공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

행동에 대한 비판은 괜찮지만 꼭 과거사진을 올리면서 외모평가하는건 아니라고 생각해요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
저 혹시 실례가 안된다면 궁금한게 있어서용... 쎄보인다는 말도 외모비하일까요..?
4년 전
제 개인적인 생각으로는 외모평가를 하는거라고 봐요! 이 경우도 과거사진가져와서 쎄보인다고 할 이유가 없는거같아요 그냥 했던행동에 대해서만 비판하는게 맞다고 생각해요 !
4년 전
아하 네넵 저 말 외에 다른 외모비하가 있나 해서 여쭤봤어용 상냥한 답변 감사해요 저도 행동에 대한 비판에는 동감해요!
4년 전
55 저두 ㅠㅠ 잘못한것만 비판하기!! 외모 얘기는 옳지 않아용 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전
푸슉  반박은 듣지 않겠다
3년 전

한쪽 눈은 왜 가린걸까요..??
4년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
저때는 저게 유행이였어요
4년 전
세모.네모로 가려서 올리는거 유행이었죠
3년 전
이미지는 뭐... 세상 순하기 생긴 사람도 그럴수있고 날카롭게 생겼지만 착핯수도있는거라
4년 전
와 이미지메이킹진짜대박
4년 전
과거모습이나 현재모습이나 사람 얼굴보고 착할 거 같다 아닐 것 같다 판단하는 건 아닌듯
태어나길 눈 올라가게 태어나서 세상 소심한 저는 너무 속상해오ㅜㅜ

4년 전
이대원  데이뚜⬆️데이뚜⬆️
당시 놀았던 사람들이 다 하는 스타일링이라 회자된 게 아닐까요 저세상 직경 렌즈에 깻잎머리 등등..
학폭에 연루되었고 본인도 인정했으며 학폭 가해자 상당수는 소위 노는 애들(일진)이었으니까요
그 맥락으로 보면 끌올될만해보임

3년 전
22 외모 평가랑은 다른 것 같은데 말이죠
4년 전
33 어찌보면 증거?같은걸수도..
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
22솔직히 얼굴상을 떠나서 저 눈썹이며 머리스타일을 보면 알 수 있죠,,
4년 전
펭구  🐧
555 당시 날라리가 많이 하는 눈썹 머리스타일인건 부정할수가 없어요 넥타이도 안하고요
4년 전
4년 전
77 하늘과 같은 세대 사람으로서 저런 화장 + 저런 스타일 백퍼 일진임...
우리 세대 때는 화장자체가 보편화되질 않아서 특별한 날 빼곤 립밤이나 틴트가 전부였음 ㅠㅠ

4년 전
격공해요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
12 이 말 맞아요 저런 스타일링이 유행했던 시기라는 말은 와전이에요 저 스타일링은 특정 부류 사이에서나 유행이었죠 놀던 애들 말곤 저렇게 꾸미고 다니던 애들 없었어요 오히려 흉내 좀 내려고 비슷하게 하고 학교 가면 바로 노는 무리한테 끌려가서 욕 먹고 맞았던 기억 나네요 마치 자기들 전유물처럼 굴곤 했는데 어째서 시간 지나니 저게 당시에 모든 학생들 사이에서 유행했던 스타일링이란 말이 나오는 건지 납득이 안 가네요
4년 전
4년 전
4년 전
15 특정 부류에게서만 유행했던 스타일링
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
4년 전
4년 전
4년 전
초랑미  따뜻한 해왕성에서
4년 전
I just  승와니 쾌차 기원❣
4년 전
3년 전
2323 저도 이렇게 이해했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
3년 전
262626 얼평이 아닌데 하..
3년 전
27 외모랑 관계없이 스타일링이
3년 전
태연_ss  5세훈5
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
살바도르달리  반고흐같이
3년 전
38스타일링은..
3년 전
3년 전
3년 전
42 저 시대를 살아봤으면 모를 수가 없는 스타일링
1년 전
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
45 얼평보단 다른 의미로 보였어요.
1년 전
46 그니까요 스타일링 말한건디
1년 전

