이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
뭐야 너 ll조회 15895l 0

첫사랑이었다
음...적을 수 없어서 어떤 부류냐고 물어볼 수도 없고...
짱구는 힘드러
아 내가 해서 이라고 많이 하는구나
홀 몽툥이도 안되나요
•••
나와이리
욕 거의 안하는 사람들은 컴플렉스가 없는거라고 봐도 되는건가요?
저는 욕 자체에 트라우마가 있어서 욕을 안하는 경우인데 이런 경우도 있어서 컴플렉스가 없다! 라고 하긴 애매할 것 같아요 ㅎㅎ
•••
콤플렉스가 있어서 욕을 한다의 인과관계는 아닌 것 같아요! 그냥 사람의 뱉고 표현하는 언어에서 그 사람의 무의식적인 측면이 담긴다는 정도 아닐까요?
•••
뭐야이거
긍데 욕쁜만아니라 입에서 자주 뱉는말이 보통 자신의 약점인 경우가 많더라구요

난 돈에 연연하디않아라고 생각하는사람말고 말로 자주 뱉는사람들은 주로 남의 돈만 연연하지않았고
사회생활 사회생활 입에 달고 사는사람중에 제대로 사회생활하는 사람 못봤고
사랑입에 달고다니는 사람은 너무 동시에 많은 사람을 사랑하고... 허허허

My Daysix
나는 미치노마 많이 하는데 그럼 내가 미친건가?
메이나
자기 학력에 자부심이 있어 지잡,빡 등의 욕으로 남을 비하할 수도 있지 않나요?
김종인남자친구  종인워더 ㅂ_ㅂ
융의 그림자 이론이군요,,,
웨이백시아
욕실인줄알았네영 머릿결이 상해서 트리트먼트가 많구나!! 하고
엘리오엘리오엘리오엘리오  올리버
엄청 기분이 상하면 ㅆ ㅣ 봉 ㅈ 같넹 그 지 같네 많이 쓰는데 제 약점이 뭘까요...?
꼬마쎄리
이거 진짜 인정
띵0
제가 임마나 이ㅅ.ㄲ 같은 말 꽤 자주 쓰는것 같아서 여쭤봐요 저는 어떤 부분이 컴플렉스인걸까요?
근데 그정도는 욕으로 보긴 어려운 수준 아닐까요...?일상 생활에서 많이 쓰이는 말들이라 딱히 컴플렉스랑 상관 없을 것 같은데요...?
•••
고슈 스에드
저도 좀 그래요 살찐게 스트레스라 아무도 뭐라 안하는데 스스로 돼지 새x 라고 자학하는 욕 많이 해요
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
저거 받고 자존감이 낮거나 약한 경우일 수록 타인에 대한 욕을 하는 빈도가 많이 드러나는 걸로 알아요(원래 성격이 나빠서 막 욕하는 거 말고요...) 자기방어적 태도로서 나타는 경우로 압니다
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
헉 나도 어릴때 바보라는 생각많이했는데 그래서 바보라는 말을 자주하는건가
죄송한데 너무너무 귀여워요... 쪼끄마한 애가 헉 혹시 나 바본가? 했을 생각에
•••
딸!!!!!기
욕설을 자주쓰는거 자체가 결핍과 연관있는 듯
박성훈  다시올거지? 올리버
저는 자살해라라는 말 많이 하는데 저는 자살했나요
Eren
음 욕은 잘안하는데 가끔 게임에서 패드립하고나 욕하는애들보면 개굴개굴거리는데 그럼 저는 개구린가요..?
모모모몽
동생한테 맨날 몽춍이이라고 하는데 맞는 말 같기도....🤔
쪼렙
젼 그냥 상욕인데... 18...
con affetto
자기가 가장 듣기 싫어하는 말을 남한테 제일 많이 하는 것 같아요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/29 6:17 ~ 2/29 6:19 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/29 6:21 ~ 2/29 6:23 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation