게임 이벤트 덕분에 알았다구여... 흐흑
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석찌ㅜㅜ
4년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ뭔가 너무 심정이 이해가 가요ㅋㅋㅋㅈㅋ 얘가 제일 잘벌텐데 내가 이걸 주는게 의미가 있나 싶다가도 그래 얘도 조카인데 싶은거ㅋㅋ
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아유 이뻐라ㅠㅠ
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
저도 이번 설 돈 받아서 메이플 캐시 질렀습니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
그래...너도...뭐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋㅋㅌ ㅋ ㅌ ㅋ아징자
4년 전
김석진의미모  방탄조각담당
아진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅜ 김석진 브이앱만 찍면 맨날 레전드야 너무 귀여워서 심장이 남아나질 않네..
오빠.. 석진 오빠는 돌잡이 때 내 심장을 잡은 게 틀림없어.. 응..

4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄲㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ외숙모도 귀여우시닼ㅋㅋㅋ그와중에 메이플ㅋㅋㅋㅋ석진이도 넘 귀여워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
따숩다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ애기ㅠㅠㅠㅜㅜㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
구욥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진이 어른들께 용돈 드려야하는 거 아니냐며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세욤 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1조승연  조며들었다
방탄 진님도 용돈을 받으시는데 제가 세뱃돈 받아도 되겠죠 타당성이 생겼습니다
4년 전
그렇죠!!!!!
4년 전
메이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
메이플캐싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 귀여워 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외숙모 마음 너무 이해가 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
메이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋ외숙모분도 너무 귀여우시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플 캐싴ㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅋㅋㄴㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래....네가 돈을 나보다 잘 벌지만 그래도 조카를 돈 가지고 차별하면 안되니까 용돈 줄게 라는 저 모먼틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽다....
우리집은 이제 나 일한다고....친척들이 다 용돈달라고 그러시던데...

4년 전
인투더라잍  너의곁에환한빛이될게
핰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ비유 너무 찰떡이에용
4년 전
역시 명절용돈은 현질이지!!!^ㅁ^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여웡
4년 전
아 김석진 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뇌몬  내 겨울바다 널 걷고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 묘사봐... 찐이다 찐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 새뱃돈은 현질이 제맛이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
메이플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋지네요ㅠㅠ 메이플 캐시 막 지를 수 있어서..
4년 전
귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무ㅠㅠㅠㅠㅠ 유쾌하고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더ㅠㅜ
3년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단

(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
그럼 안됩니다
3년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
WWH... VERY CUTE GUY...
3년 전
이 썰은 언제 들어도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
OONE  히사랑해이태용
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
3년 전
이 우연  인섭 씨 예뻐요, 울면.
겜주님.........
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ30살 치곤 넘 귀여운거 아니냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라도 음..? 하면서 고민할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런데 그 메이플이...
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 볼때마다 외숙모님의 표정을 모사하시는 저 부분이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전