이름이 하늘 외자인가요?
4년 전

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
넹 외자예여
4년 전
사건과 별개로 이름 진짜예뿌네용 하 늘
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
학교에서 흔히 보던 좀 논다하는 애들 대부분 저런 스타일이긴 했었죠
4년 전
B1A4 산도리  너의노래안에서행복해
와 지금이랑 다르긴 하다..
4년 전
솔직히 얼짱시대 나왔던 사람치고 안 놀았던 사람 거의 없다고 생각하면 되지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2222 애초에 얼짱시대 자체가 일진미화프로자나여 뭘 새삼스럽게 ..
4년 전
4년 전
아니 지금이랑 생긴건 똑같은데 인상 관상이 너무 다름... 신기하다...
4년 전
개세다 진짜
4년 전
무섭다...
4년 전
저 시대에는 저런 스타일이 유행이였던건데 지금 저 사진들로 외모 평가하는건 아닌거같아요...잘못된걸 비판해야죠ㅜㅠ
4년 전
저분이랑 동년배인데용 저런 스타일은 소위 말하는 질 안좋은 일진들 사이에서 유행이었던거지, 평범한 학생들은 결코 저런 스타일 안하고다녔어용 ㅋㅋ!! 외모 평가라기보단 저 시대 사람이 보기엔 딱 봐도 일진이었던것 같으니 과거 논란에 대한 증거?처럼 보이는 것 같아용
4년 전
4년 전
방탄소년단(2013.06.13~)  방무행알아포방포
4년 전
3333동년배인데 ㄹㅇ 이말이딱입니당
4년 전
징쨩징  
5555 일진아닌 애들이하면 왜하냐고 고나리 했어요 일진들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자용 ㅋㅋㅋ 질 안좋은 애들 말고 그냥 잘 노는(잘 나서는?) 애들이 저렇게 하고 다녀도 언니들이 와서 나대니 어쩌니 하면서 꼽줬었죵 ㅋㅋㅋ
4년 전
제가제일예뻐요  인정하시죠? ㅎ
ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여
4년 전
666ㄷ
4년 전
4년 전
매직포스  변함없는사람
4년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
4년 전
외모 평가는 왜 하는거지 ㅠㅠ..
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
저거 말고도 다른 과사만 봐도 딱 보이지 않나요 학교에서 어떤 류의 애들이었는지
4년 전
딱 저당시에 유행하던 일진들 스타일이엿음....
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 지금이랑 이미지 진짜 다르긴 하네요
4년 전
근데 진짜 제가 알던 이미지랑은 확실하게 다르네요...
4년 전
얼굴은 같은데 눈빛이 다르네요
4년 전
와 그럼 완전 이미지메이킹한거네요....
4년 전
혹시 하늘이 80년대 중후반에 태어난 사람인가요...? 저희 언니가 그 세대 사람인데 졸업사진보면 좀 논다 하는 사람들이 거의 저런 스타일이여서요....
4년 전
아 93년생이구나 근데 확실히 스타일 보면 좀 논다하는 느낌은 들어요...
4년 전
외모 자체는 지금 얼굴이 보이고 그걸 평가하고 비하하려는 게 아니라,,, 걸리는 게 있다고 한다면 옆으로 넘기는 머리나 직경 큰 렌즈가 아닐까요... 아무리 고정관념이 없다고는 하지만 시대를 향유하는 스타일이 있고 요즘 애들 메이크업 어쩌구 하면서 숙취블러셔나 세줄아라가 주요 소재인 것처럼 저때는 깻잎머리 개눈렌즈가 유행이고 소위 잘나가는 워쩌구 친구들의 문화라는 점이 학폭의 반증이라고 이해하면 될 것 같은데,,
4년 전
성형 뭐 이런건 모르겠고 인상이 그땐 엄청 쎘다 뭔가 지금은 엄청 순딩순딩이던데
4년 전
ㄴㅅ 이랑 친한 그사람인가 잘 모르겠네 누구지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
와우 ...
4년 전
누가 봐도 껌 좀 씹던 언니...
4년 전
볶음볶음  TXT
90년대 초반 생인데 완전 일진st...
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
무슨 사건인지 잘 모르겠는데 일단 제 나이대라서..
나 일진이요 라고 써놓는 스타일은 맞아요 외모를 떠나서

