공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 24898l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

우한 간호사가 직접 폭로하는 영상 요약.jpg | 인스티즈

후베이를 포함한 중국 전지역에 9만명 감염

우한 폐렴 감염자 한사람을 제대로 치료하지 않으면 최소 14명을 한번에 감염시킴

현재 중국인들은 설이라 가족들 보러 여기저기 돌아다니는 상태

일회용 마스크, 안경, 옷을 기부해주길 바란다

현재 자원이 굉장히 부족한 상태, 전국에 있는 의사들이 최전방에 나와서 치료중

현재 우한 폐렴은 2차 돌연변이까지 성장해 있음

1세대는 치료 가능하지만 2세대는 아직임

2세대 감염자가 돌아다닐경우 최소 14명이 추가로 감염되기 때문에 끔찍한 일이 벌어질것

간호사 : 내가 사랑하는 가족, 친구들을 지키기 위해 이 영상을 올립니다. 제발 설날에 밖에 나가지 마세요. 이번 설만 건강하게 잘 보낸다면 내년, 내후년 설은 즐겁게 보내실수 있습니다. 감사합니다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 이상 피해가 커지지 않았으면요
4년 전
벌써 돌연변이가 나왔다구요...? ㅜㅜㅠ
4년 전
혹시 돌연변이가 무엇인지여쭤봐도될까요????
4년 전
원래 있던 염기서열이 바뀌는걸 말합니다ㅠㅠㅠ 특히 코로나 바이러스 종류는 rna 바이러스라 돌연변이 확률이 높은데요 염기서열이 바뀌면 새로운 증상이 생겨나거나 전염성이 늘어날 수 있어요
2002년? 3년 사스때도 처음에는 폐만 공격하다가 돌연변이가 일어나서 폐외에도 신장쪽을 공격했습니다 ㅠㅠ

4년 전
아아ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
핱나요정  워다름여운
와.....너무 무섭다
4년 전
하리보잴리  🧸
중국 정부 제발 대책 좀
4년 전
와 진짜 돌연변이까지 나왔다니.... 진짜 양심상 밖에 다니지말아주세요... 이거 다 지나가고 맨날 돌아다니셔도 되잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
중국정부 양심있음 통계 제대로 발표하고 저분 해치지마라..
4년 전
와...2차 돌연변이 나오는 속도 너무 빠른데요...?
4년 전
1차 백신도 없는 와중에 2차까지 나오면....
4년 전
1세대가 치료 가능한거면 백신은 개발된 거 아닌가요...? 제가 이런 분야는 잘 몰라서 여쭤봅니당....
4년 전
블룸  
) 치료가 아마 대증요법이라서 그냥 병의 증상만 없애는 치료일거에요 ㅠㅠ
4년 전
오 그렇군요 감사합니당! 얼른 수그러들었으면 좋겠네요ㅜㅜ
4년 전
백신은 예방 목적이라 치료랑은 달라요 폐렴증세기 때문에 다른 약들로 대체가 가능하지만 완치는 아마 불가능할거구요 예방이 불가능하면 감염자 수는 기하학적으로 증가하고 그만큼 돌연변이도 많이 나올거에요 악순환이죠
4년 전
헐? 2세대 되면 최소 14명이요?! 미쳤네 완전
4년 전
lm_____ltm  공계
와 돌연변이???..... 후
4년 전
아 답답해용 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 무서워요ㅠㅠㅠ
4년 전
아ㅜㅠ 무서워요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도대체 명절이 뭐라고 목숨이 위험한데 밖을 돌아다니는건지 이해를 할 수가 없다
4년 전
제발 오지말라고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한국이라고 안심하면 안돼요..항상 마스크하는 습관을 가져야할것같아요
4년 전
세훈왕자  비비나라의 세훈공주
벌써 변형이라니 진행속도 너무 빠른거같아요.....
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
제발 오지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금지시키면 안되나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 9만명 ..
4년 전
https://www1./petitions/584593
중국 관광객 입국 금지 청원요
두세달만 서로 미뤄도 될일인데 사태의 심각성을 다들 너무 모르는듯 합니다

4년 전
무턱대고 입국 금지 시키게 되면 밀입국자들이 기하급수적으로 늘고 결국 감염자의 이동 경로를 파악하기 어려워져 더욱 사태를 악화시킬 수 있다네요 공항에서 대대적으로 검사하고 공식적인 경로를 파악할 수 있도록 전산에 남기는 게 오히려 최선의 방법이라고 들었어요
4년 전
그런 측면이 있군요 ...! 어떻게든 피해가 최소화 되었으면 좋겠네요 당장 연휴 끝나고사 무섭네요 ㅜ
4년 전
네네 맞아요ㅠㅠ 무서운 건 사실이에요.. 저희가 할 수 있는 최대한으로 예방하고 청결 유지하면서 민감하게 지켜봐야할 것 같아요! 피해가 더 번지지 않았으면 좋겠습니다 흑흑
4년 전
다들 조심히 겨울 나요 우리...!! ㅜㅜ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
변이 진짜 빠르네...
4년 전