공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 22782l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

펭구  🐧
가족인데 읭쓰.. 가족 사이에 뭐가 문젠가여?
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
이상해요..
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
가족이라 그럴수 있다고 생각하는데 굳이 사촌오빠랑 단둘이 가는것도 흔한 일은 아니라고 생각
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
4년 전
33 단둘이 굳이..?라는 생각
4년 전
그만큼 친하니까 가능한게 아닐까요 저도 사촌동생이랑 친해서 둘이 가라면 갈 수 있을거예요..
4년 전
동성 사촌이랑은 가는거 자주 봤는데 이성인 사촌이랑은 흔한일은 아니라 생각해서요ㅠㅠ (제기준입니당)
4년 전
흔한 일은 아니더라도 집안마다 분위기가 다르다 하고 이해할 수 있는 부분이라구 생각되네요ㅜㅜ..
4년 전
네 이해는 합니다!! 그냥 댓쓴것처럼 엄청 흔한일은 아니라고 생각하는 거에욤,,
4년 전
펭펭이와귄귄이에게
앗 펭펭님께만 드리는 말씀이 아니었어요.. 조금이라도 기분이 상하셨다면 정말 죄송합니다..

4년 전
NU'EST_LOΛE에게
앗 전혀 아니에요!!! 즐티하세요 ㅎㅎㅎ

4년 전
4년 전
555 굳이 ..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
10,,
4년 전

저도 사촌오빠 자취방가서 둘이 술먹고 자고오고 자주해서 이해가능
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
저도 사촌오빠랑 친해서 같이 여행가라해도 ㅇㅋ할것같아서...이해가능 진짜 친남매처럼 자랐어요
4년 전
이건 나고자란 상황에 따라 다를 거 같은데...저희는 사촌끼리 나이차 한두살씩밖에 차이 안 나서 명절때만 만나는 게 아니라 자주 만나서...서로 시간맞고 성향맞으면 여행도 가능하다 생각..
4년 전
이걸로 사촌이랑?단 둘이 여행? 이러면서 이상한 상상하는 사람 거르는 게 기회
4년 전
이거 예전에도 인티 올라왔었던 거 같은데, 사촌인데 뭐가 이상하냐 vs 이성 사촌 단둘이 며칠 동안 여행 가서 자고 오는 건 흔한 일 아니라 글쓴이 이해간다랑 댓글 거의 반반이었던 걸로 기억해요.
4년 전
가족마다 집안 분위기는 다르니까요 제 주변에는 사촌오빠가 사촌느낌이 아니라 친오빠 수준인 집도 있어요^^
4년 전
전 글쓴사람 마음 이해감..ㅋㅋㅋ
4년 전
가족인데 왜 이상하져..? 제 사촌동생도 단둘이 여행은 아닌데 같은 대학이라 제 자취방 와서 한 번씩 자고가고 그래용
4년 전
전 사촌이랑 진짜 안친해서 약간 당황스러울거 같긴 하네요...
4년 전
근데 전 친오빠랑도 며칠씩 여행갈 생각은 안해서...
4년 전
전 사촌오빠랑 미국 여행만 2주 했고 사촌오빠 둘이랑 저랑 셋이서 4박 5일 여행도 가고 그냥 남매처럼 지내요 각자 가족마다 다른 거지 뭘 이상하다고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 기준인데요?
4년 전
gh
전 사촌이랑 친해서 글쓴분이 이해안가요
4년 전
제 기준 친오빠랑 가는거랑 다를바 없어보여용 전 친오빠랑 제주도 여행도 가고 오빠 자취방에서 한달동안 산적도 있는걸요
4년 전
집안마다 다른거긴하지만
개인적으론 마냥 아무걱정?아무렇지않을순없을거같음

4년 전
Xiao Zhan_  肖战
가족 분위기마다 다른듯요 서로 이해하고 얘기하면 됐죠 뭐
4년 전
남자친구가 사촌누나랑 4일간 여행간다고 생각해보면 굳이? 싶어요 어디까지나 제 입장에서
4년 전
굳이 싶긴해도 또 그걸 굳이 이상하게 생각하는게 더 이상한데요...
4년 전
굳이 단 둘이 가는거 절대 이해 안 가요ㅠㅠ
4년 전
어렸을때부터 사촌이랑 가족처럼 지냈으면 충분히 가능하지않나욥,,,
4년 전
..? 가족인데 뭔 상관이지 이성 사촌이랑 여행간다고 이상하다고 의심하는건 진짜 무례한거 아닌가요 뭔 상상을 하는지..ㅜ
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
전 어렸을 때부터 사촌 오빠, 동생이랑 같이 살아서 글 쓰니 이해 안 돼요. 사촌들이랑 제일 멀리 살았던 게 1시간...
4년 전
정말 개인적생각이지만 사촌누나와 여행을 갈 바에는 나랑 가면되지않나...? 라는 생각이 들긴 해여 ㅜㅜ 정말 개인적으로!!
4년 전
무례함
4년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
헛 저는 사촌오빠랑 집도 가깝기도, 친척들이 걸어서 10분거리에 살고, 대학도 같이 나오고 집고 자주 들락날락 해서 글쓰니한테 딱히 공감은 안 되네여.. 왜 못가지..?
4년 전
딤섬  호록
집집마다 다르겠지만 우리집이라면 완전 가능 엄마가 사촌오빠 거의 키우다시피해서 그런가...
4년 전
가족인데 둘이든 셋이든 무슨 상관이에요
4년 전
가족인데... 충분히 가능...!
4년 전
사촌오빠랑 친해서 겁나 가능하다 생각
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
가족인데 굳이 단둘이..? 라고는 왜 생각하는거죱...흔하진 않더라도 친하면 충분히 가능하다고 느껴지는데요..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
가족이니까요 저도 제 친구 보기 전까지는 신기하다고 생각했었음
4년 전
당연 이상한 일은 없을거고 이상한 생각을 하는 것도 비정상이긴 하지만 놀랍긴 하네요
4년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
가족마다 다르겠지만 굳이..? 싶기는하다
이상한건지 고민하는 저글쓰니는 이상하지 않은거같음... 무작정 화내고 안된다는 사람이 이상한거지

4년 전
친하든 안친하든 절대 무슨 일 안날 사이 아닌가여...? 무슨일이 일어나서도 안되기도 하구여ㅠ 무슨 상상을 하는 것 자체가 무례하고 미안해지는데 집안분위기에 따라서 친남매도 너무 가까우면 어색하게 느껴지는것처럼 생소할수는 있다고 생각함! 이상하다는 절대×
4년 전
donut  ?
가족이여도 왜 둘이 여행을 가는지 이해가 안가는데요
4년 전
와 나 사촌오빠랑 어릴 때부터 진짜 친하게 지냈는데 4일동안 여행...??? 절대 못함 난
4년 전
둘이 여행은 갈 수 있는데 몇박을 하는건 좀 이상해요
4년 전