4년 전
눈매가 지금이랑 조금 다른 것 같아요
4년 전
저때 노는애들 다 저러고 다녔죠
4년 전
요즘은 학생들도 화장하는 비율이 높던데 저때만해도 저렇게까지 스타일링하는 화장은 보편화되어있지도 않았을뿐더러... 저건 무조건 일진무리에서 놀던 학생들 스타일링...ㅋㅋㅋ당시 유행하던 스타일이란 분들은 본인이 그런 무리였거나 잘 모르시는게 아닌가 싶어요
4년 전
Wow
4년 전
다른건 모르겠고... 인상 바뀐거 진짜 너무 신기하다
4년 전
지금은 다들 화장하는 추세고 딱히 일진이라던가 질 안 좋은 애들만 하는 스타일이 없다싶이 하지만 저때는 딱 정형화되어있던 때였으니까 그런 거 아닐까요 얼평이 아니라
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
외모 평가가 아니라 그냥 진짜 저 스타일링이 저때 소위 일진이라고 말하는 애들이 하고 다니는 스타일이었어요 그런 의미로 끌올되는게 아닐까요
4년 전
인상이 에오에지민하고똑겉다
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저도 그생각이 들었어요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
진짜 관상은 과학
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜 바뀐거 신기할정도다
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
저 시절때 살았던 사람이면 알죠.. ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 학창시절에 좀 놀았다 싶음
3년 전
어.. 좀 무섭네여...
3년 전
저분 또래는 아니지만 제가 학교 다닐 때에도 저렇게 비슷한 스타일링한 친구들 다 놀았던 애들이었습니다...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
스타일링(가는눈썹)+"야.뭘 꼬라봐?!"이런 눈빛+표정
이 제시대 때나 저 시대때 필수아이템같아요ㅋㅋ어떡하던 쎄보이려ㅋㅋ
좌우지간 과거세탁 하는 사람들 보면 대체로 학교폭력..디지털 시대에 과거세탁이 가능할 거라 생각하는 그 무식함...

3년 전
동년배는 스타일만 봐도...
3년 전
뾰로루  뾰로롱~
아 성이 하씨였구나...
3년 전
나랑 나이 비슷한것같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외모평가라기보단 확실히 스타일링이 ㅋㅋ
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
너무 전형적인 양아치 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일산  Come to ma city
이건 외모평가가 아니라 그냥 저 스타일링이 양아치 전유물이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 애들은 절대 저래 안하고 못하기도 함 걍 저 일찐놀이 좀 했습니다라고 아예 졸업사진으로 박아뒀구만
3년 전
이게 외모가 문제가 아니에요 남친한테 졸업앨범 보여주니까 귀신같이 기 잡던 친구들 찾아내던데요...
3년 전
어휴 ..진짜 좋아했는데
지금은 잘만활동함..

3년 전
넘무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이 분도 너무 아무렇지 않게 잘 활동 하시던데
3년 전
와 근데 눈빛이 진짜 다르다..
3년 전
외모평가를 떠나서 저 학창시절만 해도 저런 스타일의 학생들은 피해다녔어요..,
3년 전
외모평가가 아니라 스타일평가 같은데..
앞머리 눈썹 렌즈 화장
생긴건 지금이랑 비슷하잖아요 스타일이 문제지

3년 전
학폭한 사람한테 외모평가 하지 말라니… 자업자득이죠 누가 학폭 하라고 했나?
이렇게 대한민국에는 가해자 인권 중요시 하는 사람들이 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
와 어떻게 지금 얼굴로 된거지..
1년 전
어우 무서워
1년 전
누구시죠
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
와 찐
1년 전
얼굴 바뀌는거 신기하다
1년 전
와 지금이랑 이미지가 180도 바꼇네요;다른 사람 같음….
1년 전
학폭가해자 외모평가당한다고 걱정해주네..
1년 전
결혼했다고 알고리즘이 추천해주네요….^^
1년 전
이분이랑 이분 팬들 커뮤 모니터링 잘 하시는 것 같은데 다들 고소 조심하시길
1년 전
일진. 그들의 패션과 머리유형은 그시절 찐들이 따라하면 따로 불러가서 야 니 뭐 되냐? & 네&수업중 비웃음을 당하기에 충분한 그들만의 고유권한 이므로 평범한 학생들이 범접할수없다.
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
참 ㅜㅜ 과거청산하고 살아버리면 그만이구나 싶고.. 기분이 그러네요
1년 전
차은하  차금상
재밌는 학창시절 추억이많네요
1년 전